Вот валяются дома масло лимона и эвкалипта. Аромалампу зажигаю редко. Куда их приспособить? Слышала, что можно добавить перед принятием ванны
А я, мои знакомые и друзья пользуемся уже более 10 лет маслами Original ATOK чешской фирмы Cosmetics ATOK International. Стабильное и высочайшее качество. Советую....останитесь довольны!
http://cosmeticsatok.ru/cat_2.html
Вивасан действительно неплохие масла, но именно из-за небольшого ассортимента стала пользоваться эфирами Firoil, у них большой ассортимент и 100% натуральное качество продукта. Просто Вивасан действительно больше ориентирован на косметику, а фиройл мне понравился именно своей ароматерапийной линейкой товаров. Делаю уже пятый заказ и нареканий пока нет.
Сообщение было удалено
По Firoil согласна на все 100%, очень неожиданно для себя обнаружила эту фирму и безумно довольна. Эфирами и жирными маслами пользуюсь только их. Жаль, что косметических компонентов нет, что б в одном месте все брать... люблю сама изобретать))))
Сообщение было удалено
Я просто удивляюсь как вам хватает совести вводить людей в заблуждение. Ваша Аспера если и не произведена то покрайней мере разлита в России, где нет никаких правовых актов регламентирующих подделки или разбавки эфирных масел. Вот зато европейское (Австрийское) масло мы конечно же опустим чтоб свою бодягу пропихнуть. В европе почти вся основная группа эфирных масел давно сертифицирована и оценивается по общим европейским стандартам. О каком фальсификате или разбаве идет речь. Стикс может быть плох если его подделывали уже гдето здесь и тогда вопросы к тому кто его продал вам или поставщик не правльно его хранил. Все! Другого не дано. Стикс сам не бадяжит и не подделывает.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да возможно ваша кожа и довольна ведь там вполне может быть не химия а всего лишь 10% смесь эфира и мендального или соевого масла. И это тоже наши считают 100% эфирным маслов, ага может и 100% но не эфирным а просто натуральным
Сообщение было удалено
Да, да, и еще раз да! Хорошие масла только ассортимент маленький
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот сразу видно что вы человек далекий от эфирного мира и аромотерапии. ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО! В Египте эфирных масел НЕТ! Самое лучшее что можно там купить это эссенции или мацераты, да и то за редким исключением они будут низкого качества.
Сообщение было удалено
Ваша КАПЕЛЬКА говорит только что масло не разбавляли жирными базисными маслами, а о том что там ароматизатор или другая химия ваша КАПЕЛЬКА промолчит
Сообщение было удалено
Ваш пример как ничто лучшее доказательство что масла Аспера БАДЯГА чистой воды! Есл бы масло было 10% а не 5-10% а то и того меньше, то вы бы не улучшение и мгновенный положительный эффект получили бы, а жесточайший ОЖОГ лица! Всех всегда вводит в заблуждение название "эфирные МАСЛА", масел там быть не должно если это 100% чистые эфиры, они скорее кислоты, соки.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100% В России сколько-нибудь качественных масел не производят и производить никогда не будут. И это не от оборудования зависит а то качества и наличия сырья. Для производства 1л розы абсолют (это когда как раз 100% эфир) тредуется 8-10 тонн розовых лепистков собранных в определенное время суток( чуть ли не на рассвете). Ну прикинули!? Сколько нужно роз чтоб всех желающих производить такое дорогое масло обеспечить сырьем.
Сообщение было удалено
На рынке сырья давным давно все поделено Основные концерны по производству эфиров уже не одну сотню лет получают и будут получать самое лучшее сырье в первую очередь, дальше кто по меньше остаточки подберет средненького качества и то будет очень доволен. Россия никогда не занималась производством эфиров и залезть в эти плотные ряды производителей неподсилу даже оочень богатым компания. А вот разливать Да будут и уже разливают и тут нужно смотреть Источники эфиров, компанию производителя эфирного масла. В России я только Ирис знаю кто не скрывает источников и их масло соответствует цена-качество. Все остальное ТУФТА!
Сообщение было удалено
Стикс, Вивасан, Ирис, Примавера, Alqvimia - ВОТ чем пользоваться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормально - это эфир.
Сообщение было удалено
Ага стабильное качество Карела Хадека. Именно это масло во флаконах Cosmetics ATOK International
Ваш текст
Сообщение было удалено
Агата, Вы серьезно? Или это сарказм?
Покупаю масла в Аромашке и вам советую.
[quote="Екатерина"]АгатаОльга
А я, мои знакомые и друзья пользуемся уже более 10 лет маслами Original ATOK чешской фирмы . Стабильное и высочайшее качество. Советую....останитесь довольны! http://cosmeticsatok.ru/cat_2.html
Ага стабильное качество Карела Хадека. Именно это масло во флаконах Cosmetics ATOK International Ваш текстАгата, Вы серьезно? Или это сарказм?[/quote
Cовершенно серьезно. Это ж всем известный факт. "Карел хадек " развалился и одна из ее частей как раз Cosmetics ATOK International правда из-за судебных процессов эта компания сейчас пререименована.... не буду врать точного названия не помню.
Сообщение было удалено
Еще один рекламный зомби бодяжного сурогата
Еще один рекламный зомби бодяжного сурогата
А поточнее можно, ?
Аромашка тоже бадяжит?
И как Вы это проверяли?
Начиталась я всего этого и решила перестать заниматься ароматерапией. Везде один развод: и на деньги, и на качество. Придется опять готовой косметикой пользоваться.
Сообщение было удалено
ну льют они чужие масла под своей маркой, а стоят масла дорого, законов регламентирующих в России качество эфиров нет никаких, вот вы бы отказались от доп прибыли?? и они тоже не отказываються и в лучшем случае разводят эфиры базовыми маслами, покупатели хим. анализ не проводят...
Я думаю, что это можно сказать обо всез фирмах, которые не производят, а разливают.
В том-то и дело, что у покупателя нет никаких гарантий.
Смешно))) А назовите хотя бы одну компанию занимающуюся ароматерапийной линией, которая именно "производит" эфирные масла?????? АБСОЛЮТНО ВСЕ фирмы, даже такие как STYX, Karl Hadek, FIROIL, Ирис и т.д. разливают привезенное сырье!!! Вы просто представьте себе такую ситуацию, что одна компания привозит к себе на производство со всего мира тонны растительного сырья для собственного производства. Это миллионы только на транспортные расходы!!! Да Вы не смогли бы себе позволить даже 2мл эвкалиптового масла!!!!!! И ничего страшного нет в разливании готового сырья под своим брэндом, просто каждая компания выбирает для себя определенного поставщика(ов) масел, как сырья и делает свою уникальную линию. В расчет не берутся интернет-магазины, которые по 0,5 - 1кг покупают у сырьевых компаний в России эфирные масла и разливают на коленке. В этом случае может быть неплохое качество, но завышенная цена...
А гарантии покупатель получает только тогда, когда остановится на одной - двух проверенных производителях, и тогда не имеет смысла пробовать что-то иное...
А я покупаю эфирные масла на сайте любава.com, очень хорошая продукция! Советую!!!
любава.com
Здравствуйте.Постаралась прочитать все комментарии ,так как тема масел с недавних пор мне очень интересна.Но вот что заметила -некоторые, по моему,вообще не отличают КОСМЕТИЧЕСКИЕ масла от ЭФИРНЫХ! Так вот, Аспера, в основном,производит косметич.масла.По поводу натуральности-абсолютно согласна с предыдущими "ораторами"-оно не может стоить дешевле 300-400 рублей-так как производство любого масла-очень затратная вещь,а если ещё сырьё не произрастает в достаточном количестве-то вообще очень дорого!!! Стикс-достойные масла,НО только если вы не нарвались на подделку-а в России возможно всё!!! В Египте тоже есть хорошие косметические масла-но нужно знать-у кого покупать.Раньше я обогащала кремы и шампуни ,сейчас вообще сама делаю различные композиции.Могу поделиться,кому интересно.
Сообщение было удалено
Ну и зря! Давайте я Вам подскажу как и чем пользоваться. А про косметику-возьмите ЛЮБУЮ свою баночку с кремом и все ингридиенты заводите в поисковик и-нета.Такие,например, как ЛАУРИЛСУЛЬФАТ,ПАРАБЕНЫ, ПАВЫ.А потом пишите мне.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, реклама своего сайта - дело бескомпромиссное, но совесть тоже надо иметь, называя масла фирмы Эльфарма хорошей продукцией. С эвкалиптиком еще можно полы помыть, но все остальное-то куда, простите, наносить?????
я ефирным маслом чайного дерева от Вивасана заливала глубокую рану ребенку вместо зеленки, рана затянулась на 2 день. сама пила его по капле с сахаром от ревматизма . это настоящее швейцарское качество ,производят эфиры завод Эликсан Ароматика по GMP стандарту, на новейшем специализированом оборудовании.
эти масла внутри Швейцарии используют в детских садах и домах престарелых для ароматерапии, ванн, масажей.
Решила попробовать базовые масла фирмы Аспера.
Купила Персиковое, Виноградной косточки и Жожоба. Все оказались с Витаминно- Антиоксидантным комплексом. Спрашивается, зачем этот комплекс там нужен?
Если, например, масло Жожоба само по себе содержит абсолютно все витамины, более того, оно даже не прогоркает, то зачем туда еще дополнительные витамины и антиоксиданты засунули? У всех срок годности три года, когда у настоящих максимум год.
На Персиковое и Жожоба пошла аллергия, Виноградную косточку пробовать не стала. На этом мое знакомство с Асперой закончилось.
Все так называемые наши масла типа Аспера, Биаск, Ботаника и т.д. изготавливаются в подмосковных деревнях. Спрашивается, откуда они берут такое большое количество сырья?
Например, в Болгарии есть долина Роз. И там производят ТОЛЬКО розовое масло, потому что, чтобы получить один литр масла Розы, нужно собрать несколько тонн лепестков! Кто нибудь в Подмосковье видел плантации розы или жасмина? А может в Подмосковье растет Сандаловое или Розовое дерево?
Отсюда вывод, у нас ничего не производится, а только закупается вторичное дешевое сырье и добавляются различные синтетические добавки типа витаминно -антиоксидантного комплекса.
[quote="Аллергик "]Все так называемые наши масла типа Аспера, Биаск, Ботаника и т.д. изготавливаются в подмосковных деревнях. Спрашивается, откуда они берут такое большое количество сырья?
Они покупают уже готовое масло и разливают. Никто не говорит. что они производители. Аспера, напрмер. производит только льняное масло.
Все остальное - только разливают. Откуда берут они это масло - другой вопрос. судя по всему, качество не самое высоко, запахи у эфиров очень резкие.
Но я иногда пользуюсь для ароматизации помещений. например, от котов на лестнице, гвоздика асперовская очень помогает. В бане что-то идет.
Для кремов пользуюсь Аромашкой., а они бурут на Туше Флора.
Вот-вот, только кошачьи запахи этими маслами и отпугивать.
Но не факт, что западные масла лучше: рыночная экономика и в Африке рыночная экономика, всем нужно максимум прибыли. Я считаю, что серьезная фирма не может производить абсолютно все эфирные масла, максимум 4-5 видов, например, только хвойные или только цветочные или которые растут только в Австралии.
И потом, откуда вы знаете, как переливают эти масла в Интернет-магазинах. Можно разбавить всего один мл масла и лишняя тысчонка или доллар в кармане.
синам самое лучшее, всегда беру его! 100% масло эфирное!
В основном пользуют маслом чайного дерева - в лампу от насморка. Раньше покупала Асперу. Теперь только стикс. Небо и земля! За качество особе не переживаю, т.к. покупаю только у официального дилера (ну повезло просто со знакомыми)))
А синам мне показался еще хуже асперы
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, эфирные масла, БАДы заказываю на http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru Там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Знает кто-нибудь что-нибудь о маслах Fabulous Frannie? Натуральные или нет?
Девчонки, введите в ютубе "Ирен Влади" и посмотрите мои видюшки на тему масел.
Я покупаю только стикс, качество конечно просто супер, в последнее время увлеклась маслом БЭЙ. Рекомендую эту марку, покупала здесь http://www.sparomania.ru/catalog/86/ привезли быстро.
Да, Стикс разочаровал((((( Нероли и анис так и остались жирными пятнами на бумаге, не прошли тест на подлинность.Так неприятно((((
Сообщение было удалено
Это не 100% тест. Для некоторых масел это нормально. Например, для сандала.
Нероли очень дорогое масло.А сколько оно стоит у Стикса, если не секрет?
А вот анис-то с чего жирным оказался?
По-моему, стикс сейчас подделывают очень лихо.
эфирные масла "Ароматного рая" (www.aromaray.ru) пробовал, здорово!!! Советую!!!
А я что косметику, что эфирные масла покупаю в Японии и Корее. К примеру, настоящее эфирное масло лаванды сначала пахнет обычной травкой, а запах раскрывается позже, мин через 20. Тем, кто хочет получать отличный результат и пользоваться качественными продуктами, не рекомендую покупать что-либо у нас в рашке. И в иль де боте лежит подделка, ну, шампуньки японские разве что настоящие могут оказаться. У меня подруга 10 лет маялась куперозом и пигментацией, так вот когда она поняла, и вышвырнула всё, что здесь покупала и приобрела, сьездив в Японию качественную салонную косметику, все были поражены результатом. Я тоже здешние помои на себя мазать не буду. Тот же стикс за границей и у нас на прилавках- это не одно и то же. У нас принято привозить некую дешёвку, и продать за цену оригинала. Это как сосед купил Камрюху в автосалоне....в России...так от неё одно название и осталось, плюнул продал. В НАШЕЙ СТРАНЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ВСЕ СТРЕМЯТСЯ СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ДЁШЕВО, И ПРОДАТЬ КАК МОЖНО ДОРОЖЕ.
Стикс масло эфирное Иланг- Иланг. Сегодня купила в аптеке Ригла, продавцы уверяли, что натуральное с Австрии, короче я поверила и купила за 1161р. Дома протестировала 1) жирный след остался на бумаге, 2) растворился в воде. Все теперь буду заказывать либо в иХерб либо в Карел Хадек. Жалко денюшку :(
Убедилась на собственном опыте - большинство Российских масел - подделка.
В мойм арсенале более 50 видов масел якобы Российского производства(а именно компании "синам", биаск, лекус, дина +(эльфарма), аромавита, медикомед, аспера, "натуральные масла".) С уверенностью заявляю - абсолютно никакой пользы не принесли. На некоторые виды возникала аллергия.
Когда добавляла в маски для кожи головы, появлялся зуд, жжение, покраснение кожи лица и шеи, начинала жутко болеть голова(не сразу после , этак, 2-3 применения)
Совсем недавно открыла для себя масла фирмы Original Atok(Чехия) и Aura cacia. Первым довольна на 100 процентов. Купила масло лимона, лаванды и иланг-иланг(вся покупка обошлась в 1500 руб.) Потрясающее качество, запахи полностью идентичны натуральным. И есть небольшой результат(добавила масло лимона в базовую смесь растительных масел и на ночь наносила на кожу лица. Через месяц цвет кожи стал более ровным(были ярко-красные пятна от прыщей)
В данный момент отдала отечественное масло и европейское на хим. анализ.
Жду результат))
Сообщение было удалено
Да, интересно и мне тоже. Сообщите, когда будут результаты...
15 лет пользуюсь маслами чешской фирмы Cosmetics ATOK International ( (бывшая Cosmetic Karl Hadek International) у них сайты www.aroma-studio.ru и www.cosmeticsatok.ru - лучшее качество и самое главное, стабильное качество на протяжении всех лет, вся продукция разливается там, за границей.
А эта чешская фирма может рассказать, как она делает масло, например, гималайского кедра. Нужно вагонами везти сырье из Индии в Чехию. За время перевозки, большая часть эфиров испарится, да и сам кедр изрядно подсохнет. Или они прямо в Гималаях его изготавливают? Тогда аналогичные предприятия должны быть у них в Сибири, Мексике, Африке. Не думаю, что у такой маленькой фирмы, так много денег, чтобы иметь столько предприятий по всему миру.
Пусть на своем сайте выложат подробную технологию производства каждого из масел. Только тогда можно судить об истинном качестве масел.
Все производители качественных масел находятся в Европе. В Сибире, Мексики, Африки нет качественного производста, поэтому действительно сырье завозится и перерабатывается в Европе...так технология. Пусть что то "испарится", чем российское качество. Как и во всех отраслях все загублено, качество нестабильное, поэтому российское в ЕВРОПЕ не устраивает...Нефть, газ, древесина - это все покупают в Европе.