Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось правильно сделать смесь для шугаринг-эпиляции?!

Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).

Я пробовала вот такой рецепт:

Волосатый автор
1 090 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Вика

Я бы выкинула конечно.

Женечка

Смените пасту и все.

Вика

"Конечно. Ведь та плохая ж!"

Женечка

"Вы вычитали какую-то ерунду и испортили пасту! Меняйте конечно! И на хорошую!"

Женечка

"Знете, это очень распространённая ошибка √ это добавление воды к плотной пасте для того, чтобы размягчить ее. "

Женечка

"К сожалению люди, пропагандирующие ╚самоварный╩ шугаринг, сварив ╚нечто╩ напоминающее леденец, пытаются спасти свое творение, которое не размазывается по коже, добавив туда немного кипятка или смочив кожу перед началом работы. Делать этого не стоит. Ведь вода ╚разбавит╩ сахарную пасту и сделает ее менее эффективной. Вопрос более мягкой или плотной пасты решен во всех профессиональных линейках за счет наличия в ассортименте нескольких видов плотностей пасты."

Вика

"Отличный совет,Женечка!"

Женечка

Да не за что. Просто я предостерегаю от ошибок. И сразу пишу о них.

лили

А я сварила все вроде получилось,но немного твердое было,когда на кожу растянуть попробовала,очень сложно получалось,а когда срывала то только пару волосков захватывало,из-за чего так??

Гость

С первого раза не получилось. Второй-10сахара,ст.воды,пол лимона. Делаю бикини. Быстро застывает но я успеваю раскатать шарик и рвануть. Потом опять подогреваю когда закаменеет и повторяю процедуру. Результат радует.

Тая

Здраствуйте девченки, я вчера сварила шугаринг, 1кг сахара, 8ст л. Воды, 7ст л. Лимонного сока, готовила около 45 мин на медленном огне, в общем все как показал видеоурок на ютюб. В итоге шарики не лепятся, липнет к рукам, намазалась тальком вррде еле еле получился шарик но к ноге прилип, растаял и короче говоря отлипить как воск естественно не пооучается. Не могу понять что не так, может мягкая очень?? Почему так сильно липнет к рукам? Засунула смесь в морозилку может остужу маленько и потом что то выйдет?? Подскажите в чем может быть проблема???

Вика

Купите пасту и не парьтесь!!!;)

Вика

Зачем тратить время на ерунду,девочки? 21 век!

Женечка

Во-во! Вот именно! 21 век! Пасту давно все заказывают готовую и через интернет!

Юленька

а зачем переплачивать столько денег за готовую пасту,если можно сварить самой за копейки?)

Вика

Самой не у всех получается, качество не то. Да и расход большой.

Женечка

Юленька! плаитишь за экономию времени драгоценного и за удобство и качество!

Вика

Это уж точно... прям в точку вы попали

Женечка

Время очень ценно в нашем суматошном мире, где все бегают и носятся туда - сюда.

Вика

Да,Женечка. Это так!

Женечка

Поэтому я и покупаю готовую. Она классная и удобно работать ! И кстати хватает её на очень долго!

Женечка

Так что.Юленька, тут нет никакой переплаты даже! Это наоборот экономия!

Вика

Я тоже так считаю. Вы совершенно правы!

Гость

Девочки, смесь я не делаю для депиляции, я покупаю готовую пасту и вам советую. Так как самоварка-это ужасная штука))

Вика

Очень неэкономная, это точно.И паста сама и время само, которое нужно ценить!

Зина

Вы правильно говорите, что время нужно ценить и ходить к любимому косметологу, если уж сами не умеете)

Вика

ДА,да. И уж точно не тратить его на бесполезную самоварку.

Зина

Самоварка обламывает волосы, в отличие от проф пасты, а профессиональная паста для шугаринга не обламывает волоски, все волоски выходят с корнем.

Вика

А ещё есть отличия, напишите, плиз. А то я знаю, что самоварка-это плохо. Время жаль и все)

Зина

Вика! Работа с профессиональной пастой проходит более комфортно и быстрее.

Зина

Еще забыла написать, что консистенция пасты у профессиональной не меняется в процессе работы: паста не твердеет и не тает в течение всего времени работы.

Valeri

Всем привет)
Только что попробовала сварить смесь первый раз - вроде получилось (не становится леденцом, скорее чуть более липкая чем нужно, т.к. я хотела катать шарик) Начала эпиляцию с подмышек - получилось)) продолжила на бикини - вот тут начались проблемы! Наверное слишком длинные волоски отросли.. подстригла слегка - получается!)) Но доделать сил уже нет, завтра буду греть смесь и продолжать)) По болевым ощущениям - больно, но не так как воском.
Я делала смесь из: 500г обычного белого сахара + 4 столовых ложки воды + ***** столовых ложки лимонного сока. Растворилось все очень быстро на маленьком огне и все время готовки заняло минут около 20 (причем по цвету как крепкий чай и я думала что переварила) В общем надо пробовать и не переживать особо, если не совсем получается))

Valeri

исправление - лимонного сока ***** ложки (не понимаю почему звездочки появились!)

Valerija

не знаю почему пропадает цифра, поэтому пишу буквами: ТРИ столовые ложки лимонного сока))

Оляля

Нее, почитала я все,девочки, и готовый все-таки лучше шугаринг!

Даша

Конечно лучше! Профессиональная сахарная паста ОДНОЗНАЧНО лучше самоварки любой, даже самой-самой, что бывает крайне редко.

Оляля

Да. Ведь даже у опытных самоварщиц паста частенько «не получается». Использование профессиональных паст для шугаринга – это всегда комфортная работа.

Даша

Да не только комфортная работа , да и упрощение себе жизни:)

Оляля

Даша, вы совершенно правы!

Даша

Конечно права!!)) Ещё бы я была не права. Я ценю каждую минутку своего времени))

Настя

Пробовала варить, не получается,что мне делать?

Катя

Ахха, смешная вы=) Что делать, что делать. Пасту купить!!! Двадцать первый век на дворе! Сейчас есть все!

Настя

Да? Наверное, только это остается. Но это дорого, мне кажется?

Катя

да Вы что! наоборот профессиональная паста для шугаринга очень экономична!

Аня

Девочки, да купите вы готовую пасту и не мучайтесь! Сегодня тоже решила попробовать сварить сама, толку ноль... Весь сахар извела только! Подумала и решила что не стоят эти мучения того! Проще купить баночку пасты 500 гр и хватит надолго, и уже точно паста. И какая хочешь по консистенции и твердая и мягкая и средняя! И стоит всего 470 руб. По крайней мере у нас в закупкахв контакте в г.Саранск. ссылка на группу, может пригодится кому https://m.vk.com/shoppingclubsaransk

Настя

Пожалуй и правда стоит задуматься о покупке пасты готовой...

Катя

Конечно стоит. Я пользуюсь давно, мне очень нравится.

Довольная

[quote="Eustoma"]Просто обалдеть! Аудитория разделилась на 3 группы: у одних всё получилось, у других ничего не получилось, третьи посылают к специалистам (по видимому они и составляют эту часть. Я отношусь ко второй, варю 2 раз - карамель в руках не разминается, а ломается, все пальцы обожгла уже. Но буду экспериментировать дальше.[/quot

Накрахмаленная Сосиска

А я вообще новичок, в этом деле, НО! У меня получилась смесь со 2 раза варить. Я взяла обычный сахар белый 10 ст.л., сок лимона 4ст.л., воды 4 ст.л. Все смешала, и на средний огонь, потом когда смесь закипит, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Минут через 10, открыть крышку и мешать ложкой, пока смесь не приобретет цвет свежего меда, где то мин.10). Я рядом ложу чистую тарелку, и капаю капельку, остужаю, и трогаю пальчиками, если смесь тянется серебряными ниточками то она готова. Это смесь для мануальной техники т.е. ручная (шарик), а если вам легче бандажная техника т.е. с бумажными полосками, то добавляйте побольше воды, и варите дольше, и проверяйте смесь капнув в тарелочку.

Накрахмаленная Сосиска

Дописать забыла, как только после того как сварите смесь, перелейте её в пластиковые контейнеры. А в чем варили смесь, поставте под воду. А в последующем можете эту же смесь подогревать в микроволновке, или же, на водяной бане. Так приятнее наносить будет тепленькой.