Недавоно обратила внимание, что у меня торчит копчик, такое впечатление, что позвоночник длиннее, чем у нормальных людей. Вот и сравнивала со своим МЧ, у него он вообще не прощупывается( может потому …
У меня совсем не давно появилась шишка, она не болит. Просто как будто это позвонок на копчике стал выпирать, ушибов... ничего такого не было. Когда лежу в ванной, не приятно, как будто на камне лежу
Я обнаружила торчащий копчик лет в 19, но это не хвост, а будто шишка. Попа не плоская, округлая, но когда нагибаюсь, копчик выпирает и попа становясь квадратной))))) вот думаю сходить к хирургу и к остеопат на консультацию, отпишусь тут после визита) с личной жизнью все ок, муж, дети. Коплексую перед мужем из-за этого, хоть он не обращает внимание. Неудобно заниматься спортом, лежать на твёрдой поверхности или долго ездить на машине
Я обнаружила, что у меня тоже торчит копчик в возрасте 13 лет. Сейчас мне 19 и я дико комплексую по этому поводу, особенно перед парнями. Оперировать боюсь
Такая же фигня! Причём я заметила совсем недавно.И теперь думаю, может у меня всегда так было, а я просто внимания не обращала, или только появилось?Что это?
копчик проявился после 2-х родов.после 3-х стал вообще не красивым.Стала жутко комплексовать.особенно потому что любимая поза мужа именно сзади.Особо острым на язык злыдням-не злобствовать!Ни фига тут смешного.Тут психическое расстройство заработать не далеко.Короче этот выпирающий копчик думаю надо на место поставить,к остеопату сходить,т.к.это не с детсва,а именно послеродовая проблема.И уж точно не в худобе дело.Хоть я и стройная,но повторюсь-до родов сзади как ни крути все было красиво,а тут на тебе!
А после одних родов мог появится?
А мне мой копчик мешает на занятиях фитнесом, когда пресс качаем. Надо задержаться на попе 1 мин., где как раз торчит мой копчик, поднять ноги от пола и руки за головой, короче сделать угол в 90 градучов. А мне больно, а если терпеть, то равновесия нет, то вправо кренит, то влево. И от пола корпус больно поднимать, надо подкладывать что-то мягкое.
Вооот, у меня такой копчик, и бывает на чем то не удобном если сижу то больно, но мне повезло больше чем тем кто писал выше, у меня булки не худые, иначе был бы трэш.
И вот у меня сильно заболело в этом месте, думала думала, в чем проблема, подумала скорее от того что прес качала, и так же как вы на 90 градусов, только я додумалась на голом полу, но когда делала ничего не чувствовала.
Вопрос отпал, когда прочла ваш комент:-)
я в детстве часто падала с велика копчиком, всегда ударялась.. теперь он вырос. не удобно лежать на спине на твердом, лежит только копчик а булки висят в воздухе.мой вес 56 кг, так что булки есть...я не одна такая... классс
Маловаты булки, у меня так заболит если только на полу лежать, булки меня и спасают судя по всему.
Вот только бывает не удобно долго сидеть на не удобном диване.
У меня та же проблема , попа и так плосская , да еще и этот копчик , лет в 9 играла на детской площадке и там у нас стояла больная железная ракета, так вот я сьехала на попе с ее носа а на конце у носа ракеты был такой наболдашник и прям на этот наболдашник копчиком налетела, боль была просто неверояной , я пришла в себя только через пол часа , но в то время я была еще мала и не понимала до конца какие могут быть последствия и родителям соответственно не чего не сказала. И вот теперь мне 29 лет и стоит только чуть похудеть как сильно выделяется копчик, + еще и попа сама по себе плосская и синяки внизу от сидячей работы, кароч расстройства не выносимые((((
Какой ужас, страшно подумать какую боль вы испытали, благо у меня есть булки и мне проще чем другим...
копчик проявился после 2-х родов.после 3-х стал вообще не красивым.Стала жутко комплексовать.особенно потому что любимая поза мужа именно сзади.Особо острым на язык злыдням-не злобствовать!Ни фига тут смешного.Тут психическое расстройство заработать не далеко.Короче этот выпирающий копчик думаю надо на место поставить,к остеопату сходить,т.к.это не с детсва,а именно послеродовая проблема.И уж точно не в худобе дело.Хоть я и стройная,но повторюсь-до родов сзади как ни крути все было красиво,а тут на тебе!
Ого, вашь единственный такой комент, как так интересно от родов произошло:-(
А за мужа зря паритесь.
Благо у меня булки не плоские, а то поза сзади тоже была бы жесть, хотя мне и так бывает кажется что торчит:-)
Аналогичная история, астеническое телосложение, что копчик не такой как у всех, заметила лет 10 назад. Ну падала на попу в детстве, но чтоб прям долго болело и подозревали перелом не припомню. Спрашивала у хирургов, говорили ничего делать не надо, если не беспокоит. Ну подумаешь сидеть неудобно или пресс качать. Гинекологи тоже особого внимания не обращали, будто так и надо. Недавно сделала мрт, оказалось копчик загнут на 90 градусов, в виде крючка. И тут выяснилось, что такой загиб во время беременности может послужить показанием к кесареву. Озадачилась вопросом, как его можно выправить в нормальное положение, пока беременность только планируется. Может у кого-то есть подобный опыт? Или кто-то нормально родил и с загибом. Поделитесь пожалуйста.
Как успехи?
Наконец то , я так рада этому посту!!!
У меня тоже самое , торчит косточка , больно качать пресс , сидеть долго, лежать на плоской поверхности )) Мой муж заметил это после родов , его это беспокоит ужасно , смотрится жутко , ничего облегающего не ношу , и при близости неудобно перед ним. Может кто-то знает ,посоветуйте к кому обратиться ? и кто решил уже проблему ?
Решили проблему?
Как мне повезло что у меня булки не плоские...
Но на чем то не удобном тоже не могу долго сидеть, а тут еще додумалась прес качать на голом полу, и теперь жесть болит:-(
И у меня такая же проблема!!! Появилась с недавних времён, раньше все было в норме. Подумала, что просто похудела, и он стал заметен, не придала этому значение. Но на прошлой неделе я побывала на приёме у остеопата (по другой проблеме). Он сразу обратил внимание на копчик. Сказал выпрямлять его нужно и это можно сделать в домашних условиях, самостоятельно - палец в задний проем, нащупать хвостик копчика изнутри и легкими движениями пальца подталкивать его, как бы приподнимая наверх, но аккуратно, без сильных нажимов. Буду пробовать))
Одуреть, помогло?
не важно что там торчит или красиво или кому как нравится !!! он у вас здоров?! не болит же... всё! переживать не о чём ! каждый человек уникален и по своему уродлив)))
У меня тоже так,начала над этим зацикливаться только в этот год в 28 лет 😁😁😁
Блин у меня тоже и я комплексную.
У меня выпирает сильно копчик,я худая,и да,я комплексую.
Это кокцидиния. Нехирургическое лечение успешно лечит кокцидинию примерно в 90% случаев.
Автор, ёрников не слушайте, мой вам совет, сходите на консультацию к массажисту, я раньше думала, что у меня такое строение позвоночника, что торчит копчик, потом совершенно случайно сначала тренер по йоге, а потом массажистка мне сказала, что около копчика воспаление, ну типа как жировик что ли... Вот как раз сейчас хожу на курс массажа, уже 5 сеансов отходила, копчик немножко уменьшился. И еще эта женщина мне сказала, что не у всех, и не у многих такое есть, но встречается. Это от малоподвижного образа жизни и нарушения обмена веществ. Убрать можно, но нужно несколько курсов массажа. А тренерша по йоге (я, правда, йогой не занимаюсь, просто разговорились с ней о занятиях) утверждает, что от такого воспаления в районе поясницы могут быть проблемы в сексе (а поскольку оргазм с партнером я получаю не очень часто, то как раз после ее слов я и побежала к массажистке). Автор, может быть моя история вам поможет или хоть докажет, что вы не одна такая, и не человек с хвостом ))), и не мнительная вовсе. Но я конечно вас не видела, может там правда хвостик )))) шутка
У моей снохи торчит как хвост-ужасно в раздетом виде.Она не комплексует,считает нормой.
Да у меня торчит копчик
Да у меня так же и по этому нашла ваш пост. Думала только у меня так. Сегодня за 38 лет он болит так , что не удобно сидеть. Не пойму почему.
Аналогичная история, астеническое телосложение, что копчик не такой как у всех, заметила лет 10 назад. Ну падала на попу в детстве, но чтоб прям долго болело и подозревали перелом не припомню. Спрашивала у хирургов, говорили ничего делать не надо, если не беспокоит. Ну подумаешь сидеть неудобно или пресс качать. Гинекологи тоже особого внимания не обращали, будто так и надо. Недавно сделала мрт, оказалось копчик загнут на 90 градусов, в виде крючка. И тут выяснилось, что такой загиб во время беременности может послужить показанием к кесареву. Озадачилась вопросом, как его можно выправить в нормальное положение, пока беременность только планируется. Может у кого-то есть подобный опыт? Или кто-то нормально родил и с загибом. Поделитесь пожалуйста.
2 раза родила и все хорошо. В детстве каталась на коньках и так сильно ударилась болело дня 4.
Единственное что после вторых родов я похудела и немного мне кажется он больше стал. А так не беспокоит.
Нас таких много ,с этой проблемой. А решений и адекватных советов нету((. Нужно обращаться к врачам.
Я с детства комплексую. Зашли к хирургу с мамой, так этот дегенерат сказал : " Муж при зачатии и при дальнейшей половой жизни перестарался. травмировал ребенка." Ну не дибил!!! вот вы скажите???
так я и живу с этим комплексом - и на трешах мучаюсь, и в сексе комплексую, и сплю только на животе. Переживаю как это будет во время беременности и родов... печаль(....думала здесь найду лучик света. ..эх...
Всем, кто знает о путях решения этой проблемы,ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА, ПИШИТЕ!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НАМ.
Я родила 2х и всё хорошо.
Автор, ёрников не слушайте, мой вам совет, сходите на консультацию к массажисту, я раньше думала, что у меня такое строение позвоночника, что торчит копчик, потом совершенно случайно сначала тренер по йоге, а потом массажистка мне сказала, что около копчика воспаление, ну типа как жировик что ли... Вот как раз сейчас хожу на курс массажа, уже 5 сеансов отходила, копчик немножко уменьшился. И еще эта женщина мне сказала, что не у всех, и не у многих такое есть, но встречается. Это от малоподвижного образа жизни и нарушения обмена веществ. Убрать можно, но нужно несколько курсов массажа. А тренерша по йоге (я, правда, йогой не занимаюсь, просто разговорились с ней о занятиях) утверждает, что от такого воспаления в районе поясницы могут быть проблемы в сексе (а поскольку оргазм с партнером я получаю не очень часто, то как раз после ее слов я и побежала к массажистке). Автор, может быть моя история вам поможет или хоть докажет, что вы не одна такая, и не человек с хвостом ))), и не мнительная вовсе. Но я конечно вас не видела, может там правда хвостик )))) шутка
Боже, вы так мне помогли!
У меня точно такая же проблема, при нащупывании он и не твёрдый, но я думала проблемы с копчиком. При этом болей никогда не было, да и врачи ничего не говорили.
На счёт секса тоже самое...
Завтра побегу к массажисту)
У меня та же проблема , попа и так плосская , да еще и этот копчик , лет в 9 играла на детской площадке и там у нас стояла больная железная ракета, так вот я сьехала на попе с ее носа а на конце у носа ракеты был такой наболдашник и прям на этот наболдашник копчиком налетела, боль была просто неверояной , я пришла в себя только через пол часа , но в то время я была еще мала и не понимала до конца какие могут быть последствия и родителям соответственно не чего не сказала. И вот теперь мне 29 лет и стоит только чуть похудеть как сильно выделяется копчик, + еще и попа сама по себе плосская и синяки внизу от сидячей работы, кароч расстройства не выносимые((((
Блин у меня тоже синяки😂
У меня тоже такая же проблема торчит копчик сама худая
Такой бугорок на копчике, на кости, выпирающий и безболезненный, как часть позвоночника, -это яркая метка для эзотериков, которые сразу увидят, что Вы особенная)) это- знак ведьмы, его не так просто убрать, - гордитесь им, примите себя! Вам стоит целенаправленно развивать свои врожденные мистическе способности, изучать специальную литературу и активно практиковать. Родилась ведьмой - влезай на метлу) И, то самое главное, Вы - здоровее многих, не переживайте) и мужчины будут Вас безумно любить.
А у меня торчит крестец, притом сильно, как будто шишка над попой. Заметила ещё в школе, неудобно было пресс качать. Помню в детстве падала, и не раз, больно было сидеть. Видимо, все проблемы из детства. Родителям, естественно, ни слова, о чем сейчас жалею.Всю жизнь жуткий комплекс, особенно на пляже. Есть семья, муж, ребенок(с этим все нормально). Дожила до 50 лет, начала задумываться(а что там у меня, никогда к врачу не ходила, стеснялась). Довела себя до депрессии. Но решилась, пошла на МРТ (где нашли грыжу, протрузии и кисту в позвоночном канале). Нейрохирург сказал, что с крестцом все ОК, просто такое строение. Сходила ещё к травматологу. Он сказал, что, в детстве, может быть был компрессионный перелом ( у детей ещё хрящики незакостеневшие), отсюда и деформация. Типа, не парься, костной патологии нет. Я, на радостях, полетела домой, ничего толком не спросив, можно ли как-то исправить. Теперь хочу записаться в Федеральный Центр травматологии и ортопедии (где делают операции на позвоночнике) на консультацию по исправлению этой деформации. Решусь ли на операцию - не знаю. Скорей всего, надо будет выпрямлять крестец, ставить какую - нибудь конструкцию. Определенные риски и реабилитация неизвестно сколько. С другой стороны, прожила же 50 лет ,кроме как моральных страданий и комплексов, других неудобств не испытываю.
Добрый день. Вы что-то предприняли? Сделали операцию? Такая же проблема))
Как много людей оказываеться с такой же проблемой, я даже и не могла подумать. А мне и поговорить об этом не с кем, я так стесьняюсь этого. У меня в личной жизни все нормально:муж, дети.Но мне эта проблема доставляет много неудобств. И перед мужем смущаюсь до сих пор в постели. А в больницу до сих пор так и сходила.
И у меня копчик торчит 😭раньше не замечала этого , после родов сильно похудела может поэтому видно а может роды так повлияли , некрасиво спина идет
Привет хвостатым, у меня тоже этот копчик выперает.И когда мы с мужем занимаемся сексом в позе "раком" мне всегда кажется что он смотрит на мой копчик и думает что я уродина там, у меня вообще классная попка, но этот копчан все портит, я не могу из за него раслабиться и получать удовольствие. Интересно его можно как нибудь убрать хирургическим путем?
Елена если вы заходите сюда, скажите удалось ли найти решение как убрать такой выпирающий копчик?(
Двоих родила не переживайте
У меня такой же копчик, зашла в инет специально и впревые узнать об этом за несколько лет. Раньше не замечала, заметила только после родов, что у меня копчик торчящий, он же с изгибом вниз должен распологаться, а у меня кость торчит, вот мне хочется мрт снять, мне как-то костоправ сказала, что может я падала в детстве, не знаю. Мешает когда лежу на спине, и делаю зарядки сидя, больно, дискомфорт чувсвую.