Гость
Статьи
Девочки ХЭЛП, кто смог …

Девочки ХЭЛП, кто смог вылечить отрубевидный лишай?

После длительного посещения солярия на теле появились белые пятна, врач приговорил к диагнозу отрубевидный лишай и назначил мазилки, но они бессильны оказались девочки дорогие помогите советом, кто …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Евгения

у меня тоже эти белые пятна....лечу кремом и шампунем НИЗОРАЛ!пятна пока не исчезают...очень переживаю,летом у меня свадьба(

Ольга

Мне ничего не помогало, после рождения ребенка началась эта ерунда, наверное с иммунитетом связано, пробовала, то что доктор прописал: кето плюс и термикон, сначала пропало, потом через неделю опять все высыпало, пользовалась лимон кислотой и салициловой, фигня, покупала Низорал таблетки, 720р. пропила летом и пятна пропали на 2 месяца, вот я обрадовалась, но потом опять все началось, купила табл. подешевле ороназол, эффект был, на пару недель проходило и заново, кофты носила только закрытые(((, но так часто пить эти табл. нельзя они очень печень сажают, что тоже очень расстраивало, вот снова купила низорал таблетки пропила, пятна начали проходить, светлеть, но на 8-9 таблетке вылезли новые, очень яркие, у меня вообще руки опустились, параллельно с этим я также продолжала пользоваться термиконом, шампунем, протирала салициловой кислатой(. Но у меня вернулся брат (у него тоже такая фигня) с вахты и привез мазь, ему кто-то посоветовал, там этот лишай распространен, я помазала, через три дня все прошло, хотя эти круги обычно долго сходят, теперь буду наблюдать... , меня очень порадовала эта мазь, хоть бы они больше не вылазили!

Маша

Ох,какая же это зараза.....слов нет просто уже... Мне 22 года,эта фигня появилась лет в 15-была пара пятен.Пошла к дерматологу,она мне-цветной лишай.Сказать,что был шок-ничего не сказать.Началась эра болтушек,помогали чуть ли не моментально,белых пятен не было.Да и вообще никаких не было пятен лет до 18.Потом по чуть опять вылезли,но не беспокоили-их было одно-два.Не знала я,что скоро дерматологи станут столь частыми друзьями.Уже два года просто ужас ужасный.Болтушки перестали помогать вообще,помогал крем Зелаин,от него уходила краснота за 2-3 дня.Потом была мазь Термикон,эффект практически как от Зелаина,ну правда белые пятна оставались,хотя на них уже плевать...НО! Эта мерзость возвращается постоянно и с новой силой-каждый раз всё больше и больше!!!Сейчас у меня гель для душа Циновит.Тоже замечательный-быстро всё сворачивает.От солярия краснеют больше.И,да-летом я живу как человек:белых нет,красных нет,кожа красивая и ровная.Ещё заметила связь с водой.Живу в Смоленске,после душа в зеркало не смотрю-жить не хочется:такая площадь покрытия этими пятнами в страшном сне не приснится,вылезают все пятна,которых раньше видно не было!Зато,когда нахожусь у родителей в другом городе после ванны и душа ничего не вылезает.Так что видимо связь с водой присутствует.

Рината
Катя

Сообщение было удалено

татьяна

Я обладаю огромным количеством информации по этому поводу, так как болею с 14 лет, после первого лечения у меня тоже все прошло и загорело, и не давало о себе знать лет 5. Аня у вас уже были рецидивы? Хотелось бы услышать ваше мнение после того как пройдет лет 15 после первого проявления болезни! И я надеюсь все те кто пишет здесь рецепты ходили к врачу а не занимались самостоятельной установкой диагноза. Так как существует очень похожий РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ ЖЕБЕРА (не путать с розовым лишаем), так вот он очень похож и лечится также, и бывает 1 раз в жизни!

помогает настойка череда
Маша

Сообщение было удалено

Рината

Рината

Милые девушки у меня была такая проблема после Египта . Мне посоветовали настойку Череды. Она продается в вет аптеке. Надо просто смазывать пятнышки пару недель 2 раза в день. У меня все прошло, надеюсь и у вас все пройдет .

Юлия
Ольга

Сообщение было удалено

Как мазь называется, может мне тоже поможет

Alina

Хочу рассказать свою ситуацию и метод лечения,мб кому-нибудь поможет!Год назад на плечах появились светлые пятна(сразу белые,а не красные)шершавые и чесались,подруга сказала что у нее тоже самое и это дерматит,посоветовала мазь.начала пользоваться мазью-эффекта не было.Летом была на море,загорела,пятен не было,но по приезду начала облазить пятнами и о5 эти белые,шероховатые,но уже не на тех же местах,а чуть ниже.Т.к к врачам стараюсь ходить как можно реже,решила заняться самолечением,почитала в интернете что это такое,очень похоже на лишай,но пятна изначально появляются белые.купила шампунь и мазь клотримазол на всякий случай.Пользовалась всем этим,но толку не было.Уже записалась на прием к дерматологу,т.к пятен становилось больше,но мама решила использовать последний метод-марганцовку.Разводила в воде,мазала ватным диском как можно чаще,пораженные места покрывались корочкой.чз 2 недели использования корочка пропала,пятна стали не такими явными,но все же их видно,т.к на теле еще остался загар,шероховатость пропала и кожа стала равномерной везде!Слава Богу,вроде избавилась от этой гадости!теперь жду лета,чтобы загорать!!!Только в местах использования кожа становится темно коричневой,поэтому во время лечения носила длинный рукав.Так и не знаю где подцепила эту дрянь,но сделала вывод,что никаких общественных бассейнов,саун не будет,никому одежду свою носить и чужую мерить не буду.легко подцепить все что угодно в магазинах,где все подряд одевают все на себя и т.д.Удачного лечения!!!

катрина

Я уже 5 лет Пытаюсь избавится от него, сначало врач сказала мазать клотримазолом, мазала пятна исчезли, но уже через год все повторилось, пробывала дегтем мазать ваняла, но терпела и все зря пятна вновь появились решила попробывать таблетки желаю всем удачи

Раиска

а если на лице появились пятна,как быть?

Раиска

ничего не говорю уже о спине,уже 6 лет никак не могу вылечить,правда вот таблетки не пила,да и врачи мне не выписывали их

leno4ka

Девочки! Страдаю этой фигней с детства. У меня было всего по одному пятнышку на руках лет с 14. А после первой поездки зимой на курорт они стали размножаться в течении 5ти лет(очень медленно) поэтому внимания я им не уделяла. А зря! После очередной поездки пятна появились по всей руке. Один дермотолог нахамила и сказала меньше ездить по жарким странам надо! Что мол так и останутся у тебя эти белые пятна. Диагноз НЕ ОЗВУЧИЛА и прописала кето+ мыться месяц и мыть им тело. Борную кислоту и мазь клотримазол. Другой дермотолог сказала что это дерматит и прописала салицилку и крем эмодиум.Короче за две недели лечения выпила сама таблетку флуконазола.Мылась шампунем пару раз протиралась салицилкой и мазь.Пока ничего не изменилось.Попробую дегтярное мыло и табл низорал ну и шампунь+мазь с кетоконазолом.Потом обязятельно отпишусь.Всем удачи!

Гость

тридерм мазь

Гость

Привет Всем!!!!!! Я тоже ходила к врачу и он сказал это ветилиго и не лечиться !!!!!!!!!!!!!!! Очень страшно помогите???????

Мейз

Девочки пожалуйста скажите Вы все о коже а на голове волосы в виде круглых плешин не выпадает? Чем лечите,мазью,или только шампунь?

Мейз
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте а мазь как называется????

JJ

Доброго времени суток,девченки! У меня такая ситуация. Болею уже год 2-й или 3-й. Даже не заметно было когда и как они появились , эти пятна. Одно время мазал чемерицей, вроде стало меньше, потом опять появились. Пошел к врачу, она мне приписала таблетки низорал, крем клотримазол и шампунь дермазол. Все было сделано по словам врача.Где-то месяц мазал кремом, пошел обратно к врачу, сказала что грибка уже нет, но пятна все-равно остались, мол надо пойти на солнце чтобы они сровнялись. В итоге я уже загорел, а когда начала облазить спина, там их еще больше стало и не знаю что делать. Пошел опять же к врачу , говорит маж еще клотримазолом и мойся дермазолом, пока не загорай. Я ничего не понимаю. Очень надоела эта противная штука. Может кто-то уже переболел и знает верняковый метод какой-то, отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!

Буду очень благодарен!

JJ

Да, и если что можете скайп скинуть свой, там можно поговорить!

Ира

Была у врача он назначил пить Аевит(это витамины для кожи) и мазать Эритромицин но нечего не помогло потом купила Клотримазол но эфекта ноль вчера купила спирт салициловый и мазь салициловаю буду пробовать но по моему надо купить низорал шампунь и таблетки!!!

Гость
Bengela

Сообщение было удалено

мне лично помогает только Орунгалб никаких аналогов т.к. не эффективныю и обязательно строго перестирать все вещи и меньше стресса

Гость

орунгал... простите =)

ЛиЛи

про черемицу слышу не однократно, и всегда положительные отзывы. Хочу попробовать.

Кристина
Bengela

Сообщение было удалено

Кристина

Здравствуй. У меня отрубевидный лишай уже как 6 лет. Ходила к врачу прописал много всего, но помогло лишь одно...Лаваль, странно конечно, но эффективно. Я выпила 5 капсул и как не бывало. Но стоит понервничать как снова лезут. Лаваль пьют 1 раз в день на голодный желудок. Попробуй, он безопасен. Удачи.

Гость

Девочки, бороться с белыми пятнами после отрубевидного лишая можно) Дело в том, что лишай как бы "сьедает" несколько слоев кожи и потому кожа на этих участках светлая. Дерматолог 2 года назад посоветовала такое лечение (помогло на все 100%)): болтушка 2 раза в день 5 дней, при этом не мыться. После на мочалку с дегтярным мылом при мытье насыпать соли и скрабиться, ополаскиваться водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л) для избежания рецедива на лето. С помощью такого "скраба" дня за 3 слои кожи смываются и сливаются практичекски с пятнами белыми. А потом загар по полной с соленой водой))) Пятна загорают только тогда, когда нет грибка, о чем собственно свидетельствует не коричневый а белый цвет пятен. Удачи вам в борьбе с бякой)))

Анна

А как вы точно узнавали что болезнь прошла?

Оля

ой девочки я вообще н езнаю как стереть эти пятнышки ((( вроде кожу вылечила а пятна белы остались не могу носить ничего открытого(((

Оля
Гость

Сообщение было удалено

что такое болтушка подскажите у нас в аптеках не знают такое(((

Ксеня

Девочки, после частого посещения солярия 3 года назад появились эти белые пятна.Клотримазол посоветовала подруга-мазаться 2 недели, а потом на солнце(только не солярий).При загаре пятна стали менее заметными,но когда загар начал сходить-их стало только больше. Ездила на юг,после поездки эффект тот-же. В итоге мои нервы сдали...Пошла сегодня к дерматологу. Диагноз:отрубевидный лишай.Лечение: шампунь кетоплюс 7 дней.Мыть голову и в тело втирать..оставлять на 7-10 мин. Так-же всю одежду и постельное белье отстирать при максимальной температуре. И при следующем загаре(летом) сначала процедуру с шампунем повторить..ни в коем случае не загорать много сразу-только постепенно.Тогда все сравняется. А пятна-это уже мертвый грибок(хоть это радует). Кстати, врач сказала,что на ногах такого не бывает.у меня прошлым летом пятна были на груди,сейчас вот на спине...Ну все, следующим летом снова стану красоткой. Всем удачи!!!

Ксеня

Да, и в конце концов ответьте-ЧТО ТАКОЕ БОЛТУШКА????

Гость

Отрубевидный лишай. Лечение: Низорал шампунь и борная кислота! вот и всё что нужно! Если не помогает, тогда только к врачу идти и определять диагноз!

А белые пятна, правильно здесь уже сказали-это места, где был лишай, т.е. уже здоровая кожа. Цветные пятна-грибок! Нужно ждать пока кожа сравняется с белыми пятнами...

Гость

Всегда помните, СОДА - лекарство не только против РАКА!!!! но и против многих грибковых инфекций!!!!

Гость

решила и свою историю написать. заболела лет 6 назад в Турции, появилось пару пятен, сразу пошла к врачу, выписали протирать спиртовым раствором и мазать ламизилом, и перед летом или путешествием на море промазывать ламизилом затылок и спину. так до прошлого лета работало, а год назад видимо грибок привык к ламизилу. пятен коричневых на моем теле не видно, сразу вижу белые, врачи говорят приходите с коричневыми, так вот я покрылась этими белыми пятнами вся и грудь и шея, и живот, о спине молчу. сейчас мажу серной кислотой, салициловым спиртом и моюсь дегтярным мылом, пятна появились на руках. Достали неимоверно. Решила купить мазь, таблетки, шампунь, и мазаться несколько раз в день, чтоб он сдох наконец этот поганый лишай(((

оля
верю в чудо

Сообщение было удалено

оля

Боже мой я тоже 6 лет назад заболела этой гадостью и тодкэе в ТУРЦИИИИ :((лечила лечила но летом появляется, этим летом в зоне груди и спина:((уххххх купила салициловая мазь 10% мазала 5 дней но пятна еще есть, , завтра схожу к врачу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***-муха ,так почему тогда эти,как вы говорите,здоровые учатски кожи не загорают ?! чем я только не лечусь и снаружи и снутри,пофиг,что таблетки с кучей побочек,какие противогрибковые я только не пила ,все бесполезно,пятна не загорают ,что не витилиго-100%

елена

Мне дерматолог назначил таблетки органамин по 1 таб 2 раза в день, шампунь кето плюс 2 раза в неделю 1 месяц, спрей термикон 2 раза в день 2 недели. Пятна не исчезают, но по крайней мере вроде новые не появляются. Врач сказала, что пока загар не слезет, цвет кожи не выровняется. На это потребуется 2 года. Конечно, болезнь не из приятных чисто эстетически.

Маша

кто-нибудь может пояснить ,что за "БОЛТУШКА"? что в нее входит или где брали?

Гость
елена

Сообщение было удалено

два года? у меня так получается,что я дважды в год бываю на море,то есть тело постоянно с легким загаром ,блин ,какая же все таки зараза ! вот реально прям жизнь омрачена,никаких новых пятен не появляется,грибка нет уже,но пятна белые не загорают,это просто кошмар какой-то !!!

102jo

че тупите????!!!!!купите шампунь НИЗОРАЛ - МАЖЬТЕ ГОЛОВУ И ОЧАГИ ПОРАЖЕНИЯ оставьте на 5 мин,потом смываете,повторять чз каждые 3 дня,белье,одежду прокяпитите,постель.белье поменяйте,у меня ПРОШЛО за 1раз,хотя болела года 4-5 всякими мазями-болтушками,салиц.кисл лечилась не проходило.Спасибо не надо,будьте здоровы

p.s голову обяз-но надо грибок там тусуется,а шампунь дорогой но надолго хватает

Гость

А мне дерматолог выписал таблетки Ирунин и шампунь Кето плюс.... Отлечилась 2 недели, потратила 4 000 на лекарства... Эфекта никакого... Пятна на месте...

Гость

Не знаю, поможет мой рецепт, но все-таки решила написать. В августе после сильного нервного потрясения на следующий же день на теле появились красные пятна и все чесалось. Я помазала все йодом. Через день пятен все больше - грудь, плечи, живот, ноги - сильнейший зуд. Я опять йодом и еще перекисью. Одежду стала носить закрытую, думала, что скоро пройдет все само собой. Пятна размером с монету. В конце концов пошла к дерматологу. Она сразу сказала, что это розовый лишай и что им болеют раз в жизни!!! Назначила мне пить 5 дней утром цетрин, вечером супрастин по 1таблетке и колоть 10 дней внутримышечно по 10мл кальция глюконат - вечером после еды медленно вводить,т.к. доза большая и тошнота после укола и есть не хочется, поэтому надо сначала поесть. Результат после первого же дня лечения, через 4 дня пятна прошли, остались только белые следы, но после загара они исчезли. Месяц назад снова стресс и опять пятна. И это после слов врача, что розовым лишаем болеют раз в жизни. Я к врачу снова не пошла, а снова проколола кальция глюконат, даже без таблеток, пятна прошли. Анализ у меня на вид лишая не брали, а определили только по внешнему виду. Вот я и думаю, ведь если он снова появился, значит, это не розовый лишай.

Наталья
Маша

Сообщение было удалено

Наталья

Болтушка,это раствор который делается в аптеке,но и его можно сделать в домашних условиях,только после того как пропишет врач!!!!

Наталья

Я пью таблетки низорал раз в год,на 1 год избавляет от лишая,но потом он появляется в новь ,сходила к дерматологу,он мне сказал купить борную кислоту 10 гр.пакетик и развести в 0.5 литров кипятка,поставить в темное место,каждый день утром и вечером протирать всё тело кроме лица этим раствором и дать высохнуть.пользоваться раствором 1 месяц,перед летом повторить,и всё пройдёт.вот второй день пользуюсь,посмотрим на результат,потом отпишусь

Гость

Здраствуйте вот мажу низоралом появилось раздрожение вокруг пятен и временами чешуться...... как быть что делать посоветуйте... и пятна стали белее.....

Гость

Дерматолог прописал: мыться шампунем Низорал+утром мазать фунготербином вечером мазью тридерм+таблетки тербинафин 14 дней по 1й после еды утром+уколы горячие клюконат кальция 5 дней. Дней через 5 розовые пятна прошли, на их месте остались белые следы. Но нужно долечиться до конца. Надеюсь белые пятна загорят на солнце и эта дрянь ко мне больше не вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще не одевать никакой синтетики, обязательно к телу купите х/б маечки

Мария

девчонки, не пейте никакие таблетки без рецепта врача, противогрибковые препараты очень сильно бьют по печени и другим органам, вы только почитайте побочные эффекты, нужно пить таблетки только в самом крайнем случае и по рекомендации врача, есть ведь всевозможные шампуни, мази, солициловая кислота и всё это абсолютно безвредно, очень хорошие крем и спрей "термикон"

Серёня

Всем привет. Четыре года страдал этой заразой, с начала были мелкие пятнышки еле заметные на спине. К осени разрослись, появились на животе зудели, а на зиму спрятались в лобковой части, под волосами, и до весны никак не проявлялись! Весной расползалось по всему телу, особенно на спине. Побывав на солнце превращался в "леопарда", люди сторонились как от прокаженного! Дерматолог прописал Бензилбензонат в двух вариантах, мол хочешь мазь или раствор, мазать утром и вечером в течении недели. Помогало на две_три недели, пятна бледнели но не сходили полностью. Так продолжалось три года, лечим, лечим,а они на месте... Весной прошлого года походил по форумам где очень хвалили и благодарили один способ: мазь ЛАМИЗИЛ и НИЗОРАЛ шампунь. Утром намыливать шампунем (пеной с головы) всё тело на 5_7 минут не смывая. На ночь мазь на все пораженные участки. Мазь закончилась на четвертый день, я продолжил процедуры с шампунем которого хватило ещё на три дня. ОБЯЗАТЕЛЬНО прокипятить(выгладить на макс.темп.) постельное и нижнее бельё. От синтетических футболок, маек и т.д. отказаться минимум на год!!! УЖЕ ПОЛ ГОДА ЖИВУ БЕЗ ЭТОЙ ДРЯНИ НА ТЕЛЕ!!! Не помню на каком форуме вычитал этот способ избавления, но хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем кто поделился и помог мне вывести этот лишай! Попробуйте, надеюсь это поможет всем. Стоимость препаратов: (вУкраине ) приблизительно 12 долларов, около 8ми стоит "низорал" . ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!