Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
Я бы выкинула конечно.
Смените пасту и все.
"Конечно. Ведь та плохая ж!"
"Вы вычитали какую-то ерунду и испортили пасту! Меняйте конечно! И на хорошую!"
"Знете, это очень распространённая ошибка √ это добавление воды к плотной пасте для того, чтобы размягчить ее. "
"К сожалению люди, пропагандирующие ╚самоварный╩ шугаринг, сварив ╚нечто╩ напоминающее леденец, пытаются спасти свое творение, которое не размазывается по коже, добавив туда немного кипятка или смочив кожу перед началом работы. Делать этого не стоит. Ведь вода ╚разбавит╩ сахарную пасту и сделает ее менее эффективной. Вопрос более мягкой или плотной пасты решен во всех профессиональных линейках за счет наличия в ассортименте нескольких видов плотностей пасты."
"Отличный совет,Женечка!"
Да не за что. Просто я предостерегаю от ошибок. И сразу пишу о них.
А я сварила все вроде получилось,но немного твердое было,когда на кожу растянуть попробовала,очень сложно получалось,а когда срывала то только пару волосков захватывало,из-за чего так??
С первого раза не получилось. Второй-10сахара,ст.воды,пол лимона. Делаю бикини. Быстро застывает но я успеваю раскатать шарик и рвануть. Потом опять подогреваю когда закаменеет и повторяю процедуру. Результат радует.
Здраствуйте девченки, я вчера сварила шугаринг, 1кг сахара, 8ст л. Воды, 7ст л. Лимонного сока, готовила около 45 мин на медленном огне, в общем все как показал видеоурок на ютюб. В итоге шарики не лепятся, липнет к рукам, намазалась тальком вррде еле еле получился шарик но к ноге прилип, растаял и короче говоря отлипить как воск естественно не пооучается. Не могу понять что не так, может мягкая очень?? Почему так сильно липнет к рукам? Засунула смесь в морозилку может остужу маленько и потом что то выйдет?? Подскажите в чем может быть проблема???
Купите пасту и не парьтесь!!!;)
Зачем тратить время на ерунду,девочки? 21 век!
Во-во! Вот именно! 21 век! Пасту давно все заказывают готовую и через интернет!
а зачем переплачивать столько денег за готовую пасту,если можно сварить самой за копейки?)
Самой не у всех получается, качество не то. Да и расход большой.
Юленька! плаитишь за экономию времени драгоценного и за удобство и качество!
Это уж точно... прям в точку вы попали
Время очень ценно в нашем суматошном мире, где все бегают и носятся туда - сюда.
Да,Женечка. Это так!
Поэтому я и покупаю готовую. Она классная и удобно работать ! И кстати хватает её на очень долго!
Так что.Юленька, тут нет никакой переплаты даже! Это наоборот экономия!
Я тоже так считаю. Вы совершенно правы!
Девочки, смесь я не делаю для депиляции, я покупаю готовую пасту и вам советую. Так как самоварка-это ужасная штука))
Очень неэкономная, это точно.И паста сама и время само, которое нужно ценить!
Вы правильно говорите, что время нужно ценить и ходить к любимому косметологу, если уж сами не умеете)
ДА,да. И уж точно не тратить его на бесполезную самоварку.
Самоварка обламывает волосы, в отличие от проф пасты, а профессиональная паста для шугаринга не обламывает волоски, все волоски выходят с корнем.
А ещё есть отличия, напишите, плиз. А то я знаю, что самоварка-это плохо. Время жаль и все)
Вика! Работа с профессиональной пастой проходит более комфортно и быстрее.
Еще забыла написать, что консистенция пасты у профессиональной не меняется в процессе работы: паста не твердеет и не тает в течение всего времени работы.
Всем привет)
Только что попробовала сварить смесь первый раз - вроде получилось (не становится леденцом, скорее чуть более липкая чем нужно, т.к. я хотела катать шарик) Начала эпиляцию с подмышек - получилось)) продолжила на бикини - вот тут начались проблемы! Наверное слишком длинные волоски отросли.. подстригла слегка - получается!)) Но доделать сил уже нет, завтра буду греть смесь и продолжать)) По болевым ощущениям - больно, но не так как воском.
Я делала смесь из: 500г обычного белого сахара + 4 столовых ложки воды + ***** столовых ложки лимонного сока. Растворилось все очень быстро на маленьком огне и все время готовки заняло минут около 20 (причем по цвету как крепкий чай и я думала что переварила) В общем надо пробовать и не переживать особо, если не совсем получается))
исправление - лимонного сока ***** ложки (не понимаю почему звездочки появились!)
не знаю почему пропадает цифра, поэтому пишу буквами: ТРИ столовые ложки лимонного сока))
Нее, почитала я все,девочки, и готовый все-таки лучше шугаринг!
Конечно лучше! Профессиональная сахарная паста ОДНОЗНАЧНО лучше самоварки любой, даже самой-самой, что бывает крайне редко.
Да. Ведь даже у опытных самоварщиц паста частенько «не получается». Использование профессиональных паст для шугаринга – это всегда комфортная работа.
Да не только комфортная работа , да и упрощение себе жизни:)
Даша, вы совершенно правы!
Конечно права!!)) Ещё бы я была не права. Я ценю каждую минутку своего времени))
Пробовала варить, не получается,что мне делать?
Ахха, смешная вы=) Что делать, что делать. Пасту купить!!! Двадцать первый век на дворе! Сейчас есть все!
Да? Наверное, только это остается. Но это дорого, мне кажется?
да Вы что! наоборот профессиональная паста для шугаринга очень экономична!
Девочки, да купите вы готовую пасту и не мучайтесь! Сегодня тоже решила попробовать сварить сама, толку ноль... Весь сахар извела только! Подумала и решила что не стоят эти мучения того! Проще купить баночку пасты 500 гр и хватит надолго, и уже точно паста. И какая хочешь по консистенции и твердая и мягкая и средняя! И стоит всего 470 руб. По крайней мере у нас в закупкахв контакте в г.Саранск. ссылка на группу, может пригодится кому https://m.vk.com/shoppingclubsaransk
Пожалуй и правда стоит задуматься о покупке пасты готовой...
Конечно стоит. Я пользуюсь давно, мне очень нравится.
[quote="Eustoma"]Просто обалдеть! Аудитория разделилась на 3 группы: у одних всё получилось, у других ничего не получилось, третьи посылают к специалистам (по видимому они и составляют эту часть. Я отношусь ко второй, варю 2 раз - карамель в руках не разминается, а ломается, все пальцы обожгла уже. Но буду экспериментировать дальше.[/quot
А я вообще новичок, в этом деле, НО! У меня получилась смесь со 2 раза варить. Я взяла обычный сахар белый 10 ст.л., сок лимона 4ст.л., воды 4 ст.л. Все смешала, и на средний огонь, потом когда смесь закипит, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Минут через 10, открыть крышку и мешать ложкой, пока смесь не приобретет цвет свежего меда, где то мин.10). Я рядом ложу чистую тарелку, и капаю капельку, остужаю, и трогаю пальчиками, если смесь тянется серебряными ниточками то она готова. Это смесь для мануальной техники т.е. ручная (шарик), а если вам легче бандажная техника т.е. с бумажными полосками, то добавляйте побольше воды, и варите дольше, и проверяйте смесь капнув в тарелочку.
Дописать забыла, как только после того как сварите смесь, перелейте её в пластиковые контейнеры. А в чем варили смесь, поставте под воду. А в последующем можете эту же смесь подогревать в микроволновке, или же, на водяной бане. Так приятнее наносить будет тепленькой.