Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
просто устала продукты через раз портить(((
Наверное ты мало жидкости добавляешь, добавь побольше лимонного сока - от него хуже не будет, проверяла))) И размешивай получше
[ура!получилось!спасибо за совет с присыпкой,это вообще помогло!
мнение:очень надеюсь ,что усилия не даром и волосы не будут вростать
минусы: долго,больнее эпилятора. хлопотно
плюсы: кожа бархат
эпилятором больнее мне, еще он растягивает ожидание боли, а тут сразу раз и все, эпилятором я чувствую как каждый волосок вырывается (
у меня врастают тоже, но не сильно внутрь, а в поверхносн слой. может тоже накладывать карамель против? теперь еще научиться жидкую варить, шарик привычнее.
У меня первые разы тоже долго эта процедура проходила, а сейчас 40 мин на все (ноги, подмышки, бикини) Раньше эпилятором тоже делала, результаты не сравнить - раздражения меньше и кожа на много мягче, даже когда волоски отрастают на 4-5 мм все выглядит довольно прилично (как будто они стали мягче и тоньше). В общем я жалею что про этот способ раньше не узнала, а все ного себе эпилятором портила (врастали ужасно, я еще по глупасти все это расковыривала). А сейчас я пользуюсь скрабом 2-3 раза в неделю и все Ok!)))
Наталья, карамель по идее и надо накладывать против роста волос а сдирать по росту (этим она от воска и отличается). Главное паралельно к коже (а то могут быть синяки). А мне жидким не нравится делать, во первых "сырья" больше уходит и возни много с полосками. Тем более что если шариком делать, то одним диаметром около 4 см можно почти всю ногу сделать. Но это дело техники, пробуйте!!)
я в СВЧ решила сделать, видимо передержала, он стал коричневый...
брала в руки - застывал моментально в камень :(
у меня тоже в свч передержалось. действительно, хочется экономить, и жидкий не использовать. а насчет, параллельно коже я не поняла, как это не параллельно (( и синячки имеются, врастание - я после шугаринга доделала эпилятрром, думаю, причина в этом может быть. а если не расковыривать, что будет?
У меня первые разы не всегда получалось дергать параллельно коже - дергала вверх (незнала как правильно ухватиться) - и из-за этого получила синячок подмышкой и под одной коленкой. От эпилятора у меня всегда было жудкое раздражение и врастание, как будто маленькие прыщики на ногах, которые я пыталась выдовить..... а этого делать категорически нельзя. У меня до сих пор после таких процедур несколько шрамиков осталось. Сейчас только скраб для тела около 3 раз в неделю и если что то появляется типа прыщика прикладываю настойку прополися или левомеколем (правда не знаю точно можно ли, но мне помогает) мажу. И ножки у меня гладенькие и без раздражений)))
Сообщение было удалено
В свч буквально пару минут держи и ориентируйся по цвету,вытаскивай светло-золотистую массу, жди пока остынет, против волос шарик "размазывай" по сухой обезжиренной коже, держи секунд 5-7 и резко отрывай не в верх а как можно параллельней телу
Сообщение было удалено
Да не за что! Хочу еще посоветовать, не варите сразу много, мне хватает на раз полностью предложенного мною рецепта, если не хватит ,можно еще сварить, в свч пару минут всего-то.
А я в микроволновке готовлю, по этому рецепту и тоже всё хорошо получается :-)
У мня по этому рецепту ничего не получилось.Но пару лет назад варила как-то иначе (вычитала рецепт в "Телесемь"),и вроде ничего было.Но я особо и не старалась,при моих волосах только эпилятор даёт хоть какой-то эффект.Шугаринг,к сожалению,берёт в основном длинные и не очень толстые волоски.А я не люблю волосы на ногах отращивать.Хотя для кого-то это,может,и приемлемо.
Девочки, помогите пожалуйста советом!
Сделала смесь по рецепту Отшугаренной, вынула песочного цвета, застыла янтарно-коричневого. Вроде всё как надо, обрадовалась, но... когда начала разминать, просто ужасно липнет к рукам!! даже если и получается шарик, то он ооочень липкий и сразу разлазится ((( Подскажите, может чего-то нужно меньше или больше больше положить?... Очень хочется, чтоб получилось!
Собственно,вот.Я делаю шугаринг себе и очень довольна.Могу делать смесь на заказ.
Для проверки-первый раз небольшая порция пасты В ПОДАРОК!
Если Вам понравится,то в дальнейшем смогу делать пасту на заказ за небольшую плату!
Смесь готовится по следующему рецепту-10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.
Нахожусь в Москве.Кто заинтересован-marinabilkevich@mail.ru
Маша,добавьте тальк уже в готовую массу,тогда лучше будет.
А у меня консистенция получилась, шарик скатала... Вот только 2 проблемы: 1. вроде как размазываю по ноге против роста волос, отрываю по росту, жду секунд 10... а волосы на месте. Почему так? и 2. раза 4-5 получается отрывать липучку, а на 6й она становится очень мягкой и после очередного намазывания на ногу, там и остается...
А сегодня попробовала ту же смесь подогреть и пользоваться полосками, размазала, налепила полоску, секунд 30 подождала и дернула)) все отлично вырвалось... но хочется то шариком :((
и мне что-то не везет...((( смесь сделала, шарик скатала, но когда раскатываю, он сразу прилипает к коже, и оторвать его никак нельзя, приходится смывать (( кожа сухая, посыпанная тальком - и все равно вот такая вот ерунда ( два раза смесь варила - то же самое получается. варила в микроволновке с лимонной кислотой.
вот сижу теперь и думаю, в чем моя ошибка... может быть, кто-то сталкивался с похожим?..
Ох девушки, читала-читала, варила-варила....и теперь я асс, варю по рецепту который тут не раз оглашали - 8 ст.л сахара, 4ст.л.воды, 2ч.л.лимонной кислоты....и получается каждый раз по разному, НО всегда хорошо, шарики если, то все катается хорошо, к рукам не липнет, если липнет, то на полоску, и одной такой полоски хватает на всю ногу. Еще бывает так что смесь сваренная вообще не застывает сильно, в таком случае тоже на полоску ткани - и всё, получается быстро удобно, мне так даже больше нравится. Главный урок вынесла, что обязательно использовать именно лимонную кислоту, а не сок лимона (с ним хуже получается)
Сегодня наконец решилась на эту зловещую эпиляцию)
Делаю эпиляцию впервые в жизни,до этого только брила,наверное поэтому было невыносимо больно! Но смесь получилась с первого раза,и волосы тоже с первого раза выдергивались,прямо с корнем. Рецепт: 8ст.лож сахара,2ч.лож лимонной кислоты(порошок),2ст.лож воды,помешивая варила на слабом огне минут 5,когда приобрела темно-золотистый оттенок,выключила плиту и поставила кастрюльку остужать на подоконник,пока сходила в ванную,поскрабилась,прошло минут 20-30,вышла и приступила к процедуре: одноразовым пластмассовым ножичком намазывала на волосатую поверхность кожи,сверху лепила полоску ткани. (Начала я с подмышек),буквально через минутку резко отодрала эту полоску,от боли аж вскрикнула,на полоске торчали волосики с довольно мощным корнем(( подмышками осталось немного,так я стиснув зубы еще несколько раз повторила всё проделанное,на глазах слезки собрались... Так и вторую подмышку,и ноги. Ноги еще не закончила,думаю продолжу процедуру через часика два. Больно,и кожа в пупырышках красных.
Подмышками кожа уже успокоилась и стала такой гладкой и шёлковой))я всё сижу и глажу) А вот зону бикини я вообще трогать боюсь! думаю не выдержу такой боли( Кто нибудь знает,что можно предпринять до или после эпиляции чтобы так больно не было? Или после второго раза я перестану её чувствовать?
P.S. Вот уже и ножка одна гладенькая,прям блестит) Удачи всем!
сегодня пробовола сделать смесь ничего не получилось, делала по рецепту 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и 0.5 ч.л кислоты лимонной... вышло ужасно, смесь практически сразу же застыла, как сняла с плиты!!!
Эльмира,на 8 ст.л сахара нужно 2 ст.л воды и 2 ч.л лимонной кислоты!
[quote="ПуэроМармеладо"]на след.разы будет меньше больно, так как волос становится слабее, раза через 3 вообще посчти не больно. если вновь брить начнете, волос опять станет грубый. чтоб снизить боль, можно натягивать кожу, или сразу после процедуры прикладывать на депилированное место полотенце намоченное холодной водой, или что-нибудь холодное. но не делайте так с подмышками, там лимфоузлы,их надо беречь от холода
А у меня судя по всему руки не оттуда растут, вот уже третий раз делаю по разным рецептам. Два раза не вышло, третий еще жду пока остынет.
Всем привет!:) девчёнки!!! когда узнала о шугаринге и его плюсах пришла в неожиданный восторг!! думаю вау, как всё просто и недорого! не теряя времени пошла на кухню готовить эту карамельку! вобщем получилось у меня только на 4 раз! вот по этому рецепту: на 1 стакан сахара (250г) понадобится 2 ложки лимонного сока и 2 ложки воды. смотрела видео http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto Шугаринг / Sugaring. ГЛАВНОЕ, не передержать! разминать нужно его в тёплом виде, так легче. разминайте пока не достигнете желаемого результата. у вас обязательно получится!! НО есть и минус этого процесса: очень долго длится процедура эпиляции, пока вы мнёте один шарик, масса твердеет и приходится по-нескольку раз её греть на водяной бане. но в целом это безобидный и совсем безболезненный способ удаления волос!:) кстати, на заметку. после любой эпиляции, бритья желательно не загорать на солнце пару дней. для кожи это будет полезней.
Я не парюсь с варкой этой адской смеси. Просто купила банку - за 1 раз считай отбила стоимость. Делаю глубокое бикини себе сама. Единственное, почему-то стали синчяки появляться((( А так все нравится...Воск мне не подходит категорически - от него безумно врастают волосы.
Девочки, спасибо всем! благодаря вашему упорству и у меня начало получатся! :***
А у меня теперь наконец-то смесь получилась, но эффекта... Максимум пару волосинок выдерает.:(
прочитайте состав восков для эпиляции, ни в одном нет даже намека на воск,
они все из сахара, покупю били персиковый, он из сахара, банка 500 гр стоит 160 рэ зато никаких мучений, в микроволновку на минуту на ногу и не оставляет волос почти совсем
Сообщение было удалено
надо намочить руки холодной водой(но не очень)
а если не помогло значит слишком много добавили вы води в смесь
ну обовязково накривати кришкою бо тодЁ маса просто застигне
правда менЁ таке не подоба╨ться все липне Ё потЁм на ногшах фЁолетовЁ цятки що з ними робити?
Сначала немного не доварила смесь - получилась слишком жидкая - поварила еще, получился тот самый, легендарный шарик) Все получилось как на видео, но вот только минусов много:
1) Синяки. Все ноги в синяках.
2) Когда отрывала эту смесь, отрывался вместе с ней верхний слой эпидермиса, что явно не айс. И это не смотря на то, что ноги до этого обрабатывала скрабом.
3) Тонкие волосы не берет - обрывает. А у меня на ногах именно такие.
4) Все таки это больно, как ни крути.
в рецепте от Отшугаренной стоят 4 ложки с горкой сахара , 1 ч. ложка лимонки, 2 ложки воды. 4 ложки каких: столовых или чайных?)))
Ха-ха-ха :D
Отдирание от кастрюли убило :D
Итак, я делаю так, вот прям сейчас только сделала:
12 ложек сахара (столовых); 2 ложки воды (столовых) и половинку лимона, ее нужно выжать как можно максимально и варить до золотисто-коричневого оттенка, когда смесь такой стане, ждем еще 10 минут, сливаем остужаем. Минут 5 назад сняла, жду пока остудится, получилось вроде, к рукам не прилипает, это уже 5 попытка, наконец-то получилось, а то все предыдущие попытки я отдирала карамель и под горячую воду. Всем удачи в приготовлении смеси для депиляции! :)
Ася, чайными ложками вы ничего не добьетесь. :D Смело лдьем 4 столовых ложки воды.
Ура!!! Получилось, отдирается, но только смесь слишком теплая.
Только сварила смесь, жду пока остынет!
Делала по рецепту 4ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, на 2,5 минуы в микровоновку, буду делать с полосками, надеюсь получится!!
У меня не получилось :( Смесь растекается :(
Мисс_Позитивчик, получилось?
прочитав здесь и др. местах, просмотрев несколько раз ролик на YouTube, в полной уверенности, что все легко и получится - > не получилось, то ли переварила, то ли воды много, цвет вышел темный слишком, шарик тянется, меняет цвет, но относительно быстро застывает, вместо ожидаемой мягкости. Кроме образовавшегося мозоля на большом пальце, результата нет.
У меня в 4-й раз ничего не получилось,то смесь слишком темная и застыла сразу как кирпич,то сварила и вроде бы ничего и цвет как надо,но разминая, шарик становился не мягким и эластичным, а твердым и застывшим...в чем дело не могу понять???(((((((
Сообщение было удалено
спасибо! я поржала громко и от души)))))))))
Сообщение было удалено
девочки я делала по такому рецепту-
2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты в порошке. Заливаем сахар водой, ставим на самый маленький огонь, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, засыпать лимонную кислоту, продолжать мешать. Смесь закипит и будет сначала прозрачная, а потом постепенно становится золотистой (у меня где-то через 7 мин после начала кипения). Когда станет темно-золотистого цвета, снимаю с плиты, ставлю остывать. Карамель будет густеть, тут важно не пропустить момент, когда она будет настолько густая, что ее можно взять в руки. Смочить руки холодной водой, чтобы не прилипала, и растягивать карамель, складывать вдвое, потом опять растягивать и т.д. Получается нечто похожее на замазку. После перемешивания эту штуку намазываем на ноги, лепим сверху ткань, ждем, когда карамель полностью застынет, отдираем
Получилось с первого раза)
со смесью у меня все получилось,но содрать волосы нет!
ПОЛУЧИЛОСЬ! только не на газу(делала 6-7раз и получалась карамель))))))
а именно в МИКРОВОЛНОВКЕ!!!!!!!! Надо смешать компоненты: я использовала лимонную кислоту вместо лимона, где то пол чайной ложки на 5 ложек сахара и водички немного добавить,а потом эту смесь ложкой помешать ещё до микроволновки...поставить в микроволновку на слабый режим 380 на минутку...достать помешать...и ещё на немножко туда....потом достать (получился темно медовый цвет) и можно пока остывает мешать ложкой, она станет преобретать белый цвет и станет ещё более липкой! Потом когда остынет - в руках шарик смять и сначала им поудалять, а потом когда размягчится от теплоты рук можно намазывать как масло на бутерброд и приклеивать листочки обычной ксероксной бумажки) и отдирать ими))))))
а кто в микроволновке делает, вы в обычной тарелке? а то не спалить и не сломать бы чего!
всё вроде правильно сварила, но когда раскатываю-практически моментально остывает,становится просто как пластичный леденец, нифига к коже не прилипает!! где ошибка???
да я делала в обычной керамической тарелочке
а у меня наоборот в руках таял комок))) я им поэпилирую немного и в морозилку чтоб застыл малясь...потом сново....