Сижу на диете. Очень мало ем и в основном овощи и фрукты, иногда вареные мясо и рыбу. После 6-ти вечера вообще не ем. Даже Нов. годом пожертвовала ради фигуры! Сегодня почувствовала что накатывает депрессия, сколько нужно себя ограничивать чтобы похудеть хотя бы на 5 кг? Полгода? Не говоря уже о моих лишних 20-ти((( Я очень стараюсь сбросить вес! Хожу в бассейн 2 раза в неделю, занимаюсь дома на велотренажере, много двигаюсь... Что еще делать??? С каждым днем моё тело бесит меня до слез! Сначала думала, ну ничего немного потерепеть и мое тело хоть немного похорошеет, а сейчас... Надежды не остается... Конечно быстро ничего не бывает! Всё постепенно... Но как продолжать держать себя в руках и не сорваться. Сорваться не только в плане еды, но и в плане моральном???
автор, вот смысл сидеть на диете? питаться нужно ограниченно, но с целью не переесть. сидеть голодным и злиться, как фурия, не стоит. занимайтесь спортом, плавайте, не объедайтесь на ночь, и исключите скажем так бесполезные продукты в виде тортиков, булочек, мороженного. делайте это с удовольствием. и все придет. и вес в норму, и настроение хорошее, и самочувствие отличное.
мороженого
Как же я хочу мороженого((((
Анютка, это у тебя "углеводное голодание". Если много и часто (сужу по себе) потреблять простые углеводы (сахар, белая мука и т.п.) вырабатывается зависимость на физиологическом уровне. Т.е. организм уже требует свое. Потерпи, скоро пройдет, а придет легкость и удовлетворение результатом.
Надо любить своё тело таким, какое оно есть. Не каждому дано быть тростиночкой, просто поймите это и успокойтесь. И есть всё равно надо, в разумных количествах , конечно.
Загляните на www.dietaonline.ru, это как-то отвлекает в мрачные моменты, и настроение улучшает, а еще я читаю сайт диетолога М.Гинзбурга про маложирное питание, тоже утешает - www.d-slim.ru)
сейчас какой вес, рост, талия? спортом каким занимаетесь?
странно...что за месяц ушел всего обычно 1 кг!!! Обычно кто имеет лишниее кг тем более 20 кг они уходят очень быстро при таком питании. У МЕНЯ ЗА 2!НЕДЕЛИ МОЖЕТ 10 КГ УЙТИ... при моем лишнем весе 14-15 кг...
Значит,такая диета не для вас.Я ГОД не ела мяса вообще,рыбу нежирную,отварную 2-3 раза в месяц,после 6 вечера не ела,делала зарядку по утрам-результат нулевой.Перепробовала кучу таблеток,мезотерапию,массажи,короче,всё что можно.Плюнула,стала есть мясо.Неожиданно стала худеть.Вобщем,наверное,всё индивидуально и режим питания и занятия спортом.Сейчас я ем мясо,немного фруктов и овощей,в первой половине дня могу сладким себя побаловать, и занимаюсь бодифлексом.За пол-года с 48 размера перешла на 44 и что очень приятно тело стало подтянутым и решилась проблема с обвислыми ягодицами.
Действительно, странно, что всего 1 кг потеряли... может быть, у вас месячные скоро, пара кг воды в организме задерживается?
Респект дамочке!!
Я по этой системе живу последние 4 года.
Автор искренне и Вам советю!
Пост 22!!!http://www.woman.ru/beauty/fitness/thread/3869552/
У автора наверно обмен веществ снизился до минимума, организм решил что наступил голод и ни в какую не хочет отдавать жир, чтоб подольше протянуть. Как часто вы кушаете? Нужно 5-6 раз в день, конечно маленькими порциями. После 6 вечера нужно выпить стакан кефира или съесть яблоко или апельсин. С 6 вечера до завтрака проходит около 14 часов, это очень много, организм в ответ замедляет обмен веществ.
да она просто жрет много. Как и большинство "сидящих на диете" Плавали знаем.
Значит так, примем за аксиому, что мышцы занимая меньший объем, весят больше. чем жир занимающий больший объем.
Далее, занятия плаваньем не сжигают жир, они укрепляют и растягивают мышцы.
Неконтролируемые занятия на велотренажере, могут вызвать застой в мышцах "молочной кислоты", отчего мышцы раздуваются и каменеют.
Теперь переходим к питанию. При постоянно малом количестве пищи, организм испытывает шок, и как верно заметила Лиса-Алиса, обмен веществ (метаболизм) замедляется, организм перестраивается на режим строжайшей экономии, а это значит. что он "удавится", а отложенный жир использовать не даст.
Теперь вопрос. Что же делать?
почему это не сжигают? у меня 15 кило сожгли.
А делать вот что. Следить стоит не за ушедшими-пришедшими килограммами, а за пришедшими-ушедшими объемами. Если за время голодовки, (которую вы Автор почему-то называете диетой) объемы уменьшились, то уже не плохо. То что потерян всего один кг не страшно, т.к. мы тренировали мышцы, а тренированные мышцы тяжелее. см. пост 13.
Значит плаванье мы оставляем, т.к. это полезно не только для мышц, но и не даст коже обвиснуть.
На велотренажере мы занимаемся по следующей схеме: 20 мин. нагрузки средней интенсивности - 5 мин. растяжка - 20 мин. нагрузки средней интенсивности - душ.
Теперь еда. Организм НЕ должен испытывать чувство голода, он от этого дуреет. Значит мы уже ни в каком виде не едим. не едим хлеб, сахар, крупы. Придется временно отказаться от всех фруктов. Значит нам остается: мясо, птица, рыба, яйца и овощи: капуста (любая в любом количестве и виде), огурцы, помидоры, китайский салат, простой салат, зелень и конечно, растительное масло (любое). Из молочного оставляем молоко кефир, сметану, сыр, в общем все не содержащее сахар.
Прием пищи делим на 4-5 раз. Последний прием пищи после 18-оо (стакан любой кисломолочки без сахара) вы не должны ложиться спать голодной.
Прием белковой пищи (мясо и т.д.) обязателен хотя бы раз в день и желательно без гарнира. Вообще старайтесь придерживаться раздельного питания. И еште примерно в одно и то же время. Главное, не допускайте появления чувства голода! Если голод застал на улице, купите плавленный (не глазированный!!!) сырок и съешьте.
почему нельзя фрукты и крупы?
Зёбра, так вы плавали в бассейне или тренировались? :) Опишите как выглядела тренировка и сколько она занимала времени.
Зёбра 17, слово" временно" вы не увидели?
плавала. после всего 50 км уплыло 15 кило.
3 раза в неделю по 45 мин.
увидела про временно, но не поняла почему. фрукты при чем?
Мне аэробные упражнения, шейпинг помогают быть в форме всегда. Хотя питание не всегда диетическое.
Но сходишь пару раз в зал - и усё в норме.
20 - Плавание тоже. Но во время плавания не все мышцы подвергаются нагрузке.
Ещё после тренировки нельзя есть часа 2-3, это закон.
До - тоже.
Анютка, размер порции определите индивидуально, но она должна быть такой, что бы на блюдце ее было хорошо видно, а на тарелке она казалась чуть-чуть маловатой.
Если через две недели вы заметите, что объемы стали меньше, можете взвеситься (хотя вам наверняка опять не понравится). Зато можно будет есть яблоки, апельсины и клубнику (только не на ночь),а груши, сливы и черешню пока не стоит. Что виноград и бананы нельзя вы наверно знаете.
Через четыре недели после прекращения голодовки и перехода на здоровое питание, если вы видите изменения объемов в минус и хорошо себя чувствуете, увеличте занятия на велотренажере в два раза. В плане утром 30-5-30 и вечером 30-5-30, а не за один раз до смерти.
Зёбра, фрукты нельзя временно, т.к. они содержат много фруктозы, которая как и сахароза откладывается организмом (в процессе сложных манипуляций) в виде запасов жира, а наша задача, заставить организм эти запасы использовать, пока ему снаружи ничего не перепадает.
Совсем забыл, все. что я написал, надо читать нудным-нудным голосом, для лучшего усвоения материала.
ок, будем знать.
проверьте гормоны. такая малая потеря веса при диете -ненормально
А еще, прежде чем мучить организм, надо пойти и сдать анализ крови на сахар, что бы исключить диабет.
йцукен тоже дело говорит. Надо сходить к эндокринологу, а уж он решит, надо вам анализ на гормоны делать или нет, а если надо, то на какие. Но сначала сдайте кровь, этот результат эндокринолога тоже заинтересует.
Тренер, ваше описание подходит под кремлевскую диету, т.е. белковую. Кстати, автор, у нас на работе девчонка на этой диете похудела на 10 кг, разница колоссальная. Но одни белки - это ведь тоже вредно. Насчет круп - они же очень полезны. Особенно каши по утрам. В крупах витамины группы В. И что есть на завтрак? Одни яйца? Каждый день? Или ограничиться чашкой кофе? И что будет после этого с желудком? Не знаю, как вы этими диетами желудки себе не испортили. Я тоже пыталась не есть после 18, так ночью просыпаюсь от слабости, от голода. Даже спать не могу. Приходится идти к холодильнику. А вообще, считается, что если садишься на диету - это должна быть такая диета, которой ты будешь придерживаться всю жизнь. Только тогда это имеет смысл. А так лучше наверное есть понемногу, и не вредные для фигуры продукты. Хотя углеводы нам тоже нужны.
32, я сейчас давал рекомендации конкретно под Анютин случай, исходя из приведенный ей фактов и того, что она здорова. Предположительно исключив диабет и гормональные нарушения, на которые ей стоит проверится.
Если окажется, что есть проблемы со здоровьем, то это уже совсем другая история.
такие интересные люди. Вы годами нажирали себе жир, а за месяц хотите потерять половину "нажитого"?? ню-ню
32, а что в моем посте16 непонятно написано, что последний прием пищи после 18-00, думаете автор не поймет?
На завтрак можно есть яйца, сыр всякий, творог, йогурты без сахара, сейчас такое кол-во кисломолочных продуктов, что не оголодаешь и витамин В они содержат в достаточном кол-ве.
Капуста, огурцы, помидоры и прочие овощи салатные, это разве не углеводы?
Ешьте, ешьте и еще раз ешьте!
Тренер, капусты с огурцами много не нажрешь, они малокалорийные, а ведь хоть 1200-1500 ккал сожрать надо, как не крути, особенно, если спортом заниматься. Кашу нельзя, хлеб нельзя. Получается, надо трескать мясо... А не слишком ли много белков? Да и жиров не мало получается, если налегать на сыр, мясо и яйца (с желтками). Даже на здоровом человеке отразиться поглащение такого кол-ва белков. А как же нагрузка на печень, которая будет страдать от слишком большого кол-ва поступающих в нее аминокислот; а почки, которые в услиленном режиме будут выводить продукты распада белков? Неспроста все диеты типа Аткинса и иже с ним считаются крайне вредными. Да и толку от такой диеты? Вечно так питаться - умрешь от кетоза. А временно какой смысл? Уйдет вода за счет того, что сократим потребеленеи углеводов, и все. Так мне кажется. Хотя, я не тренер, конечно, но стараюсь мыслить широко.
Все прочитать не успела, возможно кто-то уже про это писал. Спящий обмен можно запустить с помощью отрубей, лучше ржаных. заодно и кишечник почистишь. Не отчаивайся, Удачи !!!!
Автор, мне кажется, что вы МАЛО едите. Че это за дела - овощи, фрукты и иногда вареное мясо? С Тренером соглашусь полностью насчет того, что нельзя позволять себе испытывать чувства голода. Нельзя держать свой жир голодным - организм начинает откладывать про запас даже из того скудного питания, что получает во время диеты. Я на вашем месте изменила бы всю систему. Есть 4-5 раз в день по 200-250 ккал. Исключить явно вредное - сахар, мучное, жирное, очень сладкие фрукты, сухофрукты. Утром каша. В обед суп. На ужин лучше нежирный белок с овощами. На перекусы - кефир, творого, фрукты (не бананы и иже с ними). Заниматься не велотренажере по принципу циклической тренировки: 5 мин. умеренно - 1 мин. интенсивно - снова 5 мин. умеренно и т.д. И так минут 40. Так жир веселее горит. А еще лучше добавить силовые тренировки на основные группы мышц. Н-р, понедельни и четверг вы делаете упражнения на верхнюю часть тела 20 мин. + 20-30 мин. велик. Вторник и пятница- на нижнюю часть тела 20 мин. + 20-30 мин. велек. В остальные дни отдыхаете от тренировок, стараетесь больше двигаться, гулять. Все это - дробное питание, силовые тренировки, интервальное кардио - направлено кроме всего прочьего на повышение вашего уровня обмена веществ, что позволит вам быстрее скинуть лишний жир и проще сохранять результат.
32 08.01.2009 21:09:35 | Гость [2485292869]
...... А вообще, считается, что если садишься на диету - это должна быть такая диета, которой ты будешь придерживаться всю жизнь. Только тогда это имеет смысл
разве на белках похудеешь??? может скорее мышечную массу нарастишь... замечу про фрукты - вы видели когданибудь толстых обезьян? я нет, а они едят только фрукты и овощи.. кстати, в основном бананы и авокадо... то же могу сказать про всех травоядных животных, к коим мы и относимся... так как не смотрим с жадностью на пролетающего мимо нас воробья... мы толстеем от того, что едим не то, что нам полагается + едим то, что сами придумали (булку например) - дикие животные не могут поправиться, они не едят это..
помидоры и огурцы уже стали углеводами?? раньше они были клетчаткой...
42, одно другому не мешает. А вы что огурцы относите к белкам или жирам?
Нкогда не обращали внимание, что при составе продукта указывается состав: белки, жиры, углеводы?
Если бы я похудела на кг за месяц была бы счастлива, мне даже и за год такого не удается, если вес не растет, то это уже плюс, но я толстею буквально от взгляда на еду. Хлеб не ем лет наверное с 6-7, вообще и никогда ни мучное ни пиццы ни блины ни пироги ни о боже торты, все кто со мной знаком говорят что если бы так ели, то наверное уже и ходить бы не могли, я же умудряюсь поправляться. Видимо не в порядке обмен веществ, никогда, вообще никогда не ем сладкое ни в каком виде, но это мне легко, не люблю ничего сладкого. Примерный рацион: завтрак - скромное блюдечко овсянки на воде без масла и добавок плюс чай без сахара, перекус мандарин или яблоко или другой фрукт, обед суп без хлеба, ужин овощной незаправленный салат (мало) и при всем этом я прибавляю вес как не знаю кто, чуть отклонение и плюс 1 кг в день, уж и не знаю что делать, бывает целый день голодаю, пью воду, утром встаю на весы и может грамм 200 в лучшем случае в минус, и это праздник и при всем этом я не худая
Я бы сказала так - для похудения нужно умеренное питание сочетать с разгрузочными днями. Раз в неделю - только кефир или гречка без ничего или только огурцы-помидоры или яблоки. Для экстренного похудения существует экстремальный способ: питаться только(!) курагой и запивать ее зеленым чаем. И то и другое - сколько влезет. Курагу желательно брать не ярко-оранжевую, перекормленную удобрениями, а тускло-желтую, коричневатую. Знаю даму, которая на такой диете за три недели потеряла 17 кг - но ей было крайне необходимо это сделать. Разумно на такой диете посидеть денек-другой, ну неделю в крайнем случае, а потом питаться просто разумно и понемногу.
я не верю в людей, которые не едят, и при этом остаются толстыми. Это брехня. Посмотрите на фотографии узников Освенцима. Тысяча разных людей и у всех одинаковые фигуры, обусловленные одинаковым питанием, а точнее - его отсутствием. Сколько можно уже лепить эти одинаковые темы.
Народ, не смешите мои тапки "диетчицы". Видала я таких "худеющих". Одна прям вся ухуделась, то не ем, это нельзя, ой пюре картофельное не возьмет в столовке, тока курочку. Зато под вечер у нее начинается неконтролируемый жор, глаза дикие, здоровенный кусок хлеба и майонеза сверху в палец толщиной, и таких кусков несколько! Зато утром перед всеми понтуется, яблочко, кефирчик. А дома может и доширака натрескаться. И все удивляется чего ж не худеется.
Я вот прибавила после родов все десять кило. Не стала над собой издеваться, купила одежды на размер больше. Полтора года прошло, на работе нервы, беготня - пять кило ушли своим ходом, при том же режиме питания.
Зато все эти "худеющие" ни в жись не купят адекватного размера джинсов. Пусть пуговицы по три раза на дню отлетают и на мотне швы разъезжаются, а пузо через ремень перевешивается просто чудовищно. Но вот правильную одежду купить - что вы, она ж "худеет"...
Лично для меня лучшая "диета" оказалась: нервы+кофе+сигареты и плюс непрерывный аврал на работе. Причем не один раз так худела. Здоровье ни к черту, правда...
А орехи можно? я на работе иногда так есть хочу, что именно "глаза дикие"))) Так я орешков наверну. Питаюсь так: плотный завтрак(мясо или рыба с гарниром, чай с сыром), на работе чай-кофе подслащеный 4-5 раз за день), обед средний (кусок варёной рыбы или мяса без гарнира, какой-нить салатик чуть-чуть, такие порции, и компот сладкий - другого в столовке нету)))), ужин - чай с сыром. Иногда так жрать охота, что ужинаю по полной, но редко, примерно раз в 2 недели. Похудела на 2 кг за 2 месяца. Мне экстренно не надо, здоровье опять же жалко. Ах, да, 2 раза в неделю, иногда 3, аэробика-велик примерно на 35-45 мин. Так что с орехами)))?
да, и не отказываюсь от сладкого. в выходные - порцию мороженного, раза 2 в неделю чай с чёрным шоколадом.