Гость
Статьи
Зуд кожи головы(

Зуд кожи головы(

Мою голову каждый день, перхоти нет. но этот переодически возникающий зуд достал...Пользуюсь шампунем масс-маркет, только от Sunsilka светлозеленого и Clear зуд пропадает...Но Clear от перхоти а …

Just_Girl
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ева

Попробуйте мало Детокс джиомат, оно действительно помогает, успокаивает кожу головы. У меня так безумно чесалась кожа, что я расчесывала до болячек, приходилось при каждой возможноcсти споласкивать волосы или мыть, чтобы чуть полегчало. Масло очень очень помогло, кожа восстановилась, зуда нет и ничего больше не чешется.

Ева
Ира

Сообщение было удалено

Масло стало и моим спасением

Vit

Попробуйте шампунь Ла Кри для сухой и чувствительной кожи. Продается в аптеках.

Владимир

Озадачился этим вопросом, после того как поюзал шампунь Сиосс. У меня в процессе мытья так начинала чесаться голова, что я раз по 6 им мыл. Потом понял, что что-то не так. Трихолог сказал, что с кожей головы у меня проблем нет. Почитал форумы. Перепробовал кучу шампуней. Заметил, что на другие шампуни тоже зуд возникает, но не такой ядреный. На Сиберику и те что против перхоти почти нет.
Грязная голова тоже чешется, - лучше не чесать, а массировать, или просто отжать с двух сторон в складку в этом месте кожу, чтоб кровообращение улучшить.
Идея возникла когда я заметил, что гель для душа почти невозможно смыть, - кожа все равно мылкая. А после мыла (притащили сувенир из Греции – оливковое) кожа аж скрипит. Иначе говоря любой гель или шампунь до конца не смываются, оставляя на коже какую-то химию, и разбираться что конкретно в ней намешано, от чего у вас чешется, - дело бесперспективное.
Поэтому я теперь мою голову так:
Сначала шампунем,
потом мылом (смываю последствия шампуня).
А потом, чтоб как-то расчесать шерсть, наношу маску для волос (по желанию спреи, масла, крема…). Тут уже возникает риск аллергической реакции на то что в них намешано, и каждый выбирает что ему лучше. В конце концов маску можно и самому замутить. Но думаю это по-любому менее агрессивные вещества, чем те, что остаются на вас после шампуней. По крайней мере моя шерсть теперь гладкая и шелковистая :)
PS Знаю что репейное масло помогает восстановлению волос.
А дегтярным мылом раньше вшей гоняли. Так что ядреная штука, думаю клещам всяким не понравится.

Елена_Елена

У меня после шампуни чешется, ужас. Началось несколько лет после Натуры Сиберики, там моющее средство катон было, может после него, сейчас они вроде поменяли состав. А натуральные не такие мылкие, не промывают так, и волосы не такие красивые. Сейчас обострение опять, вот полезла в инете искать инфо, а нас тут много таких( Пока выкручиваюсь временами так: мою голову детским мылом, не затрагивая кожу головы шампунь и маска. Потом ополаскиваю (под настроение, с эфирным маслом лаванды например).

Лина Е

Если чешется, значит все-таки шампунь не подходит, и сушит кожу. Следует подбирать средство, чтобы не пересушивало кожу головы. Я зуд и перхоть лечила с помощью шампуня псорилом салициловый. Мягкий и приятный шампунь, вообще не раздражает кожу головы.

Танюшка

У меня обычный зуд кожи головы оказался себорейным дерматитом. Для себя я поняла одно, нужно все таки для начала определить проблему зуда, а потом решать ее. Я по началу тоже не зная что за напасть мыла голову дегтярным шампунем, думала перхоть. Но в итоге запустила и по голове пошли болячки, что пришлось повязку носить. Обратившись к врачу, он посоветовал от некоторых продуктов отказаться и мазать пораженные участки мазью флуцинар. Так у меня быстро облегчение наступило, зуд перестал беспокоить, ну и болячки и шелушения проходить стали. Хорошо препарат помог, сейчас кожа головы чистая. Я так думаю, что причиной этого нервы оказались.

Гость

Может быть в сезон отопления,у меня это происходит,когда включают батареи.С поздней осени до середины весны.Если зимой уезжаю на отдых,все проходит.

Надежда

Был один печальный опыт.Пошла на окрашивание волос в салон.Мастер мне передержала краску, в результате на голове образовались коросты, которые не хотели заживать, а наоборот разрастались.Тогда я вспомнила, что при дерматите использовала локоид-крело и он мне хорошо помог справиться с шелушением и зудом.Тут так же смазывала болячки утром и вечером и все стало заживать

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

И правильно делаете. Представляете врача- троечника? Их большинство.
А теперь мой совет. Главное откажитесь от шампуней. Мыть волосы попробуйте содовой водой ( на 1 л кипящей воды 1 ч.л. Соды) детским мылом. Ополаскивать обычной водой с уксусом или лимонным соком, а еще лучше настоем ромашки или крапивы. Хорошо перед мытьем сделать питательную маску: 1 желток+ 1 ч. л. Меда+ 1 ст. л. растит.масла ( лучше оливкового). Сделайте крутой настой крапивы и утром перед расчесыванием чистых волос втирайте настой в кожу головы. И еще не мойте чаще чем 2 раза в неделю, вы смываете весь защитный слой.

мамаДиана

Как правило, зуд всегда сопровождается с перхотью. Мне всегда говорили, что я ем много сладкого, поэтому и перхоть у меня не проходит. Я не верила. Но врач трихолог, мне тоже самое сказал. Прописал мне шампунь псорилом дегтярный, запах быстро выветривается. Пользовалась не долго, но сейчас голова чистая и зуда нет. Нравится что продается в любой аптеке и доступная цена.

Лариса

Здесь писали про масло Детокс от зуда, так вот я его тоже испробовала. Меня последнее время очень беспокоит эта проблема, особенно ближе к вечеру голова чешется и на волосистой части лба кожа немного шелушится хотя волосы чистые, вымытые с утра. Масло применяю уже 3-й раз. Первый раз 15 минут. Второй и третий разы около 30 мин. Так вот когда дольше, то результат мне показался качественнее. держишь масло и чувствуешь как зуд покидает кожу. Это счатье! Сейчас зуд проявляется значительно реже, масло даже не хочется смывать, оно такое натуральное, очень приятно наносить и держать, пахнет травой и прополисом.

Мариночка
Лариса

Сообщение было удалено

Оооо моей бабушке нужно это масло, у нее кожа головы стала очень очень чувствительная. Тоже постоянно чешется.

Елка

Попробуйте смазывать места зуда мирамистином .мне помогает.

Гость
Ilona

Сообщение было удалено

зайка
Лена

Сообщение было удалено

пробуйте хендчик раз в три дня и поменьше сладкого.

Гость

Шампунь сульсен помог после первого применения

Надежда

Берите без парабенов и сульфатов ,добавок ,на натуральный основе. Все эти на нашем рынке шампуни, рекламный ход, типо фэри для мытья посуды, все полезное и не полезное вымывают на голове.давно их не беру уже. Дешевое и конвейерное.не реклама: возьмите на заметку, продукцию от Ованте. Подберите себе, органическая она.

Вита

Недавно столкнулась с этой бедой, расчухивала до крови, будто мелкие прыщики. Руки постоянно тянулись почесать. В аптеке порекомендовали шампунь без слс Lanier Danruff, в аннотации он идет как антибактериальный. Судя по всему у меня это возникло на нервной почве. Но вот буквально пару недель мыла, и тьфу тьфу прошло,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

девочки, посмотрите в инете лекцию о коже Ольги Бутаковой и все вопросы отпадут сами собой!!!! перхоть, псориаз, зуд, прыщи, аллергии - это все признаки паразитов - вирусов, грибков, глистов, и прочих "гостей". у сыроедов и йогов никакого зуда нет!)))))))
едите ваши любимые суши? привет, заражение паразитами!
едите мясо с антибиотиками? привет, аллергия!
едите сладкого много? паразиты быстрее и мощней обостряются!
слишком много запихиваете в рот? конечно, ведь надо кормить и незванных гостей!!!
да, как это ни печально осознавать, но 90проц проблемы с кожей - любых проблем - это заражение.... а 10проц - это а)врежные западные шампуньки из масс-маркета (внимание: некоторые русские заводы также уже куплены гигантами мирового производства) б) частое мытье головы. слишком частое!!!!! 2 раза в неделю вполне достаточно! чем чаще моешь тем быстрее волосы грязнятся! старайтесь переходить на редкое мытье, ополаскивать травами. еще помогает масло мятное - охлаждает кожу головы!!! а если помогает только временно - переходите на отруби, геркулес, перловку (снижает аппетит кстати). гречку по утрам - улучшает цвет лица и убирает прыщи! перед едой - стакан воды и свежий салат потом все остальное вареное и свежее, ничего жаренного и сладкого. вместо сладкого с утра - вареная свекла отлично заменяет сахар! про псевдо-чудо-йогурты из супермаркета забываем! но реально помогают только чистки ЖКТ, можно начать с метода Семеновой. потом восстановить микрофлору (закваски сейчас продаются слава богу), есть препарат гельмостоп, есть коловада, есть сыроедение

Ольга

Сырое куриное яйцо заменит любой шампунь.только смывать нужно теплой водой,ни в коем случае не горячей.попробуйте,может кому поможет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а я буквально на днях смотрела передачу о том,как у сыроедов извлекали червей киллограмами! Брррр

Аня

Кожа головы чесаться может из-за чего угодно Это может быть дерматит, а может быть аллергия на шампунь. У меня псориаз, и я пользуюсь шампунем Псорилом, и одновременно им моется мой муж, хотя у него всего лишь обычная перхоть. Но ему шампунь помогает, нравится. Пользоваться можно хоть каждый день, он натуральный, без гормонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лариса

У меня после приёма гармонов началось такое, я была готова уже на многое лижбы это прекратилось. В аптеке нашла шампунь с приятным название Подснежник, фармацевт порекомендовала взять голубенький для ежедневного применения, и посоветовала чисто от себя попробовать лосьон для кожи головы, вообще он идет от выпадения волос, но она сказала что когда у ее дочки была перхоть очень помогли, называются Плацент Формула коричневая коробочка такая. Я удивилась, но решила купить. И вы знаете не пожалела. Потому что все имеющиеся проблемы у меня действительно прошли. Я потом еще этой женщине ходила благодарности говорила. И все пахло приятно, и результат очень хороший. Очень довольна.

Муравка

У меня зуд кожи головы лет 5. Мою всего 2 раза в неделю, правда люблю горячую воду, перхоти и выпадения нет, ттт! С ЖКТ все в порядке ттт, окрашивание не влияет на этот зуд. Дерматолог сказал это не демодекоз и не паразиты и дальше развел руками. Помогает шампунь Дермазол с кетоконазолом (странно, если не паразиты то почему такой шампунь помогает...). Ну как помогает, моешь - не чешется, перестаю - опять зуд. Ополаскивание травками не помогает. Попробую поискать это масло Детокс...

Муравка

Кста, про шампуни без СЛС. Читала какие то составы, ну и вместо содиум лаурет сульфат, там магнезиум лаурет сульфат. Такая же фикня, но производить гордо может писать "без СЛС!"

Гость

сходить к врачу. Говорю из опыта.

Maleficenta

Хочу объяснить как специалист в области косметических средств следующее: шампуней с гормонами не существует в природе, точно также, как и косметики для лица и тела с добавлением гормонов. Синтезировать гормоны химическим способом - это очень дорогое удовольствие для производителей,поэтому даже если бы такая косметика существовала - она бы стоила баснословных денег и была бы явно не по карману среднестатистическому жителю России. В наших магазинах стоят шампуни масс-маркет средней стоимостью 100-200 рублей -они по определению не содержат гормонов,слишком дешевые.

Maleficenta

Что касается сульфатов, то среди шампуней отечественных производителей есть такие, которые не содержат сульфатов, например, Натура Сиберика, Планета Органика, Органик Шоп,Бабушка Агафья -у них на 89% натуральный состав,очень мягкая моющая основа и невысокая стоимость. Если нравятся шампуни импортных производителей, то можно пользоваться профессиональными шампунями для волос после ламинирования, перманента или кератинового выпрямления. Такие шампуни определенно точно не содержат сульфатов,чтобы не вымывать реагент,который сохраняет длительный эффект процедуры.

Maleficenta

Относительно зуда и перхоти-здесь нужно выяснить причину и тип перхоти.Перхоть бывает сухая и жирная. Жирная-это грибок.в таком случае нужен лечебный шампунь именно от грибка. А если сухая, то это скорее всего недостаток витаминов и обогащенных растительных кислот или обезвоженность кожи головы(если конечно у Вас нет заболеваний типа псориаза или дерматита и др.кожных заболеваний,которые лечатся у врача). Обезвоженность кожи головы возникает от частой сушки феном и частого мытья головы. Чтобы от нее избавиться можно просто делать маски из чистых масел-облепиховое,жожоба,карите,абрикосовое-втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю до мытья-все эти масла обладают отличными увлажняющими,питательными и успокаивающими свойствами. А также исключить хотя бы на время сушку феном.Еще хорошим помощником станут пивные дрожи для ногтей,волос и кожи Эвисента-пропить курсом. В случае обезвоженности кожи головы шампуни от грибковой перхоти противопоказаны, так как обычно содержат вещества подсушивающие кожу головы,и их применение может дать обратный эффект.

Удачи!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Роза

Спосибо

Ирина

МНЕ ПОМОГАЛО РЕПЕЙНОЕ МАСЛО!!!!

Оксана

Я мою голову каждый день...и сушу феном...но в последнее время...стоит мне просто почесать один раз чисто случайно голову...все наступает кошмар...кожа становится красной и очень чешится...хочется ее разодрать...мама сказала,что я пересушила голову....наверное так и есть и дело тут не в шампунях...Просто после мытья головы мы вымываем не знаю как ее назвать ну наверное головной жир который увлажняет кожу...на следующий день он должен появиться...но в моем случае на след день я опять ее мою...таким образом кожа не питается...Мама мне посоветовала диазолин...он вообще от разных аллергий...но мне помогает.

э

Ирина

Девочки, у меня та же проблема (была, слава Богу). Чесала голову, не могла остановиться, особенно затылок. Дерматолог сказала, что это нервное. Выписала лосьон Белосалик 2р/день 2 недели, потом 1 раз/день 7 дней, шампунь Кето плюс 1 раз/день 7 дней, затем 2 раза в неделю 6 недель, пустырник форте 1 табл. 2 раза в день 1 месяц, аевит 1 табл. в день 1 месяц. Прошла неделя, голова не чешется, буду продолжать как написала мне врач.

Lena

У меня был зуд кожи головы сопровождающийся перхотью жуткой, в аптеке купила шампунь специальный Ланьер Антибактериальный, там оказался подходящий pH мне, плюс шампунь без сульфатов, то перхоть и зуд кожи головы у меня менее чем за месяц прошли. И уже пару лет я про эту проблему и не вспоминаю. Шампунь кстати по уходу за волосами тот же оставила. Несмотря на отсутствие этих проблем, он подходит и для ежедневного ухода.

Lubaegorova

Всё дело в глютена. Когда я исключили из рациона муку и знаковые с сахаром?, зуд кожи головы прошёл. Врачи не знают об этом ничего. Желаю здоровья.

Настя
Кес

Сообщение было удалено

здравствуйте, а клещ у вас как проявлялся ?

Ирина

шампунем бюбхеным, гормоны в норме, шитовитка в норме, сушу феном тока холодным воздухом, все существующее витамины мне кажется я уже пропила ( от них еще больше волосы лезут) сульсеной мыла, фридермом с цинком тоже и кето плюсом мыла. Успокоительные тоже пила! Дисбактериоза нету, лечила хеликобактер пилори, результат был тока во время принятия лекарства, потом все вернулось.еще беспокоит лица, сухая и высыпания. Короче ни чего не помогает!!!
Собираюсь с мыслью чтоб коротко подстричься, так как волос на голове за 5 лет почти не осталось!

Ирина

Добрый день! У меня на протяжении 5 лет зуд кожи головы и выпадают волосы. Перепробывала очень многое, ни чего не помогает! Вшей нету, мыла 2 года шампунем бюбхеным, гормоны в норме, шитовитка в норме, сушу феном тока холодным воздухом, все существующее витамины мне кажется я уже пропила ( от них еще больше волосы лезут) сульсеной мыла, фридермом с цинком тоже и кето плюсом мыла. Успокоительные тоже пила! Дисбактериоза нету, лечила хеликобактер пилори, результат был тока во время принятия лекарства, потом все вернулось.еще беспокоит лица, сухая и высыпания. Короче ни чего не помогает!!!
Собираюсь с мыслью чтоб коротко подстричься, так как волос на голове за 5 лет почти не осталось!

Ирина

Добрый день! У меня на протяжении 5 лет зуд кожи головы и выпадают волосы. Перепробывала очень многое, ни чего не помогает! Вшей нету, мыла 2 года шампунем бюбхеным, гормоны в норме, шитовитка в норме, сушу феном тока холодным воздухом, все существующее витамины мне кажется я уже пропила ( от них еще больше волосы лезут) сульсеной мыла, фридермом с цинком тоже и кето плюсом мыла. Успокоительные тоже пила! Дисбактериоза нету, лечила хеликобактер пилори, результат был тока во время принятия лекарства, потом все вернулось.еще беспокоит лица, сухая и высыпания. Короче ни чего не помогает!!!

Крис

Синофлановая мазь мне помогла

Нинок

Спасибо, кто посоветовал детокс джиомат, сегодня мне его привезли, сейчас сижу с малом на голове. Не могу сказать , что меня мучил безумно сильный зуд, но периодически бывало, кожу могла расчесать до болячки. Не знаю от чего зуд, я не злоупотребляю в/п. Детокс держу уже 10 мин, есть ощущения, что кожа успокаивается, зуд действительно проходит.

Елена

У меня проблемы с зудом и выпадением волос закончились,когда стала покупать шампунь и ополаскиватели в фирме Сибирское Здоровье. Хорошая натуральная косметика,да и цены очень даже приемлемые. Рекомендую!!!!

Марина

И у меня зуд на 2 день после мыться. и выпадение волос . была у дерматолога, прописали антигистаминные, шампунь от зуда и перхоти и крем какой то в голову мазать. курс 5 дней. Все прошло, даже волосы не выпадали. Прошло дней 10 и по новой😭 вот сижу, чешу репу, не знаю что попробовать из всего что тут предлагают. Всю жизнь мою голову пантином.

Люда

Марина, ох, неприятность(( А анализы брали, соскобы, кровь? Я все эти анализы прошла, прежде чем поставили диагноз и выписали. А выписали потом Псорилом, врач сказала, что его в моей ситуации достаточно будет. Шампунь псорилом, дегтярный. Через некоторое время и прошло все, перхоть больше не возвращалась.

Наталья

Такая же проблема как и у большинства,страдаю уже 20 лет,началось все после рождения ребенка, не так давно попробовала протирать голову настойкой календулы перед сном,очень понравилось, снимает зуд,правда она на спирту, сушит кожу,завтра куплю мазь календулы,надеюсь кому то поможет

Наталия

Попробуйте лавров липикар синдет.

Наталия

Попробуйте ла-рош липикар синдет

Анна

Девочки. ,у кого то было так ?Сначала начала чесаться голова ,помою водой становится легче ,потом опять .Зуд напоминает укусы комаров .Потом перешло на все тело.Проверила полностью весь организм ,все в норме ,даже на ВИЧ сдавала.Щетовидка ,жолчный ,билирубин ,и все что могло бы вызвать в норме .Ни одни шампуни не помогают .Видимых проявлений нет вообще . Трихолог был последней надеждой...посмотрела на компьютере,скзала даже перхоти нет ,кожа головы в полном порядке . Выпадают волосы просто пасмами при мытьё .....сделали единственный приговор-психосоматика .Перепила уже наверное все успокоительные в мире .Никакого облегчения !!!Зуд абсолютно не связан с растройством или покоем .В полном отчаянии....у кого такое было .?Чем спаслись ...уже кошмар как 2 года ,врачи не могут понять что это !!!!

Гость

Чем моете?