Гость
Статьи
Девочки ХЭЛП, кто смог …

Девочки ХЭЛП, кто смог вылечить отрубевидный лишай?

После длительного посещения солярия на теле появились белые пятна, врач приговорил к диагнозу отрубевидный лишай и назначил мазилки, но они бессильны оказались девочки дорогие помогите советом, кто …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

девочки пятна не просто должны сойти,а слесть вмести с кожей,походу тогда они не станут появлятся

Гость

Клотримазолом пользоваться нужно ооочень долго, да и не очень удобно. Может,есть какие-нибудь спреи?

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

А почему бы сразу не написать название мази? Или нужно образ держать?

Евушка

Капсулы ИТРАКОН, там их 15 штук, принимать по 2 штуки в день, лечение 7 дней, полностью пачку пропить надо, все пройдет, периодически повторять курс. И перестирать при 60 градусах все белье, прогладить утюгом. Будьте здоровы!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Наталия

Я вылечила этот лишай шампунем Кето плюс, неделю им мылась каждый день, как гелем. Все прошло и не появляется больше. Эффективный шампуньчик, возьмите на заметку, он еще и от перхоти здорово помогает. На себе испробовала. А вообще иммунитетом надо заниматься, лишай вылезает, когда иммунитет ослаблен и влажные жаркие условия.

Дон

После леченияне забудьте поменять губу которой моетесь!

Гость

Я сама страдала отрубевидным лишаем 2 года, из-за неверно поставленного диагноза. Потом переехала в другой город, нашла хорошего врача и она меня вылечила за две недели.

Теперь про сам отрубевидный лишай. Он появляется у людей с повышенным потоотделением и особым химическим составом пота. Он есть только от людей у животных его нет, передается через одежду, бытовые предметы, физический контакт.

Теперь про сам цвет лишая он не белый, его цвет врьирется от желтого до бежевого и бурого. Белым он может стать когда отшелушится при сильном загаре. Поэтому если у вас сразу белые скорее всего это не отрубевидный лишай, а что-то другое.

Для диагностики отрубевидного лишая проводится йодная проба (проба Бальзера), для чего пораженную кожу смазывают йодной настойкой и тут же протирают спиртом (последнее не обязательно): разрыхленный грибом роговой слой быстро впитывает йод, и пятна отрубевидного лишая резко выделяются, окрашиваясь в темно-коричневый цвет на фоне слегка пожелтевшей не пораженной кожи.

Врач поставила быстренько диагноз, тоже сделала мне йодную пробу. Потом выписала лечение.

Очень важно во время лечения, это выкинуть свою текущую мочалку и дезинфекция белья, каждый день.

Каждый день во время вашего лечения вы должны стирать и гладить вещи, полотенца, постельное белье.

Затем в течение двух недель принимать душ по 5 минут 2 раза в день утром и вечером с шампунькой Кето-плюс.

И мазать очаги йодно-салицыловым спиртом 1 раз в день в течении 14 дней.

И через две недели чудо у меня все прошло. Как сказала мне доктор, отрубевидный лишай это не причина унывать он хорошо лечиться.

Anutka

Сама столкнулась с такой проблемой и попала к плохому врачу, в результате лечение затянулось на длительное время. В первую очередь обратите внимание на то, какие у вас пятна и определите стадию вашего заболевания http://dermalatlas.ru/lishai/rozovyj-lishaj-lishaj-zhibera/ и уже выяснив на какой оно стадии применяйте соответствующие методы лечения. В любом случае пропей супрастин и протирайте пораженные участки яблочным уксусом. Будьте здоровы.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Юрий

А если не щипет?

Doc

Есть реальный рецепт .Рецепт очень прост: салициловым спиртом смочите ватку и ваткой промокните лишай, после чего смажьте серной мазью.

Татьяна

У меня проблемы с розовым (отрубиевидным) лишаем появляются периодически, я с ним борюсь уже более 15 лет, надо было лечить с начала, но я этому не придавала значения. Надо осматривать себя чаще и бороться с каждым пятнышком, чтобы не давать им распространяться, я использовала и ламикон крем и ламикон-спрей помогало, но это стало дорого и я нашла более дешевое и для меня как оказалось очень эффективное средство - простая цинковая мазь, которая есть в каждой аптеке, я мажу им пятнышки и они уходят через
1-2 дня! Чудо! Слава Богу! Если это кому-нибудь еще поможет буду рада!

Гость

Здравствуйте, у меня тоже эта зараза переодически вылазит . Лечилась у разных специалистов 3 года пока не попала к иммунологу. Так вот этот замечательный врач сказал , что это иммунитет шалит , поэтому к человеку с хорошим иммунитетом лишай если и пристает то потом выводится легко при помощи кремов и таблеток,. У меня появился после первых родов и я его вылечила препаратом Фуцис с флуконазолом, а вот после вторых , очень тяжелых, родов пристал намертво! Так вот ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ВИТАМИНЫ и ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА и НЕ НЕРВНИЧАТЬ! И помогло! В перекиси я буквально купалась - мочила ватный диск сильно , чтоб текло и мазалась несколько раз в день. Перекись не оставляет следов, не пахнет и высыхает быстро. Я носила на работу бутылочку и мазалась прямо в уборной перед зеркалом:-) Пропила курс витаминов ( мне подошли те которые нужно пить три раза в день) и ура семь лет борьбы позади! Иногда, обычно весной, появляется зуд и я сразу начинаю мазаться перекисью и пропиваю курс витаминчиков!!! Надеюсь этод метод подойдет кому-то еще! Лучше не затягивать и обратиться именно к иммунологу , а не дермотологу!

катерина

клотимазол и спрей экзодерила,но это не на долго....

степан
Bengela

Сообщение было удалено

Инга

Лечимся так : шампунь низорал 2 раза в неделю на протяжении месяца , далее раз в неделю месяц, мазь ломизил 2 раза в день на очаги на протяжении 14 дней, одежду стирать и тщательно гладить утюгом со всех сторон .
Мочалку выкинуть и низоралом мыть также голову ( держать на теле и голове 5 минут ) потому что этот гриб живет в волосах .
Будьте здоровы !!!

ирина

здравствуйте ирина подскажите рецепт болтушки который вы выличились живу в турции и не чего не памогает не шампуни не крема просто не чего

Мария

Я вылечились просто- орунгал по схеме, и 2 раза в день мазать пятна низоралом. Раньше периодически появлялись пятна, теперь уже 2 года все в порядке

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Таьяна11

Мазь Ям один раз..в ветаптеке .нанаести на ночь тоько на пораженные места...жуть .вонь.белье выкинуть.постельное наверно тоже.но все проходит.но через год два три может появится.

Таьяна11

Но МОЖЕТ и нет

Гость

Помогите пожалуйста!!!! Мне врач поставил диагноз отрубевидный лишай. Курс лечения прошла и ничего не помогает. Что делать? Как можно от этой болячки избавиться?

Гость

Всем привет.я Сергей.хочу поделиться, может кому и поможет. У меня пятна были около 10 лет. Они исчезали и иногда появлялись на тех же местах. Врач говорил, что это какие-то потовички(дурак он безграмотный). Пару месяцев назад появились новые пятна на груди, животе и спине. Пошел к врачу - отрубевидный лишай. Он мне назначил такой курс: утром мазал раствором на пораженные места и рядом с ними( 1-2% салициловая кислота или раствор нитрофунгин(но он оставляет желтые пятна, если работаете днем, то вымажете одежду); вечером наносил мазь(клотримазол или бензилбензоат); вместе с этим нужно пропить таблетки: Мне прописали орунгал( курс 7 дней), но они дорогие и я пропил ирунин, они дешевле и такой же состав, хотя врач и аптекарь сказали, что эффективнее орунгал.я пил ирунин 1т.*1 раз в день( таблетка 500мг). Мазаться раствором и мазью нужно 2 недели, потом 2 недели перерыв. И так 6 курсов. Таблетки пропил только первые 7 дней и больше не надо. Скоро буду третий курс мазаться, хотя пятна прошли, но нужно 6 курсов!!! Вечером мылся дегтярным мылом, потом наносил мазь. Мылся бы и утром, но потом будете вонять дёгтем, поэтому хватит и вечера). Пользоваться только своим полотенцем, регулярно его менять,мачалку лучше выбросить! Пишут что нужно вещи выбрасить или прокипятить, я не выбрасывал, мне жалко, зато каждую чистую вещь я проглаживал утюгом на большом режиме, постель и полотенце тоже проглаживайте! Это обязательно! Удачи!)

Александр

Мажтесь спиртовой настойкой борной кислоты. Несколько раз в день. Пораженные участки и рядом с ними. Через недельку в баню и промыться с мочалкой. Мазаться две недели. Я так вылечил. До этого мучился лет семь. Для профилактики потом просто поливайтесь после душа периодически разбавленной уксусной кислотой (ложка на литр воды). Это все от того что у нас пониженная кислотность кожи.

Юлия

Одна дерматолог посоветовала,метод драконовский,очень больно,но помогает ,суть как раз в снятии эпидермиса,одна часть йода на 2 части димексида,получается что-то вроде поверхностного ожога,промазывать в виде свитера под горло,то есть и те места,где явных пятен нет,они потом проявятся,2 дня,перестирать все вещи и постельное.

Виктор

у моей жены как поженились был такой она говорила что это пятна от рождения и они не переходные но когда появились и у меня я пошол к дерматологу он поставил диагноз отрубевидный лишай и приписал лечение, незнаю что за чудо препарат но его делают в аптеке провизоры в свободной продаже не продаётся только по рецепту врача светлый раствор с резким запахом при высыхании кристализируется, за неделю что у меня что у неё прошли пятна. жаль что не могу сказать что имеено было в этом растворе

сейтжан
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Извините,а как мазь то называется???

Ксения

какая болтушка?

Екатерина

Мне прописывали Тербинафин! Мазать после душа на сухое тело проходят за пару дней, но т.к моё лечение было не более 2-3х дней то через недели две снова появляются!!! может кому пригодится!

Ксения

У меня с подругой одновременно вылезли белые пятна, начали сильно разростаться, я ничем их не лечила, конец лета был. На следующий год не было и до сих пор не появлялись

Вика

У меня такая же беда мучаюсь уже 8 лет , так как изначально мне ***** врачи сказали что у меня витилиго....... пятна под мышками , под грудью и в паховой области и по теле есть чутка ..... Я здала кучу анализов , соскобов с кожи и выявился отрубивидный лишай это такой грибок .... лечусь уже ровно 2 недельки и вуаля пятна начинают проходить , мой случай запущеный поэтому мое лечение затянется как минимум на 2 месяца.... поэтому сходите к дерматологу там все скажут ведь грибков , микробов в нашем организме очень много ....

Марина

К дерматологу не ходила, подошла к лечению основательно, ибо пятнышки мучают периодически уже несколько лет.Обострения летом, после загара. Пропила курс таблеток кетоконазол и флуконазол по схеме против отрубевидного лишая. Одновременно поднимала иммунитет вифероном (500 т МЕ, 2 р.д. в течение 5 дней). Пятна терла губкой с дегтярным мылом, голову и пятна каждый день мыла низоралом, оставляла на 5 минут. Пару раз использовала димексид с йодом (2:1), получилось что то вроде химического ожога, кожа сшелушилась. А так же утром и вечером мазалась клотримазолом. После трех недель ударной терапии отправилась в солярий. Пятна почти сравнялись с цветом кожи. Еще пару сеансов, и ,думаю, все пройдет. Всем удачи!

Яна

девочки, у мужа поставили диагноз -солнечный лишай, пятна розоватые и слегка как бы шершавые в одних местах и в других уже просто белые. что значат эти белые?? что прошла болезнь?? мажет мазью клотримазол и раствором "кандит". Может кто-то еще что-то посоветует? раствор кандит, например, очень дорогой...может в домашних условиях что-то??

Вадим

Ребята, самое лучшее средство -это НИЗОРАЛ. На влажную кожу, с помощью губки, наносите шампунь на пораженные места. Через 2 недели - чистая кожа.)))

Наталия

Мне от моего отрубевидного помог избавиться обычный стригущий лишай. Родители не зря говорят - не трогай бездомных животных, лишай будет) Бездомных не трогала, но купила щенка у заводчиков, как оказалось, лишайного, и вся семья этот лишай, конечно благополучно заимела. Никакие местные мазюкалки от него не избавляют, только препарат Гризеофульвин, аналогов нет. Пришлось пропить курс. У препарата один жирный минус - удар по печени, и удар довольно жёсткий, пока принимала лекарство, прочувствовала, где она у меня находится. Но нет худа без добра - заодно и избавилась от отрубевидного лишая, от которого лечилась почти 20 лет практически, безуспешно, наступали рецидивы, а дерматологи вынесли приговор - пожизненно. Можете закидать меня тапками, но лишай, любой, является грибковым заболеванием, и лечит его один препарат. Уже три года без всяких мазилок, Низоралов, салицилового спирта и прочей фигни, ни рецидивов, ни намёков.
P.S. моя история не является рекомендацией к самолечению!

Гость
лена

Сообщение было удалено

Гость

Гость6 лет назад имела такую же пробему,подруга посоветовала купить в ветеринарной аптеке настойку чемерицы,я посмеялась и купила,смазывала 2-3-4 раза в день,никакого душа,никакой воды на эти участки тела,немного жгло...но это того стоило....Я избавилась,надеюсь кому -то это поможет,:)мне сказали что он не излечим! А белые пятна остались?Никаких белых пятен у меня не осталось,так как жила в Одессе и загорала после того как решила что избавилась от этой заразы....а вообще считаю что загар является проверкой того есть у вас лишай но это только после 10-14 дней использования настойки.... удачи!

Анастасия

У меня он уже 3 года ,лечилась что только не пробовала ,на данный момент мне 14 ,не могу одеть какую нибудь футболку или кофту выше запястья ,помню в 10 лет девочки заметили его у меня ,я тогда была совсем ребёнок мне было все равно ,но они решили что это заразно и захотели меня побить,я естественно побежала домой что есть силы,после начила( прятать свое тело)то есть носить закрытую одежду,много было пролито слез ,целое лето просидела дома,лишай у меня на спине ,животе и руках ,сколько лечила не помагает ,летом были мысли о том к чему мне так жить ,но я нашла в себе силы и вытерпела лето ,ТАК ВОТ ДО этого ЛЕТА 3 МЕСЯЦА ОСТАЛОСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТАМИ я уже не знаю что делать...

Гость

Анастасия,
пробуйте http://cellnutrition.ru/articles/produkciya-fohow/ehliksir-feniks . Смазывайте пораженные участки и 5мл пить ежедневно за 20 минут до еды. Сможете по деньгам позволить больше - пейте по 1/4 - 1/2 флакона в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коля

Я болел отрубевидным лишаем около 10 лет. Потом вычитал в википедии как его лечить. Купил в аптеке флуконазол и шампунь себозол. Принял флуконазол и втирал в пораженную кожу себозол и оставлял на 5 мин, потом смывал. Через неделю принял еще 1 дозу флуконазол и еще неделю протирал пятна, всё прошло. Через 3месяца гдето восстановилась нормальная пигментация.

Мария

Мучилась около 7 лет.
Вот моё лечение, оно действительно мне помогло.
Надеюсь, что кому то тоже поможет.
Вот препараты которые нужно иметь для лечения:
1Флуконазол 300 мг так как грибок нужно убивать по всему организму,
2Шампунь низорал,
3Крем клотримазол только не покупайте самый дешевый он не помогает, я пользовалась клотримазол тема,
4Борная кислота
5и самое главное - дегтярное мыло!
Способ лечения: каждый день душ, а лучше всего баня, моемся жесткой мочалкой с дегтярным мылом теперь это ваш лучший друг , не жалеем свою кожу. Голову доверяем шампуню низорал способ применения написан на шампуне. После мытья даем телу высохнуть и можем его кремом клотримазол. Далее следуем плану: протаранил борной кислотой с утра, даем телу высохнуть, далее нанесение крема, кремом будем пользоваться два раза в день утром и соответственно вечером после мытья, голову моем первую неделю каждый день, последующее время через день, у кого есть проблемы с перхотью почувствуют всю прелесть шампуня, про таблетки выпиваем вначале лечения 300 мг и забываем про таблетки. Общий курс лечения в моем случае составил месяц. После лечения на коже остаются белые пятна, что говорит нам о грибке который решил нас покинуть. Я думаю, что белые пятнышки выглядят более эстетично чем розовые, а то и коричневые. Лечение индивидуально, я надеюсь кому то поможет. И не забываем про профилактику, дело такое..сегодня грибок вылечили, а завтра он снова рядом. Кому что то не понятно обращайтесь.

Герман
Катя

Сообщение было удалено

Я знаю великолепное средство избавляющее от ОЛ навсегда .очень продуктивное

Валентина

Cтрадаю этой гадостью с 15 лет, сейчас мне 50. Каждую весну, когда начинает припекать солнышко, на шее появляются пятна светло-коричневого цвета. Лечусь так: нитрофунгин смешиваю с аптечной серой до кашицы, намазываюсь. Дня 2-3 нужно не смывать. Процедура неприятная, делаю это на выходных, потому что, эта замазка становится на коже ядовито-желтого цвета, воняет и пачкает одежду. После мытья пятна в течение недели бледнеют и пропадают. Главное успеть провести эту процедуру до загара, иначе вместо коричневых пятен остаются белые, которые потом не загорают

ирина

Советую таблетки флюконазол,недорогие и эффективные,но помогают только на летний период,а зимой пятна сами уходят.

Станислав
Bengela

Сообщение было удалено

итраконазол - неделя приема по 200 1 раз в день, реально.

Дархан

Привет? можешь написать в майл ру, у меня уже 2 года лишай и он переходит на шею, можешь мне помочь избавиться от него? объяснить всё по скайпу или ватсапу, без разницы, я пробовал год назад его вылечить не смог, думаю в больнишцу лечь заплатить деньги, или чтоб кто то объяснил.

Гость

много лет тоже было на шее темные пятна мучилась потом сходила в мед цент к косметологу (советские времена) и она выписала жидкость какую то я всего 2-3 раза мазалась и он исчез потом дала рецепт одной девушке у которой заметила на шее и у нее исчезли к сильному сожалению не оставила себе рецепт а сейчас нужно запах жидкости напоминал уксус вот такая история никаких таблеток не пила .

Вика

Здравствуйте. Я болела отрубевидным лишаем с 12-13 лет, сейчас мне23. ...
Спасибо, Вика, за информацию! Та же проблема!!! Врач мне тоже назначил протирать места с пятнами борным спиртом (кислотой). Только я не поняла... его нужно разводить с водой? Я думала, что просто на ватку и протетереть. Он в пузырике продается, на сколько воды разбавлять чайную ложку борного спирта? Зараннее спасибо за ответ!