Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
Сообщение было удалено
а вот вы чем-нибудь накрывали или нет?
Девочки, сегодня мой первый опыт шугаринга наконец удался. Скажу сразу - перепробовала кучу рецептов и убила кучу времени, но наконец подошел тот, что был описан где-то здесь, с микроволновкой и пропорциями 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока.
Шарики прошу размять мужа :) Первый раз ужасно обожглась, волдыри на обоих больших пальцах. Так что временно я нетрудоспособна)) Потом, конечно, буду мять сама, интересно))
Но вот с какой проблемой я столкнулась - не отшугаривает до конца! Волосы у меня светлые и тонкие, но я специально подождала, чтобы они отросли. Что делать, не подскажете?
Дружелюбная, нужно было дождаться, когда карамель практически остынет полностью , тогда она легко разминается и не обжигает, и еще нюанс, мощность у микроволновок разная, ориентируйтесь по цвету, паста она готова когда цвет светло светло песочный, потом при остывании она "дойдет" до янтарного. Кожа должна быть сухой, если волоски тонкие, желательно обработать присыпкой детской или обезжирить, тогда результат будет лучше. Удачи!))
подскажите пожалуйста, вы накрывали чем-нибудь емкость в микроволновке?
Сообщение было удалено
В этом нет необходимости, она не разбрызгивается, я варю в пиале, желательно один раз перемешать после того как сахара полностью раствориться.
Сообщение было удалено
Да-да, у меня так и было, методом проб и ошибок я поняла, что вынимать ее нужно тогда, когда она еще светлая, она "доходит" в процессе застывания))) Спасибо! Мнется отлично потом, вот только волоски не все выдирает, приходится по нескольку раз все шугарить, кожа моя просто офигевает!)))
А вообще, девчонки, я поняла. Вот тут многие пишут - сообщите правильные пропорции. Так вот - поскольку у нас у всех разные условия - разная посуда (где-то писали, что толщина стенок важна!), разные плиты (газ, "блины", керамика), то универсального рецепта быть просто не может! Мой совет - нужно напасть на рецепт, который более-менее получается, и дальше уже играть с пропорциями, ориентируясь исключительно на "свои" условия. А не менять способ приготовления и пропорции постоянно)) Мне помогло, нашла смесь, которая более-менее получается, чуть-чуть уменьше количество воды, наверное - все-таки в процессе применения слишком липкий шарик, наверное, поэтому все и не отдирает. И кожу подсушу чем-нибудь))
Сообщение было удалено
а у меня, когда варила при закрытой крышке, масса не застывала и все липло к рукам. Поэтому варю без крышки
Дружелюбная, когда шарик в процессе начинает "плыть" я его в морозилку на секунд 10-20 и потом опять, а вобще я тоже перепробовала много рецептов, с лимонным соком сразу отмела как вариант, а с микроволновкой пару минут и сразу все получилось, быстро главное и без всяких там помешиваний, и еще самое оптимальное количество получается, не понимаю зачем переводить тонны сахара, килограммом можно медведя отшугарить)))). Бикини, подмышки делаю полностью гладенькими, а вот на ногах не всегда чисто получается, доделываю эпилятором, но и все равно я очень довольна, воск а тем более бритье отдыхает!
Сообщение было удалено
а у вас какая мощность микроволновки?
Сообщение было удалено
Признаться честно, не знаю, но варю я на полной мощности , ориентируйтесь по цвету как только станет слегка желтовато-лимонного сразу вынимаю, вообщем ориентируйтесь по цвету, главное не переварить!
Сообщение было удалено
Бритье отдыхает - это точно! Мне надоело брить, поэтому и искала альтернативные способы, шугаринг - это то, что надо, не так все-таки больно, как воск, плюс он кожу как-то шлифует, у меня ножки блестят))))
Да, кожа становится шелк!
У меня первый раз не получилось, но включив мозг и прочитав все 8 страниц отзывов поняла, что главную роль играет лимонная кислота. Мой рецепт 10 ст. л. сахара с небольшой горкой, 3 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, смотрим на цвет и пробуем на вкус))) как только появляется горчинка сразу выключать, делала на газовой плите огонь маленький, кастрюльку ни чем не накрывала. От радости что получилось отшугарила одну ногу до синевы))) потом поняла что к чему, вторая нога уже без синяков. Про бикини я вообще молчу)))) по сравнению с воском небо и земля)))) от воска у меня было дикое раздражение. Во общем спустя три часа я вся гладкая))) волосы остались только на голове))))). Всем удачи, пробуйте и у вас все получиться, сахар стоит не так дорого, так что можно поэкспериментировать)))
Всем доброго времени суток! лето вот вот нагрянет,решила найти достойный способ избавиться от волос на теле. в первую очередь на ногах.
Шугаринг сильно заинтересовал длительностью эффекта и относительной безболезненностью процедуры..
Подскажите,какой рецепт самый эффективный именно для ног?паста нужна твердая или можно помягче? (волосы темные,не особо жесткие-с бикини не сравнить, и их не так много,но сами понимаете... На внутренней и задней стороне бедра волосы светлее и мягче, но, опять же, не пушковые...) Посоветуйте правильный подход :-)
Посоветуйте что делать, уже всё переделала, а волоски не все удаляются((( и варила по разному, и обезжиривала, а они всё равно остаются((
У меня смесь получилась с первого раза по рецепту Отшугареной :), и шарики лекго катались. Сперва попробовала на руках - получилось :)! На ногах еще не та длина волосков, поэтому удалялись не все. Кожа действительно как шелк. Решила продолжить, перешла в зону бикини :). Прилипила, оторвала и, о УЖАС! Второй раз я это повторить не смогла :( - боль адская! Вероятно, буду постаринке депилировать деликатную зону.
А мне в зоне бикини наоборот не так больно и отдирает всё))) а вот с ногами беда(( и почему так??
Кстати, а кто знает, какой консистенции должна быть смесь, чтобы не катать шарик, а сделать так, как в этом ролике? http://vkontakte.ru/id1153035#/video-22459773_159854387
И какие должны быть пропорции? Или это та же смесь, просто берем ее раньше и используем?
Сообщение было удалено
Может на ногах волосы сильно забритые? луковицы глубоко сидят? я у косметолога делала первый раз, ох и намучились
Дружелюбная, я сначала шарики катала, потом поняла, что так очень долго делать. Решила просто эту смесь, когда подостынет, нанести палочкой и сверху ткань. Супер) быстрей, качественней. А смесь та же самая с теми же пропорциями. когда она остывает я её на пол минутки в микроволновку ставлю и дальше мучить себя))
Даша, возможно... я так ноги до конца все и не смогла сделать..хожу как не знаю кто)))
Юлианна, спасибо за совет, попробую в следующий раз не шариком, а смесью...
Сообщение было удалено
и я ко 2 отношусь группе, только у меня вроде получилось,вроде все катается и размазывается кое как по ноге,но когда отдираю( я мажу против роста волос и отрываю по) удаляются не все вуолосы, так вот вчера на одном местие доудалялась! волосков на этом участке голени нет,зато есть ужасное раздражение я походу верхний слой эпидермиса сильно повредила липкой смесью. в общем за время процедуры только мин 3 смесь была такой как надо, а потом слишком нагрелась и прилипла к ноге)))) в общем реабилитируюсь и буду пробовать еще раз)
на сколько дней хватает примерно( ноги) ?????
Сообщение было удалено
увы, у меня то же самое, вот лечу сейчас и жду следующего раза...
Приветики,девченки!
О шугаринге знаю давно!Лет 12 назад мне подруга сварила эту чудо-липучку,предупредив сразу,что так мне будет дешевле,чем я сама начну ее варить.Связь с ней,в скорем времени оборвалась, и я осталась без рецепта.
Сейчас решила сама научиться варить сахарочек.В итоге за 5 раз испорчено 1,5 кг сахара(в первый раз варила 0,5 кг).Последний раз испытала не лимон ,а кислот(как вы рекомендуете и в микроволновке).И вот в чем вопрос.У меня на цвет смесь получилась янтарно-коричневая.Но когда она остыла,то никакого шарика из нее не получилось скатать,а вот намазывать и клеить ткань - да.Но в области глубокого бикини так очень больно и неудобно делать самой.Ужасно хочется добиться шарика,чтобы маленькие участки подвергались удалению волосков в интимной зоне.Делала по рецепту Отшугареной,но у вас получается шарик,а у меня просто руки уже опускаются. Помогите советом,пожалуйста!!!
Аленка,видимо ты передержала смесь, вытаскивать ее нужно как только она примет лимонный слегка золотистый оттенок и остывать ее.
Отшугаренная,дело в том,что когда смесь у меня слегка золотистого цвета становится,то не весь сахар до конца тает,остаются кристаллики,но я все равно буду пробовать добиться эффекта "шарика".Спасибо за совет!!!
Сообщение было удалено
А ты примерно через минуту варки перемешай карамель и опять варить ее, они растворится должны тогда.
Девочки,выручайте! Делала 2 раза смесь по рецепту Отшугаренной. Смесь застывает, но янтарного цвета не становится. И когда начинаю разминать прилепает к рукам. Что я делаю не так?(
Сообщение было удалено
попробывала по вашему рецепту...у меня леденец большой получился(( что делать7
А я варю шугаринг по такому рецепту: 1 стакан сахара + 2 столовые ложки меда + 1/4 стакана лимонного сока (примерно 1 лимон) до золотисто-коричневого цвета (янтарный можно сказать).И получается все просто отлично. Готовность проверяю капая ложечкой небольшое количество смеси на блюдце, даю остыть секунд 15 и трогаю пальчиками - если скатывается в шарик, то можно выключать, а если просто размазывается та еще поварить.
Сначала хотела делать шугарингом только бикини и подмышки, а в итоге отказалась от эпилятора, воска и бритвы вообще. И теперь только Шугаринг)))
И кстати, для лучшего эффекта пользуюсь детской присыпкой, т.к. кожа должна быть абсолютно сухая и не жирная - тогда волоски лучше цепляются
8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты.не смотрите вы на время..определяйте по цвету.
сначала пробывала с тканью,выдирались через один.и только через нескольких попыток дошло,как нужно делать не самом деле)))ноги и бикини гладенькие где то 1,5 недели,потом начинают расти тонкие волосики,их почти не чувствуется)
удачи всем
Сообщение было удалено
в смысле с тканью?)
Пробовала по разному варить, сегодня сделала в микроволновке, получилось просто отменно!))) В пиалу 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ч. л. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ (с лимон.соком не получалось), на 2 мин на полную мощь, потом помешала и еще на минуту, до цвета песочного, затем остывать, когда полностью остыло (примерно часик) отщипываю с грецкий орех, мнется без всяких усилий пока не превращается по консистенции в теплую жвачку (минуты 2-3 максимум) а потом против роста волос пару секунд жду и резко параллельно телу отрываю. Еще пару советов, делаю сразу три липучки, раскладываю на холодной поверхности (от рук быстро нагреваются) и чередую в процессе. Пробовола разные способы и электро,и фото, и воск, и эпилятор, но у шугаринга есть преимущества, не так больно, не врастают волоски и дешево а самое главное не знаю даже как это объяснить, волосы не росли почти месяц. И еще, этот метод идеален для подмышек, бикини, усиков у кого есть, а вот с ножками будет муторно, лучше будет воспользоваться электроэпилятором
девочки, не парьтесь с плитами, это самый лучший рецепт, проверено!!! получилось не сразу, нужно терпение. я теперь все ингредиенты в миску, и не 2 мин. в СВЧ, а потом, когда у меня выходной, все удаляю, этой порции мне хватает на бикини только, но это у меня самая проблемная зона, все остальные способы - ужасное раздражение!!!!!
спасибо Мурке за этот рецепт!!!
Сообщение было удалено
а у вас получается шарик? или нет?
я просто когда разминать начинаю у меня прилипает к пальцам((((
Сообщение было удалено
нужно просто хорошенько остудить, я обычно вечером перед выходным варю, и оставляю в покое, а уторм "шугарюсь"
Девочки,уменя получилось вродь)) Сейчас буду пробовать)) Получилась темно коричневая смесь,достала немножко..попробовала липнет..и отдирает очень хорошо! Все мешала на глаз...ушло минут 20-25!!!
600 гр. сахара
5 ст.л воды
2 пачки лимонной кислоты (по 25гр в пачке =50гр)
сделала первый раз - получилось все. но мало. не хватило. решила по-новому сделать + увеличить еще объем.
ну. все нормально, значит, сделалось. но не густело. была ярко-янтарная масса. уже стала холодная, но все равно жидковата. как свежий цветочный мед.
решила в микроволновке сахар растопить и подлить в уже готовую массу.
насыпала чуток в стакан+ каплю воды. ну короче сгорело у меня :D ну думаю, фиг с тобой, кинула, не подумав о законах физики, в раковину, в тарелку с водой какую-то.. :D в тот же момент прогремел взрыв :DD стакан просто раскрошило :DD
Девчонки, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, в чем ошибка!
Делала сахарную пасту в таких пропорциях: 250 гр сахара 9может чуть больше), 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока.
Правильная смесь получилась только с третьего раза. Все как должно быть. Цвет янтарный, разминаю - светлеет, мягчает, становится как жвачка. Катается, тянется, липнет хорошо. Но шарик весь как будто в масле и руки такие же. И из-за этого он недостаточно хорошо захватывает волоски и не выдерает их. В чем дело? кто с таким сталкивался?
Сообщение было удалено
Без полоски прилипает к рукам, я вся измазалась в этой массе)
а я просто купила эту смесь и больше не мучаюсь))))
Так я всегда уверена, что смесь будет правильная, и что не придется с ней мудрить))) Купила себе специально разные пасты, для мануальной техники и бандажной и наслаждаюсь теперь)))
Сообщение было удалено
А где эту смесь можно купить? и как она выглядит? как называется?
Сообщение было удалено
http://www.inail.ru/published/SC/html/scripts/ вот в этом магазине) там тебе все подробно объяснят)
я сварила на 4 раз. если использовать как воск с полосками, то получается,а мне нужно "драть не против шерсти" так как вростают сильно. без полосок не получается,а они только против роста волос. как быть?варить больше? еще шарик не очень катается,липнет, капаю водичку немножко он жидкий становится....
Сообщение было удалено
я сварила на 4 раз. если использовать как воск с полосками, то получается,а мне нужно "драть не против шерсти" так как вростают сильно. без полосок не получается,а они только против роста волос. как быть?варить больше? еще шарик не очень катается,липнет, капаю водичку немножко он жидкий становится....
я не знаю, как может не получаться..... у меня все с первого раза получилось и варить и волосы выдергивать. Если у тебя в шарик катается значит все должно работать. Посильнее его размазывай по ноге против роста волос, подожди секунд 30 и дергай паралельно к коже по росту. Я раньше спиртом кожу обезжиривала перед этим, чтоб лучше волосы прилипали а теперь присыпкой детской посыпаю хорошо и на депилируемый участок и на руки (потому что тоже липнет немного)
а у меня вот какая проблема - сахар не растворяется в большом количестве остается, депиляция получается, но лучше когда волосы длиннее сантиметра. маленькие часто не берет, хотя это зависит от того как шарик размят и как наносить. кожу натягивать и т.п. но вот проблема. как сахар растворить? через 15 минут уже все коричневое... это на невкусные карамельки, периодически смесь получается, периодически и нет.