Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.
Оксан, может, тебе просто по душам "на кухне" с Анюткой поболтать и на тему веса тож, начиная с себя затронуть, а потом на неё плавно перевести.
Сообщение было удалено
Алекси, привет. :) идея неплохая, только как бы потом "свекровь" плохой не оказалась
Сообщение было удалено
ОГО! ОГО! Вот это новости!!! А подробности будут? Любопытно ж:)
Сообщение было удалено
Привет, Никуш:) Ну а как еще? Разве это плохо? Прямо нельзя, в обход нельзя. Может, примеры на себе показать. Вот, мол стала правильно питаться и лучше чувствую себя. Схуднула и летаю. Ну и в том же духе:) Можно похвалить какую-нибудь её ровесницу. У женщин чувство конкурентности сильно развито:)
Я ушла арбайтен. Буду подглядывать:)
Сообщение было удалено
Вопросы у тебя Ника :)))) Кто ж тебе правду скажет? :)) Шутка!
Да, на самом деле за него конкретно замуж хотела. А потом конкретно развестись хотела, когда поняла, что не мое.
Доброе утро!
Алекси, в жизни всяко бывает. Да, грустно. А что поделать? Иногда лучше так.
Сообщение было удалено
на этом месте улыбнуло :) Вспомнила, как наша прекрасная гостья реагирует на Алискины брэнды :)))
Сообщение было удалено
почему на свете столько обидчивых людей? Переполнены комплексами что ли? Это так усложняет и отравляет общение!
Почему так сложно быть адекватным, не искать среди слов подводных камней, а просто попытаться понять, ЧТО до тебя хотят донести............. понять, что тебе прос-то хо-тят по-мочь...
Убежала на работку :)) Всем по чмоку!
Сообщение было удалено
В принципе, ничего обидного и плохого, но люди разные бывают. Тем более Оксана вроде так и говорила, но безрезультатно. Или не говорила, Ксю?
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
меня это тоже интересует, на фига искать подводные камни и всё переворачивать? это я не про Аню
добрая утра!
Сообщение было удалено
добрая!
Сообщение было удалено
Не верится просто. В особенности, вспоминая ваше видео и фотографии...
Сообщение было удалено
Мы все разные. Почему все люди должны быть простыми? Есть сложные, есть простые, есть вредные, есть добрые. Есть неадекватные, есть уравновешанные.
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал., а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.
Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.
Как хранить хлеб, чтобы он не потерял своих вкусовых и питательных свойств? Существует немало способов хранения хлеба. К примеру, хранить ржаной и пшеничный хлеб в полиэтиленовых мешочках, помещенных в хлебницу. Эти мешочки 2 раза в неделю надо мыть и просушивать. Хранить хлеб рекомендуется хранить не более 3 дней, иначе его вкусовые качества ухудшаются.
Всем доброго времени суток! Давно хотела написать, но почему-то не решалась. Давно собираюсь с мыслью взять себя в руки поправить здоровье и конечно сбросить вес (его у меня в избытке). Прочитала много литературы, форумов и т.п. Признаюсь после всего прочитанного в голове полная ╚каша╩ Хочу обратиться за советом. Я подумываю сделать анализ так называемый ГЕМОКОД. Прошу если кто-то делал данный анализ, напишите свое мнение и результаты.
Всем доброго времени суток! Давно хотела написать, но почему-то не решалась. Давно собираюсь с мыслью взять себя в руки поправить здоровье и конечно сбросить вес (его у меня в избытке). Прочитала много литературы, форумов и т.п. Признаюсь после всего прочитанного в голове полная "каша" Хочу обратиться за советом. Я подумываю сделать анализ так называемый ГЕМОКОД. Прошу если кто-то делал данный анализ, напишите свое мнение и результаты.
Дорогая Кокетка,еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения.Желаю тебе счастья,здоровья ,любви и удачи!!!!!Ты очень хорошая и добрая девочка!!!!!!!!!!
Девочки приветы! есть кто живой?
Кокетка с Днем рождения! Не знаю захаживаешь ли ты сюда? но эо не важно. Я надеюсь что ты по прежнему прекрасна и любима, оставайся такой
Всем привет!
Кокеточка с Днем Рождения! Будь здорова, любима, счастлива!
Лилу, добро пожаловать! Про гемокод, не делала, не знаю. Основные принцыпы правильного питания написаны на первых страницах у нас на форуме. Если коротко, то это дробное питание порциями со стакан примерно. Углеводы утром, вечером или молочка или другие белки (нежирное мясо, рыба). Конечно, овощи фрукты. Предпочтение тушеной и запеченой еде. Следить за жирами. Пить в течение дня воду. Это оптимальный вариант для здоровья. Если хочешь, можешь писать отчеты о съеденном. Девочки подправят. Такое питание позволяет запустить метаболизм и вес начинает таять. И, конечно, физнагрузка. Удачи тебе! Заходи!!!
Сообщение было удалено
Я всяко делала. И говорила, и форум распечатывала, и даже готовила ей банки с собой. Нет. Она сама должна захотеть. За неё это никто не сделает. Так что пасиб за советы, я поняла, что моего желания помочь мало, должно присутствовать и её желание.
Всем привет!
девочки напомните пожалуйста рецепт имбирного напитка с корицей...завтра хочу начать пить такой
Лея, 1ч.л. имбирь, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мед, сок лимона, залить кипяченой водой. Только я не поняла кипятком или как... :)
Кокеточка, с праздником тебя! Всего тебе самого теплого, мягкого и уютного!!! Жаль, что не заходишь больше ((
не, не кипятком!
Сообщение было удалено
Спасибо Оксанчик!
Кокетку с днем рождения! всего ей хорошего и светлого!
Сообщение было удалено
пасип. щас придет домой, собираться в дорогу. едут вечером
Оксана, мне такая проблема знакома. Сама поправилась почти на 10 кг за последние 4 месяца. Не могу себя смотивировать никак, потому что кажется что и так красива вполне. А до этого похудела на 17. Знаю как, знаю зачем. Головой. А телу неохота. Знаю что моложе буду лет на 5 выглядеть, мужики мимо вообще не проходили ведь. А теперь появился постоянный, кажется что и ни к чему мне остальные, зачем быть суперкрасивой, если можно быть просто красивой. Может у вашей снохи похожие мысли ?
вот я балда. чувстсвую что в доме прохладно. отопление включено было. а мне все равно холодно и зябко. особенно прохладно в моей комнате. думала мож батарею отключила. нет, работала. только недавно зашла в большую комгату, а там все окно открыто нараспашку!!! и это уже пару дней. закрыла окно, сразу тепооо стало.
КУ.
А у нас сегодня 13 лет в эмиграции. :)
Счас "отметили".
Мух звонит 2 часа назад на работу: "Срочно домой, мать руку сломала !".
Я так и упала !...
Приезжаю. Не сломала, но, похоже, вывих.
И как ?! Просто поднялс руку вверх и резко опустила. И...плечо вылетело со своего места !:(
Свекровь воет, мух со свекром вокруг нее носятся...
Вобщем, поехали в "скорую", сделали снимок. Точно, - вывих.
Два дюжих молодца уложили ее на топчанчик, рррррраааааазззз и вправили плечо. Она и охнуть не успела. :)
Через 5 мин уже улыбалась. Чить ли не руки врачам целовала. Напужала нас до смерти ! :)
Сообщение было удалено
Все-таки, ты должна как-то ненавязчиво, но настойчиво вкладывать ей в голову, что ей нужно похудеть.
Вот моя "невестка" сутулилась. Высокая патамушта. Типа, чтоб ниже казаться. Мужики в Израиле мелкие. Ну не все, конечно, но рослых немного. А у нее 1.8м красоты. :)
Сын-то мой, всяко, выше ее, но привычка сутулится-то уже сформировалась.
Я заметила, что она сутулится. Стала потихоньку говорить, мол, у нее такой прекрасный рост. Как у топ-моделей, хоть счас на подиум ! Только надо перестать сутулиться.
Смотрю, она стала следить за собой. Я стала нахваливать. Мол, во, теперь видим, что и грудь у нее есть, а то, когда сутулилась, грудь не видно было. Она еще больше плечи распрямила. :)
Вобщем, как-то так надо...
Сообщение было удалено
Я тоже так худела. Назло. :) Мух тоже все подкалывал, мол, не похудеешь. :)
А вот фиг им ! :)
Сообщение было удалено
Ни хрена себе "достаточно" ! Если я по стольку хлеба буду есть, в двери не буду входить !
Ем 2 кусочка в день. Хотя, ужасно люблю хлеб !
Сообщение было удалено
Молодец, что решилась. :) Вместе худеть веселее. :)
А насчет ГЕМОКОДа...Ну сделай...чтоб убедиться, что все это...ерунда. :) Нет, я не утверждаю на 100%, но...
"ГЕМОКОД определяет набор продуктов, противопоказанных Вашему организму. Всего на несколько недель исключив из рациона неблагоприятные продукты, Вы обязательно обретете желаемый результат.
Вы сможете легко похудеть, не ограничивая себя в количестве еды" (http://www.mc-evenal.ru/php/content.php?id=314)...
Вот эта, последняя, фраза как-то заставляет сомневаться в действенности и правдивости данного способа.
НЕЛьЗЯ похудеть, НЕ ограничивая себя. Потому что нет вредных продуктов, есть вредные КОЛИЧЕСТВА.
Сообщение было удалено
Это пройдет. :) Со временем все уляжется по полочкам. Еще и других учить будешь. :)
Оставайся с нами. Мы тебя похудеем. :)
Сообщение было удалено
Мой тоже мне все твердит, что любит меня любую. Да я и не сомневаюсь. :) Я для себя хочу быть еще лучше ! Ну, наверное, натура такая: быть лучше ! :)
Чтоб вызывать восхищенные взгляды мужчин, и завистливые женщин. Чтоб в магазинах покупать то, что хочется, а не то, что влезло. Чтоб нравиться себе в зеркале...:)
Я когда поправилась (резко), пугалась своего отражения в витринах магазинов. Потому что там отражалась не я, молодая, красивая, там отражалась какая-то...тетка. Незнакомая. И мне она не нравилась...:)
Все-таки, лишние килограммы прибавляют лишние года...
Приветы! Оx, ну и денек у меня сегодня тут :))
Работы куча. Мало этого, змея свалила вовремя, а мне, в мой последний день в этом отделе вот осталось кое-что за нее сделать. Остановили на пороге.
Ну зато радует, что народ ко мне тянулся, как к Ленину :) Наговорили кучу приятныx слов. Мало этого, звонили, писали емейлы, приxодили сами и.... просили со словами -очень xочу в последний раз воспользоваться возможностью попросить тебя сделать для меня то-то или то-то- Вместо той змеи чтоб я сделала, xотя это были ее обязанности сегодня.
Еще подарили мне огромный букет цветов (гы, змею заставили говорить мне речь. Как она корчила из себя дружелюбность! xеxе)и открутку с памятными словами от каждого :)) Видно, что многие от души писали :))
Девчонки, так приятно! :))
А начальник вызвал к себе и сказал, что народ не всегда говорит то, что думает, но сегодня он сидел в своем кабинете и видел, как сюда ко мне вереницей шли коллеги. Сказал, что это много значит ;)) Замееееееееееееееетил. И это xорошо :)
Я наверно не выйду в форум ни сегодня, ни завтра, ни... Сейчас подруга за мной заедет. Она из другого города. Будет у меня ночевать, будет завтра мне помогать паковать и перевозить остатки. Сами понимаете.
Так что все главное пишите мне на почту.
Цаловаю всеx.