Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
Нет лимон я имела ввиду 2 столовые ложки во 2 и 3 раз. сегодня буду пробовать. напишу что получиться.
Так хочется чтобы все получилось.
скажите пж, а то все по разному пишут, как надо правильно волосы вырывать против роста или по росту?
311, растягивать против, удалять по росту чтобы не было вросших волосков.
Ну в общем сварила я. опять как и в 3 мой раз шарик получился, побелел, но закаменел прямо в руках. разминала тщательно и быстро (цвет то поменялся). Поставила топиться, добавила лимона..теперь как то не очень застывает. Смесь уже еле теплая и жидкая...надо опять добавить сахар да?
312 Спасибо большое, пошла побывать)
Гость, а вы по какому рецепту делаете? получается?
Да кстати застыл...но я в морозилке передержала ..опять оттаиваю.
Девчонки, я делала 10 ст. л. сахара, пол лимона и 1 ст.л. воды. сварила, перелила в пластиковый контейнер. остыл. начали разминать, начал твердеть. ужас. поняла, что воды не хватает, взяла кружку воды пальцы туда окунула и опять мять. и все замечательно получилось. я делала сразу глубокое бикини, делала в пятница первого апреля. раздражение было 2 дня, но потом. супер. до сих пор ничего. так пару волоском вылезло, я их пинцетом. я кстати в тот раз когда делала, эта штука не все вырывала, короткие немного остались, не выросли, я их пинцетом. вот. а там мне понравилось. больно, но терпимо.
Девочки, я с шугарингом навсегда!!! Получилось у меня всё это сделать с третьей попытки, но весь испорченный до этого сахар того стоил. Пробуйте, надеюсь у всех получится. и не забывайте закрывать сахар крышкой, иначе он не растворится. всем удачи!
А я всё, сдалась! 3 дня себя мучила, результатов ноль :( Только теперь красная кожа и обожженные руки. Перехожу опять на бритву
Я как минут назад опробывала шугаринг второй раз) Всё получилось.По той пропорции,где на 4 ложки сахара 1 ч.л.лимонки и 2 - воды.Классно) Зона бикини просто ... нет слов) Думаю,что Ему понравится,всё гладенько,а краснота спадёт через часик-пол.Вообщем,что я могу сказать.Всё зависит от желания и всё.Особых усилий я не прикладывала. И знаю,что эффект после шугаринга уж куда лучше,чем после бритвы,поверьте мне.У меня очень чувствительная кожа и ,тем не менее,всё отлично.Всем советую попролбывать.Не бойтесь ничего. Удачи
У меня шарик хорошо катается, но волосы все равно не выдергиваются(
Вроде все делала правильно, и шарик то скатала и размяла его до белого состояния, а он прилипать к коже и не думает. Единственный результат - мозоли на пальцах
Сообщение было удалено
Ольга, смочите руки в теплой воде и еще немного помните, потом раскатываете против роста, ждете 5-10 секунд и снимаете по росту.
Перерыла нет в поисках действенного рецепта шугаринга и пришла к выводу, что все относительно.
Потерпела 3 неудачи: первый раз - переварила, второй тоже +добавила сахара в процессе и он не растаял; третий делала с уксусом(хотела заменить лимон)не переварила это однозначно. даже скорее недоварила, а смесь закаменела.
Решила идти до победного конца: получилось по рецепту 5ст.л. з горкой сахара 2стл воды, 1стл лимонного сока, да еще сняла с плиты когда смесь была песочного цвета, очень светлого, она потемнела в баночке, да еще варила в кастрюльке с толстым дном и накрыла крышкой. Разминалось легко, для ускорения процесса смочила руки теплой водой.
Усики снялись быстро и идеально раздражение прошло через20 минут, а кожа как у младенца. С бикини посложней: осталось раздражение и пара синячков, но я там никогда не депилировала, и шевелюра была около 1см. Мне понравилось, но сделала мало смеси.
Дубль 5. Сегодня опять делала шугаринг по новому рецепту 12стлложек сахара, 6воды+ 1стложка лимонной кислоты, шарик не скатывается, сильно липнет хотя доварила до темнокоричнего цвета.
Решила делать ноги полосками. Больно и полностью не отдирает, а в некоторых местах обрывает волоски+ синячки.
Подскажите плиз, как лучше ноги делать, и будет ли легче переносить это во второй раз(над ногами первый раз издевалась, так как всегда брила)
И что вы думаете по поводу неудавшейся смеси: там много воды или кислоты?
У меня тоже было несколько попыток, все с лимонным соком, и все оказались неудачными. Но сдаваться так быстро я не собиралась ( хотелось сэкономить на салонной эпиляции + проблема врастания волос от эпилятора), наткнулась на рецепт с лимонной кислотой 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты и УРА! ШУГАРИНГ! Ноги все в синяках (пока приловчилась), а вот бикини в т.ч. и глубокое СУПЕР! По сравнению с эпилятором не больно. Никаких тканевых полосок и шариков, просто отрываю кусок и прижимая к коже растягиваю, потом провожу прижимая еще раз пальцем и резко отрываю. Сразу тянучка не очень эластичная, но пару раз ее порастягивать и она становится светлее и мягче. Смесь должна быть цвета средне заваренного черного чая, ее нужно остудить в течении как минимум 1,5 часа. Если смесь стала очень твердой,ее нужно поставить в микроволновку секунд на 10. И все, можно пользоваться!
лимонной кис-ты на стакан сахара не меньше пол-чайной ложки
Сообщение было удалено
так не должен же быть тёмно кричневый
что хочеш только не тёмно-коричневый точно
Попробовала сварить, смесь застыла быстро...не удержалась и сожрала вкусную лимонную карамельку))
Всем привет!!! Варила сахарную пасту сама 2 раза, не получается, все вроде бы правильно, но смесь каменеет когда ее разминаешь. Кто знает, может такая смесь продается готовая?
и сколько она стоит
сегодня со 2-ой попытки сделала 10 ст. л. сахара, 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л воды...
в итоге смесь получилась, но я не смогла размять шарик((((( мазоли заработала ужаасные ! (((((((
этот шарик долго что ли нужно разминать?
Ирочка, посмотрите это видео
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto
я тоже поняла в чем ошибка, посмотрев видео
Сообщение было удалено
спасибо) я смотрела) но шарик все таки не получилось размять(((буду просить своего любимого ))))
не знаю почему все получается, а волоски вырываются по несколько. попробую сварить с закрытой крышкой и лимонной кислотой вместо сока. кстати, у кого прилипает сильно к рукам, у меня стало прилипать в тот раз когда я взяла кусочек когда масса была достаточно теплой. когда была еле еле тепленькая, ничего не прилипало
сделала сегодня с лимонной кислотой и варила при закрытой крышке. застывает долго, поэтому сначала намазывала эту смесь палочкой и накладывала полоски, вырывает волосы, но не все, кстати чем толще волос, тем лучше вырывает. в зоне бикини вообще многие обламываются.
у кого все получается, скажите, пожалуйста, волоски с первого раза все вырываются, или надо несколько раз повторять. может поможет, если кожу распарить хорошенько в горяченькой воде, или в бане например, чтобы поры немного расширились и волосам легче было бы выходить.
Сообщение было удалено
волоски с первого раза не все удаляются, но плюс шугаринга в том, что можно проходить по одному месту много раз, если это требуется.(а воском не более двух раз). а если нанести пасту и подождать секунд 10, то удалится очень много волосков.
у меня очень сухая кожа на ногах, поэтому с первого раза волоски вообще не удаляются, снимаются только чешуйки кожи :(( а вот со второго раза уже всё получается.
думаю, что распариваение должно помочь!
Сообщение было удалено
варила шугаринг два раза, оба раза из килограмма сахара. первый раз с лимонным соком, второй с кислотой.
оба получились темнее, чем на этом видео ttp://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto.
второй получился вообще ОЧЕНЬ тёмный, почти чёрный.
но всё работает!
Приятного сахароварения :)))
с лимонной кислотой у меня получился такая смесь, которая долго застывает, поэтому можно использовать полоски, мне так больше понравилось, удобнее, особенно в зоне бикини. (4 ст. л сахара, 1ст.л. воды, 1 ч.л лимонной кислоты). так что похоже я нашла свой способ, надо только приспособиться и со временем будет лучше. а распаривание кожи, я прочитала на каком-то сайте, правда нужно делать, поры расширяются. и еще слишком длинные волосы тоже плохо выдергиваются, идеально когда 3-5 мм.
девочки, а что нужно сделать с жидкостью, что б не шариком катать, а тканевыми полосками отрывать?))
прочитайте выше) 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. варить сначала при закрытой крышке, помешивая иногда (вобщем готовится примерно минут 10), когда начнет желтеть, открыть крышку. снимать с огня, когда уже будет золотистого цвета, но не коричневого. остынет быстро, но застывать будет долго, поэтому когда станет тепленькая можно приступать. когда начнет уже тянуться и густеть, снова разогреть до жидкого на водяной бане, я ставила на обогреватель.
Удачи! )))
у меня смесь получается хрупкая, как стекло крошится! я ее переварила,да?
Сообщение было удалено
Если вы ее переварили, то она должна быть темно коричневой. Если светла, то причина другая скорее всего
Сообщение было удалено
А вы добавляли сок лимона или лимонную кислоту? именно они делают смесь тягучей
зпмучилась я уже совсем. То вырывает волоски, то не вырывает. Не поймешь эту смесь. Вредная какая-то!!!!!!!!!!!!
здраствуйте!скажите в чем может быть моя ошибка я варила смесь 6 раз все по рецепту у меня она получилась только один раз, что я делаю не так?
Сообщение было удалено
расскажите подробнее как вы ее варили )
Ну вот, и я нашла свой шугаринг с шестой попытки. Делаю так: 5ст.л. сахара, 1ч.л лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 2ст.л. воды. варю без крышки до янтарного цвета. выключаю, переливаю. жду пока застынет. если застыл сильно, то можно поставить в горячее какое-нибудь место на 5 минут или на водяную баню. потом катаю шарики. раньше такими способами волосы не удаляла, наверно поэтому пока вырываются не все сразу. но думаю со временем и привыкну, и эффект будет лучше. главно раскатать на коже и подождать секунд 20, тогда много вырываются, а прямо сразу ничего не прилипает. до этого
варила при закрытой крышке, ничего не катается, все прилипает, а если при помощи полосок, не застывает, бесполезно вобщем.
После долгих проб и ошибок пришла к такому рецепту: 4 ложки с горкой сахара , 1 ч. ложка лимонки, 2 ложки воды, в микроволновку на полную мощность на 1.5 мин. затем перемешала и опять на 1 мин. до светло песочного цвета, затем остывать карамель в процессе темнеет до коричневого цвета, и вперед, разминается быстро и легко, если слишком мягкая в процессе шугаринга в холодильник на 20 сек. и опять. Очень довольна шугангом, хотя перепобовала все, и еще волоски не врастают и вообще стало их на много меньше, всем удачи!
делали 10 ст ложек сахара+пол лимона+1 ст ложка воды
получилось с 3 раза, и то у моего парня))
самое главное цвет, светло-желтый,желтый или там песочный..тогда будет нормальная смесь.
правда у нас шарики быстро становились очень мягкими, но тем не менее волосы были удалены
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!после долгих проб этот рецепт попробовала, правда со второго раза, но супер!!!!!!шарики отлично катаются!!!ОООООООООООчень вам благодарна!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не за что), я рада что у вас получилось, еще преимущество этого способа в том, что быстро очень, практически 3 минуты и готово, только один раз перемешать и без всяких крышек.
Три разу уже делала. Не слов!!!! Почти на месяц никаких проблем. Делаю только бикини. На ногах волосы растут неравномерно, поэтому проще эпилятором. В подмышках мне неудобно делать и все сразу не цепляется (тоже проще эпилятором). А вот бикини..... Долго искала способ удаления волос. Никогда не могла убрать эпилятором все. Но и от того, что удаляла, было раздражение. Шугаринг сманил своей экономичностью и обещаниями, что раздражения не будет.
Первый раз убирала волосы полдня! Но когда все убрала, прыгала до потолка, что все гладко-пригладко! Второй и третий разы было все гораздо быстрее. Главное, дождаться, когда волоски отрастут хотя бы на 0,5 см, можно и подлиннее (это я только про себя говорю. У кого-то получается и с 0,3-0,5 см).
По поводу смеси. Для себя поняла, что варить надо только под закрытой крышкой.
1 стакан сахара (250г)
2 ложки лимонного сока
2 ложки воды
в следующий раз хочу попробовать с кислотой. Посмотрим, что получится.
Делаю шариками. Наношу против роста. В первый раз дергала по росту волос. Потом где-то на просторах интернета вычитала, что это может повлиять на врастание волосков, что лучше бы дергать против роста. Последний раз так и делала. По болевым ощущениям разницы нет. По поводу врастания пока тоже ничего не могу сказать. Но вот волосков выдирается больше за раз. Но - ИМХО - тут главное хорошо прилепить массу, а потом резко дернуть.
цу
Сейчас пробую делать смесь, использую рецепт от Отшугариной: "4 ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 ложки воды". Один сделала такой, во второй стакан - тоже самое, только добавила 1 ложку воды. Где с одной ложкой - уже через 5 мин начала застывать, только еще очень горячая. Нравится в рецепте то, что это все разогревается в микроволновке и не надо никаких кастрюлей, паровых бань и т.д. - 3 мин и готово. Скоро отпишусь о результатах)))
ЗЫ Пока писала первая смесь практически застыла, вот только гарячая сильно(((
ну что же, там где былла 1 ложка воды - пытаюсь отмыть чашку.....