Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
Получилось раза с 5.Главное-делала в микроволновке,наношу не шариком,а лопаточкой,тогда ничего и не липнет к рукам
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже самое. особенно сразу пальцы не болят и все нормально. А через минут 15 - волдыри(
если получился жидкая консистенция то что тогда можно сделать чтото добавить ?выливать жалко
Сообщение было удалено
тоже начиталась сегодня, насмотрелась, решила попробовать
первый раз послучилось жидко, добавьте сахара и чуть-чуть ещё повварите, у меня консистенци то,что надо. но шарик быстро твёрдым становится. вот щас разогрела, попробую сразу налепить))
вообще , пока пробую тут все это сделать , половину смеси съела)
В общем, попробовала.(эксперимент на ногах).
Смесь накладываю полосокой (или каким-то пятном у меня), пока ещё немного жидковатая, чтобы приклеить можно было.
буквально 5 сек- застывает до того,что надо, резко сдираю))
я конечно не в полном восторге, волоски остаются половину или чуть больше после первого раза
но по поводу боли -да, её почти нет) если вы когда-нибудь выщипывали себе брови, так эта процедура менее больна, чем брови)
у меня что то тоже не особо получилось, 10 ст ложек сахара, 1ст. ложку воды, пол лимона, поставила на ооооочень медленный огонь, очень быстро закипело и пузырьки стали стремительно подниматься вверх, я мешала мешала, сняла с огня, цвет янтарный, застывает плохо, тянется как мед, поставила в холодильник, масса застыла, я начала разминать, к рукам не прилипает, но нанесла на руку, масса не отлипает от руки вообще никак. в чем проблема? лимона много или наоборот мало? как довести до идеала массу? помогите пожалуйста
Какой длины должны быть волоски на ногах,чтоб эфективней было?
я сегодня сделала шугаринг над губой и всё отлично.
девочки, подскажите, что не так:
в первый раз получилась нормальной, но на выходе из емкости тут же застывает как карамель. деревянная.
второй раз получился сироп, липкий и не скатывающийся, отдирать что либо невозможно. ГДЕ ОШИБКА???
Вообщем сделала я этот шугаринг. пропорции не скажу - постоянно меняла. т.к сначала получилось дерево, потом липко, в конце нормально.
не понравилось.
выдирает волоски выборочно, кое где просто пообламывал, естессно больно. после 2 раз липучка перестает действовать, нужно брать новую, сварила я не много, застыло все быстро, пришлось разогревать в микроволновке(10сек), после чего липучка вообще перестала работать(она тогда стала цвета кофе с молоком, такого бежевого кофйного), хотя и в шарик скатывалась.
к рукам липнет безумно, под ногти, бррр...
если же руки смочить, то сам шарик становится слишком липким, хрен отдери от ноги. вообщем не знаю, хочу ли продолжать эксперимент...
Сообщение было удалено
нужно лимонного сока побольше, на 1 кг сахара 7 ст.л лимонного сока. и 8 ст.л. воды.
Всем привет.
Не пойму в чем дело =(((
Уже килограмма 2.5 сахара извела, а ничего не выходит, да руки обожгла в добавок (слишком рано стала разминать) делала и по рецепту 250\1\1\ и 250\2\1 .... нифига не выходиииит!!! может быть сахар плохой? в чем тут дело скажите плз!!!!
а как использвать ? :)))
Только что сварила, цвет вроде какой нужен, но смесь слишком липкая, липнет к рукам и скатать из нее что то невозможно(( Как быть?
Девчонки, я прочитала почти весь форум, рецепт который помогает многим стакан сахара-2 ст.ложки воды и 2 ст.ложки лимона, варить минут 20 из них 15 до закипания с крышкой, потом 5 минут смесь должна прокипеть без крышки ( НЕ газовая плита) и стать ЯНТАРНОГО ЦВЕТА. Перелить в контейнер, подождать пока немного остынет, оторвать шарик, помять до белого цвета, с усилием против роста волос и оторвать по росту. Я пока не делала, попробую на выходных, потом расскажу.
У меня всё с первого раза получилось!! Делала в микроволновке.5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки воды и 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты,всё хорошенько перемешала и в микроволновку на 2 минуты.(если не совсем готово,то можно ещё на несколько секунд поставить,но мне 2 минуты вполне хватило)делала в большой кружке.Когда достала,смесь пузырилась и была янтарного цвета.Быстренько перелила её в пластиковый контейнер и поставила остывать.Дождалась, пока смесь остыла до комнатной температуры,взяла кусочек и стала растягивать.Перламутровая она не становилась,а становилась всё более неоднородной.Разваливалась в общем .Тогда я взяла второй кусочек и скатала из него шарик,а потом ладонями(не пальцами стала его разминать,как пластелин.Получилась светлая,перламутровая лепёшка!!Я её нанесла, как и полагается,против роста волос,а отрывала по росту.Всё получилось даже лучше,чем я ожидала.Не так больно,как воском,да и волосы на том участке почти всё с одного раза удалились.Это при том,что они у меня тёмные и жёсткие.В общем,так я и делала далее(катала шарик и разминала его ладонями).Всё отлично получилось. А застывшую карамель с кружки я удалила так: залила всю кружку до краёв горячей водой и оставила на несколько минут.В следствие, она сама растворилась в воде и мне не пришлось ничего отшкрябывать.Всем удачки!Надеюсь и у вас всё получится))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тут читаю честно говоря я даже таких рецептов не видела нигде. думаю самый оптимальный такой: 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды и сок половины лимона без косточек и мякоти. все это смешиваем в кастрюльке и ставим на самый минимальный огонь. варим помешивая каждые 3 минуты получаем смесь янтарного цвета. если делать по этому рецепту то смесь ни в коем случае не должна быть темно коричневой или даже черной. кастрюлю лучше выбрать с белым дном чтоб следить за изменением цвета. далее смесь должна остыть. в видео где профессионально делают шугаринг смесь была очень светлой не знаю может рецепт другой. так вот эту полученную карамель берем пальчиками и сминаем она должна быть по консистенции как разжеванная жвачка.и липнуть тоже должна но не так сильно. наносим ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС а удаляем ПО РОСТУ ВОЛОС. не иначе
Сегодня попробую по рецепту который написала расскажу как получилось;)
В общем сделала я эту карамель.. получилась смесь, как и предполагалось, янтарного цвета. сделала все по рецепту, варила минут 15. дала остыть. ничего у меня не ломалось смесь была достаточно эластичной. удаляла она шикарно но очень больно. впринципе ничем от воска не отличалась. только эта смесь липкая и сладкая, не очень приятно. помоему единственный плюс то что это очень экономно ну и гипоаллергено
Получилось!!! Я довольна! Сделала как тут написано:5 ст.ложек сахара,2ст.лодки воды и 2 чайных ложек лимонной кислоты и на 2 минуты в микроволновку!) возьни правда много, не так быстро как в салоне но блин для первого раза даже очень хорошо! Теперь желаю что раньше не прочла,зря деньги тратила))
в детстве варили карамель так же на сливочном масле в сковороде только лимон не добавляли, но она довольно быстро застывала. можно ли такой смесью пользоваться? или лимон обязателен?
Девчоки привет!Только что сварила карамель по рецепту: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 чайной ложки лимоной кислоты (в микроволновке тоже получилось).Все получилось.Чуть- чуть она подстыла и вылила на толсты пакет, дальше застывать(так делает мой косметолог, что бы лучше ее брать по кусочкам).
Подскажите, пожалуйста, а зачем лимонный сок нужен? просто сейчас к сожалению лимона нет, а хочется таки сварить пасту
поставила вариться смеси, посмотрим что будет =))))
Сообщение было удалено
Вот этот рецепт хороший, пробовала все получилось.
я все делаю правильно, и смесь по консистенции хорошая, но как только начинаю катать шарики, они становятся твердыми и ломаются!!пару капель горячей воды вообще не спасают!!что делать???
на х.й это еб..ый шугаринг.пойду в салон.3 раза варила,ху..ня какая-то...
Девченки скажите пожалуйста чем можно замеенить лимонный сок и лимонную кислоту в это рицепте!!!Срочно!!!!У меня сегодня свидание а везде заросли!!!!
Попробовала сварить по рецепту девушки под ником "Мурка, она же Отшугаренная".. довольна результатом !! Получилось, и просто так... в микроволновку поставил.. все четко.. это вам не варка на плите. Попробовала сделать депиляцию.. пока не могу наладить технику отдирания))) но я еще завтра продолжу.. благо свидание не намечается))) можно растянуть процесс)))
До этого пробовала на плите по рецепту: 10 ложек сахара, 5 ложек воды и ложка лимонной кислоты.. получилась склизкая фигня.. все осталось на руках.. до шарика далеко.. может не доварила.. у подруги по такому рецепту получилось нормально.
Спасибо за рецепт !!!!!!!!!
Супер шугаринг!!! С первого раза получилось, лучше с маленькой порции начинать!!!
Света, я делаю депиляцию воском и то только в салоне.
Последнее время делаю в "Депиляции МИ": http://ru.redtram.com/go/337939133/
Это новый салон в ТЦ Европейском, все нравится)
Сообщение было удалено
КЛАССНО!!! ВОТ И МНЕ БЫ ТАК.........
А после такой эпиляции могут появиться вросшие волосы???
У меня получилось с первого раза. Я брала 4 ст.л.сахара, 2ст.л.воды и 1ч.л.лим. кислоты поставила в микроволновку на1.5 мин., потом пошела и еще на поставила на 1 мин. 20 сек. и все готово. Остыло и начала катать шарик, главное что-бы после того как накатали шарик до золотисто-белого цвета кожа на депил. месте была теплая. Мне хватило этой смеси на одну ногу.
у меня получилось. тоже 4 ст.л сахара, 2 ст.л воды, 1 чл лим. кислоты. варила минут 5 если не меньше. чтоб стала такого желтенького цвета. и кипела сильно. остыло. я попробовала на вкус, половину съела))). остальное против роста волос рукой на ногу, потом сверху тряпочку прилепила, и отодрала по росту. совсем не больно.эту тряпочку использовала раз пять. щас вот вся липкая я правда, воды нет))
привет всем) подскажыте, как можно зделать шугаринг в микроволновке? если можна воопще) заранее СПАСИБО! =))
у меня смесь получиоась с первого раза,а вот сама процедура...(((в зоне бикини боль адская(( синяки остались и краснота 2 день не сходит((еще и прыщики маааленькие появились(( в чем дело девчонки? что я не так делала?
У меня очень сильно липнет к рукам и тянется.это нормально?
Сообщение было удалено
Я брала 4 ст.л.сахара, 2ст.л.воды и 1ч.л.лим. кислоты поставила в микроволновку на1.5 мин., потом помешала и еще поставила на 1 мин. 20 сек. и все готово. Остыло и начала катать шарик, главное что-бы после того как накатали шарик до золотисто-белого цвета кожа на депил. месте была теплая. Мне хватило этой смеси на одну ногу.
Спасибо за хороший рецепт: 10 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки лимонного сока! Варила буквально минут 5 под крышкой на маленьком огне. По консистенции получилось отлично (с первого раза)!!!! Не скажу что не было больно - не самая приятная процедура, однако постепенно привыкаешь. Хватило на две ноги до колена и бикини. И всё было бы отлично, НО леплю я несколько раз эту карамельку на ногу, и она вскоре становится липкой и не отрывается совсем!!! Это у всех так или только у меня?! И ещё, девочки, подскажите как вы делаете глубокое бикини (у меня намертво прилипает и ...отодрать нереально: смывается только теплой водой)
Я сделала. Прям отлично получилось. Смесь получилась достаточно жесткая, но разминалась хорошо. На 100 гр сахара я брала 2-2,5 столовые ложки воды с лимонной кислотой. Варила при закрытой крышке, с начала растворила сахар, потом, как начал пузыриться и менять цвет выключила и перелила в контейнер.
Использовала подобную смесь первый раз. Вот выводы:
Очень важно его разминать, как показано на видео (растягивать и собирать)
Размазывать против роста (хорошо размазывать), отрывать по росту. Видео опять же полезное.
Отлично всё отрывает покраснение быстро спадает (а ведь я его и на бикини использовала). У меня ещё есть фитосмола Аюна, так вот аюна отрывает гораздо больнее (её против роста дергают) (зону бикини я имею в виду).
Отличный вот этот сайт http://sugaring-info.ru
И!
Очень важно не дергать пасту в верх, только параллельно коже. Иначе будет синяк.
сегодня первый раз сделала и сразу получилось :). Варила по рецепту: 10 ст.л сахара ( с маленькими горками), 1 ст.л. воды и половина лимона (крупный был, максимально отжала). В эмалированную кастрюльку и на мааленький огонь. Мешала постоянно. Крышкой не накрывала. Минут 15 точно варила, но с цветом кастрюли прогадала)). Думала, смесь желтая, а когда переливать стала (в стеклянную тару) - увидела, что она темно-коричневая (стены кастрюльки синие)). Дала чуть остыть - отлепила кусочек (с грецкий орех, примерно) и начала разминать. Сначала к рукам оч липнет, но не долго, потом все тверже делается - усилия приходится прилагать, а потом - самое оно)). Этого куска хватило на одну ногу. Потом засунула в микроволновку посудину, смесь опять растаяла - и все тоже самое). Еще, когда сдираете смесь - кожу на ноге надо вверх другой рукой натягивать, а то синячки будут. И параллельно коже, конечно :). Всем удачи) И спасибо всем, кто тут отписывался - я сначала читала пол-дня))
Девочки, подскажите, что не так. Сварила смесь 8сах-4воды-2ч.л.кислоты, взяла шарик, был твердый. Стала мять-тянуть, получилась беловато-охристая штука. Но чем больше пользовалась, тем мягче и липучее она становилась √ больше на пальцах оставалось. И отрывались волоски не все √ 1/3 от приклеенного, не больше. В итоге липучка стала рыжевато-коричневая. И пальцы в ней, но только в жидкой смеси √ как в масле. Поэтому к ним плохо липло то, что было нанесено на тело (я прилепляла пластинку смеси, ждала чуть-чуть и сухим пальцем приклеивалась-отдергивала). Больше похоже было на жвачку √ такие сопельки тянулись тонкие) Еще волоски 3 мм и короче вообще не брались. Получился верх бикини почти чисто, глубже фиг (но там короткие, сделаю повтор как отрастут подлиньше). И одна подмышка) ко второй не прилипало, хотя спиртом протерла. В чем ошибка?
Татьяна, мне кажется, что воды слишком много взяли.. Я на 10 сахара 1 воды брала, а вы на 8 - 4 о_О.. Попробуйте с меньшим количеством воды.. Еще, здесь девочки в морозилку на минуту-две смесь клали, когда слишком мягкая делалась.. Но у вас воды оч много.. Волоски в 3мм, на сколько я знаю, эт оч мало.. Надо подождать, пока отрастут. Не все волоски сразу часто выдираются, но вы можете хоть 5 раз на одно место лепить - пока чисто не будет. В этом плюс от воска.
Я почитала рецепты и там на 8х4 тоже были хорошие отзывы. Еще попробую ваш способ. Я как раз не меньше пяти раз на одном месте лепучила, ибо не отрывало( Как я поняла, рабочий воск не липнет как сладкая жвачка к рукам и не оставляет лепешечки на теле?
моя масса с самого начала была оч липкая, перед тем, как я ее "складывать" начинала). Потом нормальной сделалась. А липнуть и оставаться на теле начинает, когда ее пора менять. Ну там сами увидите). Кусочки на коже начинают оставаться - я их резкими рывками той же массой, которая в руке, "припружиниванию". Они к массе липнут)). Когда сильно разлипается - пора в душ и менять :)).. Блин, по-моему, написала как-то непонятно)).
А вы в салон ходили? Мне кажется, в первый раз лучше у мастера сделать и понаблюдать за ним - какая масса, как прикладывает и т.д. А потом уже самому).
еще здесь выше на ветке девочка (не помню, к сожалению, ник) рецепт приготовления в микроволновке выкладывала. Попробуйте - многие потом отписались, что только так получилось :).
А воды, все-таки, у вас оочень много.. Я на всей этой ветке ни одного рецепта с таким количеством воды не встретила..
Ого, менять уже) это на 4й раз пользования уже случилось. Отпружинивать я догадалась, просто этого же не должно по идее быть. Но раз сварила неправильно, значит и липучилось неправильно. 584й комментарий 2 стакана сахара - 1 стакан воды, как у меня) Я оказывается по микроволновочному рецепту варила.
В салон не ходила, есть же Интернееет) На самом деле лень и денег жалко. Синяки сойдут, рука набьется со временем.
а лимонная кислота это имеется в виду порошок или лимонный сок?