Гость
Статьи
Зуд кожи головы(

Зуд кожи головы(

Мою голову каждый день, перхоти нет. но этот переодически возникающий зуд достал...Пользуюсь шампунем масс-маркет, только от Sunsilka светлозеленого и Clear зуд пропадает...Но Clear от перхоти а …

Just_Girl
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ilona

Здравствуйте всем! у меня был старшный зуд головы , верхнего века, и лица, красные пятна кожа шулушилась , одним словом страсти мордасти. Было так у меня лет 10 мне 30 . Волосы выпадали . Помагло мне Эфирное масло Сандаловое , разбавить любым косметическим маслом какой понравиться , я добовляла персиковое можно мендальное , пять капель Сандаловое и пять капель персиковое 2 раза в день можно и косметику наносить нечаго страшного . Я так и в голову втерала не смывала . Щас все прашло не какова зуда шелушений не один врач не памог .Врачи только гармональные крема выписывали..

Ilona
Ирина Л.

Сообщение было удалено

Лея

недавно столкнулась с перхотью...было так не приятно, кроме того сильно чесалась кожа головы...в аптеке приобрела шампунь скин-кап, проблема быстро отступила)мне очень понравилось)))

Юлия

привет всем.кто знает как избавиться от зуда кожи головы.началось 3 месяца назад и не знаю как избавиться.помою голову один день после мытья нормально потом опять чешется аж до болячек расчесываю

Юлия

забыла добавить что очень сильно стали выпадать волосы,хоть я их и не крашу уже пол года.

Айгерим

У меня тоже чесалась голова до красных пятен,был невыносимый зуд.Так продолжалось 3 года пока не посоветовали синафлан. Я столько денег тратила на дорогостоящие мази они не помогали а после синафлана я уже забыла про свои мучения.Он недорогой, зато 3 год как нет проблем

lik

Зуд на голове достает уже 20 лет. Испробовала все аптечные и народные средства для волос и антигистаминные препараты, сдавала многократно все анализы у многочисленных специалистов и все в пустую!!!. Спасает только чистка организма, начиная с тюбажей, после которых я забываю о зуде на 2...4 недели. К сожалению, сегодня все животные белки (мясо, рыба, молочные продукты и яйца) с антибиотиками, антисептиками, водозадерживающими химикатами, поэтому печень и почки не справляются с потоком химии, даже у здоровых людей. Надо менять питание. По вечерам у телевизора зуд усиливается из-за пылевых клещей, плодящихся в мягкой мебели. Пылесосы не удаляют пылевых клещей!!!. Пробуйте смотреть телевизор сидя на обычном стуле и все поймете сами.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Гость

голову полощите настойкой чистотела, даже и мыть, заварите его и добавляйте в воду, помогает.

Снежныйбес

Крапива глухая (яснотка), цветы. 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять укутать 30 минут, процедить, добавить 1 ч. ложку полисорба. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по одному стакану 3 раза в день, в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, сыпях, золотухе, как хорошее кровоочистительное средство.

Бабканаметле

Трава тысячелетник первый месяц по 200гр, а 2-ой месяц по 100гр 3 раза в день после еды + РОВАЛЮКС (Антигистоминное) только 1 месяц 3 раза в день + полисорб по 3 грамма 3 раза в день. Очень помогает от аллергии и дерматоза.

Бабканаметле

Сообщение было удалено

Согласна, тоже принимала Полисорб, хорошо помогает от аллергии, хорошо убирает аллерген из организма и благодаря этому уходит зуд, раздражения, покраснения..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Врач

Отказаться ввобще от шампуней мыть как раншье мылом:)от низ и зуд:)

зудялка

А у меня втечение 10 лет мучаюсь ужасным зудом!!!!!!!!!!!!!!ходили к трихологу и дерматологам 0 результатов!!!!!!!!!!!Я поняла что это от шампуней зудит голова!перестала мыть и стала мыть мылом и полоскать кислой водой но все равно волосы выгладят ужасно!!!!!!!!!!Кто нибудь помогите найти шампуни для чувствительной кожи!!!!!!!!!!без сульфатов!!

ЕЛЕНА

Привет всем! Нашла для себя два простых и действенных способа при зуде кожи головы: 1,мою голову через день 2 ст. ложки горчичного порошка завариваю в чашке кипятком, остужаю, выливаю эту "приправу" на голову и тщательно промываю. Так делаю два мытья, на третий раз мою шампунем "Хед енд шолдерс" (шампуни без злосчастного лаурилсульфата! вся причина, по-моему, в нем! . Второй способ - обычная сода: в тазу развожу 3 ст. ложки, и из ковша поливаю 2 мин на волосы. Ополаскивать не надо. Волосы становятся мягкие, жирность уходит, зуд тоже. Вот, пожалуй, и все. Буду рада, если кому-то поможет!

Я

У меня года два тоже сильный зуд, особенно усилился после родов, пробовала и русские шампуни и импортные, все равно чесалась голова. Купила хеден шолдерс, после первого мытья все прошло. От него вообще нет никакого зуда, но чем дольше им моешь тем волосы жирнее, выглядат грязными все время.

Лена
Таня

Сообщение было удалено

Гость
Just_Girl

Сообщение было удалено

Гость

я мою тоже каждый день, но чесаться начинает наоборот если не мою, бывают дни когда некогда, опаздываю например собираю хвост и убегаю, недавно так было пару дней подряд, так потом так зудело, что ночью неосознано расчесала щипало с ума сойти...

Алина

А мне всегда казалось, что зуд начинается, когда я днем сильно понервничаю, ночью начинается все сильно чесаться, причем не вся голова, а только две зоны-затылок и спереди. Сульсена паста очень выручала. В ближайшие месяцы нет ее под рукой, думала хоть какими то народными средствами(((

Гость

хорошее средство втирать в корни масло пихтовое, минут 15 и мыть голову как обычно

Марина

http://www.mamainfo.ru/news/290.html - посмотрите здесь список самых опасных веществ в косметике!! состав нужно читать обязательно!! Kotolen спасибо за инфо о siberica и органик шоп - у меня оказывается дома такой бальзам, прочитала состав ,сравнила с составом syoss - и ужаснулась!!!! у сиберики - вообще нет ничего ненатурального кроме консерванта benzil alcohol, а в сьёсе сплошные парабены, пропиленгликоли и тд!

Светлана

Одни и те же проблемы у всех,но как с ними бороться никто не знает! У меня тоже зуд больше трёх лет, перепробовала массу шампуней (врачи советуют)результата никакаго, наконец сделали тест на аллергию, не переносимость на КОКАМИДОПРОПИЛБУТАИН, а он содержится во всех шампунях или его подобие

Светлана

...мне 56 лет, волосы сыпятся, лечения не предлогают, мою мылом и полоскаю подкисленной водой, легкое облегчение , но зуд постоянно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кирилл
Кес

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как у Вас дела с лечением? Прочитал Ваш комментарий и понял что у меня точно такие же симптомы, где-то 1-2 года назад начали сильно выпадать волосы, отпил курс витаминов, вроде помогло, потом начали седеть и по сей день, постоянный зуд кожи головы, волосы к вечеру как-будто неделю немытые, перепробовал кучу шампуней толку ноль.. Пол года назад ходил к эндокринологу (по другой проблеме), назначили кучу анализов, но я так и не дошел, сейчас когда прочитал Ваш комментарий, сразу все сдал, жду результаты и опять к врачу..

Гость

О средствах Syoss - сразу после его появления на рынке был сюжет по телевидению, в котором тестировались шампуни. Результат- шампунь Syoss лучше других отмыл грязь с танковой брони (уверена, что Вы представляете, что это за грязь).

О своей проблеме. Я то же этим страдаю лет 5 уже. К врачам не хожу, дорогие лечебные средства не покупаю. Поначалу меняла шампуни - только аптечные, только люксовые. бесполезно. Сделала вывод, что эта беда - от состава воды и шампугнй, которые в обязательном порядке содержат агрессивную химию. Когда зуд становится невыносимым, перехожу на здоровые процедуры - мне помогает, но это очень утомительно и затратно по времени.... Хотите, попробуйте.
Мою голову только фильтрованной кипяченой водой - да-да, ведро предварительно фильтрованной воды заранее кипячу, чтобы она до мытья остыла до теплой. В чашке хорошо взбалтываю желток яйца с некоторым количеством косметического минадального масла или масла виноградных косточек (эти масла очень легкие по консистенции, поэтому хорошо размешиваются и быстро впитывается кожей), мне достаточно 2 капелек. Говорят, сандаловое хорошо помогает от зуда, - не пробовала. Волосы у меня нормальные, поэтому использую только желток. Для жирных волос можно использовать или всё яйцо, т.е. желток с белком, или предварительно сделать кашицу из стружки детского мыла. Вымыть голову, помассировав. Хорошо смыть. Ополоснуть теплой водой с добавлением небольшого количества столового уксуса. А еще лучше - настоем ромашки, или календулы, или коры дуба, или череды (по типу кожи головы и волос). Количество воды, желтков, белков, мыла, уксуса индивидуально. У меня короткие волосы - мне достаточно одной чайной ложки 9% уксуса на 1,5 литровый ковш воды для ополаскивания. В принципе, после такой процедуры кожа не страдает 5-6 дней. Ну вот коротко о том, как я справляюсь с этой проблемой.

Не знаю как на счет воды, но у меня такое было после шампуня.Я купила как то шампунь Сьес и была поражена у меня на 2-3 день страшно чесалась голова, стала шелушиться, потом я сразу попробовала Клеа вита Абе.И сразу все прошло.Сейчас использую или его или покупаю Ай си лабовский, ну на крайний случай покупаю шампунь рецепты Агафьи.А еще мне не нравится шампунь Лореалевский

Сокотра

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом.
У меня очень густые и вьющиеся волосы, поэтому качество шампуня для меня очень важен. Стала замечать, что на 2-3й день после мытья головы сильно чешется затылок. Меняла шампуни (из супермаркетов не пользуюсь давно, покупаю в спец магазинах), но эффекта не было. Я не бегала не по каким врачам, т.к. уверенна что они знают меньше меня про меня))) Я аллергик и всякого рода химия очень не полезна!!!Начала искать натуральный шампунь, но даже там где пишут что нет химии, она всё равно есть, потому что натуральный шампунь не пенится так как из магазина. Решила попробовать мыльные орехи и неаконец закончились мои мучения! Зуд прошёл, голову мою теперь не на 3й а на 4-5й день. Никакой аллергии потому что никакой химии. Да, ими пользоваться сложнее чем простым шампунем, но я готова приложить усилия чтоб не пичкать себя химией. Пользоваться орехами - не для ленивых, но всем советую. Не один шампунь не дотянет до них по натуральности и качеству отмывания волос. Спасибо!

татьяна
Just_Girl

Сообщение было удалено

татьяна

Мою голову каждый день, перхоти нет. но этот переодически возникающий зуд достал. Да и от чего это зуд даже если перхоти нет

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

попробуйте шампуни Лунденилона, это название марки, в них нет никакой химии, полностью натуральные средства. конечно, не дешевые, но они того стоят.

vl
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже зуд кожи головы. Мыла я этим шампунем голову, толку - НОЛЬ, зуд как был, так и остался!

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

Приучить голову к мытью 2 раза в день!!!!!!! Я свои волосы приучаю! Была у трихолога,он сказал что правильно и делаю,нельзя мыть голову чаще 2-х раз в неделю! Сказал мыть с утра и раз кожа головы жирная,то именно её и корни волос сушить феном,потому что перхоть это тот же грибок,а для развития грибка нужна влажная среда,нельзя этого допускать! А так,спасаюсь сульсеной,она просто спаситель мой!!!!

Нургуль

Кто нибудь помогите найти шампуни для чувствительной кожи!!!!!!!!!!без сульфатов!![/quote]

Детские шампуни попробуйте. Они без сульфатов

Галина

Помыла дочке десяти лет голову шампунем шамту травяной и у ее голова местами покрылась коркой и чешится .Давала зодак не надолго(

Галина
Врач

Сообщение было удалено

А как же длинные волосы ребенку мылом промоешь(

Кэт

масло против зуда детокс giomat, проверено на себе, покупала на выставке интершарм после диагностики, очень понравилось! Очень рада, что взяла, хотя сначала сомневалась. На вид бутылочка кажется маленькой 150 мл , но после первого применения уже не так чесалась голова, Пользуюсь перед каждым мытьем уже 2 недели, масла почти не уменьшилось, очень экономично.
Зуда почти не возникает, кожа головы значительно лучше , не сохнет и волосы перестали быстро пачкаться. Мучаюсь зудом больше 3-х лет, понимаю, что быстро проблему не рушить, но хотя бы есть хорошее начало и надежда. Если вы алергик на мед, там в составе прополис , отчетливо пахнет, когда открываешь флакон. Также пахнет травами. Спирта нет, не почувствовала.

Наталия

Всем кто мучается зудом кожи головы и неприятным запахом от волос: обратить внимание на ЖКТ, в частности на состояние кишечника. Мне помогла льняная каша, варю с геркулесом вместе и ем с утра, только потом чашка кофе.

Натали

Кстати! От кишечника вообще почти все проблемы, если с ним что то не так.

Матильда

У меня доходит до такой степени, что я ночью голову чешу, раздираю до крови. Ромашкой пробовала ополаскивать, ноль реакции.

Натали

Вы были у врача? Проверяли кишечник и желудок?

Евгения

Сходите в аптеку, возьмите шампунь с кетоконазолом, у вас скорей всего перхоть в активной форме. Без шампуня никак не вылечить это.

Гость

Вот ссылка.
http://horseforce.ru/shampun-protiv-perxoti-s-ketokonazolom.php

Матильда

Я врачей терпеть не могу. Буду мучиться, но дождусь пока само не пройдет.
А может, это не перхоть у меня? Все равно купить шампунь?

Евгения

Ну, врача никто не отменял. Но пока попробуйте шампунь лошадиная сила против перхоти. Хуже не будет, он поможет. От него любой зуд проходит.

Натали

Моя подруга, когда вылечила ЖКТ у нее перхоть прошла. Еще это бывает из за грибка, тогда шампуни в помощь.

Матильда

Спасибо девочки за советы!!! начну с шампуня Лошадиная сила- перхоть полечу, если зуд не пройдет, то пойду к врачу уже.

Ира

Масло Детокс джиомат, потрясающее средство от зуда. Очень помогло. голова чесалась невероятно, не знала уже чем спасаться, случайно нашла это средство и в точку. Голова вообще не чешется и не зудит, волосы теперь могу мыть через 3 дня.