Гость
Статьи
Красные точки на ногах

Красные точки на ногах

После бритья раздражения на ногах - красные точки, особенно хорошо видны, когда холодно. Вообще юбку не надеть.Их много выше колена (я там тоже брею, т.к. волосы длинные и темные) Что делать?Вросших …

креведко
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Надя

у меня тоже,раньше жутко стеснялась,даже летом в штанах ходила,потом думаю да плевать,мне что из-за точек парится в джинсах.. так что забейте ,и помните у многих такие точки,посмотрите на пляже у других девушек,даже у знаменитостей такие точки..расслабьтесь)

Лаурка

у меня точки примерно месяц,раньше не обращала на них внимание,но с каждым днем все больше,я брила станком и эпелятором,нечего не помогает.. когда на ноги в души попадает вода,очень больно...ноги раздраженные...а мне только 15 лет,что будет дальше не знаю...помогите пожалуйста,лето скоро(((

лялька

девочки, а белогентом кто-нибудь пользовался, помогает ли????

Гость

у меня всегда такая проблема с точками была..Я перед летом за месяца два отращивала волосы и приводила ноги в порядок. скрабиравала и спиртом протирала. потом пришлось побрить и точек не было видно. ноги были гладенькими. потом после трех раз бритья опять точки пошли. я решила опять отрастить и сделала воском, так стало ещё хуже ((

Лера1908

у меня эти точки почти с детства. у мамы тоже такие. Как же они мне бесят!!все постоянно спрашивают "что это"! Всегда пользуюсь станком, хочу попробовать шугаринг. все натуральное и это радует. ещё куплю радевит, и сделаю ваночку с ромашкй. короче воспользуюсь вашими советами.

пожелайте мне удачи!!если поможет-напишу!

Евгеша
Милка)

Сообщение было удалено

Скажи, а каким именно маслом ты попробовала? =)

Гость

У меня красные точки с рождения на ногах. Ужасно стеснялась и ходила всегда в штанах либо в колготах. Сейчас купила тон.крем "БАЛЕТ" он стоит 9 гривен. сделан из натуральных продуктов. он как крем. только немного тонирует но всё же видно, но не так сильно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А про крем тенториум и ей пи слышали? у меня сейчас та же проблема да после того как по улице прошлась еще и жжение появилось но я ими помазала и прошло хотя покраснение осталось но уже не такое сильное как было до этого...попробуйте может поможет)) А про то что в состав в ходит можно почитать здесь:http://tentorium-miass.ru/unikalnyie-kremyi/krem-tento​rium а здесь про ей пи ви:http://tentorium-miass.ru/category/vospolnyayushhie-balza​myi

Катерина

Просто сначала попарьте ножки, а потом брейте.Помогает от красных точек цинковая мазь, она снимает покраснения.

Диана

Народ,тоже самое.Все ходят в шортах и в юбках я все стесняюсь,господи скоро ли это кончится

Монро

может кому-нибудь поможет:

ноги, как и лицо, как и любая другая часть тела, не должны оставаться без внимания.

И они его требуют если не больше всего, то всё же достаточно.

Чтобы небыло никаких точек, вросших волосков и прочих неприятностей за ними нужно тщательно ухаживать и...правильно(!) брить.

Перед бритьём обязательно распарить, потереть мочалкой (натуральной(вообще не советую пользоваться искусственными мочалками)), скрабом, продезинфицировать непосредственно перед бритьём и брить с применением пены для бритья(естественно). После обязательно протереть средством против вростания волос!!! лично я использую skin doctors ingrow go(по-моему,отличное средство+к нему использую замедлитель роста волос из той же серии(но это уже по вашему желанию, нужно оно вам или нет). затем после всех вышеперечисленных процедур я наношу Boro plus (зелёный), он увлажняет и имеет антисептические свойства.

Важно!! Не ждите результата в первый же день!

Мне чтобы привести ножки в презентабельный вид потребовалось 2 с лишним месяца! уж очень запущенно всё было. не правильно брила, скрабила редко, +сказывается постоянное ношение брюк,джинс и тп. Но тем не менее всё (тьфу тьфу тьфу) получилось. И вам желаю чтобы ваши ножки были красивые и здоровые! надеюсь мой совет кому-нибудь да поможет

Танька

У меня возле правой ноги и ниже таза на згибе ноги появилась сначало маленькая точка а потом она начала рости что это пожалуйста скажи и как от этого вылечиться...

натали

ребята, если загар помогает,значит точки от нехватки витамина D, он вырабатывается под действием солнечных лучей,ешьте печень, рыбий жир,почитайте в интернете о продуктах содержащих этот витамин, еше в аптеке можно его купить, дефицит витамина D влияет не только на кожу,но и на обмен кальция,так что это не только косметическая проблема,это надо лечить и срочно!

натали

а если изза бритья точки то вам поможет мазь левосин

Гость

надо хорошенько пропарить ножки в горячей воде,потом побрить и исользовать масло

maryann

У меня довольно часто так бывает, мне помогает обычный крем - любой,для рук например,увлажняет и успокаивает,на следующий день точки бледнеют и пропадают совсем)

Аня
Саша

Сообщение было удалено

у меня тоже этот же станок и такие же проблемы пошли!!!!до Вашего комментария я как то и не думала,что это может быть аллергия.

Кристина

Девчонки привет) а если я пользуясь жидким воском и тоже самое происходит как есть черные пятна , что можно сделать?

Ангелина

У меня точки пошли от станка, я не знаю что делать, мне так же 15, а маме боюсь об этом сказать, так как у нас опять будет скандал( Поэтому подскажите, что делать) а то лето наступило, а я даже юбку по колено одеть не могу(((

Ася

А у меня это с рождения! Раньше, когда была совсем маленькой и ноги не брила, эти точки даже выпирали. то есть выглядели как прыщи по всей коже ног! Начала брить, кожа стала более гладкой, но на щиколотках эти точки все равно видны. Врач посоветовал ездить часто на море, так как там солнце шпарит и море соленое. То есть солнце высушивает кожу, а соль действует как скраб. Но нет у меня возможности постоянно на море ездить, поэтому хожу в солярий и принимаю соленую ванну. стало лучше, но на щиколотках они все равно есть! У свекрови моей эти точки прошли, когда она стала часто в баню ходить! эти точки просто исчезли!! А появляются они в основном у тех, у кого кожа сухая и тонкая. В том место, где волос растет кожа сохнет быстрее и если не удалять ее каждый день, то это сухая кожа зарастает новой! Поэтому нужно ноги распаривать и тереть мочалкой, после чего смазывать кремом (чтоб кожа не сохла) каждый день! Тогда они пройдут! Но лично я иногда забываю или просто не делаю, так как частеньо домой прихожу поздно и у меня нет времени заниматься такими долгими процедурами. Походила по врачам, многие предлагают гормональный крем, другие говорят, что только море и солнце и не в коем случае нельзя мазать гормональным кремом. Так что я забила на врачей и решила, что пусть остаются на щиколотках, зато в остальных местах все прошло! А если у вас после бритья начинаются такие проблемы, то прекращаете бриться и идите делать восковую или сахарную эпиляцию! Это скорее всего не раздражение! Просто Кожа быстро затянулась и она достаточно плотная у вас, поэтому волосу не пройти через нее и он растет под кожей, от чего может загноиться! Я после единственного использования эпилятором мучалась еще больше с кожей! И только через два месяца моя кожа обрела мой обычный вид. Так что вперед в салон! Не мучайте себя!!!!

гостья

Мне 16, и на ногах выше колен на лицевой стороне красные пятнышки мелкие, как прыщики, теперь мне кажется что это от бритвы и уже неделю не брею там ноги, хожу в ласинах, сегодня решила намазать их яблочным уксусом, надеюсь поможет, если нет, буду обращаться к врачу( я так переживаю(((

Di

Всем привет ааааа с ума схожу эти точки красные эти волоски врошие такой ужас незнаю что с этим делать(((

Гость

Меня зовут Даша. тоже самое было обычно после бритья я использовала молочко для тела но в этот раз оно не помогло, потом я попробовала обычную маску на белой глине и не знаю но раздражения прошло.

Девки, все голени в красных точках. Какой самый эффективный способ?)))

Гость

Причин очень много.у каждого индивидуально.Я много лет с этим мучаюсь.Для меня правильное решение - это распаривание,скрабирование, трение жесткой мочалкой и увлажнение кремом или маслом.а самое главное - не лениться))

Кри

Ходила к дерматологу.С такой же проблемой!Посоветовал крем скинорен.Только на сухую кожу наносить.

Гость

девочки, попробуйте бодягу порошок.(в аптеке продается) развести до состояния кашицы и натереть ноги и часок походить. Цвет кожи выравнивается пятна рассасываются. Предупреждаю , что где-то один день будет чувство покалывания,но это не страшно. Если гнойнички, то бодягу развести 3% перекисью водорода. Желаю всем успеха. Проблема знакома.

Гость

Бодяга, Душечка. БОдяга. только. только время надо выбрать. Соглс. Инстр. Но Самоутверждение в Дисциплине. Если есть дача....

лара

я тоже такая же страдалица.Что эпилятор,что бритва,что ПАНТЕНОЛ,всё без изменений((((

Яна

Многие пишут что были у врача и советуют они то одно то другое. Я тоже однажды сходила, выписали мазь которую в аптеке специальной бодяжат..но она конечно не помогла ни чуть. Такое впечатление что врачи не в теме, а ведь эта проблема очень широко распространена.. я так посматриваю летом, у многих эти точки и на руках и на ногах..но видимо не все на этом загоняются.. Я покопалась в нете. Это наследственная предрасположенность кожи. проявляется в разной степени на разных местах..на попе в том числе. Мази стероидные помогают, но временно и чем чаще их использовать, тем больше будет проявляться побочных эффектов..типа сильных покраснений. Солнце и воздух и вода помогает тоже и даже лучше,но необходимо опять же постоянно быть в лете. А зимой остаётся солярий. Кому-то везёт и проходит с возрастом, на фоне гормональных изменений, например климакса)))) Короче надо летом ехать на дачу и там ходить в купальнике и тереться мочалкой и увлажнять чем-нибудь, пока точки не пропадут..ну а потом уже в городе старательно поддерживать результат. Конечно солярий вреден, но жить вообще вредно, так как можно в любой момент умереть..а красивой пожить хочется хоть немного..

Мила

У меня такая же проблема, кожа светлая, чувствительная, любой след остается. Ноги в красных точках, а выше колена еще и гусиная кожа , тоже красная. Страдаю от этого лет 7, пользовалась эпилятором ( от него кстати все и пошло), воском , шугарингом. Все это очень раздражает кожу, так как выдирая волос с корнем на этом месте остается красная точка, и так все ноги. Я думала это никогда не излечить ! Но сейчас ноги выглядят намного лучше даже в шортах можно ходить и вот чем я пользуюсь: перешла на станок, но только с острым новым лезвием, иначе кожа травмируется, брею по росту волос, с гелем для бритья, использую мягкие скрабы чтобы избежать врастания, врастающие волосы стали появляться реже а если есть никаких иголок, после ванны кожа мягкая и хорошим пинцетом все легко поддается, каждый день я наношу лосьон замедляющий рост волос, иногда я в него добавляю капельки масла чайного дерева, иногда протираю настойкой календулы, после скраба наношу оливковое масло, еще в аптеках поспрашивайте средство после депиляции с хорошим составом, иногда на полках не стоит но они вам посоветуют, пока я использую крем для ног Софья , чтобы дополнительно смягчить кожу, тогда и волоски мягкие будут и не врастают. И еще я иногда принимаю контрастный душ, он укрепляет вены, и сужает поры на ногах. И самое главное теперь если я наношу автозагар то ноги идеальные, ничего не видно, может быть солярий был бы лучше , но я не хочу портить кожу, а раньше сквозь автозагар красные точки просвечивали. Вот ! Главное лечите кожу, и не травмируйте ее больше, не сразу но через пол года вы увидите большууую разницу. Красивых вам ножек!

Мила

И еще когда на море бываю их вообще почти не заметно , может вода потому что холодная поры сужаются и соленая лечебная)))) плюс солнце, ноги загарают и меньше видно ..

Я-это Я

Девочки, комментарий от меня по поводу троксевазина. Начала пользоваться по совету мамы. Вздулись вены на ступне, где косточка у всех торчит сбоку, в туфельках и босоножках некрасиво смотрелось. Начала мазать. быстро все прошло, венки стали незаметны. Обратила внимание, что кожа, где кремом мазала (попадало немного и на нижнюю часть голени) пеерстала краснеть после бритья. Стала наносить утром и вечером на всю голень. И вуаля. Точки эти дурацкие стали уходить с неимоверной скоростью. Теперь это незаменимая мазь всегда есть в моей аптечке. НО!!!!!.....на поддавайтесь на рекламу. Троксевазин который так популярен имеет аналог, который стоит в 3-4 раза дешевле. Троксевазин стоит примерно 130, А Троксерутин стоит 30. Объем одинаковый. При учете что тюбика хватает раза на 4 (на 2 дня, утром и вечером помазать) экономия существенная. Нелюблю когда меня ноёб...ют, не ищу легких путей и не уповаю на чудодейственность дорогостоящих средств. А по поводу бритья и эпиляции, для себы поняла одно: НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЭТЕКТРОЭПИЛЯЦИИ!!! Перепробовала все. Купила себе аппарат, выучилась и теперь потихоньку сама себе вывожу волосики во всех местах. А где не достаю хожу к мастеру.

панночка ведьма

как нас таких много оказывается!:-( девчонки, я тоже себе ноги испортила, это началось после эпилятора. хотя иногда у мамы тоже вижу красные точки, хотя у нее вообще после родов волосы не растут на ногах. видимо у нас очень тонкая кожа и сосуды еще близко расположены. у меня вообще кожа белая, синюшная и с бордовыми точками. вообщем нельзя на ногах кожу пересушивать, нарушается барьер (липидно-жировой слой). очень неплохо помогает обычный крем "вечер". он для сухой кожи век , с витаминами А и Е,как раз то что нужно. и стараться не ковырять ноги, хоть и очень чешутся руки))

Ой, девочки! как же я Вас всех понимаю! у меня такая же проблема уже несколько лет.. Много чего пробовала.. ничего не помогает! ходила к врачу сказал нехватка витамина А Е, пила витамины "АЕвит" и правильное питание, но результата, как - то я не заметила(
Пользовалась бритвой, полосками, вообщем всем чем можно, но все бестолку..
вообще не знаю, что делать.. каждый день в слезах!!! HELP(((((

Надя

Я обошлась с точками так, взяла лист аолэ, сняла с него кожицу и намазала ногу, точки подсохли, опухаль спала.А еще когда брею ноги, пользуюсь только хозяйственным мылом,

Somebody

Попробуйте скраб домашний - кофе молотый (НЕ растворимый), немного оливкового масла, чтобы все связалось, но не плавало, последнее время добавляю глицерин, эфирные масла (у меня апельсин, лаванда, розмарин), планирую купить жидкие витамины А и Е...в общем, с добавками можно экспериментировать. Мне очень помог этот скраб от гусиной кожи на руках - шершавость ушла, а точки остались, но со временем и их становится меньше и на ногах тоже - кожа стала гладкая, но пятнышки пока остались, но стало намноооооого лучше. Главное не переборщить с маслом, потому что после нанесения я смываю без мыла и геля и кожа остается очень мягкой и увлажненной, а если налить много масла, то останется жирная пленка...а если смывать мылом, думаю, должного эффекта не будет.

Лилия
юлия

Сообщение было удалено

Лилия
юлия

Сообщение было удалено

Лилия

Прочитала ваш коммент и до меня дошло, что точки появились сразу же как только воспользовалась гелем нивея и бритвы (жилет,но наверное бракованные попались и муж заметил), а так всегда гель и бритвы брали жилет и ничего не было, а это свекровь подарила мужу на 23 февраля.

Сафия

девочки, еще помогает салициловая кислота, в аптеках продается.. после нее ни прищей ни врастаний и пятна по тихоньку уходят!

Алина

У нас отключили горячую воду.... Ну и я решила так побрить ноги : просто на сухую кожу взяла бритву и побрила... Теперь понимаю что совершила ужасную глупость(( Все ноги в красных точках!!! Но сразу помле бритья я помазала лосьоном(после бритья лосьон), а спустя 3 часа заметила эти точки!!!! Потом сразу побежала мазать кремом (увлажняющим)... Скажите пожалуйста, как скоро они пройдут? И нужно ли их мазать этим лосьоном после брииья?

Наталья

Девушки, приветствую! Давно мучает проблема красных точек.так же как и все здесь использовала множество видов удаления волосков,но эти мерзкие красные точки никуда не девались. Пыталась не обращать на них внимания, носить юбочки, шортики и т.д, но все равно визуального покоя они мне не давали. Буквально в прошлую субботу купила мазь "акридерм" за копейки -96 рублей! И это мазюка мне помогла после первого применения: точки стали бледнее, менее бросаться в глаза,не исчезли конечно, но все же-меня этот результат очень обрадовал! Я не призываю бежать,покупать и мазать себя, но возможно, мой комментарий поможет кому-нибудь из вас!это гормональная мазь!!!!так что будьте аккуратны!!! И удачи всем в борьбе с этой "красной пакостью" на наших ножках!!!:)

ведьма

девчонки, это еще может быть от нехватки витамина А и Е. стала пить тыквенное и льняное масла и они побледнели. появляются только, когда долго на ногах стою

Валентина

Я вообще ноги не брею, нет волос на ногах, и у меня такая же проблема, красные точки на ногах не могу понять от чего? И все толком ничего не пишут, только то что у всех такая же проблема, а чем лечиться никто не знает. Я так думаю что это не от бритья, это какие то недостатки в организме. Может в связи с экологией нашей, я заметила после дождя, ноги покрываются красной сыпью. или в холод. К врачам пойдёшь такое наговорят, что есть и чего нет. Если у кого такая же проблема напишите чем лечить? Заранее благодарна.

эля

нужно и правильное питание, и узнать есть ли проблеммы с кишечником, от этого тоже на ногах появляются прищи и красные точки. эт мне гинеколог сказал, после того как увидел мои ноги)

Гость

мажте мази : от загара , для бритья , от ожогов , для кожи от ранения , для увлажнения кожи .

Анастасия
Юлианна

Сообщение было удалено

Абсолютно не согласна, они вообще не от бритья, у меня они и на передней части ноги выше колена, то есть бедро передняя часть, я там не брею и вообще ничего не делаю, в возрасте лет 15 стали появляться, раньше не было, сначала появились до колена, потом и выше. И еще такие же на руках появились в районе трицепса. Что за ерунда не знаю. Может тип кожи такой, но как это исправить...

Светлана

У меня тоже не от бритья, тоже выше колена на передней части бедер и на руках выше локтей. мне помогает жесткое скрабирование (соль, сахар, оливковое масло и цедра лимона), и потом все жесткой мочалкой ( у меня антицеллюлитная пластмассовая с маленькими колючками рукавичка), тру ей до красноты. А еще, сухой щеткой с натуральной щетиной растираю. С первого раза не уберет все, но если минимум 3 раза в неделю делать, то все ок.

Гость
хочу

Сообщение было удалено