Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
А я вообще новичок, в этом деле, НО! У меня получилась смесь со 2 раза варить. Я взяла обычный сахар белый 10 ст.л., сок лимона 4ст.л., воды 4 ст.л. Все смешала, и на средний огонь, потом когда смесь закипит, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Минут через 10, открыть крышку и мешать ложкой, пока смесь не приобретет цвет свежего меда, где то мин.10). Я рядом ложу чистую тарелку, и капаю капельку, остужаю, и трогаю пальчиками, если смесь тянется серебряными ниточками то она готова. Это смесь для мануальной техники т.е. ручная (шарик), а если вам легче бандажная техника т.е. с бумажными полосками, то добавляйте побольше воды, и варите дольше, и проверяйте смесь капнув в тарелочку.
Дописать забыла, как только после того как сварите смесь, перелейте её в пластиковые контейнеры. А в чем варили смесь, поставте под воду. А в последующем можете эту же смесь подогревать в микроволновке, или же, на водяной бане. Так приятнее наносить будет тепленькой.
Прежде чем нанести смесь на кожу, нужно кожу обезжирить,потом наносим тальк, присыпку (муку, крахмал)и наносим смесь против роста волос, и срываем резким движением по их росту, и кожу нужно натянуть.
У кого нить в обнинске получилось это сделать? Может мне сделаете а я за продукты заплочу !!!
Варила по разным рецептам на плите раз пять - толку ноль(( Много вкусных леденцов) Попробовала в микроволновке - шарик не катается, а вот полосками на отлично все удаляется!) Не так больно, как воском, вросших волос нет, кожа гладенькая. Рецепт взяла отсюда, 213 сообщение, по моему)
Девочку, у меня получилось, пробовала много рецептов, только этот получился:Я брала 8 ст.л. сахара, 2 ст.л воды, 2 ч.л. лимонной кислоты в порошке, делала в микроволновке под крышкой в стеклянной посуде до золотистого цвета сначала 2 мин., помешала, потом еще 20 секунд, получилось жидковато, но когда остыла скатала шарик, и лип как надо и удалила быстро, ураа.
А последние страницы три писал один человек, по моему XD Рекламщики - такие рекламщики...
очень похоже, но я очень довольна что получилось, смесь закрыла крышкой и в холодильник убрала, ноги очень чесались, а сейчас все хорошо
Девочки, зачем нужно пытаться правильно сделать смесь для шугарига, если можно заказать готовую пасту, её хватает на долго, она очень экономична))
девушки, не понимаю, в чем дело!((
первый раз без проблем сварила пасту, использовала
а сейчас никак не получается, сахар не растворяется! почему? я уж и сахар покупала разный и лимоны другие)
у кого-нибудь было такое?
смесь уже и закипает и темнеть начинает, а внутри все равно крупинки сахара...
У меня и так никогда не получалось варить пасту дома, сварить точнее. Хорошо, что я все-таки заказала готовую и теперь зря сахар не перевожу, чего и вам советую.
волоски вообще не выдергиваются... (кг сахара+8ст л воды+7ст л лимонного сока )
Девочки, бросайте переводить продукты! Есть специальные профессиональные сахарные пасты для шугаринга. Я покупаю от фирмы Аравия.
Дома никогда не сварите пасту такой консистенции, как нужно. Я как только не пробовала варить получается совсем не то.
С пастой от Аравии у меня получилось все с первого раза. Так же очень важно использовать специальный лосьон и тальк перед шугарингом и термалку и молочко после.
Все средства от Аравии я покупаю в профессиональных салонах.
http://pixs.ru/showimage/DSC00028JP_4297713_12243136.jpg
Всю массу перелейте в прозрачный пакет тонким слоем и всё. Только пакет берите который шуршит сильно он не плавится. Остывшую массу откалывайте кусочками и за работу.
Аааа, хватит переводить продукты!!!) И рекламировать аравию. есть пасты очень хорошие для домашнего шугаринга и недорогие.
Елена, какой пастой вы пользуетесь? Я пробовала глорию, которую многие нахваливают, она не на много дешевле, но качеством хуже.
Только что сделала, получилось со второго раза. Но я добавила еще один ингредиент : 8 ст. Ложек сахара, 2 ст. Ложки воды, 2ч.ложки лимонной кислоты и 1ч.ложку с горкой мёда, варила на очень очень маленьком огне, на электрической плите на однёрке, по времени минут 8-10, единственный минус, быстро плавится, а так процесс такой же как в в салоне сделают шугаринг если правильно выполнять технологию нанесения
Сообщение было удалено
Я покупаю пасту Глория и качество ничуть не хуже более дорогих паст! Раньше работала на разных, но решила съекономить, зачем переплачивать, если качество такое же хорошее?!
Я вообще не пониаю зачем варить пасту в 21 веке! Девочки! Готовая паста намного лучше!!! С кучей преимуществ перед вашей самоваркой!
вы уж определитесь, Елена вы или Таня)))))
Делала шугаринг. Сама паста получилась всего лишь со второго раза. Но это оказалось очень больно!Даже выступили капельки крови. Волосы конечно выдирает на отменно,но не вытеперела. Делала в зоне бикини.
У меня получилось со второго раза: первый раз варила на плите, получила леденец, второй раз варила в микроволновке - все получилось, хотя не доварила, был оч жидкий, даже, когда остыл. Сварить - это не сложно, сложность, по крайней мере, для меня заключалась в самой процедуре. я и шарики катала и полоски делала, а еще шарики-полоски...КАПЕЦ...два часа просидела, вроде под конец приноровилась...но это было ужасно.
Мой совет при готовке - самое главное цвет! и запах, если запахло горелым, все отключайте)
а мой совет-заказать готовую пасту в интернет-магазине. удобно нереально и не пытаться сварить пасту, которая не получается все равно никогда такой, как покупная..это факт!
Сообщение было удалено
Кожу нужно держать, когда дёргаете. Всем советую посмотреть несколько роликов на ютюбе и только потом делать. Шугаринг прост, но много ньюансов :
-Дёргать чуть натянутую кожу
-Перед нанесением пасты, обезжирить и нанести тальк( пудра, мука,крахмал)
- Наносить ПРОтив роста, а дёргать ПО русту ( придерживая кожу в натяжении).
Сварила, вроде все нормально, к рукам липнет, а волоски не стирает((что не так??
Сообщение было удалено
Научитесь делать шугаринг и приобретите качественную пасту и все будет супер гуд))
где купить качественную? скажите хотя бы название...
Сообщение было удалено
спасибо большое, полкило сахара истратила прежде, чем нашла ваш рецепт
девочки-смешные))) вы ещё столько сахара истратите, пока не осознаете того, что купить готовую пасту намного проще и это получается очень удобно и выгодно!!!
И я туда же) решилась! Пошла варить, намешала, поставила в микроволновку, бегу счастливая после призыва моей печи. Открываю, а там... дым валит во всю, я то сахар поставила в пластиковой чашке вариться, а она вся и растаяла от сахара, теперь сижу микроволновку чищу... Но!!! сейчас дочищу и в стекле поставлю, не сдаемся девочки, не сдаемся!!!
да ну вас, паста стоит совсем недорого.зачем столько мучений??? и откуда такая нелюбовь к себе?!!!
Как то видела на ютубе,девушка говорила,что не у всех паста получится с первого раза и не потому что не соблюдены пропорции и время варки.А потому,что,разная паста подходит под разные свойства кожи и волос на теле.И эта девушка оказалась абсолютно права!Я сделала по двум разным рецептам и оба не были эффективны.Тогда,я решила при варке совсем не добавлять воды,а заменить только на лимонный сок и варить не до золотистого цвета,а до насыщенного коричневого цвета.И все,вот уже несколько лет я удаляю волосы именно этим рецептом.Кожа идеальна-волосы очень долго не растут.С обычным даже салонным воском,даже ни в какое сравнение не идет.Поэтому мой совет всем,просто пробовать разные рецепты,для того,чтобы найти свой!!!!
Не, с бритвой эта ежедневная история выматывает ещё как!!! Лучше шугаринга нет ничего. Пошугарился, и ходи месяц с красивым гладким телом. Тем более удобно шугариться с набором для домашнего шугаринга, невыходя из дома.
Пишу тысячный комментарий и хочу сказать, что бритва-это прошлый век! Шугаринг вперед!
Ох, Крис, как же я с вами согласна, просто на все сто процентов, а то и больше))))))
Готовила сахарную смесь 5 раз по вышесказанному рецепту...из них удачным был только 1. Сейчас приготовила её снова, если все выйдет - отпишусь)
пожалейте себя, Оксана, и купите готовую пасту, или закажите в интернет-магазине. зачем столько времени тратить в пустую?
да,Лена, я с Вами полностью согласная. тратить в пустую время,нервы и сахар, не нужно))) я уже как три года заказываю, очень довольна!
у меня получилось лишь с 4 попытки,
Не шарики, а размазня какая-то получается. Зато вкусно)))ем ложками)))
Приготовила по рецепту 10 столовых ложек песка, пол лимона , со. ложку воды, за 10 минут получилась хорошая паста:-)
а у меня вообще не получается( даже с 10 раза не получилось...
и не надо пробовать тогда, закажите себе готовую пасту=)
а где можно заказать, чтобы не ошибиться?
я заказываю уже два года пасту в магазине свит эпил, пока все нравится, претензий нет, паста хорошая, доставляют во время, работаю в салоне, клиенты тоже довольны. так что посмотрите на сайте.
Уф! Только сейчас закончила процедуру шугаринга) Решила не мелочиться и "прошугарила" сразу зону бикини! Ура! Все получилось! Рецепт взяла из этой же темы (8 ст.ложек сахара, 4 ст.ложки воды, 2 ч.л. лимонной кислоты). Варила до темно золотистого цвета (минут 5). Ждала когда чуть остынет и слегка загустеет. Но у меня сразу сильно загустела и не липла к коже. Я добавила столовую ложку воды и чуть подогрела (буквально секунд 20, она быстро плавится). Мазала против роста волос, клеила тканевые полоски и через некоторое время отрывала. Смесь пришлось подогревать еще раз,поскольку она довольно таки быстро густеет. Результатом довольна! Но не знаю,решусь ли когда на эту процедуру еще раз- больнооо! Но выдержала ж я))) Раздражения нет, кожа слегка покраснела, но минут через 5-10 все прошло. Дерзайте и все получится!
Сообщение было удалено
уу... больнее, чем воском, или примерно одинаково?))
Сообщение было удалено
Зону бикини раньше только брила или депиляционным кремом мазала, так что сравнить шугаринг с восковой эпиляцией не могу в этом месте) Если Вы воском там волосы смогли удалить,то и этом способ выдержите! Шугаринг точно не больнее)))
Нет, я сейчас точно знаю, что варить не надо самостоятельно, так как давно-давно ещё пыталась сама, сейчас только интернет-магазин))
Сообщение было удалено
Да, сильно больно только "глубокое бикини" делать, а в остальных местах вполне можно выдержать. Читаю про обезбаливающие крема, готовлюсь к повторному шугарингу более основательно. Все таки хочется облегчить процедуру)))
Да и бикини не больно, главное правильно делать процедуру;)