Недавоно обратила внимание, что у меня торчит копчик, такое впечатление, что позвоночник длиннее, чем у нормальных людей. Вот и сравнивала со своим МЧ, у него он вообще не прощупывается( может потому …
LYUDI PROSTO SXODITE K XIRURGU! KOMPLEKSOVAT NENADO BIVAET I XUJE. LICHNO U MENYA ON SLEGKA OPUXSHIY NU I VIYASNILOS CHTO ON BIL SLOMAN, NA DNYAX POYDU NA RENGEN I K XIRURGU.
У меня тоже самое.Я худенькая,ростом небольшая 155 см и копчик очень выделяется.На твёрдом невозможно лежать на спине.А в общем мне всё равно.МЧ очень нравиться,говорит необычная!!!!
Сообщение было удалено
toje samoe,i rodinka ,i kopchik torchit
Я тоже с такой проблемой,С детства торчит копчик!раньше мне не доставляло неудобств,а теперь в сексе приходится приспосабливаться и в машине долго на попе сидеть не могу и сильно похудела,кажется что он вырос,интересно это хирургически удаляется?какие последствия.Как-то была у бабки по др. поводу и она сразу сказала,что в детстве падала...проблемы с копчиком..я удивилась)))
и родинка большая у меня тоже есть)))
Как много людей оказываеться с такой же проблемой, я даже и не могла подумать. А мне и поговорить об этом не с кем, я так стесьняюсь этого. У меня в личной жизни все нормально:муж, дети.Но мне эта проблема доставляет много неудобств. И перед мужем смущаюсь до сих пор в постели. А в больницу до сих пор так и сходила.
А мне мой копчик мешает на занятиях фитнесом, когда пресс качаем. Надо задержаться на попе 1 мин., где как раз торчит мой копчик, поднять ноги от пола и руки за головой, короче сделать угол в 90 градучов. А мне больно, а если терпеть, то равновесия нет, то вправо кренит, то влево. И от пола корпус больно поднимать, надо подкладывать что-то мягкое.
я в детстве часто падала с велика копчиком, всегда ударялась.. теперь он вырос. не удобно лежать на спине на твердом, лежит только копчик а булки висят в воздухе.мой вес 56 кг, так что булки есть...я не одна такая... классс
и у меня торчит((( как 2 шишки...заметила только месяц назад....не могли же они за месяц вырасти? в детстве рисовала мелом на асфальте и один дворовской ублюдок подошел и ударил со всей дури прям по копчику...2 дня сидеть не могла.Может, причина в этом
кстати, у меня тоже зеленые глаза и в роду у нас одни девочки рождаются..
у меня тоже самое!! ходил к врачу-хирургу он сказал что это нормально для мужиков, но плохо для женщин так как им еще рожать
Боже! Я не одна! Всю жизнь думала, что я "урод" просто, а оказывается людей с такой проблемой много... и ни кто не рассказал что ходил к врачу и что ему помогли... я вот тоже сижу, стесняюсь нести это чудо к врачу... да и к какому? собираюсь к мануальщику.
И в машине сидеть не могу долго и на спине спать, последнее время вообще, да и на ощупь его чувствуешь и видно, при наклоне например... муж у меня нормально к нему относится, но мне очень не нравится и боооольно!
У меня та же проблема , попа и так плосская , да еще и этот копчик , лет в 9 играла на детской площадке и там у нас стояла больная железная ракета, так вот я сьехала на попе с ее носа а на конце у носа ракеты был такой наболдашник и прям на этот наболдашник копчиком налетела, боль была просто неверояной , я пришла в себя только через пол часа , но в то время я была еще мала и не понимала до конца какие могут быть последствия и родителям соответственно не чего не сказала. И вот теперь мне 29 лет и стоит только чуть похудеть как сильно выделяется копчик, + еще и попа сама по себе плосская и синяки внизу от сидячей работы, кароч расстройства не выносимые((((
копчик проявился после 2-х родов.после 3-х стал вообще не красивым.Стала жутко комплексовать.особенно потому что любимая поза мужа именно сзади.Особо острым на язык злыдням-не злобствовать!Ни фига тут смешного.Тут психическое расстройство заработать не далеко.Короче этот выпирающий копчик думаю надо на место поставить,к остеопату сходить,т.к.это не с детсва,а именно послеродовая проблема.И уж точно не в худобе дело.Хоть я и стройная,но повторюсь-до родов сзади как ни крути все было красиво,а тут на тебе!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Врач травматолог расмеялся и направил на поиски врача доцента для удаления копчика. Стресс,боль,комплекс и т.д.
Аналогичная история, астеническое телосложение, что копчик не такой как у всех, заметила лет 10 назад. Ну падала на попу в детстве, но чтоб прям долго болело и подозревали перелом не припомню. Спрашивала у хирургов, говорили ничего делать не надо, если не беспокоит. Ну подумаешь сидеть неудобно или пресс качать. Гинекологи тоже особого внимания не обращали, будто так и надо. Недавно сделала мрт, оказалось копчик загнут на 90 градусов, в виде крючка. И тут выяснилось, что такой загиб во время беременности может послужить показанием к кесареву. Озадачилась вопросом, как его можно выправить в нормальное положение, пока беременность только планируется. Может у кого-то есть подобный опыт? Или кто-то нормально родил и с загибом. Поделитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
[quote="Ann" message_id="51379792"]Аналогичная история, астеническое телосложение, что копчик не такой как у всех, заметила лет 10 назад. Ну падала на попу в детстве, но чтоб прям долго болело и подозревали перелом не припомню. Спрашивала у хирургов, говорили ничего делать не надо, если не беспокоит. Ну подумаешь сидеть неудобно или пресс качать. Гинекологи тоже особого внимания не обращали, будто так и надо. Недавно сделала мрт, оказалось копчик загнут на 90 градусов, в виде крючка. И тут выяснилось, что такой загиб во время беременности может послужить показанием к кесареву. Озадачилась вопросом, как его можно выправить в нормальное положение, пока беременность только планируется. Может у кого-то есть подобный опыт?
У меня такая же проблема , выделяется копчик , недавно родила, всю беременность пролежала в больнице 8 раз ,в итоге сделали кесарево.
У меня загиб матки сильный , кое как забеременела . Видимо из за загиба так копчик выделяется, по моей памяти с детства .
Наконец то , я так рада этому посту!!!
У меня тоже самое , торчит косточка , больно качать пресс , сидеть долго, лежать на плоской поверхности )) Мой муж заметил это после родов , его это беспокоит ужасно , смотрится жутко , ничего облегающего не ношу , и при близости неудобно перед ним. Может кто-то знает ,посоветуйте к кому обратиться ? и кто решил уже проблему ?
то же самое и с фитнесом неудобно ноги поднимать от пола и одновременно корпус держать под 90 градусов ... а как похудела, так и проявился. двое деток и тоже кесарево. в детстве точно помню как сильно ударялась. может все от детских травм?
Меня мой копчик вообще мучает, слишком выпирает, поэтому часто его ломаю, раза 3-4 сломала, и родинка имеется, очень даже симпатично и аккуратненько)
У меня та же проблема, мой мч говорит во время полового акта больно,что чувствует его и это ужасно,он всячески меня поддерживает,вот только как вылечить не знаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня это проблема с крестцом всю жизн мне болно осеню когда дожди болит очень я из Еревана у нас операцыю делают но очень дорога и не знаеш что будет если там заденут во время операцы какую не буть нерв не будеш ходить такшто не компликсуйтье ходите голые и любите ваше тело чтоб любили осталные ))).
Сообщение было удалено
Я в шоке!!! Я думала это только у меня аномалия, он у меня не как обычно у всех прчмо , а как треугольник, рукой проводишь чувствуется сразу, благо попа не худая)))
У меня тоже...
Ой как хорошо, что не я одна такая))) а то думала, что какая-та инопланетянка)))
Мне его вправлял мануальный терапевт в 15 лет, т.е.сильно был загнут и торчал. Больно было сидеть. Помню в детстве часто падала с советских горок прям на копчик и он у меня болел. В итоге дал о себе знать в 15. После лечение стало лучше. Но все равно торчит. Родила нормально. Не повлияло, слава Богу. Мне уже 34. Все забыла, а вот сегодня сильно ударилась торчащим копчиком и весь день лежу. Болит((( да и дети когда подбегают сзади пару раз носом стукались)))) теперь знают, что сзади к маме подходить нельзя)))
Нас таких много ,с этой проблемой. А решений и адекватных советов нету((. Нужно обращаться к врачам.
Я с детства комплексую. Зашли к хирургу с мамой, так этот дегенерат сказал : " Муж при зачатии и при дальнейшей половой жизни перестарался. травмировал ребенка." Ну не дибил!!! вот вы скажите???
так я и живу с этим комплексом - и на трешах мучаюсь, и в сексе комплексую, и сплю только на животе. Переживаю как это будет во время беременности и родов... печаль(....думала здесь найду лучик света. ..эх...
Всем, кто знает о путях решения этой проблемы,ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА, ПИШИТЕ!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НАМ.
Сообщение было удалено
едентичное состояние. У меня он выпиратся стал после родов. Ни пресс покачать ни в ванной полежать...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой тоже самое ....
Сообщение было удалено
Да ,у меня тоже такая фигня ...жутко комплексую еще и болит((
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже самое у меня уже несколько лет
У меня такая же ситуация . но дело в том , что я недоношенная и мой копчик можно сказать недоразвился . в итоге у меня 5лишних позвонков. Так и живу с этим , конечно испытываю дискомфорт.
И у меня такая же проблема!!! Появилась с недавних времён, раньше все было в норме. Подумала, что просто похудела, и он стал заметен, не придала этому значение. Но на прошлой неделе я побывала на приёме у остеопата (по другой проблеме). Он сразу обратил внимание на копчик. Сказал выпрямлять его нужно и это можно сделать в домашних условиях, самостоятельно - палец в задний проем, нащупать хвостик копчика изнутри и легкими движениями пальца подталкивать его, как бы приподнимая наверх, но аккуратно, без сильных нажимов. Буду пробовать))
Сообщение было удалено
Я ходила к хирургу. Он сказал, что его можно удалить. Но это опасная операция, так как на копчике очень много нервных окончаний.
Такая же проблема.. интересна, есть кто-нибудь, кто прошел лечение и ему помогло?
Сообщение было удалено
👍Хоть один адекватный ответ) у меня такая же проблема
Сообщение было удалено
От блин под все приметы подхожу😂👌
Как же он меня бесит
Сообщение было удалено
2 беременности, роды все прошли нормально, гинекологи даж не обратили внимание ! Я только недавно поняла что у меня это какое то отклонение, всегда думала что у всех такой кончик! Теперь понимаю почему мне всегда было больно качать пресс и в машине сидеть есть свои неудобно!
Сообщение было удалено
Оуу ..так я ведьма))) только у меня копчик болит, больно сидеть даже на мягком
Сообщение было удалено
Атавизм это совсем другое,девушка вы учебник не правильно читали
И у меня с детства торчит, комплексую
Сообщение было удалено
Какой ужас, вам срочно нужно глубокое раскаяние в вашей жизни чем вы занимаетесь
У меня это с детства,упала сильно на копчик,но не обратила на это внимание. В подростковом возрасте заметила,что сильно выпирает. Жила с этим.ни с кем не делилась.Один раз показала хирургу(женщина в годах),сказала что ей не хватало ещё мою задницу смотреть,но ощупав,отправила меня восвояси, ссылаясь на "удовлетворительно".Сейчас замужем,двое детей.По гинекологии все норм.Канешно большой комплекс, особенно летом, где-нибудь у водоема.Также пресс не покачать и на твердом не полежать.Дай-ка ,думаю забью в инете про большой копчик,а тут нас целый мирок таких.Мне 35,надумала,может и вправду схожу к хирургу,может что исправлю,если что-то не в порядке.Но если такова моя конституция ни чего не поделаешь.А главное любите себя такой ,как наградила вас природа,вы по своему уникальны)
А у меня торчит крестец, притом сильно, как будто шишка над попой. Заметила ещё в школе, неудобно было пресс качать. Помню в детстве падала, и не раз, больно было сидеть. Видимо, все проблемы из детства. Родителям, естественно, ни слова, о чем сейчас жалею.Всю жизнь жуткий комплекс, особенно на пляже. Есть семья, муж, ребенок(с этим все нормально). Дожила до 50 лет, начала задумываться(а что там у меня, никогда к врачу не ходила, стеснялась). Довела себя до депрессии. Но решилась, пошла на МРТ (где нашли грыжу, протрузии и кисту в позвоночном канале). Нейрохирург сказал, что с крестцом все ОК, просто такое строение. Сходила ещё к травматологу. Он сказал, что, в детстве, может быть был компрессионный перелом ( у детей ещё хрящики незакостеневшие), отсюда и деформация. Типа, не парься, костной патологии нет. Я, на радостях, полетела домой, ничего толком не спросив, можно ли как-то исправить. Теперь хочу записаться в Федеральный Центр травматологии и ортопедии (где делают операции на позвоночнике) на консультацию по исправлению этой деформации. Решусь ли на операцию - не знаю. Скорей всего, надо будет выпрямлять крестец, ставить какую - нибудь конструкцию. Определенные риски и реабилитация неизвестно сколько. С другой стороны, прожила же 50 лет ,кроме как моральных страданий и комплексов, других неудобств не испытываю.
Сообщение было удалено
Я тоже скорпион 😀и ещё все теже приметы!!а ещё я рыжая с зелёными глазами !! Но я добрый человек 😇😇
Сообщение было удалено
Нормально родила. У меня тоже с детства такой, не помню никаких падений.
В родах вообще не помешало, врачи и не видели даже этот копчик. Короче не загоняйтесь. Это больше вопрос эстетики. Тоже сильно комплексую. Подумываю татуировкой замаскировать 🤔
Сообщение было удалено
Я родила с таким копчиком сама. После родов хуже стало