Гость
Статьи
Эфирные масла

Эфирные масла

Вот валяются дома масло лимона и эвкалипта. Аромалампу зажигаю редко. Куда их приспособить? Слышала, что можно добавить перед принятием ванны

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катя

А кто что слышал про эфирные масла Hadek int. Group ?

Света

Производители настоящих масел всегда показывают технологию производства, места, где выращиваются цветы и травы. Понятно, что набор их эфирных масел, будет весьма ограничен. И только у тех кто выпускают синтетику, процесс производства, будет тайна за семью печатями.

Светлана
Света

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь к такому выводу. Реально на месте производить только несколько масел из того сьрья, которое растет рядом. Далее полученный продукт раскупают оптовики, которые уже составляют свою коллекцию из разных производителей.

Я не знаю, какие именно масла производит конкретно Хадек или кто-то еще, но они их закупают. И естественно существует свой рынок производителей и они прекрасно знают, у кого, что растет и какова технология получения эфиров.

Но вот наши российские фирмы-продавцы реально подмешивают в свою продукцию синтетику, на Украине то же самое.

Ну например, жасминовой масло: у нас в аптеке стоит порядка 60 руб --5 мл.

Это что, жасмин?

Или по такой же цене розовое масло. В Крыму, где оно только выпущено с завода, оно уже стоит порядка 400 руб за 1 мл.

Но я могу сказать только, что для того, чтобы хотя бы по запаху отличать, где натуральное масло, а где синтетика, нужно запахи сравнивать.

Натуральное масло никогда не шибает в нос. И это достаточно мягкие запахи.(правда, в Крыму есть такие эфиры, напр., полынь, базилик - очень яркие).

После такого сравнения аптечные эфиры просто отпадают сами собой.

Точно так же я сейчас смотрю масла азиатские , Йемен или Сирия. что это такое?

я не сомневаюсь, что сырье там есть, но вот какова технология получения и можно ли имим пользоваться в косметических целях, я не знаю. Масла про Евросепту не сертифицированы.

Гость

Now foods и aure cacia нравяться. Первое дешевле. Для аромалампы и в шампунь.

Елена

У меня аллергия на бытовую химию и парфюмерию. На масла фирмы Аспера аллергии нет

Гость

Я использую эфирные масла VIVASAN

Гость

Эвкалипт очень помогает, когда болит горло и/или насморк.

Горячие ингаляции: примерно на 0,5 литра горячей воды 3-5 капель эфирного масла эвкалипта, дышу 5 минут. На следующий день чувствую облегчение. Эфирного масла можно добавить больше или меньше - м\смотря как переносится.

Промазывать область миндалин, носовых пазух, бронхов, легких следующей смесью: на 0,5 ч.л. базового масла (растительное, оливковое, жожоба и прочее) 10-15 капель эфирного масла эвкалипта. Можно мазать несколько раз в день, проще на ночь и утром. Эфирного масла можно добавить больше или меньше - м\смотря как переносится.

Насчет лимона знаю, что при простудных болячках тоже помогает, но как точно не могу сказать.

При простудных еще классная вещь - это эфирное масло тимьяна. Ядрёная штука, но очень эффективная!

Естественно и эвкалипт, и лимон можно использовать для ванн и обогащения кремов.

Наталья

Не поняла, как возникла тема простуды, но еще великолепно помогает масло шалфея, естественно с базовым. Даже при наружном применении быстро снимается воспаление и носа и горла.

Здесь много обсуждается тема производителей. Как и многие мои знакомые, я давно пользуюсь Primavera. С удовольствием покупаю горную лаванду и лимонный базилик. Недавно подружка прислала новую ссылку где можно заказать эти масла www.domovojangel.livejournal.com Попробую )))))))))

Юлия

Девочки, всем доброй ночи! Я пользуюсь маслами Gloris Aroma, очень хорошие. Если заинтересовало, пишите в личку: yuliyadjiva@mail.ru

Юлия

Здравствуйте! Кого интересуют настоящие-натуральные, качественные, базовые и эфирные масла, обращайтесь.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а происхождение масел какое?

Соседка

Тема эфирных масел меня интриговала давно.Поэтому я решила обшарить инет. Шарилась по американским сайтам. Сильного увлечения я там не увидела, зато прочитала много критики по поводу производства эфиров. В основном все сводилось к тому, что нигде в мире производство эфирных масел не контролируется так как надо (даже в штатах!), поэтому 97% всех произведенных эфирных масел в мире - подделка. Наверное потому что американцы ко всему относятся скептически.

Меня это очень сильно разочаровало в эфирных маслах... Даже не знаю, а так хотелось хороших ароматов.

Из брендоа они выделяли только Young Living и еще наверное doTERRA (естественно это же американские брэнды), да и то за стопроцентную натуральность они не уверены.

Европейские брэнды они или не знают или не признают. Наверное все-таки не признают.

Буду шариться теперь по европейским сайтам.

Может оптимизм снова вернется...

Оксана

Пару лет назад заинтересовалась маслами, начиталась какие чудеса они творят и накупила целую кучу Аспера. Добавляла и в шампуни и в крема и в аромолампы, но чудес каких то не происходило. А недавно купила масло апельсина Вивасан, добавила капельку в крем и сразу кожа стала очень нежной, цвет лица улучшился, прыщики на следующий день исчезли. Теперь перехожу на Вивасан))

Ирина

Разделяю восторженные отзывы людей о продукции Вивасан.

Проблема с кожей у меня была много лет. В поиске причины и в ее устранении очень помогли эфирное масло Фенхель, Лимон, Апельсин и Лаванда. Все болезни от нервов, с этим трудно поспорить.

Если Вы человек эмоциональный, то Вы в группе риска.

Стоило мне понервничать, как мое лицо покрывали белые, болючие прыщи. Я нервничала еще больше и прыщей становилось больше √ замкнутый круг. Решение оказалось очень простым.

1. Успокоиться. Очень помогли ЭМ Фенхель и Лаванда в аромамедальйонах, аромалампах, а также холодных ингаляциях.

2. Отрегулировать питание. Как только нервничала, сразу в больших количествах поглощала шоколад, конфеты, печенье. Помогало минут на 30. Пока ешь, хорошо. Перестал √ плохо. Помог Артишок и Лососевое масло в капсулах.

3. Выяснить причину возникновения прыщей. Необходимо терпение и наблюдательность. На это уйдет некоторое время.

4. Действовать. Управлять своими эмоциями (отлично работают дыхательные упражнения) и кулинарными приоритетами (тут понадобятся знания).

5. Поддержка. Это очень важный пункт. Если Вы женщина, очень чувствительная и эмоциональная, Вы меня поймете. Однако самое главное, это Ваше желание.

Эфирные масла помогают решать проблемы комплексно и очень приятно, особенно если это ЭМ высокого качества и швейцарского производства.

Конечно, все очень индивидуально. Если у кого-то похожие проблемы, поделюсь опытом. Пишите на e-mail: korinamelix@rambler.ru.

Люба

Люди, ну как Вы не понимаете, не может эфорное масло стоить 80-100 рублей!!! вы посмотрите как его получают, на одну капельку чистого эфира (это душа растения) необходимо от 15 до 50 кг. растения, а продаются они флаконами по 10-15 мл., т.е. например на флакон лаванды 10 мл нужно примерно 800-900 кг растения. А уже из "нормальной" для эфирных масел ценовой категории я много пробовала и самое действенное - это масла фирмы ИРИС. И для лечения подходят очень хорошо и как обогащение косметики (крема, маски для волос) Девочки, пожалейти себя не пользуйтесь синтетическими маслами, неужели непонятно что это не просто бесполезно, это действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

Ирина

Согласна.В ароматерапии ( это метод профилактики и лечения заболеваний с помощью эфиромасличных растений и производных из них) используются только натуральные эфирные масла высокого качества.Швейцарские производители заинтересована в том ,чтобы их продукция отвечала самым высоким стандартам качества,в противном случае она будет просто неконкурентоспособна на мировом рынке.Предпочитаю качество ,а за него надо платить.

Начинала сама с синтетических масел.С чего-то надо было начинать...Разочаровалась очень быстро.Аромат улетучивался очень быстро,а в аромалампе,после использования, оставалась темная,вязкая,не приятная масса.Вот самый простой способ проверить,какое эфирное масло вы используете натуральное или синтетическое.У натуральных эфирных масел стойкий, сложный аромат,как у дорогих французских духов.Испаряются натуральные эфирные масла с поверхности бумаги и ткани полностью ,не оставляя жирных следов.Эфир летучая субстанция,скорее похожа на спирт,но не как не на оливковое или подсолнечное масло.

ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Это очень преувеличеное заявление.Все что может случится при использовании синтетических эфирных масел ,отсутствие ожидаемого результата .Не приятно,но не смертельно.

Люди очень разные.Кто-то доверяет рекомендациям подруг,кто-то авторитетам,а кто-то пробует сам. Познакомитесь с натуральными эфирными маслами поближе и вы не пожалеете.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас неверные данные! в закупке, литр масла розы из Ирана стоит 5000 Евро, а из Болгарии 6000 Евро. Если вы кинете запрос этим компаниям, то сами доподлинно узнаете. Они цены не скрывают. Только купить напрямую сложно. Заказы оформляются за год. Каждый литр расписан по Клиентам. Сырья реально мало. И про капли на бумаге - это уж совсем полный бред. Вам же не обязательно синтетику всучат. Многие дельцы разводят масло с жирными (дешёвыми). Да и вообще способов продать подделку множество. Кто этим занимается профессионально, скажет вам, что определить органическое или минеральное масло можно только в лабораторных условиях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что масла хорошие и качественные, может подтвердить только сертификат и хим анализ на партию! При чем сертификаты желательно, чтобы были европейские. Как стряпают у нас ТУ и прочие бумажки, думаю, все знают. Так что задавайте вопросы, не покупайте неизвестно что. Все-таки, вы это наносите себе на кожу.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И почему же в Африке нет хороших масел. Откуда по-вашему везут Аргану, Нероли, Герань?! Из Марокко! А Ши из Ганы?! А Мексика - основной поставщик целого ряда базисных масел!

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Хорош давать рекламу! Тут вообще кто-то есть из реальных посетителей или только рекламщики сидят!

Гость

Сколько же рекламы! На простой казалось бы вопрос))) Я занимаюсь индивидуальной косметикой с маслами уже 10 лет. Делаю кремики клиентам. Работала с разными фирмами. Во всем что прочитала здесь на форуме нашла только одну истину - ну, не бывает натуральным масел за дешево! Не будут для вас собирать сырьё тоннами, чтобы выжать из него несколько мл. масла, а потом продать за 100 рублей! Включите свой разум!!! Хотя, правда, и за дорого не факт, что вам не продадут ту же подделку, только за сумасшедшие деньги))). И таких наглецов ещё больше, чем тех, кто суррогат по дешевке продаёт. Компаний, кто производит это самое сырье по пальцам можно пересчитать! Кто подтверждает, что масла относятся к категории ОРГАНИКИ вообще мало! Ведь, чтобы получить такой серт, надо доказать, что вы выращиваете растение без минирального удобрения, убираете его вручную, потом ещё и анализ масла оплатить и стоят такие сертификаты очень дорого! И будьте осторожны со своим здоровьем. Эфирное масло попадает в кровь очень быстро! На рекламу не видитесь)))

Оксана

Продолжаю тестировать Вивасан) Про апельсин уже писала, что кожа как у младенца, цвет выравнивает. Теперь попробовала лавандой спину мазать, я беременна и по ночам просыпалась постоянно от боли. В общем помогло. А вот на счет успокоительного эффекта - пока не ощутила, хотя по ночам опять же таки сплю крепко-крепко))

Галя
Автор

Сообщение было удалено

можно в небольшую баночку насыпать соды и туда накапать 7-10 капель масла и поставить допустим при входе или в ванной.отличный натуральный освежитель воздуха, также в воду для мытья полов.

NinaLi

Где можно купить масло настоящей болгарской розы (не летая в Болгарию?). Привезла в позапрошлом году с отдыха. Реально такая классная. У нас пробовала заказать не буду говорить на каких сайтах - одно разочарование! Цена таже, а вот масло нет)) Про цветочную воду розы вообще молчу, какой-то травкой-муравкой пахнет. Брррр!

Ирина

Интересует эфирное масло именно болгарской розы?Почему?

Анна

В общем я так и не поняла где и какие масла покупать..... Хотела волосы укрепить.. Ага:-):-):-) аптечные теперь только на помойку:-):-) ээхеее, не ходить мне с красивыми волосами....

NinaLi
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, потрясающий запах! Это личная симпатия)) Во-вторых, у меня кожа хорошо на неё реагирует. Есть небольшие высыпания по определенным дням. После надолго остаются пятна. Мне кажется с розой стало лучше. Цвет ровнее. Поэтому и хочу найти хорошую розу.

Ирина
NinaLi

Сообщение было удалено

Могу порекомендовать эфирное масло Роза Марокко от компании Вивасан, Это эфирное масло швейцарского производства, 100% натуральное, изготовленное из высококачественного сырья с соблюдением всех мировых стандартов. Цена высокая. Пользуюсь эфирными маслами Вивасан уже 2 года, результаты отличные. Как альтернатива, для решения проблемы с кожей и ПМС, хорошо подойдут - ЭМ Лаванды или Герани. Если интересно пишите на e-mail: korinamelix@rambler.ru.

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Для укрепления волос могу порекомендовать эфирное масло Розмарина от компании Вивасан. Эффект потрясающий!!! Только, если Вы хотите получить эффект от использования ЭМ, Вам надо набраться терпения. Минимум три курса, а это 3 месяца.

NinaLi
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо конечно за рекламу, но никогда на сравню болгарскую розу с африканской. Она отдает геранью. Запах приторный. Тоже и про индийскую смело можно сказать.

CatalinaKoroleva

Я как раз добросовестный покупатель масел фирмы Аспера, и ничего не хочу уж точно здесь рекламировать. Мне это и не надо. Я бы с радостью покупала дорогостоящие масла, но поверьте, мне не у каждого человека найдется капитал, для покупки масла за большие деньги.

Поэтому для пробы приблизительно месяц назад начала покупать масла Аспера. Может там, они и не производят масел, и вообще ведут себя некорректно. Но при тестировании масел на листочках - всего 6 масел и только два, концентрированных оставили след, такие как пачули и грейпфрут. Поэтому все это ерунда. Если нравится запах масла, то оно будет с тобой работать.

Я применяю базовые масла + эфирное, через день для кожи. От целлюлита и растяжек помогает, по крайней мере, визуально стало их меньше. Вообще применяю для всего. ДОРОГОЕ ИЛИ ДЕШЕВОЕ - ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОДХОДИЛО, И НРАВИЛСЯ АРОМАТ

Гость

Насколько я разобралась с эфирами, масляный след оставляют такие ,кот. разбавляли жирными маслами: роза, жасмин,(эти эфиры всегда разбавляют, потому что в 100% виде они плохо воспринимаются нашим обонянием), и еще сандал (всегда оставляет).

Отсутствие следа -это не показателькачества или природности эфира. Синтетика следов не осталяет.. У синтетики есть только запах и довольно резкий.А определить, что вы купили, можно только в спец.лаборатории.

Пачули и грейпфрут по идее следов не должны оставлять. если есть жирный след , то это признак разбавления жирным маслом.

Анна

Люди, посмотрите на ютюб есть девушка Ирэн Влади, она все эти аспера и биаск в черный список занесла и рассказывает, какие масла качественные, а какие нет.

Маша
NinaLi

Сообщение было удалено

Я недавно купила болгарскую розу Mare Chiaro Цена не дешевая, даже можно сказать выше средней. Но меня поразило, что меня проконсультировали очень подробно по телефону, пригласили в офис. Я решила съездить, посмотреть что к чему. Так мы еще около полутора часов общались по поводу масел. Оказывается на их розу есть сертификат органического происхождения. Я еще взяла гидролат и глину. Сделала маску, как мне советовала Галина - ароматерапевт, что меня консультировала. Результат был реально видимый. Глина называется гасуль. Я лично первый раз о ней от Галины узнала. Так что тоже рекомендую попробовать.

NinaLi

А на сколько недешевая-то? И вас по товару консультировали или в целом можено какие-то вопросы задать?

Маша
ксения

Сообщение было удалено

Маша

Ксения, вы скиньте адресок, где нашли масло розы за 1000 евро. Я тоже хочу! Вы перед тем, как глупость писать, в Интернете поищите сайты производителей и попросите прайсы от 1 кг. Роза болгарская стоит не меньше 5000 - 6000 евро. Это у производителя. Её нужно привезти, сертифицировать, разлить, продать. Ну не укладываетесь в цену Крыма или Асперы. По поводу бумажки и капель - это просто за гранью глупости.... Синтетику нет необходимости жирным маслом бодяжить

Яна

Привет всем!!я попала на этот сайт случайно,так как у меня произошел конфуз с эфирным маслом!!я вообще в маслах не разбираюсь,вот недавно начиталась в интернете про маски с маслами и решила накупить!купила в аптеке не дорогие масла Медикомед и радовалась,а сегодня решила еще докупить,взяла масло лимона в другой упаковке. Пришла домой,приняла ванну с маслами и новое добавила. Через минуту(сидя в воде) почувствовала на коже зуд и заметила красные пятна по телу!стала быстрей смывать все водой, а пятен всё больше становилось,и боль,жжение ужасное!! Выскочила из ванны и в интернет,думала на лимон,тот ,что новый реакция!! Наткнулась на эту страницу,стала читать,что качество и побочные эффекты могут зависеть от производителя . Посмотрела на новое масло ,оказалось Синам!!! Так,что не знаю как те,которые были до этого у меня(может и плохие),но побочных не было!! А вот Синам уж точно никому не советую!!!! Никогда до этого у меня не было каких-либо побочных реакций на какие-либо продукты!!! Вот так

Ольга

[quote="ксения "]Буквально на днях перекапала на бумагу все АСПЕРА, котрые есть в доме-ЖИРНЫЕ СЛЕДЫ!!!иланг-иланг от партии к партии воняет технически, НЕ может душа растения стоить с накруткой продавца 150р., ну не может!!!Зато порадовали Ирис -никаких следов не оставили! я не рекламщик и не менеджер института, а обычный потребитель, стремящийся найти качественную продукцию, т.к. кожа и весь организм в целом достойны большего!)не думаю так же, что всякие аромашки за 200-500р. за абсолюты-есть истина..Буду рада, если кто-нибудь поделиться своими впечатлениями о Стикс(из фирменного магазина), Вивасан и прочих, похожих на правду маслах! Спасибо!

Гость

А я недавно купила "Царство ароматов", очень понравились...особенно вербена..и не дорого

Светлана

Царство ароматов - крымский производитель. Они вроде не бодяжат. И масла у них очень пахучие, как все растения в Крыму. Мне они тоже очень нравятся.

У них еще очень хорошая косметика с собственными маслами. Второй год этой косметикой пользуюсь. Вот только что вернулась из Крыма. Очень приятные крема и маски с розовым маслом.

У Aubrey Organics есть суперские масла. У меня масло примулы. Редкие, косметические, сертифицированные. Я его в свои крема и маски добавляю. Они свои европейские сертификаты всегда предлагают к ознакомлению.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Потянет-то оно может и потянет для ванн. Только стоит это "масло" для того "качества" заоблачно. И судя по всему на здешнем форуме крепко засели агрессивные фанатики из стикса))).

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Маша

Яна, а как вы добавляли масло ванну? просто накапали в воду?

на самом деле лимон - это очень дешевое масло в производстве. его бадяжить смысла нет. Только уж если производитель совсем с головой не дружит ;).

Элен

Так что в итоге, друзья? Ни в чём уверенным быть нельзя............. пользуюсь только оливковым! А хочеца эфирных, хочеца................ ((

Лилия

Живу в Украине, в Крыму, пользуюсь маслами Никитского сада. Понимаю, что для настоящего это стоит очень дешево, но если сравнивать с Ароматикой. Бэээ((( Уже несколько лет делаю свою косметику с эфирными маслами в составе. Кстати, рецепты записываю для тех, кто тоже хочет выглядеть моложе. Мне 33, никто не дает))) http://www.womensplay.net/ Делюсь молодостью)

Анна

А мне Милора нравится, недорого и качеством не уступает дорогим эфирным маслам http://ifeircom-ru.1gb.ru/

Валентина

Добрый вечер, Ольга. На сайт попала случайно. Увидела ваш вопрос и очень захотелось ответить Вам. Речь пойдет о маслах Вивасан. Я впервые попробовала их 15 лет назад и это стало делом моей жизни. Если у Вас есть интерес можете зайти на мой сайт там много разной информации. vivasana.com.ua

Валентина

Уважаемый Гость. Масло вербены не может стоить недорого. Это одно из самых изысканных и соответственно дорогих масел. А пахнуть может сильно хорошо и долго потому, что туда добавлен синтезированный аромат. Сейчас

это очень просто. Так что желаю Вам выбрать правильно масла для себя.

Мила

А про компанию Ирис всё таки кто-то ,что-то знает? Как качество их эфирных масел?