Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным …
хорошо:) а мне в основном деньги подарили ( я намекнула, сама куплю что мне надо:))
я думаю надо по состоянию и по ощущениям смотретъ.
я бы ходила может быть и пощаче и подольше , но детей постоянно дома оставлять как-то не то..
угрызение совсти что ли..
хотя мне 3 раза хватает. стараюсь каждый раз до отказа.
тебе й0гa нравитъся? я её чёто не понимаю, как и пилатес:)
мне не йога не очень нравится,я особо не гнусь,мне более активные виды тренировок нравяться
Доброе утро!Какие у кого успехи?
Ангел привет!
вчера позанималась на фитнессе. 20 мин. на дорожке, потом на тренажерах, потом на курс шодила ( скучно было и вяло)
. зато на утро весы порадовали. вес на сегодня 58 ( стартовый вес-59)
у тебя как?
в субботу на ДР пригласили, опять обьемся. потом опять заново худеть...замкнутxй круг прямо какой-то
хм, написала так..стартовый вес...стартовый вес был 57. ето я пока худеть начала поправилась еше на 2 кг..
у меня вес сейчас около 54,рост 174,размер одежды 42,но чувствую себя слоном
у меня еще такая система по взвешиванию,весы есть у мамы,к ней я езжу раз в 2-3 месяца и делаю контрольное взвешивание,так как проходит не маленький промежуток,смотрю как изменился вес,была последний раз в середине апреля ,поняла что за период после НГ и сейчас вес снизился на 1,5 кг,хоть не поднялся уже хорошо
Сообщение было удалено
да ты худышка! помоему худеть больше не нужно, иначе все женские прелести пропадут
Путешествие булочки с маслом
Куда отправится героиня нашего повествования догадаться нетрудно √ в рот. А вот о том, что произойдет с ней дальше, лучше не гадать, а узнать наверняка, чтобы обратить полученное знание себе на пользу.
Первым делом позвольте представить саму ╚путешественницу╩ √ обыкновенная не сладкая булочка из муки высшего сорта. В процессе подготовки статьи я решил сопроводить ее кроме масла еще и кусочком сыра, чтоб получился всем знакомый бутерброд, каких мы едим порой по несколько штук в день. С точки зрения человека обыкновенного блюдо получилось простое, заурядное. А с точки зрения диетолога √ многокомпонентное, смешанное. Тут и животный жир (в сливочном масле и сыре), и сложные углеводы (крахмал и мальтодекстрины в булочке) и простые углеводы (они же сахара √ мальтоза и сахароза, в той же булочке), и белок (животный √ в сыре, растительный √ в булке). А еще пищевые волокна (в булке) и витамины (жирорастворимые √ в сыре и масле, водорастворимые √ в булочке и сыре). А теперь определимся с количеством. Пусть наша ╚путешественница╩ весит 60 г, масла мы положим 15 г, сыра √ 30. По виду √ еды всего-ничего, но калорий в ней аж 450! А все потому, что жира много √ общее количество его 19 г. И, попутно, информация про остальных: белка √ 12 г (7 г в сыре и 5 г в хлебе), углеводов √ 30.
ЛЕГКОГО ПУТИ!
И вот наш бутерброд отправляется в рот. Кто-то проглотит его толком не разжевав, не почувствовав ни булочки, ни масла, ни сыра. А кто-то, долго и с удовольствием перекатывая во рту, насладиться и вкусом, и ароматом, и получит помимо всего прочего, что даст еда, еще и удовольствие. И вы не торопитесь глотать. Пережевывайте тщательно, смакуйте, улавливайте тонкие вкусовые ощущения. Организму такая тактика только на пользу. Во-первых, чувство насыщения придет быстрее, а во-вторых, чем лучше мы измельчим попавшее в рот, чем больше оно пропитается слюной, тем меньше трудов останется желудку. Кстати, пищеварение начинается уже на этом этапе. Ведь слюна содержит ферменты, расщепляющие углеводы, и та глюкоза, которая успевает образоваться здесь, прямо здесь, во рту, и всасывается.
ТРАНСФЕР ╚СЫТОСТЬ╩
В желудке пища находится в среднем 2 часа. Здесь она пропитывается уже желудочным соком √ набухает, размачивается. Это необходимо для последующего переваривания, ведь все ферменты, с которыми наша ╚путешественница╩ встретится позже, работают только в жидкой среде. Одновременно с ╚подготовительной работой╩ происходит обеззараживание еды кислотой желудочного сока и начинается расщепление белков. Чем дольше пища остается здесь, тем дольше мы ощущаем сытость. Минимальный срок пребывания у жидкостей √ они тут вообще не задерживаются. А все потому, что в желудке имеется несколько продольных складок, вот по ним, как по накатанной горке, соки, газировки и прочие напитки прямиком отправляются в кишечник. То есть, калории они после себя оставят, а сытости не дадут. Дольше всего здесь ╚гостюет╩ пища волокнистая ≈ мясо, грубый хлеб (с отрубями, цельнозерновой), круто сваренные крупяные гарниры. Эта еда и есть самая сытная. Но в нашем бутерброде ничего такого не оказалось, поэтому при сравнительно высокой калорийности ждать от него такой уж большой сытности не следует.
ОТЕЛЬ ╚ВСЕ ВКЛЮЧЕНО╩
Из желудка пища переходит в тонкую кишку, точнее в ее первый отдел √ двенадцатиперстную кишку. Сюда открываются протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Из первого поступает желчь, из второй √ пищеварительные ферменты. Желчь готовит жир к расщеплению √ превращает его во взвесь мельчайших частичек, после чего фермент липаза ╚разбирает╩ его молекулы ╚на части╩. Молекула жира состоит из глицерина и трех остатков жирных кислот (отсюда медицинский термин триглицериды). Так вот липаза отсоединяет жирные кислоты от глицерина, вместе они не могут всосаться в ткани и кровь, только по-отдельности. А в это время другой фермент поджелудочной железы √амилаза, расщепляет углеводную часть нашей булочки до глюкозы. А еще один фермент ≈ трипсин, продолжает работу, начатую в желудке пепсином, и ╚разбирает╩ на аминокислоты молекулы белка. Полученные в итоге аминокислоты, глицерин, жирные кислоты, глюкоза всасываются в кровь и отправляются в печень. Часть задержится в ней, чтобы превратиться в восполняемые ресурсы организма (запасы гликогена, жира, ╚запчасти╩ для ремонта белковых молекул). А часть проскочит транзитом и, попадав в общий кровоток, уйдет к тканям. И вот теперь самое время поговорить о скорости всасывания глюкозы.
ОПАСНЫЙ МАРШРУТ
Резкое повышение уровня сахара (глюкозы) в крови для организма стресс. Потому что в ответ он вынужден сделать выброс большого количества инсулина √ гормона, который помогает клеткам захватить глюкозу. И вот она ╚пристроена╩, ее уровень в крови снизился, но Если инсулина оказалось слишком много (а такое происходит при ╚залповом╩ поступлении глюкозы), то уровень сахара упадет чересчур резко. Для организма это тоже стресс и он ответит на него выбросом гормонов противоположного действия, в первую очередь адреналина и норадреналина. Те высвободят глюкозу из собственных запасов организма √ гликогена, хранящегося в печени, и вновь поднимут ╚сахар╩. Если подъем произойдет слишком резко, вновь выделится инсулин √ чтобы понизить уровень. И содержание глюкозы будет неадекватно меняться √ то падать, то вновь вырастать. Когда такие ╚скачки╩ становятся постоянными, они ╚разнашивают╩ систему регуляции уровня сахара в крови и вызывают развитие диабета 2-го типа. И не только его. Как было недавно установлено, резкое колебание глюкозы делает человека менее защищенным от развития артериальной гипертонии, некоторых опухолей и нарастания избыточного веса. Ведь лишний инсулин не только уровень сахара снижает. Он также стимулирует образование жира и препятствует его расщеплению в жировой ткани. А еще ╚скачки╩ глюкозы меняют в худшую сторону наше пищевое поведение, √ при резком ее падении человек испытывает неурочное чувство голода. Словом, стремительное повышение сахара в крови после еды вещь нежелательная. Чтобы ее избежать, надо есть блюда и продукты, богатые пищевыми волокнами........
.........Пищевые волокна затрудняют доступ амилазы к сахарам и крахмалу и тем самым мешают этому ферменту добывать из них глюкозу. В результате та образуется медленнее и медленнее всасывается в кровь. Кстати, сами пищевые волокна амилазой не расщепляются. Но в нашей булочке их мало. Она сделана из муки тонкого помола, соответственно, уровень сахара после нее поднимется быстро, а потом так же быстро снизится. Гораздо полезнее для нас было бы, если бы на ее изготовление пошла мука грубого помола или с добавлением отрубей. Пищевых волокон в таком хлебе раза в два больше, чем в обычном, и раза в четыре, чем в нашей булочке. Однако вернемся к основному сюжету.
ПО ЭКЗОТИЧЕСКИМ МЕСТАМ
К моменту движения по нижним отделам тонкой кишки из пищи уже усвоено не менее 95-98% питательных веществ, а также витаминов, минералов, микроэлементов и желчных кислот. О последних поговорим особо. Они синтезируются в печени из холестерина, участвуют в расщеплении жиров и возвращаются в печень, где снова превращаются в холестерин. Если уровень упомянутого в крови нормальный, то на этот круговорот можно не обращать внимания. А вот если повышенный, то хорошо бы помешать обратному всасыванию желчных кислот. Сделать это помогут все те же пищевые волокна. Подобно промокательной бумаге они адсорбируют на своей поверхности желчные кислоты и препятствуют их всасыванию, улучшая тем самым уровень холестерина. Таким же образом они ╚притормаживают╩ соли тяжелых металлов, радионуклиды, канцерогены. А еще √ ускоряют время прохождение ╚остатков╩ по толстой кишке. А чем короче контакт ее слизистой с токсинами и канцерогенами, содержащимися в тех самых ╚остатках╩, тем лучше для нас
.......
....... Но чтобы так оно и было, чтобы пищевые волокна препятствовали и ускоряли, человеку в день нужно съедать их не меньше 40 г, а в нашей булочке, к примеру, их всего 2-2,5 г. Пора признать, что выбранное нами блюдо с диетологической точки зрения оказалось далеко не самым лучшим, особенно для тех, кто хочет похудеть. Жира √ много, пищевых волокон √ мало, скорость расщепления и всасывания углеводов довольно высокая. Эх, сделать бы нам бутерброд из ржаного, а еще лучше, отрубного хлеба, с кусочком нежирного мяса (телятины или белого мяса птицы), с листиком салата или ломтиком огурца. Калорий при той же массе набралось бы не более 200, белка и пищевых волокон значительно больше, а жира раз в 5-6 меньше.
........
.....
√ Чувство сытости от него было бы значительно более длительным и выраженным. Благодаря волокнистой структуре мяса и отрубному хлебу он подольше задержался бы в желудке. А в тощей кишке, благодаря опять же обилию волокон (хлеб, огурец) существенно медленнее происходило бы расщепление крахмала и всасывание глюкозы.
√ Вероятность набора лишнего веса от него значительно меньше: всего 2-3 г жира, а не 19, как в том, что с сыром и маслом.
√ Пищевые волокна из отрубного хлеба и огурца ╚связали╩ бы часть желчных кислот и уменьшили концентрацию холестерина в крови. А для тех, у кого нарушен жировой обмен, это особенно полезно. Как видите, разница между двумя бутербродами очевидна. Категорически и немедленно, прямо сейчас и навсегда, отказываться от булочек, сыра, масла и других вкусных вещей, естественно, не надо. Но сделать так, чтобы в нашем питании преобладали продукты, содержащие меньше жира и больше пищевых волокон, думаю, нам под силу.
ДВА МИФА О ЖЕЛУДКЕ
Он создан для раздельного питания. Все знают, что среда в нем кислая, но мало кто понимает, зачем она такая, поэтому и принимает на веру объяснения сторонников раздельного питания. А они утверждают, что основная задача кислоты √ дать развернуться в полную силу ферменту пепсину, расщепляющему белок. То есть кислая среда образуется здесь для того, чтобы белок переваривать. Поэтому, мол, нельзя есть мясо вместе с картошкой. Потому что картошка (углеводная еда) будет ╚путаться╩ у пепсина ╚под ногами╩ и мешать ему работать. Все не так! Кислота в желудке нужна, чтобы защищать нас от кишечных инфекций, убивать микробы. Не будь ее, даже тщательное мытье и кипячение не помогло √ маялись бы все подряд животами. После же прохождения желудка, в 12-перстной кишке, микробов, например, остается от 10 до 20 штук в миллилитре. А в начале пути, в ротовой полости, в том же миллилитре их несколько миллионов. Ну а пепсин выделяется и работает во время ╚дезинфекции╩ просто для того, чтобы время не терять......
Он растягивается и его можно сократить. Многие люди полагают, что едят много потому, что их желудок ╚растянут╩, и ищут способы его ╚сократить╩. И находят. Есть специалисты, предлагающие услуги такого рода. Обещающие, что после их лечения (в том числе и кодирования) желудок обязательно сократится, и пациент будет наедаться значительно меньшим количеством пищи. Так вот, у подавляющего большинства людей он вовсе не растянут, и, значит, сокращать его незачем.
конец!
приветик!
Доброе утро! и с пятницей))
Маська, ты заглядываешь иногда? если да, то я в выхи вечерами буду заглядывать. напиши, может встретимся.
Доброе!Пандора, как дела?
Ангел, нормально все)) вес на месте.
Я похудела за 2 месяца на 11 кг при этом ни в чем себе не отказывала, только ограничивала...
Ела 1 раз в день, но ВСЁ, что хочу;
Много-много жидкости и кофе;
Прогулки по вечерам но не утомительные;
Витамины;
Раз в неделю ванна с морской солью и медовое обертывание)))
При росте 168 см я весила 67 кг, сейчас 56,5)
здравствуйте Кто мне может объяснитьили дать совет Дело в том что в последнее время мне так хочется сладкого до умопомрачения мне 44 я веду здоровый образ жизни вегитарианка Раньше преподчитала селедку торту У меня бывают частые приступи мигрени может из за етого появилась тяга к сладкому
2818. shapoklijak ,есть можно всё,просто по немногу)если организм просит сладкого-съешь.Немного.А то ты свой организм травмируешь
Сообщение было удалено
спасибо за совет!
Привет!С праздником)!
Мы совсем спустились вниз(((.
У меня +5 кг(((...и худеть как-то не особо хочется.Жру и днем, и ночью.
привет.
в чем дело? куда все пропали?
у меня ничего неового нет. вес на месте. топчусь, но не перестаю надеятся что и на моей улице будет празник!:)
Ксюша - привет, я всегда здесь!
Ты явно что-то не так делаешь. Выход один - влезай головой в "тему", понимай как и что работает, только тогда бужут сдвиги - как разберёшься, и будешь строго следовать новому плану.
У меня примерно так и было.
Знаешь, мне одни дев. сказала, на мою статью: "Неужели кто-то такими мелочами будет заморачиваться?" Признаться, только тогда и понял - что может зря стараюсь?
Но это как раз твой случай - без понимания мелочей ты не сдвинешься с мёртвой точки. А уж выбирать тебе - вникать, или бросать начатое.
Доброе утро!
Ксюшик, я тоже всегда сдесь)) просто не худею совсем, да и новостей нет никаких)) у меня скоро отпуск, я вся в ожидании (вторая половина июня).
Сообщение было удалено
Пандор ну не теряйся все равно. а почему не худеешь? болъше не хочечь или стараешься и не получается?
Сообщение было удалено
Физ привет. да я вот понятия не имею что не так. питание перестроила, но признаюсь поблажки и исключения бывают . 2-3 раза в неделю фитнес ( 1 раза на тренажерах, 2 раза что-нибудь чтобы попотеть) незнаю
no esli v zerkale smotrju na sebja, mne kazhetsja chto podtjanulas' nemnogo. nado navernoe foto sdelat' i sravnit' do i sejchas.
но если в зеркале смотрю на себя, мне кажется что подтянулась немного. надо наверное фото сделать и сравнить до и сейчас.
Сообщение было удалено
Лучше, чтоб выяснить прогресс, возьми самое похудевшее место, и меряй сантиметром. Ну или весы. Для этого собсна, и нужен саниметр.
Ну а дальше, "копай глубже". Я уж всё сказал, подсказок полно тебе дал.
объективно надо, конечно, похудеть, но сейчас нет особо желания. и давно. так чего зря вид делать, что пытаюсь)) может после отпуска... посмотрим))
Сегодня может с Нюшкой пересечемся. Она в Москве, договорились днем встретится, после моей работы и перед её поездом. я передам от тебя привет)) ты же хочешь передать привет?
Сообщение было удалено
класно! конечно передавай!
а уже встречались или ето первый раз?
у нас на след. недели встреча сокурстников будет, 4 года не виделись. интерессно так:)
Сообщение было удалено
Физ, как часто по твоему на тренажерах заниматься чтобы разогнать обмен вешеств и сбросить вес, но к тому же не накачать мышцы ( чтобы в обьемах не увеличиться)
или я чушь несу?
не реально ето?
Сообщение было удалено
Пандор а отпуск когда? чем заниматься в отпуске будешь?
когда у вас в хсколе каникулы? ( у тебя же сын уже ученик?)
девочки выходите, не прячьтесь, иначе ветка пропадет и как мы тогда худеть будем без поддержки?
на улице солнышко светит уже во всю. достала на днях веши полегче, с прошлого года...все в обтяжку:(
надо срочно прям худеть
ксюш, мы уже встречались))
ребенок у меня только в сентябре в первый класс идёт. отпуск во второй половине июня
Всем привет!я потеряшка((почти не худею((подцепила одну заразу,кучу денег вбухала в лечение..теперь мне совсем нельзя сидеть на диетах(вот только начала снова ходить на тренировки и правильно кушать,надеюсь к июню появятся результаты!
Сообщение было удалено
Мося привет! больше не теряйся и ничего не цепляй!:)
к каким результатам стремишься?