У многих девушек сзади (над ягодицами) такой изгиб, прям как полочка. Причем это именно не поза, а в обычном состоянии. А у меня почти прямо... Как этого добиться? Свести талию на нет? или что?
88, шикарный зад, но целлюлитный
...это хорошо что девки задумываются о прогибе спины
прогиб должен быть !!!!!!
смотрится очень хорошо
--- девки на партесь сильно за животик
он тоже сексуально смотрится
а вот когда спина ровная
да ещё и жoпа плоская
ВОТ ЭТО ***
Звони . Жду
Хм..ну если я правильно поняла про полочку, то добиться этого можно следующими способами:
1. Заработать лордоз поясничного отдела (не советую, у меня так, "полочка" есть, но живот вперед уходит и поясница болит, стараюсь все время спину вытягивать)
2. Родиться с соответствующим строением ягодиц и накачать их до нужной кондиции.
По-другому никак. Мышцы-то у всех разной формы и по-разному расположены.
Лордоз у всееех. Только у кого-то усилен, а у кого-то в норме.
104 --- ну ты хоть строение позвоночника посмотри
-- и какая спина должна быть в натуре
105, 106: Я имею ввиду патологический лордоз. Физиологический в расчет не берем. Учите матчасть.
Да вообще то мы тут спорим не понятно о чем, автор так и не пояснила, что она имела ввиду под "полочка". Но, что попа должна быть выпуклая( и у мужчин, ксатати тоже) очевидно.
У меня такое строение. Причём это не зависит от размера талии, я раньше была худой, потом поправилась, но всегда все обращали внимание на мою ж.. У меня внизу спины как бы углубление внутрь... и знаете, приятного мало! всю жизнь слышишь восклицания типа: "Смотри, какая задница пошла!" или еще хуже "Да это не задница, это духовка!" Хотя.. некоторым мужчинам вроде нравится))
Ну вот, кому что, оказывается ))) У кого нет - хочется "духовку", у кого есть - сам не рад... А вообще, в любой фигуре можно сделать акцент на чем-то с помощью правильно подобранной одежды! Зачем так париться? Других проблем что ли мало? ((
107, это вы учитесь писать конкретно то, что имеете в виду. А матчасть знаем, не переживайте.
111: А вы учитесь читать "конкретно". Если написано "заработать лордоз", нормально предположить, что подразумевается патологическое состояние, а не естественный изгиб позвоночника. По крайней мере, знающие люди поймут именно так.
DrVivisector --- не буть такой епанутой
и не впадай в крайности --- особенно применяя научные термины
112, вы врач?
Надеюсь, что нет, потому что врач так писать бы не должен. Потому что "заработать лордоз" звучит примерно так же как "заработать давление". его нельзя "заработать", оно есть. Можно лишь "заработать" его повышение или понижение.
Так и с лордозом. Он есть по факту, "зарабатывают" лишь его усиление.
Народ, так вы что, считаете, что все африканки и бразильянки имеют патологию позвоночника???
115, это физиологично для них. Плюс у них очень развиты сами ягодичные мышцы, за счет этого такой контраст между попой и спиной. Плюс они специально выгибаются на фотографиях.
Ну почему тогда у белой женщины это не может быть физиологическим лордозом и у нее не может быть развитых ягодичных мышц?? Ну, если у меня от роду такая ***, выгибайся-выпрямляйся - не важно, - что же, это обязательно патология? Мож, у меня предок негром был! Мне нравится, как ведутся дискуссии на вумане. Даже из-за жоп могут переругаться!))
117 --- так мы ещё и попочку хорошую имеем ???
117, а где я писала, что не может?
Я спортсменка-легкоатлетка, у меня такая попа, у моего парня тоже. И вообще у всех спринтеров (бегунов на короткие дистанции). Никаких искривлений нет, просто хорошо развиты мышцы.
Может помочь приседания со штангой на плечах и вообще беговые упражнения.
да не паталогия у бразильянок. просто строение попы такое. еще у многих индусок тоже-только сегодня на работу ехала в лифте и имела удовольствие такую тетю видеть. Очень красивый переход от спины к попе. Но жирная она-шо та свинья, аж жалко, что такая красотища спрятана под слоем жира.
120 И не только у спринтеров. Я в детстве и юности на длинные бегала. Плюс "исходные природные". Вот полочка и держится всю жизнь :) И никаких проблем с ней не испытываю, за исключением подбора одежды.
118, ага, мы еще много чего имеем ;))
122, Fly, а какие проблемы с подбором одежды??? Если облегающее платье, скажем, - красиво, джинсы - тоже абсолютно все сидят, какие не одень. (Правда, кроме американских классических - у них спереди будто мешочек такой под живот приспособлен)).
У меня джинсы, юбки, брюки с заниженной посадкой, сзади очень лезут вверх.Платья и рубашки без стрейча облегают спереди( тем более у меня грудь не маленькая) а на спине, особенно в районе пояса болтаются пустые складки. Делаю дополнительные выточки. Зато в стрейчевом обтягивающем платье очень даже аппетитно смотрюсь.
и у меня такой усиленный логрдоз, причем, видимо врожденный, потому как у мамы такое же строение. из плюсов: на попу действительно обращают внимание, особенно если поправлюсь ( она не вширь растет, а назад))) Из минусов: усиливающиеся боли в пояснице, особенно при длительном нахождении в вертикальном положении ( вот это реально мучительно). Живот слегка выпирает, как уже писали ( при том что жира на нем нет практически) и все брюки и джинся приходится ушивать сзади в талии, так как они оттопыриваются. Да и джинсы с низкой посадкой сзади получаются выше, чем надо.
123 Я в 55 про это подробно писала. Вот еще 124 и 125 добавили верно.
Одежда шьется по "стандартизованным" обмерам. А стандарт определяется по некоторой среднестатистической сумме биометрических данных (где берут - не спрашивайте, не знаю :) ). Поэтому на нестандартных фигурах (к коим относятся фигуры с "полочками и прогибами") - многие вещи не сидят :(
а со шкафчиком не хотите?
114: Я не врач, поэтому общаюсь общепринятой терминологией. Если вас спросят: "У вас есть температура?", то вы начнете рассказывать о том, что температура есть у всех окружающих нас предметов, а у вас температура может быть нормальной, субфибрильной, высокой и т.д.? Если вы придете к хирургу и пожалуетесь на лордоз в пояснице, он поймет это таким образом, что у вас изгиб все-таки патологический, ведь с нормальной спиной вы к врачу не пойдете. Учим...учим матчасть.
113: Милочко, а подите в зад, я с вами на брудершафт не пила.
Кошшшка, да нормально все, строение мышц такое тоже бывает. Это не только патология :)
125: Значит так, от болей в спине рекомендую (сама периодически страдаю, поэтому советы ценные):
Когда стоите, разворачивайте копчик вниз, то есть чуть выводите низ таза вперед, при этом подтягивайте живот к пояснице. Колени должны быть мягкими, то есть слегка согнутыми. Это базовое положение из пилатеса. Очень помогает, сразу спина перестает болеть. Потренируйтесь, вы должны привыкнуть так стоять.
Домой пришли, спина болит. 2-3 минуты на упражнения, и все пройдет (если захотите, могу позже настрочить описания, но сейчас мне ооочень влом, т.к. устала, поэтому можете поискать в нете):
1. Поза "Собака мордой вниз" (в оригинале Адхо Мукха Шванасана) - самое замечательное упражнение на растяжение позвоночника
2. Уттанасана (акцент на расслабление всего корпуса)
3. Паривритта Джануширшасана (делать акцент на вытяжение и скручивание поясницы)
4. Лежа на спине, руки вытянуть за голову назад. Пятками тянуться перед, руками назад. Затем одновременно тянуть правую руку-правую ногу, потом левую руку-левую ногу. Так повторить по 8-10 раз в каждую сторону. Вдох - вытяжение, выдох - расслабление. Движение похоже на перемещение змеи. Делать акцент на вытяжение поясницы.
5. Вис на турнике, не подходит людям с больными запястьями.
За 5 минут полностью снимается боль в пояснице и тяжесть в спине. Удачи!
DrVivisector [853824793]
113: Милочко, а подите в зад, я с вами на брудершафт не пила.
В зад с "полочкой"? Думаю, ага идея понравится))
130 - спасибо, а то я прям уже задергалась)).
124, 125 - а я забила на складки на спине у рубашек без стрейча. Ну и пусть. А на джинсы, когда они "отстают" сзади ремень просто надеваю.
все не читала,но название хорошее,попа с полочкой......))))
Нынче на главной странице фото идеала :)))
131 Отличные рекомендации. Еще добавлю свою любимую - всегда делаю в конце занятия.
Ложитесь на спину, вытянув руки вверх, прямые ноги вместе. Закидываете ноги за голову и упираетесь носками в точку за пальцами рук. Тянете пятки "от себя".
Не заню почему - это одна из моих любимых поз. Я в ней отдыхаю слегка. Ну и вся спина с поясничным отделом "протягивается" отлично.
Fly, я так же все брюки, джинсы и юбки ушиваю в ателье, и ни разу не смогла купить то, что село идеально. Разница между бедрами и талией 34 см. И меня это иногда напрягает из-за одежды конечно.
Сколько бы ни слышала о какой-то суперзаднице, огромной разнице между бедрами и жопой - каждый раз смотрю и прихожу в недоумение. Какие-то низко-ракие, широкобедрые каракатицы :((
посмотрела по ссылке 88. *** сама по себе суперская. Но все остальное - короткие толстые ноги, полное отсутствие буферов и мелкоглазый чумазый фейс - жесть. нет в жизни совершенства
98, нет, уж лучше на кол! С возрастом этот ваш лордоз так раскорячит, что мало не покажется!
Все "красивые" попы с полками как правило начинаются от коротких кривеньких, полных ножек. Закон природы. Толстые ляхи - рельефная попа.
Какой нафиг сколиоз! у меня лично нет лордоза( живот плоский) а ягодицы выпуклые, такое строение с детства, хотя спортом тоже занимаюсь. Мышцы именно в этом месте развиты (наследственное, у родителей задницы хорошие были, потом в возрасте всё сравнивается немного).Вообще какой-то период мне это не нравилось, но сейчас понимаю, что это класс, бедра в итоге очень женственные и красивые , брюки, джинсы хорошо подчеркивают такие ягодицы. Мужчины всегда обожали и обожают эту часть тела, во время секса просто улетают....
88 - отличная задница! у меня поменьше объем. При такой заднице не нужен большой бюст, всё ОК, а то получится тяжеловесной и грузной, если еще и впереди будет такое хозяйство.
Бяка, знаете а ноги там вообще то не видно и ляжки тоже, зато видно, что тетка далеко не маленького роста, значит и ноги там не короткие
Дина с каким возрастом? Ну мне 45. Какая была в молодости, такая и сейчас, правда поправилась на 5 кг. Ничего не раскорячил этот "лодроз"))
134: Вы описали позу плуга - Халасану. Хочу дополнить. Перевернутые позы не рекомендуются гипертоникам, также халасана противопоказана при шейном остеохондрозе. В халасане нужно расслаблять шею, живот, мышцы спину, напряжение только в бедрах, чтобы колени оставались по максимуму прямыми. Вес должен приходиться на лопатки, а не на шею. Положение рук любое: в оригинале руки вытянуты к носкам, можно поддерживать поясницу, можно тянуться руками в противоположную от ног сторону (при этом также можно сцепить руки в замок и тянуться ладонями от себя). Можно делать облегченный вариант - Ардха Халасана (поза полуплуга). В этой позе ноги не стоят за головой, а оторваны от пола, либо бедра лежат на скамье.
DrVivisector , ваши упражнения, это из йоги?
А че мелочиться? Зачем с полочкой? Давай сразу со шкафом!!!
DrVivisector , ой простите, а "лфк" это что?))
136 Почитайте басню "Лиса и виноград" - она про вас :))))