Гость
Статьи
Девочки ХЭЛП, кто смог …

Девочки ХЭЛП, кто смог вылечить отрубевидный лишай?

После длительного посещения солярия на теле появились белые пятна, врач приговорил к диагнозу отрубевидный лишай и назначил мазилки, но они бессильны оказались девочки дорогие помогите советом, кто …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Артём
Bengela

Сообщение было удалено

Моя ситуация такова! в 2004 ходя на тренирку в спотр зал, появились какие то пятнышки на животе. Сходил к врачу. Тот говорит пройет! Шли годы! Пяншек ставилось все больше! На шее, на животе, в паховой зоне под коленками, подмышками, за ушами. И это все до 2010г. При этом у "Врачей" был за данный период раз 13. И в Военном госпитале, и платной крутой поликлинике, и все как один! Типа само пройдет, ну если уж так переживаете, смените мыло, клотримазольчиком, серной мазью, маслом чайного дерева, и прочей хренью! И что в итоге!? НИЧЕГО!!! В 2010 заподозрив что у меня "Обыкновенная молочница" посоветовали "Флюкостат" Т.к. ооочень боюсь всякой такой хрени купил 2е капсулы(что-бы наверняка! Через неделю пятнышки перестали шелушиться, Нашел упаковку от капсул и вычитал! Что при "Отрубевидном лишае" употребить 2е капсулы, + через две недели еще 2. И вооля! Но не так все просто! Потому как все Вашы личные вещи необходимо именно КИПЯТИТЬ!!! "Шелушки которые отвались, вскоре могут вызвать заражение! Гладь, ни гладь не выведешь, они микроскопические! И присутствовать могут ГОДАМИ!!!(Они и так засохшие) Поверте, что я только не перепробовал! И не Одна скатина мне даже не сказала конкретно, что Это такое! Здоровья Вам, и Вашим близким.

павел

я лечился сам.. просто методом научного тыка(может даже безнаучного) но избавился..что помогло незнаю(но методы были зверские довольно:)) могу рассказать что именно я делал поэтапно-если ничего ни делать он разрастается потихоньку.. начал 1 присыпать тальком когда он от пота начинает как бы восполятся-(перед - шелушением)как раз после воспаления краев и шелушения он разраситается .. не очень помогало(но расти стал медленее. потом тупо искупался несколько раз в зеленочной ванне. и в едочной. (несколько дней как инопланетянин ходил:-) )) щас сложно вспомнить.. короче потом меня все достало- применил кардинальный способ.. (как я на практике понял самоме уязвимое для лишая время и при этом самое для него плодотворное это время воспаления(тоесть время края пятен немного припухают, пятно цветменят) ну вы понимаете если он у вас есть и мы говорим об одном и том-же.как уже упоямнул - я действительно подошел кардинально.. знаете доместос для унитаза .густой гель.основа жид хлор.. или чтото содержащее хлор.. едкая такая дрянь.. НО в моем случае оказалась довольно таки полезной..а именно в момент когда только пятна воспалились.. только только.. припухли я их хорошенько при помощи гудки смазал этой пакастью. (чют подержал-для того чтобы на верний слой кожи немного подествовала хлорососреда.. потом все смыл. (обильно водой).. лучше в перчатках мазать.. руки жрет не подетски.. (потом кожа на руках сшелушивается как при слабом тепловам ожоге.. после нескольких таких процедур заметил реское уменьшение - а после вовсе исчезновения.. но все что я описывал я делал почти одновременно.. (за исключения талька-он был раньше всего) ВОЗМОЖНО ДЛЯ ВАС ЧЕРЕСЧУР КОРДИНАЛЬНО но я зато избавился. (болтушки разные пробывал(толку от этих болтушек никакого..только неудобства в виде расчесов...

павел

добавлю немного.. ваная с маргонцовкой тоже была... да и болел я лет эдак с 15 назад.. так что думайте сами.. а метод научного (ненаучного) тыка это сила:-)

я сам врач если что(так что, что такое врачебный "" подход я" знаю.. правда я больше по зубам:-) в стоматологии все гораздо точнее и надежнее.чем в дерматологии.. если пульпит- депульпирование если киста или некроз недай бог удаление . концевые дефекты имплантация- протезирование .. либо пломба из полимера

павел

опять я.... сори.. возможно ошибаюсь.. всетаки это было давно.. но помойму приблизительно в это время чтото типа кандидоза поймал и еще чегото.. непомню и не хочу распространятся.. и помойму сам лечился... хотя не факт..может это было гооораздо позже... так что может и таблетки - уколы какие помогли... представления не имею. вот если у вас восполены деснев. переходная складка(парадонтоз) скажу что делать..:-) покупайте гель метрогил дента .. и у З.В. в ближайшей З.В. поликленике просите чтобы камушки почистили..только это лучше после чистки зубов щеточкой ....ато в карманах камнивидят:-))) а гелем потом после чистки преходную мажете ( и масируете) проходит со времянем.. ну либи маски у врача.. это не дешево и многим не очень нравится.. процедур 7-10.. как к парихмахеру:)..

Елена

Добрый день! На теле обнаружили отрубевидный лишай , я на 24 неделе беременности. На теле пятен не мало, не ждать же мне когда они распространятся по всему телу и лечить это после беременности. Может есть какое-то эффективное средство , которое не навредит ребенку?

Анна

Девочки,может кто сталкивался с таким проявлением отрубевидного лишая,либо мне диагноз неверный поставили,не знаю. Появились еще прошлой весной чуть заметные светлые пятна на коже лица,затем подмышками,на пояснице,на икрах,а ннедавно заметила,что и на руках пятна проступают,периодами бывает зуд. Лечила Низоралом,мазь,крем,таблетки,толку особого нет,даже лысеть стала,на коже головы тоже эта фигня присутствует. Похожи ли мои симптомы на лишай? Ичем его лечить? Просто сил уже нет!!! По идее же должны быть яркие пятна,а тут только еле-еле светлые...:-(

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Гость

Посоветуйте, пожалуйста какие нибудь не дорогие таблетки от отрубевидного лишая

Альбина

Всем привет! У меня такая беда по телу уже года 3 пятна красненькие не большие иногда чешутся когда поем горького или выпью чего не то, мучаюсь так. летом не одеть купальника ни кофточки с открытой спиной (стыдно). К врачам бегала говорят какой-то лишай (сами не знают) мазали всякой херью не помогает. Подскажите как быть что делать? Размножаются парозиты в области паха груди и спины + живота....(((((((

Zzz

Всем привет! Я сама поняла, что у меня отрубевидный лишай, почитав об этом в интернете начала его лечить. Сначала протирала салициловым спиртом, потом мазала клотримазолом, гладила постельное и нательное белье изнутри каждый день, через 2 недели пошла в солярий эффекта никакого, пятна как были так и остались! Решила продолжить, только сменила клотримазол на ламизил спрей. Спустя 2 недели решила все таки сходить к дерматологу. он взял соскоб и подтвердил что это грибок, сказал что мази и вообще наружно лечение не помогает когда площадь поражения этим грибком достаточно обширная и прописал мне внутрь капсулы ирунин 100мг, 2 раза в день после еды 20 дней, шампунь Себозол каждый вечер после душа на влажное тело оставлять на 5 минут (сказал что шампунем нужно пользоваться 3 месяца чтобы пятна снова не появились) и продолжать пользоваться ламизил спреем один раз в день вечером 30 дней. Сейчас уже вторая неделя, вчера загорала, пятна загорают! надеюсь вам тоже поможет!

зухра
Bengela

Сообщение было удалено

Гость

Это условнопатогенный вид грибка - может спокойно жить на коже и не проявить себя никак. Часто возникает после очень сильного загара, особенно у подростков. Кипятить ничего не обязательно, все дело в особенностях кожи, генетическом предрасположении, и т.п. У меня он появился после сильного загара, после того как облезла спина в 18 лет Я даже не знала что это, подумала спалила кожу. Жила как жила ничем не терла, не лечила, до следующего лета. Просто забила на эту пятнистую спину. А следующим летом, когда загар побледнел и белые пятна не так выделялись, просто не загорала спиной, маленькая порция солнца им может и доставалась, но во время целенаправленного загара спину закрывала полотенцем, но и старалась не открывать.. Ещё к началу следущего лета пятен не было. Пробные загары - ттт, пятен нет, спина ровно загорает. Да долго! но зато без лечения, БЕЗ РЕЦЕДИВОВ! Выработался иммунитет и гриб повержен. Не надо паниковать. А вот почитала форумы и подметила, излишнее втирание всяких средств и т.п. + нервы и паника по повуду пятен, делают только хуже, пятна не пропадают, также к пятнам добавляются прыщи, зуд .... Не то что бы я советую всем забить, но это не тот вид лишая, которого надо так уж опасаться...

Гость

в общем до полного исчезновения и пробы загаром у меня прошло почти 2 года

Инга

Ой у меня такая же проблема... Увидела светло коричневые пятнышки на животе, перепугалась до смерти.. Весь интернет перерыла, нашла похожие на фото с подписью "отрубевидный лишай", начиталась что его на совсем не вылечить, что ужасные пятна оставляет... Побежала к врачу, мой "диагноз" подтвердился.. Выписала она мне салициловую 7% и мазь тербизил. Сказала что это совсем не заразно, что от синтетики и от пота.. И кстати на мой вопрос надо ли все проглаживать, она ответила нет... Я на всякий случай все перестирала в машинке на 95 градусах и прогладилась. Каждый поход в душ я брала новую мочалку и мылась исключительно дегтярным мылом.. Запах у него конечно не ахти, зато лучше хозяйственного обеззараживает..Салициловым и мазью я мазала практически все тело, хотя у меня пятен не много (так на всякий случай), ну вроде все заживает. Посмотрим как дальше будет)) всем скорейшего выздоровления и без повтора

Инга

И еще кстати, проверить прошел или нет лишай можно ЙОДОМ!!! При нанесении этот лишай становится темно коричневым, по сравнению со здоровой кожей, я измазалась по пояс, нашла несколько пятен на спине, без йода не узнала бы. Так что если вы такие же отчаянные, можете попробовать этот способ, чтобы не ждать летом белых пятен

Гость

ламизил спрей и назорал шампунь, прямо им мыться нужно и ждать минут пять намыленной, пройдет все очень бысторо!

Гость

по одному пятну то мазать смысла нет, так можно несколько лет мазать. я так и зеленкой мазала и йодом года два наверное, нет нет да вылезет опять гдк нибудь, потом психанула и пошла купила этот ламизил спрей и шампунь низорал вроде называется(он от перхоти вообще то) , вот помылась им всего несколько раз, ламизилом набрызгалась и все! конечно по стоимости это не дешево, где то 1000 р за оба средства

Гость

еще кстати я все потом перестирала, всю одежду, постельное, все поглпдила на пять раз)) и новую мочалку купила)

Гость

Девочки ))) вас почитаешь и в ужас )))
Все надо лечить и не жалеть денег. Лучше один раз заплатить и потом не будет рецидива. Вот Вам профессиональное лечение.
1. Виферон свечи 3 000 000 ( не обязательно но для поднятия имунитета)
2. 4 таблетки микомакс 150 мг. 1 таблетку в неделю
3. 2 раза в неделю душ с шампунью низорал.
4. Каждый день после душа протереть тело 2% салициловым спиртом
5. Следом намазать мазью тербинафин
Лечить в течении 1 месяца минимум.
После загара все пройдет

Гость
бум

Сообщение было удалено

Гость

Скажите пожалуйста, а если у отрубевидный лишай, но не сильно виден, но на спине большие пятна, можно ли ходить в солярий загарать? или есть угроза появления онкологических заболеваний????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорически нельзя загарать.
Сначала лечение потом загар

Анжелика

Но если белые пятна свидетельствуют о то что грибка уже нет почему же они не загорают? Может следует помазать их какими либо средствами для загара, и также интересует вопрос есть ли угроза появления онкологических заболеваний при загаре белых пятен? Читала где то что маслом зверобоя мажут белые пятна, это масло как усилитель загара, но время нахождения при этом на солнце должно быть минимальное во избежании солнечных ожогов: 2мин затем 4 мин и т.д.прибавляя по 2 мин, последний сеанс 20 мин. Может кто то советовался с врачом как безопасно можно избавиться от белых пятен?

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Помогла Вам борная кислота?

Настя

Белые пятна второй год, появляются сразу после загара. Тут писали что нужно в солярий, сходила - стали еще более выраженные( У кого-нибудь в солярии кожа выравнивалась ПОСЛЕ лечения?

Sveta
Bengela

Сообщение было удалено

Используйте крем-гель "Фунготек". Две недели и ничего нет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Отрубевидный лишай только по названию лишай, на самом деле он с лишаем не имеет ничего общего. Это проявление свойства вашей кожи. Он абсолютно не заразен, так что кипятить ничего не нужно, но у ваших родственников тоже может быть у кого-то такой же потому, что свойства кожи те же. Не нужно пить никаких лекарств, как тут пишут, рецедив все равно будет. Ведь кожу вы с себя не снимите.
С отрубевидным лишаем бороться просто и сложно одновременно. Просто потому, что можно протирать ежедневно кожу любым кислым раствором, салициловой кислотой, уксусом, разведенным водой, даже просто лимонной корочкой или кислотой. но регулярно как зубы чистите. И пятна однажды пройдут и больше не появятся. Но как только перестанете окислять кожу они снова вылезут.

Юлия

А если попробовать криопроцедуры? как думаете поможет?

Ирина

Добрый день!
во первых исключайте всё сладкое и мучное и спиртное- это обязательно и на долгое время...(полгода)... оно взывает дрожжевидные грибки...что провоцирует разростанию лишая.
во вторых, начните принимать глицин по 2 таблетки 3 раза в день под язык...-это очень важно, стать спокойным и не раздражаться...т.к. это тоже провоцирует разростание этого лишая....
в третьих по возможности отправляйтесь на море и открытое южное солнце для закрепления результата! (ни в коем случае, никакого солярия!!!)Только всё в совокупности даст вам желаемый результат!
и наконец...рецепт
(это настойка)

йод кристалный 1.0
резорцин 2.5
кислота салициловая 1.0
спирт этиловый 90 %. 50.0

2 раза в день.
будьте здоровы!!!
вы можете попробывать попасть к дерматологу и попросить написать Вам этот рецепт с его печатью и подписью, а потом просто заказать в гос.аптеке по рецепту от дерматолога!
напишите результат пожалуйста.
p.s. мне пишут ежедневно около 2-3 человек на протяжении полугода, кто тоже мучиется этим...и вот начались первые плоды совместной работы...=)) 2 человека избавились от этой ерунды и отписались мне сегодня! Я просто счастлива от этого! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И БОРИТЕСЬ ЗА СВОЮ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ!!!

Это я писала пост в 2011 году про эту чудо настойку! Просьб помочь стало невероятно много и я пишу рецепт и свои рекомендации здесь! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ на здоровье!!! И не унывайте!!! Всё в этой жизни решаемо!!!

Никто

масло чайного дерева. мазать на чистую кожу з раза в день...... Вивасан

Владимир

Дифлюкан. 4 таблетки по 150 мг. Остальное в инструкции к препарату

Владимир
Мария

Сообщение было удалено

В данном вопросе врачей слушать не надо. 15 лет мучился. ходил квд. бесполезно. и вот лечение. Дифлюкан. 4 таблетки по 150 мг. Две недели и я здоров. Вот так. Если Вам поможет репост господа. пусть все знают

Риша

Девушки, у меня отрубевидный лишай с 15 лет. Мама думала аллергия, к врачам не водила. Вот так я жила с ним, потом забеременела- лечение отложила. Вот родила, а у меня на теле появились не то чтобы пятна, а географические карты. Я даже думала поездку в Турцию отложить. Таблетки пить нельзя- я кормлю грудью, да и печень и почки слабые. Вот купила Низорал шампунь. Неделю мылила пораженные участки тела, через три дня прошло, еще две недели продолжала процедуру эту. Вот сейчас уже закончился курс, пятен новых не было. Теперь спокойно на море съезжу. Единственный совет- не носить синтетику, и паром все утюжьте...

Mayli

Каждое лето много загораю и в итоге просто пятна расплывчатые по коже, помогите

pinky

Ну, это не настолько заразно, как уверяют... Я замужем, сплю, ясное дело, в одной постели с мужем, а когда приезжаю в гости к сестре, то и в одной кровати с племянницей ( у сестры четверо детей и на всех, когда гости, отдельных мест не хватает)... За три года никто не пострадал... Ни фига солнце или солярий это не лечит, более того, мне квалифицированный дерматолог сказала, что от солнца это и проявилось ( я живу в средней полосе, а в то лето, когда проявилось, в Крыму загорала). Меня это смущает только с эстетической точки зрения... У меня ничего не чешется, но эта врач мне ещё сказала, что это от неправильной работы потовых желез... А до эндокринолога добраться я до сих пор не удосужилась, всё же это никому не вредит и жизни не угрожает, а у меня работа... Так, может, кто ходил к эндокринологу и что-то знает?

pinky

Елена, да не переживайте вы по этому поводу... У меня тот же случай, и это просто некрасиво, но не опасно... Сходите на всякий случай к эндокринологу, мой дерматолог ( весьма квалифицированная дама, даже странно в стране врачей, покупающих дипломы) , мне сказала, что это от неправильной работы потовых желез. Поскольку лично мне это не слишком мешает, то я-то до эндокринолога не добралась пока, но советую пойти именно к такому специалисту, может, и назначит какое-то эффективное лечение. Для меня это просто не первостепенный вопрос, вот и откладываю "на потом".

катя

Отрубевидный лишай лечится настойкой чемерицы...после трех раз и следа не остается...вечером после купания протирать пораженные места ватным тампоном намоченный настоем...после мыть нужно руки так как чемерица ядовитая...продается настойка в ветеренарной аптеке...

Гость

Зимой меня эта зараза допекла. Вся шея покрылась пятнами,затем они слились в одно огромное пятно.. Боже! Пролечилась, но зная по опыту, что в августе, когда я имею шоколадный загар, я превращаюсь в пятнистое чудище, ловила этот момент. И таки поймала. Вывод: раз в пол года необходимо делать профилактику. Покупаем Низорал шампунь мажем проблемные места перед душем (всё в инструкции написано). Обязательно пропиваем противогрибковое средство, в моём случае-Флуконазол ( в упаковке 1 капсула) . Посему приобретаем 2 упаковки (средняя цена 68-75 рублей за упаковку). И наконец на ночь и утром мажем мазь клотримазол 1%). Повторюсь , 2 раза в год придётся повторять процедуру.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Ека

100% избавление - Микозорал таблетки и шампунь. Таблетки по инструкции 10 дней кажется и в течение 5-ти дней наносить на тело шампунь (пораженые места) на 2 минуты. Я больше 15 лет страдала этой бякой. Много чего перепробывала, помогло именно это лечение уже почти год этот лишай меня не беспокоит. Спасибо той девушке, что в своё время помогла отзывом мне!

Гость

Девочки, напишите самое эффективное лечение. Мази или таблетки+ я ещё грудью кормлю, не повлияет на ребёнка. уже 4 года с этими пятнами хожу. Экзадерилом мазала не прошло. Может хоть вы поможете, пожалуйста.

отрубевидный лишай

Дерматолог поставил диагноз - отрубевидный лишай. назначил шампунь микозорал. в течение недели пятна кофейного цвета стали исчезать, но через 7 дней начали появляться новые пятна, которые еще с большей силой начали чесаться и краснеть. кожа стала грубой. теперь наношу микозорал не на 5 минут, а на пол часа, чтобы выжечь этих тварей. видимо без таблеток от болезни не избавиться.

Екатерина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли при отрубевидном лишае делать тату?? Пятен пока не много, они никак не беспокоят, просто не могу сначала вылечиться а потом сделать. Какие могут быть последствия?

olga
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля, здравствуйте. Подскажите, вам помогло такое лечение тогда?

Ирина

Вылечила за 5 дней ежевечернего намазывания с головы до ног Низоралом на 5 минут + Флуконазол ( 150 мг за один раз, прием раз в неделю, итого всего 2 приема). Пятна посветлели уже на второй день лечения. Теперь самое важное для тех, кто не знает, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕЛЫХ ПЯТЕН ПОСЛЕ ЛИШАЯ ! Сама, когда искала информацию на эту тему, читала в инете кучу мнений "специалистов" о том, что белые пятна в течении полугода после лечения сохраняют ДЕпигментацию, поэтому не загорят. Так вот, всё это ерунда! Пошла в солярий на 10 день после начала лечения, когда все шелушения пропали. Была как леопард, т.к. на фоне загара белые пятна выделялись очень ярко))) После 3 посещений солярия все сравнялось до приемлемого уровня! Так что никого не слушайте, пролечились и бегом в солярий, БЕЛЫЕ ПЯТНА ЗАГОРАЮТ ! не загорает только кожа, на которой еще есть лишай.

Le
Bengela

Сообщение было удалено

Le

у меня были пятна под грудью посредине около 3-х лет. в интернете узнала, что это отрубевидный лишай. денег на врача в то время не было и я купила в аптеке йод и серную мазь. мазала йодом, давала впитаться, желательно походить без одежды. потом мазью. за несколько дней кожа с пятен облезла, белых шрамов нет. вот это дешевое и сердитое средство помогло!

natalie
оля

Сообщение было удалено

Лишай лечится, а Витилиго нет!!!!! Это разные болезни. Лишай грибок - и заразен, а витилиго - генетическое отклонение, нарушается выработка меланина, его маж не маж, разве что замедлить слегка можно. Но это не больно не смертельно не заразно и не страшно!!!!!!
К врачу сходите - если лишай пролечите и все дела, не мудрите сами еще заразите кого нибудь из родственников!!!!

natalie
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего страшного то???? Ну не лечится витилиго, и вам не сюда, тут про лишай!!!! Витилиго - генетическая проблема, это не заразно, не больно и не смертельно, единственное неудобство - косметический дефект!!!!!

Бэлла

Ирина,здравствуйте! Если вам не трудно,найдите меня в контакте. Бэлла Морозова.Напишите мне пожалуйста рецепт лечения отрубевидного лишая . Мучаюсь уже больше 15 лет,что только не пробовала и по врачам ходила. НЕ ПОМОГАЕТ(. Пожалуйста помогите.

Федосеева Мария
Бэлла

Сообщение было удалено