Обсуждаем все: прыщи на лице, спине, груди, причины возникновения, кто как боролся и борется с этим недугом, какие аптечные средства и средства народной медицины использует. Делимся впечатлениями, …
а я бы эту ложечку купила, но как ей пользоваться не знаю((( от пятен хорошо помогают крема с кислотами, у урьяжа есть и авена. А бадягой не стоит увлекаться, так как она помимо избавления от пятен может вызвать оволосение, особенно у того, кто склонен к этому. Причина в том, что она воздействует механически (в ней есть частички), улучшает регенерацию кожи и стимулирует кровообращение, что приводит в питанию волосяных фолликул и стимуляции роста волос. А кислоты, содержащиеся в кремах действуют как микропилинг, отшелушивают кожу, но более деликатно, чем скраб, если им пользоваться регулярно, то кожа регулярно будет обновляться, и сама выглядеть лучше и пятнышки быстрее намного будут проходить.
Тут говорили про крем Клирвин от пятен, вот я думаю, от пятен-то он избавит, а попутно забьет поры? Нет уж лучше я регецином пятна выводить буду, там как раз гиалуроновая кислота и пятнышки уходят быстро. Еще пятна проходят быстрее, когда кожу увлажняешь. а не тупо сушишь мылом и спиртом, там конечно пятна долго сидеть будут.
Тоже мучаюсь угрями - не красными воспаленными, в подкожными - как будто крупа под кожей.. не могу удержатьмя, давлю. Но все было еще более-менее, вялотекуще., а полгода назад обсыпало такой вот крупой все лицо!.. причем больше всего комендовнов на лбу по бокам ближе к вискам, и по контуру лица - рядом с ушами, на нижней челюсти. Полгода боролась с этим разными средствами -мазилками (скинорен, базирон, бадяга, боро-рлюм, глина, соответствующие эфирные масла, убтаны и мн др)
Но в итоге не выдержала, дошла до дерматолога. Мне прописали:
1) дифферин или скинорен (при это надо пользоваться не менее двух месяцев подряд, только за это время может появиться эффект. скинореном я раньше пользовалась, но косяной, по настроениею, через раз - и не было результатов)
2) косметику Ла-Рош позе - утром умывание гелем Эффаклар, потом протирание лица лосьоном Эффакларр, потом нанасение скинорена или дифферина. После поверх них через некоторое время еще сыворотку Эффаклар К.
3) курс витамина А в каплях
4) рекомендовано - ретиноловые пилинги (но с этим я опоздала, можно только осенью-зимой). Так что делаю просто дома скрабики
5) рекомендованы косметологические чистки
В общем, теперь живу по этой схеме (кроме ретинотловых пиллингов по описанным причинам) уже 14 дней. Лицо стало заметно лучше, новых черных точек обрзуется все меньше, но и кожа стала суше, местами шелушится - снимаю это каждый день скрабом.
Про мою кожу дерматолог сказала, что она чувствительна к стрессу, окружающей среде, и реагирует излишним образованием кожного сала. Кстати, по поводу соляриев она сказала, что людям с проблемной кожей категорически не рекомендуется, тк он еще больше стимулирует выработку сала
КРАСНЫЕ ПЯТНЫШКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО УБИРАТЬ КРЕМОМ К"КЛИРВИН"
А лицо протерать: салициловый+левомецитиловый+борый спирт В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ!!
и РАЗ В МЕСЯЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на чистку!!!
*протИрать..
*КЛИРВИН*
Нельзя спиртом лицо протирать...
И чистки я не делаю, лучше предотвращать появление черных точек и прочего, чем ходить куда-то, что тебе это все давили. ужас
девочки, присоединяюсь к вашей ветке. пройден уже долгий путь лечения прыщей, но не сказать что очень продуктивно. конечно, могу теперь держать кожу в состоянии "более-менее", с тональником практически идеально, но меня это не устраивает категорически.
на чистки кстати тоже не хожу, т.к. у меня поры забиваются за три дня только так, даже косметолог в шоке.
Я бы не советовала долго пользоваться серией Клиник - там термоядерные средства, которые с прыщами борются, но кожа при этом портится в целом, истончается - в перспективе это может ускорить старение кожи. Клиник хорош в период обострения, на несколько месяцев, потом лучше заменить его на что-нибудь более мягкое - те же аптечные средства, Урьяж или Ла рош, либо косметику Кларанс.
Автор, читайте Досье на косметику, так много и подробно.
Юленька
у меня та же история
кожу вот привела в порядок только лосьоном Клиник.
только он мне подходит
хоть Гость [991572635] и говорит не лестно об этой фирме.
но что делать если с другими средствами всё ухудшается ?
альтернативы не вижу.. :((
и кстати откуда у вас такая инфа ?
тут часто на сайте любят кричать мол косметика от Виши гормональная и т.д.
но ни одной ссылки , ни одного доказательства привести ни могут.
так что безпочвенно обвинять не стоит
тем более если вы опираетесь только лишь на свой личный негативный опыт.
Кожа истончается от СПИРТА. Это известный факт, и это знают те, кто читает форумы, где есть специалисты, именно поэтому я уже много раз писала тут, что хотя бы лицо не надо спиртом обрабатывать. Если в составе ломьона спирт, эффект тот же, истончение кожи
11, а лосьён ЭФФАКЛАР хороший??????
Виселина. Попробуй пропить комплекс витамина В. Меньше обсыпает перед днями, живот меньше болит.
113 Слоненок
а кто мажет лицо спиртом ?
вы о чистом спирте говорите или....?
ну...
если чистым спиртом мазать кожу ежедневно
то может кожа и истончается.
А лосьоны состоят не чисто из спирта
там много компонентов и спирт всего лишь одна из составляющих
Кстати и Зинерит из спирта состоит....
хотя конечно странное заявление
кожа....она ж постоянно обновляется...примерно раз в 10 дней..
и как бы она не шелушилась и какие бы средства на неё не воздействовали
старая заменяется новой
или спирт меняет кожу на генетическом уровне ?
http://www.ugrei.net/forum/lofiversion/index.php/%60http:/simlife.ru/Remarks/t8916.html
Тут про спирт. Пользуйтесь на здоровье им, если нравится. каждому свое.
пост 118 к словам: "хотя конечно странное заявление..."
лиса алиса, уже не в первый раз слышу похвалу в адрес тоника Клиник. но понять не могу, это тот, в составе которого салицилка?
а я спирт салициловый использую: точечно им прижигаю то, что выдавила. как-то по молодости протирала им двухпроцентным все лицо, да еще и летом.... ну что сказать, глупая, это как минимум.
кстати, девушки, кто что думает по поводу альфа-липоевой кислоты, о которой говорилось на прошлых страницах? это ведь, я так поняля, витимин/БАД? по идее вреда точно не будет?
Юленька
я говорю о 3-х ступеньке от Клиник
там мыло брусочком, лосьон и гель увлажняющий.
незнаю уж какой там у них состав :))
но для моей жирной кожи это идеальная система по уходу.
я пользовалась раньше разными средствами
и Виши и Себиум (незнаю...правильно ли написала название последнего)
а про обычные Клерасилы и т.п. вообще не говорю
короче я перепробовала многое
но вот Клиник пока меня устраивает во всём.
а по поводу этой альфа кислоты сомневаюсь....
т.е. пока не могу однозначно сказать да или нет т.к. не пробовала
слонёнок
что-то ваши ссылки не работают....
Я с этой проблемой боролась несколько лет.Вылезет какая-нибудь гадость,потом пройдет и д.т.Девчонки,что я только не пробовала!!!!Зинерит вроде первое время помогал,но кожу всю иссушил,все по инструкции делала,время прошло..пошла к дерматолгу,прописали мне две мази Базирон и Дифферин(что-то было гелем- на ночь,а что-то - кремом,не помню точно)Ну,вроде штука хорошая,но как и с Зинеритом.Я начала ходить в баню,а после делала маску из овсянки,если кожа совсем сухая,можно немного сметаны добавить,хоршая маска,но пробелму не устраняет.
В ИТОГЕ: 1.Заставиила себя перестать есть шоколад в больших кол-вах.2.утром,вечером-кефир.3.обязательнно за день какой-нибудь фрукт/овощ.4.Долго я нне решалась,но пошла к кометологу.Да,неприятно,но эффект БОМБА!!!!Все прыщи мы с ней вылечили,остлась проблема- пятнышки,неровная кожа и местами рубцы,пилинги делает...ДОРОГО БЛИН!!!Но я перестала стесняться самой себя.
OooNadya, а как вы у косметолога лечились?
девчонки!!!а мне все же Базирон АС помогает!!!!!!хотя пятен еще много,да и восполенные прыщи вскакивают!!!!!хочу ,что-нибудь такое рассасывающее,посоветуйте,бадягой пользовалась,от нее кожа оч чешиться!!да,а еще я пользуюсь тональным кремом виши для проблемной кожи,он не так сильно забивает поры,да и маскирует хорошо!!
Ох, ну во-первых, не надо пока начинать лечение.
Сходите к косметологу и сделайте чистку, пару дней лицо будет непрезентабельным, но поверьте, оно того стоит.
После чистки используйте Зинерит, одновременно с Базироном. Умывайтесь антибактериальным мылом и скрабами (иногда). Если появляется шелушение (от Зинерита), мажьте детским кремом, лучше "Мир детства".
+ правильное питание. И не пользоваться тональными кремами и прочей ***. Если очень хочется, можно подобрать пудру.
Ну как-то так. Должно помочь) Удачи!
Я могу помочь помочь с приобретением косметики i.d. Bare Minerals! Поставки напрямую из Америки под заказ (срок доставки - 2-2,5 недели). Пишите! Olga010409@yandex.ru
Всем привет! У меня тоже были прыщи на подбородке - вылезли вдруг в большом количестве, хотя раньше всю жизнь лицо было чистое... мне ОЧЕНЬ помог криомассаж - а проще говоря, прижигание жидким азотом. Мне делал его дерматолог, но вообще это процедура косметологическая, проводит косметолог. У меня прыщи ушли совсем после 7-8 процедур через день. Причем ушли на полтора года... сейчас снова возникли :(
ой девочки!у меня прыщики были всегда..помогли только гормоны..лицо-идеальное...как персик!кожа-шик..но сидеть на гормонах-это жесть...я перестала принимать, тк начала полнеть...короче сижу оплакиваю свой бархат..т.к после отмены все возвращается...как бороться..не знаю...все выше перечисленное не помогает....развечто лосьены и косметику клиник я не пробовала..но думаю это не поможет..эх..
Сообщение было удалено
мне базирон прыщики правда убрал, но сильно высушил кожу. она страшно шелушилась и натягивалась. как только отказалась сухость кожи прошла и прыщики появились вновь)))
Сообщение было удалено
для меня лечени азотом тоже оказалось временным. порой складывается такое впечатление что уже ничто не поможет и осталось только г...ном намазать)
1. Доказанно, что пища на акне не влияет. Сладости тоже.
2. Роаккутан. Помог реально. И не бойтесь побочных явлений. Поищите в инете исследования на тему его. И не читайте отзывы неграмотных.
Надя, Вы говорите про прыщи только на лице?
Сообщение было удалено
Кстати, поделитесь опытом как у Вас получается одновременно бороться с прыщами и увлажнять кожу. Например, как только я очищаю кожу на спине каким-либо антибактериальным средством, то после промакивания полотенцем она жутко стягивается, зудит и шелушиться. Чтобы это предотвратить я наношу после очищения легкий крем для тела (молочко, лосьон), но таким образом поры снова забиваются и прищики не подсушиваются, а снова увлажнены и не проходят. А то и новые появляются. Как быть?
Сообщение было удалено
А как же мнение о том, что антибиотики нарушают микрофлору кишечника, что также является результатом прыщей?
Сообщение было удалено
Действительно, есть мнение, что дисбаланс гормональный может иметь место. Что может влиять на функцию яичников. И именно из-за этого прыщи на подбородке и нижней части челюсти. К тому же непорядок с нервами тоже взаимосвязан. надо как-то над своим внутренним Я работать, повышать самооценку.
Сообщение было удалено
Я считаю, что у нас вообще большие проблемы с медициной. Врачи - это ж обычные студенты. Кто-то не доучился - вот и результат. А мне однажды одна фифа в местном кожном диспансере сказала почаще умываться Клерасилом и все пройдет. Я сожгла кожу, а от прыщей не избавилась. Поосторожней с этими врачами. Лучше ходить по чьей-нибудь доброй рекоммендации.
Сообщение было удалено
Еще бы врачи научились правильно диагноз ставить и нормальное эффективное, а не колечащее, лечение назначать
Сообщение было удалено
Я в аптеке на Кипре купила английский крем от прыщей Quinoderm crem с целью избавиться от мелких гнойных прыщечков, которые появились в результате аллергии на солнце в сочетании с раздражающей морской водой. В креме как раз Бензол Пероксид присутствует. Отлично и быстро помог избавиться от мелких гнойников на спине. Потом какое-то время изредко применяла. Но мне показалось, что кожа привыкла и прыщики, хоть и редкие, но все равно появляются и уже не так быстро исчезают даже под действием этого крема.
Девчонки, а у кого-нибудь кожа после бани реагирует появлением глубоких подкожных прыщиков, таких больных на ощупь? Не фурункулы, конечно. Но он долго зреют. Одна бабка сказала, что это вся гадость выходит через кожу благодаря бане и свежему воздуху. Что ж, теперь в баню не ходить, если каждый раз такое? Или, наоборот, стоит целый многомесячный курс банных походов провести в деревне? Кстати, еще думала может вода в той местности искважины какая-то неправильная. Но такое происходит только со мной.
До 21 года были прыщи на лице. Сдавала анализы на гормоны - все в порядке. Ходила к гастроэнтерологу - тоже ничего криминального не было. Помогло регулярное использование кремов - Exfoliac увлажняющий матирующий, Скинорен (крем, а не гель!) Если прыщ только хотел появиться - сразу мазала его Далацином. Умывание - Exfoliac очищающий пенящийся гель. Тональник - Биодерма.
Прыщей не стало. Редко-редко когда вскочит один небольшой.
А от остаточных явлений помогает срединный пилинг с уксусной кислотой. Правда, после него несколько дней лучше посидеть дома.
Посоветовали купить Ретасол, мне действительно помогает, попробуйте
Я пользуюсь Ретиноевой мазью
Сообщение было удалено
Количество побочных эффектов и противопоказания для женщин детородного возраста заставляют задуматься: что дороже?
У меня были подкожные прыщи-по 2-3 прыщика,которые проходят и сразу же другие 2-3 появляются.
Длилось это 10 лет, остались рубчики. Перепробовала кучу мазей медикаментов ,процедур. В 30 лет выяснила случайно причину. Всё оказалось банально до нельзя: Кофе, шоколад ,орехи. Ужасно обидно, столько лет незнать таких простых вещей. У тех у кого такие прыщи как у меня, это 100 % реакция на какой-то продукт, у всех он может быть разным.
Выясняйте органичением продуктов по очереди. Но в основном у многих это именно эти продукты ,что я описала выше.
А ещё я тоже недавно выяснила, что себорея в следствии которой жуткое выпадение волос и корки в ушах и по контуру лба и висков так портящих жизнь, это следствие сладкого ,хлебного,и жаренного в масле. Недавно и это прошло. А сколько я денег на прыщи и эту проблему положила и нервов просто не описать.
148 , я не автор...
Огуречный лосьен и огуречный крем для лица утром и вечером + овощи,фрукты.)
Результат радует)
Траву полыни пейте))она горькая..убивает все микробы в организме!помогает!!делайте маски из глины!