Гость
Статьи
Красные точки на ногах

Красные точки на ногах

После бритья раздражения на ногах - красные точки, особенно хорошо видны, когда холодно. Вообще юбку не надеть.Их много выше колена (я там тоже брею, т.к. волосы длинные и темные) Что делать?Вросших …

креведко
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милка)
Стина

Сообщение было удалено

Приветик, Стин) ну я послезавтра как раз и попробую, через пару дней и результат виден будет. Хотя, знаешь, я думаю, тут не неделька нужна, т.к. у нас-то болячки не день и два, а годы. Поэтому, как результат видет будет в лучшую сторону, тааак сразу же напишу)))))))

Спасибо за совет! =)

Lady

девчонки, та же проблемааа((((

а еще эти точки когда выдавливаешь, они как прыщички маленькие, то из них волос вылазит=((((((((((((((

Милка)
Lady

Сообщение было удалено

Ты чтоо, ты их не дави, (знаю, что руки тянутся), но ты терпи и не дави, еще больше же становятся их, лучше смаж их D-пантенолом, я вот так сделала и они ушли все))))

Сегодня сгоняла купила масло Джонсенс с алое, а завтра попробую намазать простым раст. маслом и побрить, а уже после бритья Джонсенсом, а на ночь D-пантенолом.

Как много всего нужно мазать...нет, а что делать, приходится))

Lady

а когда еще бреешь ноги, проводишь по ним, а они не гладкие=((((

купила Д пантенол, попробую как оно будет действовать...

а еще этой мази так мало, и написано использовать 2-4 раза в день

Милка)
Lady

Сообщение было удалено

Да ты не переживай, в конце концов-это должно пройти у нас)))

А мазь помочь должна от прыщиков, я надеюсь, она тебе поможет)

А я, в свою очередь, сегодня использую масла, ну как выше писала, посмотрю, что и как и если всё хорошо будет, вот тоже так сделаешь, глядишь и ножки, как шелк будут)))))

Гость

Мыть надо ноги периодически...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все люди обычно моются утром и вечером.

Милка)

Короче, девчонки, с помощью масла всё получилось, пробуйте и не пожалеете! =)

Lady

Милка, надо попробывать...хотелось бы конечно эпилятором убрать волоски, чтоб росли подольше....но придеться бритвой(

Karamurza
Милка)

Сообщение было удалено

Милка, попробуй перед бритьем ног вымыть их прохладной, около 30-37 градусов С водой с дегтярным или хвойным мылом.

Затем брейся по направлению роста волос, используя воду той же температуры.

Мой с тем же мылом и водой той же температуры побритые участки кожи 2 раза в день, утром и вечером.

Если кожа сухая, то после мытья нанеси увлажняющий крем, причем размазывай по коже хорошо вымытыми руками.

Если хотя бы немного поможет, напиши, если нет тоже напиши, но опиши проблему подробней.

Милка)

Нет уж, Karamurza, свои методы пробуй на себе сама.

А чтож ты сама-то вот не попробовала, а мне советуешь? Вот возьми попробуй и скажешь нам всем, помогает или нет и опишешь всю ситуацию подробно.

Милка)
Lady

Сообщение было удалено

Ты попробуй, я тебе щас всёёё подробно расскажу, как я делала))))

Короче слухай, Lady =) у меня баня и мне легче ноги распарить, если есть возможность-воспользуйся, а если нет, то ванна тоже поможет, только чуть подольше сидеть придется. Ну ноги покраснеют, мягкая кожа станет, ты увидишь, возьмешь простое обычное раст. масло и обильно смажешь (не жалей для себя), пусть минутки 2 впитается и возьмешь бритвой ( я на сей раз купила самую обычную бритву, а не тупую винес) и брила по росту волос ( а потом не выдержала и пошла против роста волос побрила=)))))))))))))))))))))) ). Ну ногу одну побрила, снова маслицом смазала и пока бреешь вторую, оно и впитывается. Ну и также вторую ногу побреешь. А потом я вышла когда смазала D-пантенолом (щипееелооо, но оно стоило того), а когда спать пошла помазала спреем Джонсанс бэби с алое. НИЧЕ НЕ БЫЛО, ну я от радости и до потолка чуть не подпрыгнула.

P.S. ты не забывай смазывать хотя бы 2-3 раза в неделю перед сном пантенолом.

Девчонки, я надеюсь всем так же поможет и повезет, как и мне, я желаю вам быть красивыми всегда-всегда! =)

Lady

Милка, ну ты красава=))) спасибо за совет=)))) надо будет попробывать)))

Милка)
Lady

Сообщение было удалено

Спасииибки, да не за что, приятно было помочь хоть советом ;) удачки=)

Jane

Девчонки, а D-пантенол дорогой нет??

Юлия

всё прошло,стала пользоваться бритвой Venus Embrace которая с гелем. Стало нааамного проще и точек нет. Редко появляются,ничем не мажу,сами проходят.Тут главное менять правильно само лезвие иначе так же неприятно будет как с обычными станками.

Юлианна

Я вам вот. что скажу.

Эти точки появляются от бритья против роста волос.

оля
Саша

Сообщение было удалено

У меня от Вита было тоже самое выше колена до низа попы, наоборот на бритву перешла Винес Эмбрейс и Авокадную пену от Жилет. Пропила INNEOV T- DETOX, и все прошло больше не появлялось (полтора года прошло). сейчас ноги-чудо. Мне кажется, что это просто нарушения барьерной функции кожи. Иммунитет к тому ж у меня на нуле был тогда. Сама себе диагноз поставила, сама вылечилась. Ведь до этого такого у меня тоже не было. Сечас ноги, как у ребенка, пользуююсь той же бритвой, но с пеной и хорошо увлажняю.

оля
Jane

Сообщение было удалено

Нет. Раньше стоил порядка 200р. Сейчас, наверное, подорожал, но не думаю, что намного. Хорошая штука, помню точно, ногу сильно разбила, пользовалась, чтоб воспаления и шрама не было.

оля

Только не скребите и не сушите ваши ножки суперразъедающими мылами, вы ж последнюю защиту сдерете с них. Подберите увлажняющее средство без отдушек илис натуральным ароматом входящх компонентов. Пожалейте ноги!

оля

Никаких пилингов и горячей воды, что вы пишете. Теплая вода должна быть. На ногах очень мало сальных желез. У вас явно нарушена по какой-то причине барьерная функция кожи на ногах, что угодно могло быть причиной ( какое-то нарушение обмена в-в и эпилятор, может аллергическая реакция - лично я всегда вижу по ногам, пользуется девушка эпилятором или нет). Вам нужно восстановить эту барьерную функцию, т.е. иммунитет кожи на ногах, а не содрать и высушить до мяса. Если средства позволяют, можете походить на криомассаж жидким азотом, здорово снимает аллергическую реакцию, раздражение, восстанавливает обмен в-в и водный обмен в коже и повышает иммунитет, восстанавливая барьерную функцию. Сеанс - ок. 400-500р, нужно где-то 6-10 сеансов. Можете сходить хотя бы на один, почувствуете положительный результат, решите- продолжить или нет.

оля

Им лечатся даже тяжелые дерматиты.

Гость

Всем привет. Пользуюсь обычной бритвой. Очень хорошее масло для бритья от Loccitane, стоит порядка 900 рублей бутыль.

Лена

недавно мне подруга сказала, что у меня красные точки ниже колен. Я и сама это замечаю, но все надеялась, что это раздражение от бритвы. перестала брить. то же самое. А началось все с того, что я эпилятором пользоваться стала. Не знаю что делать. У меня уе комплекс неполноценности развиваться начал. Еще и волосы вросшиеся появилияь И все это началось месяца два назад ((((( попробую мазь, которую девочки советовали выше

Дашуля

Девочки, HELP!!!!!!у меня такая же проблема только вот интересует другое...я брею только ниже колена так как выше нет волос...НО...там есть красные точки!!я никогда в жизни не брила выше колена...а эта зараза так и "прилипла" ко мне. Смотришь на других девушек в коротких юбках..платюшка...а я в штанах..да и загар не липнит, светлая кожа потому что...Подскажите пожалуйста что делать??я тут слышала про мази...кто-нибудь пробовал??помогло???

Гость

Девочки, у меня такая проблема с рождения, то что это наследственное 100%, и у мамы и у бабушки такая же кожа, и с эпилятором и с бритвой точки есть. Заметила ,что во время беременности и первый месяц после родов ноги были идеальные и волосы не росли, муж обалдел , когда из роддома забрал, то есть все дело в гормонах и витамине Е, на котором вся беременность прошла, а со временем все вернулось и точки снова появились и все по новой...

Наденька)

у меня тоже точки, но как то временами.раньше стеснялась, сейчас нет, не собираюсь летом в джинсах ходить

Ira

у меня эти точки всегда были, даже когда еще волосы не удаляла.

неделю пользуюсь мазью и уже по чуть чуть проходят.

радевит+белосалик смешивать в равных пропорциях и пользоваться утром и вечером

Банни

как я вас понимаю! Сама мучилась около 4 лет( думала от бритвы, перешла на эпилятор, стало только хуже, все воспалилось! Плюс к красным точкам появились прыщи, ужасно стеснялась, тоже мазала ноги тональником( вспоминать страшно.. Все поменялось весной, я 3 раза в неделю сначала распаривала ножки, потом мазала скрабом нивеа "красивая кожа" (правда он для лица), плюс ванны с ромашкой и маски из черной глины (продается в аптеке, около 20-40р). Точки прошли недели через 2, прыщики чуть дольше, хуже дело обстаяло с пятнами от прыщей, они прошли только после моря и порции загара. Сейчас все отлично) ножки заглядение, хожу только в мини)

Банни

а насчет бритья, начала пользоваться только одноразовыми станками, распариваЮ кожу, пользуюсь гелем для бритья джилет для чувствительной кожи и после бритья мажу ножки детским кремом с ромашкой)

ann

электоэпиляция очень помогла! советую)

ann

хотя мне мастер делает на сильном токе и поэтому долго заживают ноги.. но у меня изначально ситуация ужасная. я вообще с 14 лет не ношу юбки((сейчас мне 20. у меня волосы черные и повсюду ! красные точки начались после первого бритья. зона бикини это вообще что то ((( сейчас все удаляю электро - пока очень довольна, до этого делала фото- это полный бред !

Malinka

У меня такая же проблема.Дурацкие точки.

Но выше правельно говорят эффективнее всего загар.Но можно еще один способ,кто не любит ли не может загорать..

Масло чайного дерева.Оно в аптеках продается или в наборах ароматических для бани..Его развести в воде.Ну на двухсот граммовую емкость капель 10-15 можете и больше.И протирать каждый день ножки.Еще очень хорошо помагает от прыщей.если еще зародыш помазать к вечеру уже не будет и следе.Лицо протирать хорошо (лучше вечером) никаких проблем не будет..

Очень полезная штука..!

Еиналеж

У меня тоже были точки, щас они почти не заметны, я нашла способ очень легкий..но вот не знаю он вам подойдет или нет.

я покупаю в ашане косметическую хну, она бесцветная, стоит около 20 рублей. и перед тем как побрить себе ноги, я её намазываю на ноги..и бреюсь прям с ней, потом смываю прохладной водойи и во-а-ля) нету

Megatta

Всем Приветик!!! да проблема еще та,у меня в 14 лет эта *** началась,и до сих пор мучаюсь (сейчас 20),но юбки все равно одеваю)точек очень много и мелких и покрупнее,,чем только непользывалась,все тоже самое и с каждым годом все хуже муж необращает на них внимание говорит все равно люблю и буду любить,а мне то всеравно хочется чтоб они были ровненькие и гладенькие... если кому-то помогли какие нибудь средства и точки риально исчезли совсем скажите пожалуйста ... буду вам безкрайне благодарна)))

Мария

У меня эти точки появились после бритья станком. Я долго ждать не стала и пошла к дерматологу. Мне сказали, что это обычное воспаление волосяных фолликул. Врач сказал мазать ноги кремом Радевит в течение 4 месяцев. Радевит - это крем для питания сухой кожи. Мне понравилось. Ножки стали гладкими и мягкими, а точки почти прошли.

анна

а я вам скажу что лучшее средство,это распаривать ножки и мыться почаще!и пользоваться не бритвой а восковыми полосками!!!

Эни

девочки, максимально увлажняйте ножки! из всего что я делала это оказалось на мой взгляд самым важным.

и почаще увлажняйте.

тоже страдала от этой проблемы долгое время.

в общем. что я делала. 1) перешла с обычной бритвы на электрическую

конкретно у меня gezatone dp 503, там есть насадка для бритья

конечно ножки не идеально гладкие на ощупь. но волосков не видно. и никакого раздражения! и пятна которые так волновали проходили быстрее с началом пользование этой бритвой.

2) переодически протирала ножки раствором левомецитина спиртового 3% + борный спирт 3% дозировкой 1:1 на вату и протираем. (после того как уже сходили в душ)

3) обильно натирала ножки увлажняющим кремом и маслом джонсонс бэби (с алое). через раз. один раз тем другой раз этим.

4) на ночь мазалась d-пантенолом о котором тут уже писали

всё :) 2 недели и ножки уже не стыдно показывать :)

желаю вам удачки! надеюсь у вас тоже всё получится!

Эни
Эни

Сообщение было удалено

Ваш текст

и!!! пользуйтесь натуральными губками

переодически скрабьте ножки морской солью

но после обязательно увлажняйте их

не пересушивайте!!!

наталия
Милка)

Сообщение было удалено

Ваш текст

наталия

девочки милые,мне думается эти многие проблемы как снаружи,так и внутри нашего организма,связаны со многими вещами,образом жизни: то,что мы едим,пьем,где живем,как живем???какую одежду носим?даже слова наши действуют за нас либо против нас.Вообщем вывод такой,старайтесь быть независимой по мере возможностей от внешнего мира,странно звучит?может быть....но.это возможно,если прикладывать усилия,свой труд и мысли,главное думать...все дело в простоте...посмотрите старые фильмы,в чем ходили наши бвбушки?как они выглядили? прекрасно!!!какая кожа!и очень мало косметики...сейчас можно купить натуральную косметику,правда она дорогая...органика вообще дорогая.,можно научиться делать самой крем,мыло,используя натуральные масла,одежду лучше носить из натульного хлопка или шерсти,меха(ищите наших производителей,а не турцию и китай,их вообще нельзя носить,особенно белье,с калготками тоже осторожно!покупайте лучше белорусские,соблюдайте посты,это очистка организма,гоните паразитов касторкой с коньяком и травами по Лебедеву,работайте на даче в периоды осени и весны,меньше на солнце!старайтесь отдыхать в нашей полосе либо в крыму,прибалтике,на севере,только не в экзотических странах,оттуда в подарок можно прихватить экзотическую заразу,которую у нас не лечат и нигде...цените то,что имеете рядом,мир прекрасен,но где родился,там и сгодился,да увы...ничего не бойтесь,но размышляйте,а полезно ли это будет вам?Все нам можно,но не все полезно....вяжите,шейте,вышивайте,отжимайте соки,пейте минералку,с источников,хлеб без дрожжей,кисломолочку,мед,рыбу,овощей и каш побольше и все будет хорошо!!!

Гость

И ноги мыть надо ежедневно,с мочалкой,тереть в горячей воде.

Екатерина

от всего прочитанного я в шоке! у меня левая нога в самом низу возле ступни, покралась красными пятнами. Даже притронутся страшно да потом щипит. А когда в ванну зашла так невозможно (как будто утюгом горячим тебя касаються) щипит по страшному и врачи даже не знаю что это такое=(. Главное анализы назначили сдавать а вот что пить или мазать чем нифега подобного и теперь 4 дня ждать только анализы а нога в свою очередь будет страдать! ужааас=(

Kiwi

Девки, что лучше помогает: Радевит, Троксевазин или D-Пантенол?

Спасибо за все ваши ответы по данной теме, очень полезно :D

Лизка

у меня такие точки..сколько я себя помню..ужасно комплексую по этому поводу,ведь в 20 лет ..с такими ногами..ужас просто..сейчас протираю ножки теплым настоем шалфея..вроде их стало меньше..буду продолжать и еще воспользуюсь советами про детский крем.

Гость

Похоже, я попала по адресу, у меня появились после посещения салона (воск) думала я одна такая а нас много всем сочувствую, но, похоже, действенных способов нет. Может это кожное заболевание, о котором не знают дерматологи?

Лина

Появились красные точечки на ногах посе джакузи не чешутся они нахося под кожей подскажите что это может быть?Зарание Спасибо!

Смородина

Если волосы удаляются эпиляцией, то пока волосок растет, эпидермис успевает зарасти и волос начинает искать дорогу наверх. Происходит воспаление , это и есть красные точки. Если брить против роста волос, тоже самое. Ножки нужно постоянно скрабить и смазывать смягчающими и увлажняющими средствами. Проходит это долго. И у меня такая проблема. Про эти точки была передача по ТВ.

Екатерина

Девушки, а D-пантенол покупать мазь или крем? Вчера намазала перед сном мазью этой, у меня стало еще хуже чем было, все ноги обсыпало прыщами.

Екатерина

Девочки а D-пантенол покупать мазь или крем???? Вчера купила мазь намазала, ужас утром стало хуже чем было, все ноги покрылись прыщиками