Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось правильно сделать смесь для шугаринг-эпиляции?!

Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).

Я пробовала вот такой рецепт:

Волосатый автор
1 090 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Ура! на 8 раз таки получилось! к моей плите и кастрюле подошел рецепт с 8 ст.ложками сахара, двумя воды и 2 чайн. ложками лимонной кислоты, а я уже почти отчаялась)))

Галина

Ура! Девочки, интересовалась этим способом давно, и даже попробовала. А когда мой мастер сказала что варит смесь сама, то я перелопатив инет, нашла рецептик и.....получилась фигня. Нашла видео на ютубе (на которое здесь все ссылаются на 1 кг сахара) уменьшила все в 4 раза и...опять фигня. И вот наткуналась на это чудное обсуждение и решила варить не на печке а в микроволновке!!!! И о чудо!!! ПОЛУЧИЛОСЬ.Идеальная консистенция! То что нужно, хоть шарики мни, хоть под полосочки намазывай:) Взяла именно лимоную кислоту ( с соком лимона задолбалась и на мой взгляд гораздо лучше получается именно с лим.кислотой). 8ст л сахара +4 ст л воды +2 ч л лим кослоты и в микроволновку!! на максимуме варила примерно 5 мин,но заглядывала через каждую минуту и перемешивала. Под конец заглядывала чаще и отслеживала нужный цвет. Перелила в пластиковый контейнер и до остывания! ВСЕ! ГОТОВО!!!

Галина
наталия

Сообщение было удалено

У меня тоже такая проблема была именно когда готовили на печке-в центре уже коричневый, а по бокам еще сахар не растаял, хотя я усиленно перемешивала. выход нашелся- микроволновка!!! Идеальный вариант!

Алла
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы переварили сахар. Вот и все. Он должен быть желтого, лимонного цвета. А у Вас наверняка был коричневого

лера

Девчонки,подскажите что не так

варю по рецепту 10 ст л сахала 2 лимонного сока 2 воды

в итогде получается прозрачная жидкая масса ,которая даже при застывании слишком липкая чтобы скатить в шарик,липнетк рукам

Ленок

вот. у меня такая же проблема, смесь получается липкой, тянучей, никак не получается в шарик скатать, хотя цвет желтый, лимонного цвета.

Идущая
лера

Сообщение было удалено

10 ложек сахара на 2 столовые ложки воды много. Я беру на две ложки воды 4 столовые ложки сахара с небольшой горкой

Гость

Девочки перед месячными больнее это делать.

Оля

У меня сегодня получилось первый раз сделать правильную смесь, и именно в микроволновке! До этого 4 раза переводила продукты, пыталась варить на плите, но получался леденец, который и отодрать было невозможно, а шарик катать так вообще..

Делала по такому рецепту: 200 г сахара, сок 1 лимона и 2 ст.л. воды. Варила в пластиковом контейнере 4 минуты на мощности 360. Когда будете вынимать из СВЧ, смотрите чтобы смесь хорошенько пенилась, была медово-янтарного цвета (или чуть светлее), и чтобы растворился весь сахар - поковыряйте ложкой. Когда немного масса остыла я взяла кусок, никакие шарики не мяла, этот способ мне не помог, я просто немного размягчила в руке и нанесла на кожу. Все отлично сдирает. В процессе нанесения-сдирания масса светлеет и начинает таять в руках, становится очень липкой. Когда совсем с ней становилось трудно работать я наклеивала ткань и срывала ею. Потом брала новый кусок смеси. Что поразило, смесь не твердела, отрывалось все прекрасно. Но если немного затвердеет, можно отправить ее в микроволновку на 1 минуту.

Надеюсь мой метод кому-то поможет :)

Оля
Ленок

Сообщение было удалено

Попробуйте не катать шарики, это вообще какое-то издевательство над своими руками, это ж долго и тяжело! Просто пальцами нанесите смесь на кожу и сдирайте резкими пунктирными движениями, придерживая кожу. Изучите внимательно иностранные ролики про шугаринг, никто там шарики не катает, а наносят смесь пальцами, плотно прижимая ее. У меня отлично получилось именно таким способом.

Волосатая обезьянка

Девчата, как приятно что не я одна такая больная на голову и упрямая))) Я вот не понимаю почему не всегда получается смесь,что-то не то пошло. Я ранее писала что получается в любом случае...а вот теперь не получается, есть шарик, но его хватает на два раза, дальше ну оч липнет к рукам. Но мне больше нравится шугаринг, чем воск все равно, нет для зоны бикини самое то. Всем удачи. И кто делает на газу и как? Жду совета плиз

Гость

Волосатая обезьянка, я на газу варила, но не шариком, а мазала смесь на тряпочку прилепляла к телу потом резко отдирала, сейчас у меня вся зона бикини гладкая. Очень жалко, что про шугаринг узнала в 23 года, так бы и раньше им пользовалась)

Волосатая обезьянка

Гость, на газу когда получается не шариком, то даже в жидком состоянии (на тряпочке) не очень, дело в том,что волос отдирается плохо. Я как только добьюсь результата на газу- поделюсь опытом :-)

Волосатая обезьянка

Гость, на газу когда получается не шариком, то даже в жидком состоянии (на тряпочке) не очень, дело в том,что волос отдирается плохо. Я как только добьюсь результата на газу- поделюсь опытом :-)

valya

я сделала на глаз, совсем чуть чуть (где то на 3ст ложки сахара и 1ч ложку лимонки, на газовой плите)...почти получилось, я покатала шарик, но более эффективным показалось намазывать с тряпочкой, потом МАССА ЗАСТЫЛА, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ????? или я неправильно все таки сварила. КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МАССА ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ?????

оу, а еще в одном месте на ноге (на внутренней стороне голени) появились маленькие синячки(

valya

а если делать на кг сахар, в чем ее лучше, удобнее хранить???

Оленька*

Я вот тоже первый раз сделала, смесь отлично получилась с первого раза...только вот волосы почти не удалились, вырвало несколько волосинок и всё((

пчеелик

Так что там с плитой газовой....сколько по времение делать?? я хочу чтоб полосочками на тряпочки намазывать, а не шарики котыжить))

Настя

Всем привет) сделала сегодня сахарную пасту, все вроде бы получилось, даже продепилировала полголени, но сахар был жутко мягкий, просто растекался по ноге, почему так? что делать?

Настя

Сахар очень быстро тает, растекается и с ноги убрать невозможно, приходится идти мыть! почему так?

valya

to 477. пчеелик

у всех разные плиты, разные пропорции,

я выключаю, когда смесь становится медового цвета, потом оно доходит и еще немного темнеет

to 479. Настя

у меня что то подобное, поэтому мне больше понравилось удалять волосы с помощью ткани, хотя все равно не все удаляются(

valya

а какая разница между лимонным соком и лимонной кислотой??? от чего больше эффект, если добавить в сахар? купила лимонную кислоту в порошке: одна прозрачные крупинки, другая белые

Елена

Всем привет!!! Шугаринг научилась делать пару месяцев назад, с помощью этого форума, довольна. Только очень уж напрягает ждать пока волоски отрастают. Может кто-нибудь знает как ускорить рост волос, может маску какую-нибудь можно делать? Выше был вопрос про липкую смесь: у меня получается липкая когда много воды, или когда совсем теплую беру, не успевшую застыть.

Елена

Между лимонным соком и лимонной кислотой разницы нет. Только с кислотой проще, в сахар насыпал чайную ложку и все.

valya

Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает удаление волос с голени, например. ?????????

Гость
Jessy

Сообщение было удалено

спасибо!!! все получилось на ура)

Olika

скажите, сколько мм должны быть волосы в зоне бикини?

МиссЮпитер
Juliette

Сообщение было удалено

А раскройте Ваш рецептик? Тоже больше привлекает шариками делать, а в большинстве рецептов с полосками:(

МиссЮпитер

Сделала по рецепту Отшугареной, все отлично! Я уже начала было отчаиваться, но решила попробовать с микроволновкой, и "О чудо!", консистенция как нужно! только цвет поначалу напрягал, был темно-коричневый, и запах чуть пожженого сахара. Но переждав пока остынет попробовала скатать шарик, все отлично вышло. Подмышки не смогла, терпения не хватило:) а вот ноги "как по маслу" прошли:)

Только вот, как здесь уже ктото писал, верхний слой эпидермиса остается на тянучке, это нормально?

Juliette
МиссЮпитер

Сообщение было удалено

Я где-то выше уже писала как я варю шугаринг, повторюсь

1 стакан сахара

2 ст. ложки меда

сок одного лимона

Без воды, варю на газплите на медленном огне, до тех пор пока смесь не станет кататься в шарик (проверяю капая на блюдце капельку-когда остынет немного беру пальчиками и пробую скатать шарик). Цвет, кстати, получается темно коричневый, я думаю из-за меда.

Шелковистая

Не буду читать, как тут отзываются об этом методе. Скажу лично свое мнение. Вчера случайно в интернете наткнулась на шугаринг и решила попробовать. Думаю все продукты есть почему бы нет...Ноги подмышки обычно эпилирую, а вот зоне бикини каждый день доставалось от бритвы( и это было ужасно! воспаления жуткие). Короче терять нечего было. Сделала всё именно как написано у самого первого автора, но никаких шариков не катала. намазала эту смесь пальцем на зону бикини(небольшой участок) и быстро приложила ткань (дома нашла только канву от вышивки :)), подождала секунд 5 и дернула резко. Я была в шоке но вырвались волосы с корнем и совершенно все!Боль была даже меньше, чем на ногах с эпиляторо(а о подмышках и не говорю). В общем я теперь забросила свой эпилятор, а по мере необходимости варю сакхар. Возится, конечно, приходится прилично, но оно того стоит.

Гость

Вообще бред полнейший!

От лимонной кислоты ТАААААААААК пекло, что ну его нафиг так мучаться! Купить банку воска за 70 грн и успокоиться!! И посуды куда меньше мыть, и приятней сама процедура

Lilo

У меня все получилось с 3 раза.Делала полстакана сахара,1,5ст ложки лимонного сока и 1,5 ст ложки воды,варила 5 минут,до янтарного цвета.если масса превращается в леденец просто нужно добавить чуть-чуть лимонного сока и воды,и все будет шикарно!!!

юля

у меня не вышло.но я несдаюсь.буду пробовать еще

Ленок

а у меня эта смесь липнет ко всему, а волосы не выдергиваются((( ,в чем проблема?

юля

у меня получилось!делала в микроволновке.4ст.л.сахара,1ст.л.воды и 1ч.л.лимонной к-ты.поставила на 1.5мин.витащила,помешала и еще на 30сек.УРААА я больше нехожу на восковую депиляцию!!!девченки неотчаивайтесь.пробуйте и все получиться

123456789

А после шугаринга волосы становятся жестче и темнее?

Татьяна

сегодня вот решила попробовать первый раз... приготовила смесь, вроде все нормально, жиденькая, как раз для полосок. но волоски не все отдираются, в чем может быть дело?

еще у меня ноги в красных точках, это пройдет?

и самое страшное - решила попробовать подмышки проэпилировать, дак у меня после отдирания там ранки кровью засочились... это нормально, или лучше не повторять???

Оля
123456789

Сообщение было удалено

Нет, наоборот: мягче, может и чуть светлее даже

Гость

ПОМОГИТЕ!!!смесь липнет к рукам!!!когда делала в первый раз, то использовала 5 ст. ложек сахара. Всё получилось . В следующий раз сделала на 25 ложек. Липнет!!!Что делать?

вика

все получается,вы чего!!1 кг сахара,7 ст.ложек лимонного сока,я лимонную кислоту с водичкой мешала,тк жалко было лимон,8 ст.ложек воды,варим 45-50 минут на маленьком огне,мешаем каждые 10 минут,остывает пару часов,готово,варила также час,тоже получилось,правда темнее цветом.девочки ничего пробовать и нюхать не надо,лишние заморочки это все,конечную массу держала в литровой железной кружке чтобы не растопить пластмассовые тары)чмок вас всех и наздоровье!!!

Лиза

У меня к рукам очень липнет...не знаю..

а нужен сок лимона или лимонная кислота?

я сок добавляла...

Гость
Кокоша

Сообщение было удалено

"ломает волосы" ?! а вам нужны густые и шелковистые????

Гость

503, нет, надо чтоб волос вырывался с корнем, а не только макушка

Упоротая

ААА!!! Раздирает любопытство!!! А кто нибудь пробовал на вкус???

анна

у меня получилось..круто вообщеОо

Маша

Девочки седня полдня провозилась, получилось со второго раза! УРА! в микроволновке!

PriRacet

Приготовлю пасту для "щугаринга в домашних условиях". 200р

89096507485

PriRacet
PriRacet

Сообщение было удалено

89096507484

psevdo

Девчонки, спасайте. шарика катается, но когда на ногу намазываю, оно мажется кашей и не собирается, как в видео на ютубе( погрела в микроволновке до пожиже состояния, говорят рвать по росут - вот подмышки вообще по росту волос шикарно дерутся, а лобок блин только против шерсти. короче продрала полосками.

что не так со смесью? если сильнее поварить, тогда шарик не разминается - как леденец