Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным …
Сообщение было удалено
Не, там не такая печка в которой готовят.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже недавно разгребала. Целый выходной день на это угрохала. Зато так приятно когда порядок!:))) Ню, теперь можно и за елкой бежать?:))))
Спасибо Мина за совет, что с памелкой делать....к мясу кусочками не горчат?
Сообщение было удалено
Пандори, приятно вам расслабиться!!:)))
С ёлкой не всё так просто, дома я её не храню, это надо сестре позвонить. Пусть она там у родителей на складе поищет и привезёт.)) Если найдёт конечно)))
Я тоже убегаю прогуляться. У нас солнышко вышло. Надо ловить момент.
Блин теперь я гость....
Сообщение было удалено
Я пленку снимаю если она горчит сильно.
Сообщение было удалено
всмысле если горчит??? ее ж всегда снимать нужно!
так ясненько, воПщем каждую дольку очистить от плёнки и постом разрезать на кусочки...так?
Сообщение было удалено
софико, я на счет запекания не знаю. Никогда не пробовала. Но все пленки-перепонки в памело нужно чистить всегда, оставляя одну лишь мякоть.Надо будет Мели поподробней про маринад спросить, там где она ее блендером перемалывала. Наверное очень интересно по вкусу получается
Сообщение было удалено
Пленку??? да ладно. я снимаю с помело или грейпфрута только если горчит или толстая. мы про одну пленку говорим, надеюсь?
Сообщение было удалено
Дык в помело она всегда горчит и всегда толстая. Тем более мякоть в ней не давится так легко как в апельсинах и мандаринах. Поетому пленка снимается просто в одну секунду.
Мина, напиши по свободе плиз какие ты с ней салаты делаешь. Я в нете находила какой то интересный вариант с креветками. Но у нас все морские гады дорогущие. Я все никак не собирусь их купить, чтоб этот салат приготовить
Убежала на прогулку. Буду через пару часов.
Да, про маринад интересно какой вкус на выходе у готового блюда получится. Сегодня уже тюфтельки куриные собираюсь делать. Вот буду курочку готовить обязательно попробую замариновать памелкой, а то засохнет)
Ну раз все на прогулку, я пойду ступеньки в под.езде посчитаю))) На улице ветрюганище, нос не высунуть.
Сообщение было удалено
Эх! А я так надеялась спец-инфу узнать)))
Сообщение было удалено
Да, я на добровольных началах сама выходила по субботам, без оплаты, лишь бы успеть доделать то, что спросят к понедельнику и что не успела сделать до конца пятница. Ну и что? В понедельник вареная и офигевшая - вообще ни к чему не способная. Потерянный день. И зачем надо было субботу тратить?-------------
Сообщение было удалено
Нет, это особенности менталитета. Кавказцы, азиаты, евреи - очень деловые люди, умеют держать бизнес, быть со всеми в ладу, договариваться, лавировать, работать на износ и считать бизнес личным делом, а не какой-то там работой. Они этим от нас отличаются.
Сообщение было удалено
Кошмар, даже с фотохостингов удаляют ссылки. Видимо, из-за рекламы на фотохостингах. Значит, надо искать безрекламный ресурс, чтобы не удаляли наши фото.
Сообщение было удалено
Мася, ты зацепила меня за живое. Сама над этим думаю. Интуитивно, на уровне чувства самосохранения, не сижу в тырнете по выходным, ну только если муж совсем занят где-то там в подвале. А так - строго нет. Он тоже, видимо тоже интуитивно на уровне самосохранения, делает так же. Мы не обсуждали это вслух, это молчаливое соглашение. Брак - такая хрупкая вещь.... Зависит от мельчайших деталей вплоть до набора блюд на ужин: если у супругов разные блюда, это небезопасно.... Люди не задумываются над этим. Здорово, что ты подняла эту тему...
Сообщение было удалено
Мне о таких чудесных местах рассказывали люди, побывавшие на Кипре, в Испании. Мы видели в ЮВА такое, очень подкупает да)))
Сообщение было удалено
А я сегодня бананы купила, и еще со вчерашнего два кусочка шоколада осталось. Наверняка вкусно будет)))))))))))
Сообщение было удалено
Даааа, цитрусовые не покупаю - тоже чешусь с них.
Сообщение было удалено
Вот это да!!!!!!!! Мася, спасибо тебе! На отзыве.ру ни разу, никто об этом не написал!!!! Выкладывают очень красивые фото-отчеты с обаятельной атмосферой праздника.... Ну я теперь буду знать!
Не удивлюсь, есил ВОТ ТАК ВОТ и Лосяш через некоторое время нам запарят тут рекламу))))))))))))))))))))
На Диетс за фотами пока не успеваю. Пойду поработаю)))
Мась, ребенок был предупрежден давно и надолго, о моем отношении к животным. В том ключе, что мы все много работаем и с нашей стороны будет нечестно животное заводить, что б оно одно дома тосковало. А в отпуска мы ездим, куда его девать. И про то, что они болеют и умирают тоже. Но он особо и не просил никогда. Ему и так не скучно. Некогда. А потом я завела ему сестренку)))
Ну а что, надо вечерами в настольные игры играть после работы? Не усложняйте, девочки. Если не уткнетесь в инет, то телек или книжка. У нас так же. Невозможно все совмесное время беседыразговоры разводить. После работы иногда хочется помолчать. Когда есть чувство, что все хорошо, все и хорошо. Мась, если его многолетняя игромания перестала тебя напрягать, то и забей. У вас общие интересы, отпуска, прогулки, приятели, секс, ужин, жизнь... не каждая секундочка свободного времени обязана быть общей. Я вот одним глазом тут, вторым в гари потере в телеке, третим в качании младенца. Муж лежит и читает рядом. Ну и пусть читает себе. А что он должен делать в свое свободное время. Отдыхать, так как хочется.
Я наелась мандаринов, как в детстве, сколько влезло))) вот тоже жду, когда чесаться начну
Сообщение было удалено
Это правда, все так и есть. И отказаться от этих часов нельзя. У нас коллега отказалась, сказала, "больше не могу так." 28 лет, молодая девушка, все субботы сидела на работе...Так часы то у нее забрали, а объем работы не уменьшили:-((( Т.е. куда ни кинь, всюду клин. Я, если честно, очень устаю. В моем возрасте вообще хочется работать меньше, получать больше, а лучше всего, вообще не работать:-))) Мой муж старше меня и скоро выходит на пенсию. Или в мае 2015 года или в мае 2016 года. Подбиваю на все плюнуть и уйти в дауншифтиг. Жизнь то одна. Зачем ж.. рвать, не знаю, детей у нас нет. Не знаю, может, и придумаю что. Его пенсии нам бы всем бюджетненько хватило, я думаю... Может, конечно, ошибаюсь... Вчера отработала 9 часов, домой вернулась в 9 вечера настолько уставшей, что даже сил не было посмотреть кино... Сегодня решила остаться дома, в понед. буду сидеть на работе до позднего вечера. Во вторник беру выходной. Я вымоталась просто:-(((
Сообщение было удалено
31 декабря муж отвезет собак и кошку на постой:-))) я буду работать, потом приеду домой и мы поедем в Монреаль, Канада, в отель. 1 января мы вылетаем прямым рейсом с Канкун, Мексика. Т.е. новогодняя ночь будет проведена заграницей, в отеле. Господи, неужели же как встретишь НГ, так его и проведешь? Тогда у нас 2015 будет по заграницам и отелям:-))))))))) Но, увы, это не так:-((( У меня отпуск небольшой и взять его не так-то еще и просто. В мае 2015 мне нужно лететь в Россию менять паспорт, т.е. отпускные дни профукаются и их не станет:-(((
Про начальство:-((( Я как-то сказала начальнице, что мне нужно использовать неск. отпускных дней или они у меня пропадут, ибо есть ограничения по кол-ву дней, которые можно накапливать. Она мне, "их можно подарить другим, кто на большом больничном и дней не осталось, в других местах нашего ведомства, я так и делаю."
Спасибо за совет, но, как вы понимаете, я им не воспользовалась...
Сообщение было удалено
Вот здесь соглашусь. У нас три собаки. До этого у меня была одна, но, одна на миллион. Такой собаки больше не будет. Мы как созданы были друг для друга. Любила его и люблю, и буду любить до конца жизни.
Мы взяли 3-х собак из приюта из уважения к его памяти. Он тоже приютский был. Любовь моя Флури. Пишу и плачу...
Так вот с собаками, которых мы приютили, я окэй. А вот с кошкой никак. Я люблю животных, она никому не мешает, но она какая-то ...никакая... Прошу прощения у любителей котов и кошек:-)))
Нда... совет, подарите свой отпуск. Волшебно. Руся, зато на новый год планы прямо шикарные))) отдохнешь. Развеешься.
Погуляла часик. Растряслась немножко.
Я что-то на этот Новый год, даже в гости не хочу и к себе наверное приглашать не буду! Ну разве что к родителям смотаться, я в прошлом году купила им домик в Геленджикском районе. Они в марте туда уже переехали. Документы на собственность получала 27 декабря в Геленджике. Вокруг клумбы с цветами, солнышко пригревает, везде сухо, народ без курток многие, а в центре набережной огромная ёлка)))) Рядом дед мороз с санями, детвору развлекает. ))) Вот такой странный новый год на черноморском побережье.)))
Софико, ты описала мечту моих родителей. Уехать в старости в геленджик и гулять по пустынной набережной.
Пандора, растряслась с коляской? С малой гуляла или сама?
Куда ж я без коляски))) водила старшего на каток. Залили первый во дворах.
Вот и мои мечтали, сейчас счастливы. Оба на пенсии, прям расцвели. Папуля во дворе возится, мамочка в доме по хозяйству. Когда захотели прыгнули в машину и через 7 минут на пляже. Красота!!!
А у нас по близости катков нет, надо ехать в другой микрорайон. А то бы я возможно достала бы с антресолей коньки, да прокатилась бы с дочей. Правда последний наш с ней выезд закончился моим падением и растяжением, но сейчас я об этом уже забыла и снова хочется прокатиться.
Твой сын уверенно на коньках держится?
Руся, как у тебя терпения хватило не послать свою "насяльника" куда-нить в жизель, после предложения подарить кому-то свой заслуженный отдых? Я почитала, как ты там впахиваешь. Мало того, что системы накоплений для отпускных нет, мало того, что в выходные работаешь, так ещё и подарки кому-то раздавать? Интересно, а тебе, хоть кто-нибудь такую лафу подгонит?
[quote="Ягодка" message_id="49091122"]Приветики! Всё прочитала - едва догнала! Масяньку жалко с пуговицей! Пандоркина с недосыпами! Ребенка - с зубами! Жму руку, бабоньки!Букетик Масянькин чудо как хорош! Муж любит натуральные елки, очень, вот прям не может без елки, а мы с мамой всегда только веточку в вазу ставили. Мне мужнина елка потом, как и Пандоре, создает проблемы иголками, которые откуда-то выпылесосиваются до мая. Иногда удается купить в горшке - и мы потом их сажаем на участке, но прижилась только одна. Растет. За посадки мало что знаю, потому что муж всегда готовит посадочные ямы - это тяжелая работа, не потяну физически. Покупает специальный грунт для хвойных - вот чего я знаю.
Ягодка, расспроси мужа он энтот грунт в выкопанную ямку засыпает? А главное какой глубины и размер у этой самой ямки должен быть, под ель например. У мамы на участке грунт очень сложный глина и камни. Как думаешь прижевётся?
Сообщение было удалено
Я тоже так рада, Пандорчик. Жду-не-дождусь!
Сообщение было удалено
Да я то уже готова морально всех их послать далеко и надолго, вот, материально пока не могу себе это позволить. Только если года через полтора. Поднакопить немного денег, продать наш дом, купить недвижимость в теплом и недорогом штате и жить на пенсию мужа, не работая. Но это пока только мечты. Наш дом так себе, много не выручим за него. Поэтому надо что-то поднакопить дополнительно, а, следовательно, работать и терпеть...
Руся, у меня глаза на лоб вылезли - и от графика, и от предложения подарить отпускные дни. "А тебе не дать ключи от квартиры, где деньги лежат? - как это по-английски сказать.
Как хорошо, что Мексика! И отпуск!
Софико, ямы муж делает большие - у нас же тут глина, поэтому он пытается отвоевать для дерева побольше места и засыпать хорошей землей. Грунт продается в садовых центрах - так и называется: для хвойных. И удобрения есть соответствующие. Приживаемость - это лотерея даже если пляшешь потом вокруг этой ёлки с поливами и опрыскиваниями. Есть хороший сайт по растениям - с болхшого пк ссыль напишу.