После бритья раздражения на ногах - красные точки, особенно хорошо видны, когда холодно. Вообще юбку не надеть.Их много выше колена (я там тоже брею, т.к. волосы длинные и темные) Что делать?Вросших …
Здравствуйте, девочки. Я немного полазила здесь и решила вечерком перед сном принять душ:распарилась хорошенько и начала мочалкой тереть ноги. Потом, на утро, я была удивлена, так как ноги моги были уже почти без точек! Остались только парочку маленьких точечек, но я думаю, это исправлю;) Опять буду в душе мочалкой тереться:D
Сообщение было удалено
Девчонки, два года назад мучалась этой же проблемой. Пользовалась эпилятором, из-за него появились красные точки на ногах. Ничего не помогало и не спасало. Юбки носить перестала, стеснялась очень. Потом посоветовали попробовать салициловую кислоту жидкую 2% (можно 1%), стоит недорого. Мазать нужно 2 раза в день. Я просто на ватный диск добавляла средство. Буквально через месяц уже их было меньше. Сейчас точек нет вообще. Поробуйте! Красивых вам ножек!
Девочки ) какой вам белогент) ладно , у кого прыщи ( хотя тут можно обойтись до начала любыми антибактериальными мазями, спреями ). Красные точки бывают помимо неправильной эпиляции ног, ещё предрасположенными)) выберите крем с мочевой кислотой или мазь регенирирующую ( не нужны вам кортикостероиды ) . Парьте, скрабьте, мажте и правильно эпилируйте) это все дело не одного дня, нужно терпение и соблюдение всего этого) а ближе к лету загорайте на солнце, сушите пятнышки) на море как правило все заживает ) так что не паникуйте , просто немного с умом подходите)
Тоже давно мучаюсь с этими точками, они у меня только внизу на ногах, сзади почти нет, зато по бокам и впереди - жесть!( отказалась от бритвы, возможно, из-за неё вся эта шляпа и началась. Делаю удаление воском раз в месяц ,моя мастер посоветовала мазать утром и вечером детским кремом Заживай-ка (в аптеке или в Рубль Буме около 70 руб. стоит). Мажу пока всего две недели, надеюсь, поможет ;)
я после шугаринга использую сливки специальные которые снимают раздражение на коже, так раздражение очень быстро проходит, а без сливок держится довольно долго, почти пол дня.
Сообщение было удалено
впервые слышу о сливках против раздражения... Где покупаете? Что за фирма?
Сообщение было удалено
Это специальное средство от фирмы Старт Эпил, так и называется "сливки". Продается только в магазинах проф косметики и интернете.
Хмм
Девчонки я раньше не знала, что это такое, а пол года страдаю этим ниже колена появились точки и вросшие волоски пошла в дерматологу мне выписали таблетки синупрет и мазь гиоксизон мне ничего не помогает что делать, посоветуйте
И что помогает синупрет и мазь? Это, дивченкы все обычно лечится. У меня как-то высыпали пятнами целыми, начала искать инфу и немного успокоилась когда порылась на этом сайте http://allergiyainfo.ru/allergiya-na-tele/allergiya-na-nogah/ . Оказалось это аллергия на цитрусы, просто проявилось так поздно, раньше не было такого)))
Сообщение было удалено
Скорее всего это фурункулы , идите к врачу (((
У меня есть такие красные точки на ногах от ступни до колена и на руках от локтя до плеча. В моём случае это не раздражение от бритья или эпиляции. Обошла много врачей дерматологов и косметологов. Много чего мне советовали, но абсолютно ничего не убирает эти красные точки. Врачи говорят, что это фолликулярный гиперкератоз либо волосяной лишай. Это не заболевание, а такое строение волосяных фолликул. Оно, к сожалению, ничем не лечится:((( Это генетическое/наследственное. Единственное, что хоть как-то помогает, а если быть точнее, временно маскирует - это загар. Так что я стараюсь загорать, хотя бы летом, когда приходится ходить с оголёнными ногами. Последняя моя надежда на фотоэпиляцию. Она разрушает волосяной фолликул и возможно эти точки после неё пропадут.
Милые дамы) хочу присоединится к нашему общему "горю" , что хочу сказать, эти так называемые красные точки, у меня лет как 6, со слезами на глазах не взглянешь, также и брила и эпилятором и воском и шугарингом делала, от бритья конечно самая ***, но, чтобы не делала, эти ужасные чуть ли не синие ноги в холод, ещё и когда сидишь , как будто кровь вся вниз уходит, когда лежу или ноги поднимаю наверх, эти тоски исчезают, так вот мой совет, неделю брить ноги, потом как отрастет эпилчтором убрать и так каждую неделю, больше двигаться, скраб само собой , увлажнять, массировать ноги и траксевазин !!! И вуаля ))))
Красные точки это вросшие волоски. После эпилятора они появляются гораздо чаще, волоски выдираются с корнем, потом они тоньше растут, и не могут пробиться сквозь кожу, в итоге вот такие чудеса на ногах, сама с такой проблемой хожу, но меня особо не волнует, я с детства предпочитаю носить штанишки)
А если вы эпилятором не пользуетесь, а только станком, то это просто раздражение, значит пора сменить бритву
Лучше скажите, лазерную эпиляцию кто то делал? Помогло?
У меня помимо вросших волосков еще в районе фолликулы на ногах и руках есть
покраснения(красные точки),ничего не чешется, но эстетически очень ужасно мешают.Утром,когда просыпаюсь их нет.Начинаю двигаться,или сухо,или холодно,они начинают проявляться. Где-то чуть больше 2-х лет этим страдаю. Кто-то рекомендовал салициловую кислоту.Кто-то пробовал?Помогло? Может еще что посоветуете?
Сообщение было удалено
все верно, необходимо распарить кожу, потереть мочалкой, использовать только острые бритвы и брить только с пенкой для бритья.
У меня такая фигня началась после поездки на море, а до этого я убирала волосы эпилятором примерно в течении 2 лет. Дак вот страдаю уже 5-й год от этих жутких точек. Все перепробовала. И на шугаринг перешла, скраблю, витамины пью, и даже ноги иногда маслом смазываю (витаминами А, Е, косторовым маслом), бадягу применяла, лазерную, элос-эпиляцию. Все коту под хвост, уже отчаялась, каждый раз наступает лето и у меня глаза на мокром месте. Единственное троксевазин не испытывала. Еще говорят фотоэпиляция помогает.
сама не давно начала пользоваться новым методом покупаете витамин а в капсулах и берете любой крем для кожи (у меня увлажняющий и для детей) открываете капсулу и смешиваете с кремом (выберите тот который не жалко) также я пользуюсь пемзой и отшелушиваю кожу на ногах но при этом ноги должны быть распаренными (но не трите сильно за это вам кожа спасибо не скажет ) после того как отшелушии кожу я полоскай ноги теплой водой далее беру не нужное чистое полотенце (это может быть любая ткань) намочила полотенце в горячей воде и положила на ногу подождите 30 секунд потом опять повторите (это долго но тогда волосы на ногах становятся мягче , забыла сказать но это надо делать с каждой ногой по отдельности отшелуш,распар ) после того как нога стала розовенькой и волосы смягчились намажте кремом в который добавили вит А (не жалейте крема! и делайте его много ) потом берете бритву и начинаете брить ( и еще раз повторюсь не жалейте крема!!!!) после как сделали все выше написанное сполосните ноги теплой водой а потом чуть прохладной после того как закончили возьмите дольки лимона и мажьте на ногу возможно щипит но это того стоит потом ноги должны высохнуть естественным путем , после тоо как ваши ноги высохли намажьте их д-пантенолом (но к сожалению у нас в аптеке его не было но я взяла пантестин-дарница там содержится декспантенол то есть д-пантенол) но зараза липкая из за этого никула не собирайтесь и лучше мажьте к вечеру за ночь она высохнет после того как проснулись сполосните свои ноги теплой водой и потом прохладной дайте ногам высушиться естественным путем . вот то что нужно приготовить заранее лимон порежьте его дольками, пригототовьте крем с витамином А , ткань, пемзы но жесткая мочалка тоже подойдет и д-пантенол или пантестин-дарница бритву какой хотите (пользуюсь обычной ) вот и все
также сок лимона замедляет рост волос
красных точек стало меньше
Сообщение было удалено
Такая же проблема, маленькие красные точки и прыщики без гноя... пробовала масло джонсонс беби, стало хуже...ноги как в пакете-задыхались..может только Мне не подходит..
мазь Белогент реально помогает, почти совсем точки ушли за 2 недели, ну и брить если правильно,распаривать ноги горячей водой перед бритьем то новые не появляются
У меня такое же и на руках((( Генетика, если руки не брить - снежная женщина. В итоге хожу в джинсах и с длинным рукавом, а мне 16, хочется одеть что-то симпатичное((( Про купание на пляже я уже давно забыла.
девушки,я тоже страдаю этой хренью,изза этой фигни даже не помню когда в послений раз одевала юбки.
Вот уже недели 2 уже мажу ноги мазью троксевазин и эти точки уже немного исчезли...а точнее не исчезли а только по-бледнели изза чего теперь менее заметны.
Вот только у этой мази есть два недостатка один то что он быстро заканчивается(хватает его на неделю) и то что он немного липкий!
Есть аналог крема более дешевый ТРОКСЕРУТИН
Тоже давно страдаю этой проблемой. Ноги белые, все на них жуть как видно. Вчера попробовала намазать на ночь салицилово-цинковой пастой и эффект поразил, за ночь значительно посветлели, болячки подсушились, сейчас тоже намазала голени и хожу дома так)) автор и другие девочки попробуйте, может и вам поможет, тем более паста стоит копейки.
В моем случае это была проблема с печенью. Как только устранили проблему - точечки исчезли сами по себе. Лечилась только пептидными продуктами, которые разработаны Российским институтом геронтологии. Никаких аптечные препаратов.