Обсуждаем все: прыщи на лице, спине, груди, причины возникновения, кто как боролся и борется с этим недугом, какие аптечные средства и средства народной медицины использует. Делимся впечатлениями, …
Слоненок
а я не могу на лице терпеть крема или лосьоны дающие эффект плёнки
у меня психоз начинается прям :))
хочу немедленно бежать и смывать всё водой...
есть еще какое-то " бабушкино" средство,делается оно из свежих дрожжей. по- моему дрожжи в теплой воде разводятся и сахар добавляется, потом они в тепле бродят день- другой, а потом на проблемные участки минут на 15. говорят, даже от сильного лишая избавляет, не то, что от прыщей... если нужно кому могу поподробнее узнать.
ну дифферин и базирон нельзя использовать во время беременности, только народные методы)) типа маски из черного хлеба и настойки из лаврушки :))) и терпеть...
Olesya_555
узнай пожалуйста....
может попробую...
но я слышала что в аптеке какие-то дрожжи продаются
их внутрь принимать надо....
Слоненок
знаю об этом
но пока я не забеременела
то могу бороться с этими ужасами
а потом ни-ни... :))
Лиса Алиса, я пила дрожжи пивные, но даже не знаю был ли эффект.
Слоненок
говорят их нельзя пить если есть какие-нибудь грибковые поражения организма
типа это стимулирует их...
Альфа-липоевая кислота.
Olesya_555
а бодягу-форте просто нанести на кожу на 15 минут и смыть ?
и так неделю ? и всё ?
а массировать не надо эти участки при нанесении бодяги или втирать ?
Маска из овсянки: столовую ложку хлопьев овсяных на 15 минут зашпарить кипятком. Нанести на лицо минут на 10, смыть водой. Сужает поры, очищает.
Маска из черного хлеба: зашпарить мякиш черного хлеба минут на 10, на лицо кашицу нанести минуты на 2-3, смыть водой. хорошо очищает, сужает поры.
Настойка лаврушки: 30 гр. лавровых листьев измельченных залить кипятком вечером на пару см выше листьев, когда остынут в холодильник. протирать этим лицо. хорошо убивает микробы.
Альфа-липоевая кислота / Alpha Lipoic Acid, Показания к применению:
- Диабет.
- Аллергодерматозы, псориаз, экзема, морщины.
- Синие круги под глазами и припухлость.
- Крупные поры.
- Шрамы от прыщей.
- Желтоватая или тусклая кожа.
От прыщей за месяц избавляет.
Гость [3002453121
вы сами-то пользовались этим ?
или рекламируете просто ?
Слоненок
если антибиотики и зинериты не помогают...
вы думаете лаврушка поможет ?
:))
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1167
лиса Алиса, этим я во время беременности увлекалась:)))
Я ничего не рекламирую.Я сама пила альфа липоевую кислоту и добавляла в крем (крем покупала нейтральный "алоэ вера").У меня за месяц всё прошло.Да и знакомым кому рассказывала помогло.
Слоненок
ну и как ?
помогало ?
Гость [3002453121
а вы расскажите пожалуйста по подробнее......
Лиса Алиса, Ну ниче, черных точек было мало, видимо очищалось все-таки лицо, я еще есть старалась поздоровее, да и дифферина действие еще было мне кажется. Вполне прилично выглядела :)
Я принимала внутрь и добавляла в крем.Прошли прыши и очень посвежела кожа,поры сузились.Я написала ссылочку на форум в посте 64.
Гость [3002453121
я перешла по ссылочке
но там отзывы разнятся
кто-то за
кто-то против....
там больше на омоложение направлено, как я поняла, на этом форуме, а мне 23 года, что-то не знаю даже.
Помогает.Можете помимо этого форума просто в интернете поискать.Результат как после мезотерапии,чистое лицо и свежий вид.
Карамелька, подскажите, на какую пудру перешли,она хорошо скрывает недостатки? я пробовала Манхэттен антибактериалную, но прыщи и поры все равно видны, поэтому пользуюсь муссом
Юлия, я могу вам сказать, что пудра прозрачная, даже если взять оттенок темнее, то темного лица не будет, прозрачность высокая, недостатки она не скрывает...
Гость [3002453121]
я почитала
но не до конца поняла...
там его надо в крем добавлять или как самостоятельное средство использовать ?
и как долго пользоваться ?
Пудра минеральная матирует хорошо, наносить ее кистью тонюсенько, иначе видно неровности.
Гость [3002453121] Сколько добавить в крем я поняла и что именно, а вот что вы внутрь пили, название хотелось бы, какая дозировка и как долго?
Слоненок, я не знаю, почему так, но пудры, которыми я пользовалась, не скрывают до конца прыщи, поры и т.п., видимо из-за того, что "прозрачные. А как пудру наносить кистью, не пняла, она что ли рассыпчатая?
Владимир Ларин "Мир русского знахаря"
первые уроки
В инете книгу нашла и только начала ее читать:)
Кусочек из книги.
Вот женщины, к
примеру, все морщины да угри на лице вывести пытаются. Всякие мази и кремы покупают, а того не разумеют, что и здесь хлебушек им поможет. Если кожа жирная, то смешиваем мякиш с ночной росой или берем кожуру от антоновки да стаканом кипятка заливаем, а как остынет, с мякишем смешиваем, намазываем на лицо и держим, пока пять раз "Отче наш" не прочитаем, потом отваром ромашки смываем. Ни тебе угрей, ни прыщей. А коль сухая кожа, то здесь нам мякиш с утренней росой мешать надо или с яичным желтком. Ну а роской утренней лицо мыть будешь, так и морщинки разгладятся. Только яичко от настоящей курочки брать надо, от деревенской.
Маски
Для жирной кожи. Развести хлебный мякиш ночной росой или настоем, приготовленным из кожуры одного кислого яблока в 0,5 стакана кипятка, до сметанообразного состояния. Вымыть лицо, сделать на него горячий компресс, после чего нанести приготовленный состав. Держать 15 мин. Обмыть лицо настоем ромашки или череды (1 ст. ложка травы на стакан кипятка).
Процедуры повторять 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 21 день.
Для сухой кожи. 150-200 г мякиша смешать с 1 яичным желтком и развести утренней росой или родниковой водой до консистенции сметаны. Нанести состав на подготовленную, как указанно в предыдущем рецепте, кожу лица. Держать 15 мин. Обмыть лицо росной водой или настоем корня петрушки (1 корень на стакан кипятка).
Процедуры проводить 2 раза в неделю. Курс лечения - 21 день.
80, а я про голубую глину такое же чудодейственное описание читала. Типа 1 месяц маски из голубой глины поделать и забудете о прыщах навсегда! Эх, если бы все так просто было!
2, солярий противопоказан для проблемной кожи, т.к. некоторые средства лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к УФ, что в будущем может усугубить угревую болезнь. К тому же вы мажите кремы солярные на лицо. Вы вообще знаете, что мажите???? я поражаюсь. Так что ходите дальше.
мажете=))) извиняюсь
у меня эффаклар гель, термальная вода, от которой я в восторге и крем эффаклар H. Всем довольна. крем наношу 1 раз в день. На ночь только умывался и термальная вода. Думаю к ДР лосьём купить=)
Это от Ля Рош-Позэ
лиса алиса - бадяга которая в тубе ( готовая к использованию) наносится просто, да и потереть ей наврядли получится, она гелеобразной формы и соответственно размягченная от этого. Если тереть, то только сухую покупать, смешивать с 3-х процентной перекисью и проблемные участки тереть, но только где нарывов нет(пятна от прыщей, неровности, поры широкие).
а про дрожжи сегодня подробно узнаю и напишу.
обычные пивные дрожжи кстати и мне нифига не помогают. лажа какая-то.
лиса алиса- да, на 15 минут и смыть, но неделю или больше- это кому как. вот у меня результат ( не офигенный конечно, но нормальный) через неделю был.
я же и мафинка
Что я делала, чтобы избавиться от прыщей на спине:
1. каждый день жесткой щеткой( у меня орифлейм с зеленой ручкой)
2. мазала базирон или диффериним.
3. представляла себя с чистой спиной без прыщикой.
вообще спина была такая. что без слёз не взглянешь.(((
3. я думаю по большей части помогло.т.к. мысли материальны. Я получила такую спину о которой мечтала.
важно в борьбе за что-то представлять конечный благоприятный для вас результат.
удачи!!
теперь борюсь подобным способом за чистую кожу лица.
Васелина
многие мечтают
прям представляют себя такой-то и такой-то
но увы.........одних представлений недостаточно...
Лиса Алиса, а разве Васелина сказала только о том, что она лишь представляла?
Лиса Алиса, я долго спину лечила. Не за 1 месяц всё прошло и не за 2-3.!!!
"а самом деле от увлажняющего крема Лореаль pure zone у меня кожа жирнится, да и не помогает он нихрена?"
Полностью присоединяюсь к этому мнению, мне этот крем тоже совершенно никак. Увлажняющий крем от Гринмамы гораздо лучше.
От прыщей на спине и груди реально помогает дегтярное мыло и "не ковырять!!!". Для лица: умываюсь гелем "Пропеллер" и иногда делаю маску от той же Гринмамы "Подорожник и полевой хвощ" - отличная штука!
Слава, это точно, полностью согласна, если бы все было так просто.Но иногда, нет даже чаще всего, мы лечим не причину, а следствие, угри могут быть из-за заболевания желудка.Еще прыши из-за проблем с печенью.И пока мы не полечим там внутри, снаружи т.е на лице, может уходить на время.Но конечно высыпания могут быть по разной причине, не только из-за того, что внутренние органы не здоровы.
Nastik
а вот что вы подразумеваете под "не ковырять" ?
я купила себе ложечку уна и периодически чищу себе лицо.
т.к. если не чистить то процесс ухудшается.
а так очень даже удобно и цивильно :))
Если в России ест мазь с Безолом Пероксидом то попробуйте обиазателно! мне очень помогает, лицо очиwаетсиа!!!
eshe zajdite na sait acne.org, tam pishut pro etot Benzoyl Peroxid!
лиса алиса, про "не ковырять" тут была целая тема для таких ненормальных как я. Если вы аккуратно специальной ложечкой выдавите созревший прыщик - это хорошо и правильно, а вот если с фанатизмом начинаешь чистить все подряд даже еле заметные поры - это другое. Поэтому если у вас нет этой дурацкой привычки и вы всё делаете по науке, то чистить лицо надо. А вот ковырять - однозначно не надо.
Панда
вы случайно не про БАЗИРОН говорите ?
Nastik
ну да
без особого фанатизма
я б и рада вообще забросить это дело.
но что-то поры забиваются регулярно
А Дифферин уменьшает выработку кожного сала ?