Гость
Статьи
Трещины на пятках

Трещины на пятках

Девочки, что делать с трещинами на пятках - никак не могу справиться с этой проблемой! Мою, парю, тру, мажу кремами. Ламизилом для пяток (специально купила) - ну ничего не помогает! Сейчас зима - в …

Gala
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне море помогло. Буквально на третий день, подошва на ножках стала мягкой и шелковистой и трещинки все на пятках затянулись. Надо теперь морской солью ванночки делать. Удачи всем.

Ирина

У меня маленький ребёнок.Как-то у девочки была аллергия(я съела орехи и покормила её грудью),вызвала доктора на дом и она нам назначила две мази,Локобейз Рипеа(увлажняющую)и от аллергии.Вобщем через время у меня по лопались пятки и я намазала их кремом Локобейз Рипеа,чтобы увлажнить.Мазала четыре дня на ночь.Все трещины затянулись,пяточки,как новые.Правда дороговато,порядка 500 рублей стоит в аптеке,но поверьте-это того стоит.

Света

У меня тоже пятки были постоянно не гладкие,грубоватые,часто приходилось их распаривать. Потом я заказала себе "Нанопятки" ,это реально действующее средство от ороговевшей кожи и от трещин на пятках. Вот здесь недорого
http://nano.pyatki.vkaw.ru/

Скакалка

Я чуть не довела ноги до такого состояния, благо во время начала правильно ухаживать. Первым делом надо носить правильную обувь. Использовать различные средства и крема по уходу. Мне вот очень нравится пилка Шолль, использую ее уже долгое время и ножки в идеальном состоянии. Попробуйте пилочку тоже, думаю не пожалеете, а еще можете попробовать крем Шолль для удаления огрубевшей кожи стоп. Крем этот тоже зачетный, как и пилочка.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

светлана

для кормящих грудью-надо заваривать каждый день шиповник

У меня долгое время были на пятках трещинки, действительно, ничего не помогало. Маски делала под пленку, носочки вообще испортили кожу. Из всех средств пока отдаю предпочтение пенке глатте. Реальный результат и отсутствие болезненных трещин.

Гость

Крем буренка для вымени. в зоомагазинах рублей по 200 за большую баночку.

Гость
Скакалка

Сообщение было удалено

Это тоже самое что сказать: Если у вас сломана открытый перелом - подуйте на ранку.

sandrina9

Сообщение было удалено

А что за пенка такая, впервые слышу. Производителя не подскажете?

sandrina9

Сообщение было удалено

А в чем отличие этой пенки от других кремов?

Марго

два раза с периодичностью в месяц носочки для педикюра из китая- пятки вылечила полностью от глубоких трещин

Gerainya

Сообщение было удалено

Я сама раньше не видела ничего подобного, это подруга в салоне работает, мне и подсказала. Производитель Greppmayr.

katyaretu

Сообщение было удалено

Отличие в основном компоненте, как я понимаю. Глатте на основе мочевины, которая грубую кожу размягчает причем не время состоянию кожи. У меня баллончик 10%- средний уровень воздействия, щадящий, можно сказать.

Gala

Сообщение было удалено

Купите педикюрные носочки Sosu, я с ними забыла обо всех этих пемзах и терках!!! почитайте о них в интернете! а с заказом могу вам помочь! у меня подружка занимается! за 2 пары 680 рублей всего!

sandrina9

Сообщение было удалено

А есть и другое процентное содержание?

katyaretu

Сообщение было удалено

Да, есть глатте 5% и 15%. Ну 5% для запущенных или потрескавшихся пяток не вариант, нужно сразу брать 15%. Чтобы добиться скорейшего результата.

Распарить, советской пемзой, салкура потом кремом, ни трещинки не будет.

маркиза

меня спасает только крем от трещин в ступнях 911. очень хорошее,а главное, эффективное средство. сначала чищу пятки щеткой-пемзой, потом наношу крем.пяточки как у младенца!

Вика

Сухость и шелушение кожи ног, стало для меня настоящей проблемой(( Кремы, мази по народным рецептам, не помогали. Подруга посоветовала мне крем для ног локситан, только с ним мои пяточки стали приходить в порядок. Правда не неделя на это понадобилась. Через месяц увидела супер эффект.

Ника

У меня зимой пяточки еще ничего. Но вот летом конечно ужас что с ними творится

Александра

Сама все думаю попробовать крем этой марки, если не ошибаюсь, она французская. Пятки раньше только летом шершавились, но в этом году и зимой с ними непонятно что твориться. Хоть когда делаю педикюр, прошу, что бы за пяточками поухаживали. Мастер говорила про ваш крем, что хороший, нахвалила. Но я все никак не дойду в магазин что бы купить такой.

Мифа

у меня зимой еще ничего, пятки не сильно трескаются. А вот летом караул просто

МаРинКа
Мифа

Сообщение было удалено

Хорошо спасает от foolex крем для ног от трещин на пятках и усталости ног. Попробуйте, ваши пятки будут всегда в отличной форме. Сама им спасал свои пяточки. Так потрескались а зиму, просто жуть, буквально недельки две и как новенькие.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Марфа

Обязательно нужно делать распаривание, ванночки для ног, а после использовать какой-нибудь хороший увлажняющий крем. L’Occitane кстати очень хорошие крема. Мне помогли от трещин на ногах. Только им заранее нужно начать пользоваться, эффект будет виден не сразу.

Даниэлла

Увлажнять безусловно нужно, но если причина грибок, то хоть увлажняй, хоть не увлажняй стопроцентного эффекта не будет. С такой проблемой лучше к дерматологу обратиться. У меня летом была прошлым такая проблема, взяли соскоб с трещин в onclinic.ru, исследовали флору - оказалось, что причина - грибок кандида, назначили лечебную мазь противогрибковую и буквально за две недели все начало заживать.

Жанна

Раньше на пятки свои смотреть не могла без слез. В 30 лет выглядели как у старушки. Пробовала разные народные методы, постоянно натирала их пемзой. Неприятная процедура еще и не помогала толком(((. Сейчас все наладилось, благодаря крему для ног Л’Оццитане с карите. Хватает его надолго. Еще и пяточки выглядят мои отлично

оксана

Трещины на пятках, это недостаток витамина А в организме или плохой уход. Я сама с этим столкнулась, помог крем foolex для ног от трещин на пятках и усталости ног. Каждый день на ночь увлажняла им пятки и кожу привела в порядок, отлично теперь.

Надежда

Кто про грибок пишет, кто про недостаток витаминов, но есть еще одна очень важная и грозная причина таких вот трещин - сахарный диабет, такую стопу врач бабушкин в он-клиник назвывает "диабетическая стопа" и нужно быть на чеку, чтобы ампутацией это все не закончилось!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

ну там не только это, кожа везде сухая и на руках также, трещинки на пальцах

Да грибок дело серьезное, но я всегда делаю профилактику грибка перед педикюром в горячей воде с солью и содой распариваю ножки, пока ттт никаких грибков не было. А за пяточками ухаживаю при помощи пенки Глатте, очень действенная, глубокое увлажнение, после нее никакими кремами больше не пользуюсь и эффект супер.

А меня беспокоят сухие мозоли, чего только не делала и срезала, и пыталась щеточкой для ног оттереть, ничего не помогает. Вот и думаю, что лучше купить носочки, или пенку глатте. Девчонки пишут что от обоих эффект хорош.

Я бы на пенке остановилась, пользуюсь ею и горя не знаю, трещины затянулись, мозоли ушли,ножки увлажненные и ухоженные, расход не большой, хватает почти на полтора месяца при частом использовании, ни цвета, ни запаха, состав натуральный.

Hala

Надежда, вы нам прям ужастики какие-то пишите! А что, док в www.onclinic.ru не допускает что даже при сахарном диабете кожа просто сухой может быть, допустим из-за авитаминоза?

Гость

Страдаю трещинами на пятках с молодости. И вот недавно испытала на себе крем для ног от трещин в ступнях "До и После". Мажу им каждый вечер, мне это очень помогло, трещин уже нет.

АННА

Мне от сухости стоп хорошо помогает крем от трещин на пятках и усталости ног, крем foolex. Я им пользуюсь постоянно, чтобы кожа не сухая была и трещинки не образовывалась. Один или несколько раз в неделю распаривающие ванночки для стоп и потом пилкой снимаю налет.

Оксана

Если у вас уже появились одна или несколько глубоких, болезненных трещин, будет правильно начать с их лечения.

Как вы уже конечно знаете – глубокие трещины очень трудно заживают. Их края постоянно расходятся и рана только углубляется. Тем не менее, эту проблему все-таки можно решить:

Особенно глубокие трещины можно заклеивать клеем (суперклеем) с цианоакрилатом (Cyanoacrylate).

Вы можете найти такой клей на рынке, в обычном магазине или в магазинах строительных материалов.

Перед тем как заклеить трещину вымойте ноги с мылом и хорошо просушите их мягким полотенцем. Оставьте ноги открытыми, чтобы края трещины хорошо высохли. После этого, откройте тюбик с клеем и выдавите несколько капель клея по длине трещины. Клей должен будет застыть в течение нескольких минут.

Такое лечение считается безопасным. Оно одобрено и рекомендуется врачами дерматологами.

Вика

Пемза, но только не грубая, а такая, мелкая, так сказать, бережная (на распаренные ножки), а потом крем фулекс перед сном. утром - ножки как у младенца!))0

Людмила

попробуйте крем фулекс, меня просто спас! врач посоветовала. применяю 2 раза в неделю - и ножки просто отпад!

Лена

Я от трещин избавилась, благодаря Японским педикюрным носочкам Baby Foot. Все очень просто: купила- распарила ноги- одела на 1 час- смыла с мылом. Дальше через 3 дня моя "шкура" вместе с трещинами и мозолями начала слезать.. И вот.. результат: совершенно молоденькие, гладенькие, ровненькие ножки!!! Супер! Попробуйте

Мария

я после пемзы на пятки крем фулекс наношу, втираю как следует)) к утру пятки нежные, мягкие) делаю регулярно 2-3 раза в неделю. для меня - идеальный вариант!

Нюшка

foolex - лучшее средство от трещин! наконеч я от них избавилась! рекомендую

Рау

SKIN CARE. ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ. ПРОСТО СУПЕР!

Гость
Gala

Сообщение было удалено

Льняное масло внутрь по 1 ст ложке не менее 3 месяцев,но помолодеете и пятки в норму придут

Галина

попробуйте крем фулекс наносить регулярно после ванны, перед сном, прямо втирать как следует. мне помог. теперь пятки нежные, никаких трещинок!

Аленка

дЛЯ ПЯТОЧЕК САМОЕ КРУТОЕ СРЕДСТВО - БИОГЕЛЬ (с британским флагом) стоит копейки а эффект потрясающий!!! реально пяточки как у ребеночка - гладкие, розовенькие и мягкие ммм! а раньше был тихий ужас((( все народные средства перепробывала... эффект был, конечно, но долго это все и неудобно(( а с биогелем за 5 минут у меня красота!:) я на одноклассниках заказывала. и себе и маме и подругам. Очень советую! теперь обрезной педикюр вообще не делаю!!!

Гость

при трещинах на пятках стоит печень проверить (сдать анализ на печеночные пробы). Если есть пробелемы пропить расторопшу шрот и тысячелистник (заваривать), помогает очистить печень от токсинов.

Аля
Лена

Сообщение было удалено

И я пользуюсь этими носочками, мне очень нравится, замена салонному педикюру, только дома! СУПЕР!