Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
и ещё вопросец: кто делает тканевыми полосками? вы их потом стираете? не напасёшься ткани, а то я пару раз выбросила - постельный комплект порвался, вот я его и режу. на глубоком бикини гораздо лучше ткань, чем бумажные полоски
511.
тканью плохо отрывается.
в спец.магазинах продаются специальные длинные полоски,100 штук 150 руб.
они большие,я их на 4 части режу,очень удобно.
не связывайтесь с тканевыми полосками.
я не шариком делаю,обычно наношу смесью.
делаю постоянно,кожа гладкая,никаких повреждений никогда.
после всего детской присыпкой.
смесью в смысле с полосками?
готовила 2 раза, по рецепту 10 ст.ложек сахара, 2 воды, пол сока лимона. в 1-ый раз . после того как остыло немного, беру в руки вроде тянется, через пару секунд - карамель, карамель =) во второй раз, вчера, смесь вроде остыла, но не затвердела, а мягкая, в обоих случаях липнет к рукам. но надежду не теряю...бог любит троицу..
Сообщение было удалено
Вам надо лимона побольше добавить, главное не переварить по времени. А потом можно несколько раз переваривать (извините за тавтологию) добавляя воду или сок лимона, я так много раз делала. Не мнется еще раз разогреваю добавляю сок лимона.
второй раз делаю смесь по пропорциям, вроде все ок, но шарик не получается сделать, когда начинаю разминать он застывает и никак не делается в тянучку, что делать? помогите плз!!!
Сообщение было удалено
Блин, девочки ну переварите вы и добавьте лимона. Должно все получится. Но если будет темно-коричневого цвета, все можно выкидывать значит переварили...
Позволю себе повториться. НЕ В ЦВЕТЕ ДЕЛО, а в пропорциях и степени "доваренности".
как можно переварить пасту, если многие предпочитают доваривать её по несколько раз? я уже давно писала, что паста может получиться и очень темной, почти черной и будет работать.
Пробовала варить и с лимонным соком и с кислотой - сок лучше (сок выжимала сама, про готовый ничего сказать не могу). С пастой, в составе которой сок, работать легче и быстрее.
Я три дня читала все отзывы решилась и все вчера сделала девочки все прекрасно получается: берем 8 ст.л. сахара 2 ст.л. воды и 2 ч.л. лимонной кислоты, варила на плите, у меня газ на маленьком огне, постоянно помешивала время 5- 7 минут, когда начала приобретать желтый насыщеный оттенок убрала с плиты. Остудилось за 20 минут получилось шариком убрать только на лице остальное нарезела посками ткань, разгрела опять же на плите до жидкого состояния и намазала теплым на ноги, бикини, отодрала было больно у меня жесткий волос, полсле бритья на 2 день ноги кололись, муж был не доволен, но вчера после всего кожа гладкая, розовая смазала все оливковым маслом и я в полном восторге. Теперь только ШУГАРИНГ это мой метод. Сегодня буду чистить мужа, руку набью, а потом за деньги желающих наверное наберется
Я вместо лимонного сока положила лимонную кислоту,что получится напишу позже(((переживаю вот что значит быть такой невнимательной!(((
Получилось с первого раза по рецепту-5 ст. ложек сахара,1 ст. ложка воды.1 ст. ложка лимонного сока.Результат очень зависит от кастрюльки.Лучше брать с толстым дном.
Девчонки, всё очень даже получается, просто на многих сайтах даётся "левая" инфа о том как якобы правильно варить шугаринг.
зайдите вот сюда: sugaring-info.ru - бесплатный портал о всех тонкостях шугаринга. я научилась всему здесь))
ещё на ютюбе много всего по теме шугаринга)
Боже, девоньки, вот у меня одна проблема - БОЛЬНО, ужас просто как!!! Даже не представляю, как некоторые умудряются делать глубокое бикини!!! Я только что попробовала, теперь с плешью на лобке сижу))) Выдирает, конечно, супер. Я и шарик не катала - смесь эту нанесла, пригладила, и кааак дернула..... Больше не могу, чесное слово, хоть убей!
в зоне бикини всё прекрасно удаляет, там волосы жесткие, а вот на ногах и подмышками светлые - волосы вообще не удаляются, что с этим делать?
Научила подруга-арабка, у них только этот способ развит, поэтому поделилась секретами. Я готовлю из 1 стакана сахара, ну пропорции как пишут в рецептах. Затем не надо ждать, когда остынет в кастрюле, выливая на кафель, предварительно смочив его водой немного. Отдираю, остатки теплой водой уходят быстро. А затем делю на кусочки и заворачивая в толстый целлофан, смоченный опять-таки водой, закрываю, и когда мне понадобится в следующий раз беру уже готовый. Разминать надо в руках, никаких манипуляций на плите ни в коем случае - растягивайте-складывайте и т.д. до изменений цвета и мягкости.
хйгх
девацичи
еа б хатела спросити сцолица мойно хранити атот шугаринг
Как то давно попробовала сварить смесь - все получилось...Потом давно не занималась, потеряла рецепт... Вчера варила два раза : то переварила, то кажется воды перебавила... Меня добивает в рецепте сок 1/2 лимона!!! Лимоны то разные бывают и силы в руках разные - кто то 2 ст.л. выдавит, а кто то полстакана... Сегодня попробую с лимонной кислотой...
Девочки, извините за вопрос. Сок половины лимона это сколько в столловых ложках и в граммах?
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже делала по тому же рецепту, сначала когда сварила сахар так же себя вел, потом еще 2 раза переваривала до темно коричневого цвета, в руках все равно тает, а вот если ложкой пользоваться или деревянной палочкой уже другой разговор. Вообщем что-то у меня получилось выдернуть, но вот кажется волосы и правда должны быть длиннее и быстро это надо делать, чтобы смесь не успела на теле расплавиться. Мазать надо медленно на небольшой площади и быстро дергать. Точно помню что мой мастер так же делала, но опыта уж у нее по больше было, так что буду пробовать еще.
Это чудо-зелье у меня получилось со второго раза. Шарик скатался как надо. Рецепт 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды(вторая наполнена не до верха, побоялась что будет слишком жидкая), 0.5 чайной ложки лим.сока. Все мерила мерными ложками, которые обычно используются для выпечки, а не теми что едят. Самое главное не переборщить с кислотой (а то получится тянучка липнущая к рукам) и воды, так что бы сахар растаял. Варила до золотисто-медового цвета, около 15 мин. на среднем огне, 10 мин под крышкой и 5 без. Не стала ждать пока она совсем застынет, а взяла ее еще теплую и начала разминать. Делала зону бикини, придерживая и растягивая кожу, чтобы синяков не оставить. Накладывала против роста, отрывала по росту.(правда не везде так получается). Когда ириска начала сильно липнуть к коже, положила ее в холодильник минут на 5, затем продолжила. Все получилось как в салоне:) Всем удачи, пробуйте и у вас все получится!
Девочки!!! Пробовала варить по разным рецептам и почему-то всегда получается смесь нелипкая!! вот пытаюсь шарик по коже растянуть, а он сразу твердеет как карамель и все! подскажите от чего это зависит? может лимона много или наоборот мало??
Делала вот только что по рецепту, неоднократно тут упоминаемому, с помощью микроволновки, так как я ленивая, решила время сэкономить:) На удивление в этот раз получилось сразу. Итак, процесс:
В глубокую тарелку с толстыми стенками положила ~4,5 ст.ложки с горкой сахара, 2ст.л. воды и 2 ч.л. сока лимона. Сначала поставила на 2,5 минуты, помешала, потом еще на 1 минутку. Застыла моментально, но почти каменная была. Не растерялась, капнула полложки чайной еще сока лимона и на 30сек в микроволновку. Поначалу тяжело разминать было, но после некоторых усилий шарик готов был, волосики выдирал хорошо. В общем,я довольна!
Пробовала в зоне бикини - результат порадовал: и эпиляция, и сразу пилинг!:)
Сообщение было удалено
Наоборот, мало лимона,капните немного лимона еще или же водички, будет ок:)
Девочки, хочу поделиться опытом по поводу шугаринга. Варила по рецепту "бурой мишки" в меньших пропорциях, сначала получалось, шугарилась по полной где ток можно и даже на подругах экспериментировала. Потом забросила это дело. Решила вернуться вновь ибо брать в руки бритву категорически нельзя, воспаления и прочая неприятная ерунда. Но беда в том, что никак не получалось у меня опять сварить ее (( Решила купить пасту, купила (фирма не важна) взяла средней плотности и опять промахи, она растекается, видимо руки сильно нагреваются или потеют, да и климат у меня морской, влажный, хватает на пару мазков, и залипания :(( Начала читать форумы профессиональных косметологов, рекомендации от моей беды: больше талька и виниловые перчатки. Так я их и не купила, поскольку наткнулась на интересное видео в сети http://www.youtube.com/watch?v=daD04qP-e0s присмотрелась и прикинула, а что если тоже таким шпательком наносить, но надо ж его где-то взять)) ну я дама смекалистая)) нарыла пластиковую карточку банковскую старую, которую давно не использую и - о чудо!!!! никаких залипаний, разминаний пасты и т.п. Тааак удобненько оказалось)) Ножки уже гладенькие, следующим этапом будет бикини, только надо помельче шпательки посмекалить, или в медицинских инструментах присмотреть. Вообщем подойдет любой средне-гнущийся пластик с неострыми углами. Думаю как покупная паста закончится, попробую на самоварке, главное ее не переварить и брать на шпатель тепленькую. Чего и вам рекомендую!
девочки!поймите специалисты занимающие эпиляцией ,разбираються лучше чем самоучки....они обучены,практика колосальная,знают результат эпиляции...поскольку непосредственно связан с тем,в какую фразу роста волоса осуществляется воздействие на фалликул.Поймите сдадии роста волос у всех разный,специалист потберет.И еще я например рекомендую шугаринг-медовой фитисмолой(обалденый способ депиляции).В древнем Египте " шугаринг "был на медовой основе.Состав на сегод.день этой смалы-:мёд пчелиный,сок лимона,экстракт оболочек грецкого ореха,сосновая живица.очень хороший эффект даёт,для лучшего раскрытия устьев волосяных фолликулов.а ещё я могу предложить бикини дизайн .Делаю надом.Выезжаю в любое время (не дорого беру)89151966958
Я сварила первый раз, все получилось, но смеси на обе ноги не хватило. Пришлось варить еще, но вот больше как ни старалась смесь не получалось. Получилось как в рекламе "одну ногу я побрила станком..."
А сегодня сделала,получилось со второго раза !!первый раз я делала по одному рецепту где добавлялась лимонная кислота второй раз я делала с настоящим лимоном , обычно я делаю в салоне но сейчас экономлю деньги и решила сделать сама :)тоже самое как в салоне очень здорово только кожу предварительно надо сиазыватб присыпкой и после процелуры тоже ?!всем удачи:)
Рецепт с 10 ст.л. сах и 1 ст.л. воды не совсем получается что надо, я беру на стакан сах(10 ст.л. ) полстакана воды, и 1ч.л. лим. кислоты, вот так получается эластичная, однородная и непригоревшая масса...только правда, я сумела такой сахарной пастой область бикини обрабатывать. А вот ноги никак не получаются, эта паста вообще не липнет к коже и волоскам. На разных сайтах пишут что кусочек пасты неподогретой надо взять разминать какое то время поа не станет светлой непрозрачной....да ,блин, пока ее разомнешь можно пальцы переломать((
Сообщение было удалено
А где взять этот самый экстаркт ореха и сосновую живицу, я живу в провинциальном городке и фитосмолу не могу найти, как приготовить самой?
Сообщение было удалено
Ваш текстВы наносили на большую площадь, а надо мазать на маленкую область..конечно больно, но потом терпимо станет...
Попробовала "на глазок" сварила массу, мне очень понравилось, теперь только шугаринг !
Глубокое биники на ура !
ужс)) сварила сегодня, не получилось. скорее всего переварила. жесткая очень масса, не разминается. завтра попробую по времени меньше варить...
Сообщение было удалено
да!!! сижу доедаю=))))))) хаха
вообщем))девчонки)
сама пол года назад на этом сайте искала идеальный рецепт)и вуаля у меня получилось))теперь без шугаринга не могу
короче..забейте на эти кастрюли)делайте в микраволновке)6 ст ложек сахара,2 ст ложки воды,и где то полторы чайные ложки лимонной кислоты)
все перемешайте в тарелке и тут самое главное..
сначала ставьте на 1 мин)..помешайте.потом еще на 30 сек..помешали и опять на 30 сек...потом на сек 10-15.не суть время)ГЛАВНОЕ смотрите на цвет
он не должен быть темным!светлым золотистым)может получится слишком липкая консистенция)это пофиг)уж лучше так чем застывший леденец который вы будете разминать по 20 мин и в результате мозоли на пальцах и результат ноль)
еще раз повторюсь смотрите на цвет)НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ)
до этого примите теплый душ)пока сахар остывает..и не забывайте помешивать)ну и через мин 20-30 можете начинать)удачи))
должно получится 99%))
через сколько дней волосы начинают вылазить?
завтра послезавтра сварю!
надеюсь получится
жаль у меня микроволновки нет:(
Аллилуйя!!!!! Получилось!!!!!!!! Правда со второй попытки! Во второй раз держала под крышкой пока не закипит и лимон побольше взяла))) ну и за цветом следила! Как слабо заваренный чай получился, сразу в посуду другую перелила и ВУАЛЯ! Ах да, пропорции: 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и половина лимона))) Пробуйте девушки, оно того стоит)))
Всем привет! Волосы после сахарной депиляции начинают расти через 2-3 недели. Очень удобная штука. Делаю депиляцию в салоне м.Преображенская площадь 2мин. Бикини полное-1000р., Ножки полностью - 900р. Цены невысокие. Приходите!!! 8-968-783-64-68.
Сообщение было удалено
Можно -это мануальный шугаринг против роста волос .
измучилась вся... ничего не получается... столько сахара перевела... завтра попробую в микроволновке приготовить мож получится...
Привет всем! Читала все что вы пишете просмотрела все видео как варят сахарную пасту, сегодня сама ее решила приготовить в первый раз, все у меня получилось как надо варила не долго минут 20, пасуду не попортила как некоторые говорят что аж выбрасывают ее, мяла в руках не долго, правда одну ногу только сделала не хватило меня, во первых больно во вторых долго, если только вторую ногу завтра сделать, ножка гладенькая стала, можь приловчусь то и ни чего будет.
Сообщение было удалено
странно, у меня волос на 9-ый день начинает расти. может что-то не так делаю
нет просто у всех они растут по разному, у меня они тоже быстро отрастают(
я все-таки воск предпочитаю...
в домашних условиях боюсь делать самостоятельно...недавно открыла для себя отличный салон "МЕ".....чисто случайно наткнулась на него в ТЦ Европейском, когда по магазинам ходила) http://ru.redtram.com/go/337939133/
всем привет.2 раза пыталась сделать пасту ничего не получается!10ст.л сахара 1ст.л воды половинка лимона,по цвету у меня идеально получилась, но года дело дошло до скатывания шарика он становился все тверже и тверже в процессе разминания и в итоге ломался. пробовала еще 1кг сахара 7ст.л лимонного сока 8ст.л воды и опять не получилось размять шарик как в 1 раз( ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста в чем моя ошибка что шарик не становиться мягким???? может в место лимонного сока добавить лимонную кислоту??? или???
Девченки,всем приветик)Я так же не могу правильно сварить этот сахар(((.Варила три раза,а в последний раз забыла кинуть лимонную кислоту,а теперь вот сижу кушаю,знаете вкусненькое получилось))))завтра попробую еще раз,может кто то подскажет как правильно варить?
Сообщение было удалено
И я(((