Помогите советом!!У меня темные локти.Я их и кремом мажу каждый день для увлажнения и отбеливающим кремом мазала.Толку маловато.Что делать?Может кто-то смог избавиться от этой проблемы?(лимон тоже не …
темные пятна в паху .под мышками.на шее...есть такое редкое заболевание ЧЕРНЫЙ АКАНТОЗ..
раствор хлорки с водой держать час локти там и результат великолепен
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ ТО БЕТАСАЛИК ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ...
у моей 7-летней дочери темные локти, незнаю что можно сделать, посоветуйте
Сообщение было удалено
У меня темные локти очень давняя история. Когда была маленькая и у меня об этом спрашивали, отвечала что недавно упала. Сейчас мне почти 30, а эта проблема так и осталась до одного события!!! Рассказываю. Купила на прошлой неделе абонемент на инфракрасные штаны дабы немного подкорректировать фигуру. Ну вот лежу я 1-ый раз в этих штанах (больше напоминает комбез))) т.к. на руки тоже одевают нагревающие элементы. Лежу и не понимаю...везде жарко а руки на сгибе немного пекут...дискомфорт некий... ну думаю и ладно, значит так и надо. Шок я получила уже дома, когда просто обратила внимание на свои локти... Они стали мягкие и светлые, и это после 1-ой процедуры, а я взяла 10. В общем не знаю надолго ли этот эффект, но я просто летаю, т.к. не помню когда в последний раз у меня были такие локти!!!!
Мой дерматолог посоветовала такой способ :
1) на ночь смазываем локоточки мазью Керасал (кислота салициловая+мочевина, более подробно фарм. действие читаем http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/kerasal/), лучше под компресс из вощеной бкмаги;
2) утром-крем Клобаза, просто очень жирный крем (Польша).
Результат заметен через 2 недели
Какую чушь все здесь пишут! И почему-то никто не сказал,те же Врачи, что это просто нехватка витаминов и особенно Микроэлементов!!!! Человеку нужно употреблять 90 микроэлементов и витаминов! Сдайте, все у кого проблемы с темными локтями,анализы именно на эти вещества! Желаю удачи!
Печень,поджелудочная.Урсофальк вам в помощь!!!
Вот у меня на 100% это от компьютера- в прошлом году месяц была вдали от компа и всё прошло- сейчас за год опять локти чёрные, вот думаю налокотник искать надо. Особенно левый локоть.Кстати мысль тут была- отзовитесь левши- у вас на правом чернота?
Черный акантоз (сосочково-пигментная дистрофия кожи, acanthosis nigricans) - облигатный паранеопластический дерматоз. Он разделяется на 5 типов со сходной клинической картиной, но различным прогнозом для больного.
Юношеская (доброкачественная) форма может начаться в раннем детском или подростковом возрасте, не имеет связи с эндокринными заболеваниями.
Доброкачественный акантоз, сочетающийся с эндокринными заболеваниями: инсулиннезависимым сахарным диабетом, гипотиреозом, синдромом Иценко-Кушинга, андрогенией. Близок к нему лекарственный acanthosis nigricans, развивающийся при лечении больных диэтилстильбэстролом, глюкокортикоидами, большими дозами никотиновой кислоты.
Симптоматический акантоз (псевдоакантоз) наблюдается обычно у тучных женщин со смуглой кожей.
Злокачественный acanthosis nigricans, возникший у лиц старше 40 лет, который и является облигатным паранеопластическим дерматозом, в 80-90% случаев сопутствует онкологическому процессу. В половине случаев сочетается с карциномой желудка, в 20-25% - с раком мочевыводящих путей, половых органов и другой локализации.
Клинически при всех типах чёрного акантоза наблюдается усиление пигментации кожи и её утолщение в зонах естественных складок - в паховой области, подмышечных впадинах, локтевых сгибах, на шее. Кожный рисунок усилен, на поверхности видны грязно-серые сосочковые разрастания. При злокачественной форме гиперпигментация и гиперкератоз выражены сильнее, примерно у половины больных на слизистых полости рта и половых органов возникают ворсинчатые бородавчатые разрастания. Отчётливо выражен гиперкератоз ладоней и подошв.
У моей подруги темные фаланги пальцев и коленки, ее бабушка!!!!! из Дагестана, так проявляются зачастую восточные корни. Так ей врач сказал
девочки! много лет назад черные локти были и у меня. случайно попала к старой женщине врачу кожнику! она выписала мне мазь которую готовили в аптеке. и комплекс витаминов. и все прошло ! этим летом опять появилась эта проблема значит пора топать к кожнику! но врач была старенькая пенсионерка! и что то она говорила мне про сахар и на диете я сидела. практически на той которой сидят диабетики....
попробуйте цынковую мазь .мне помогает
Используйте лимонный сок. Лимонный сок содержит цитрусовую кислоту, которая является натуральным отбеливателем. Таким образом лимонный сок поможет вам осветлить кожу на локтях. Способ приготовления:
Разрежьте лимон на две части. Выдавите немного сока из обеих половинок лимона, чтобы получить две "чашечки". Потрите ваши локти образовавшимися чашечками лимона.
Вы можете протереть локти после процедуры, чтобы убрать мякоть лимона, но не мойте локти в течении 3х часов. Таким образом сок лимона успеет пропитать вашу кожу.
Смойте сок лимона теплой водой. Лимонный сок может высушить вашу кожу, поэтому после этой процедуры стоит смазать кожу локтей вазелином для увлажнения.
Повторяйте эту процедуру ежедневно пока кожа ваших локтей полностью не посветлеет. Весь процесс не должен занять более двух недель.
Темными локтями мучилась много лет, у меня был низкий гемоглобин. Эту болезнь изолировала. локти посветлели. Но этим летом не только локти, но и колени черные, причем колени ещё чернее. Надо будет обследоваться.
По моему постоянно отбеливать локти это не вариант. Мне 17 лет и у меня та же проблема, плюс еще и коленки темные. Выглядит ужасно. Обратилась к генекологу и эндокринологу. Сказали - нарушение гормонального фона и заболевание щитовидной железы. Мне выписали гормональные таблетки и витамины - магний, йод, фолевую кислоту, но ничего не помогло.
бетасалик-гормональный препарат!нельзя его так просто рекомендовать!
Девочки привет, у меня такая же проблема, стыдно летом от своих локтей, уже перепробовала все, бесполезно! Это наверно какой-то рок! Я сама врач и это все что пишут нечего не помогает! Думаю летом у хирурга срезать всю кожу локтевую, пусть будут шрамы, это лучше чем этот порок))))
У моей мамы были всю жизнь темные локти, два года назад нашли гипотериоз и врач выписала эутирокс и витамины, купили комплевит, когда пошла к эндоркренологу о локтях конечно не думала, но какое было удивление, локти побелели, причем даже не знаем через сколько времени, но таблетки и витамины пьет 1,5 года, маме сейчас 75. Думаю помогли все таки витамины, но и щитовидку проверить не лишнее. Желаю выздоровления всем девчонки.
У меня как начинается лето-темнеют локти и костяшки пальцев, хожу как грязнуля, к зиме все проходит.
Д-р Огулов рассказал,что тёмные локти - проблемы с поджелудочной и ничего не сделать,пока её не вылечить.
Я согласна с предыдущим оратором) из за нехватки железа такое бывает с локтями( пигментация) у меня гемоглобин упал до 60 и локти стали страшными коричневыми и колени коричневые..
Девчонки, попробуете блондексом, помогает
Сообщение было удалено
Это правда. А ещё проблема с желчеводящими путями. У таких людей желтоватый кожа и сильный пигмент под глазами, локти, пах колени
У меня темные локти и сухость на них была сколько себя помню. Что только не перепробовала и отбеливающие крема, лимон,кашицы и многое другое. Мне посоветовали пить натощак по 1 столовой ложке льняное масло.Не сразу, но эффект меня потряс. Мои локоточки светлели раз за разом и теперь они такие как должны быть. Очевидно что-то в организме не хватало. Да и личико стало лучше и ручки. Советую.
Ерунда все эти мази народные средства...как были локти черные и есть..это внутри организма сбой...а врачи будут гонять анализы..я лично устала от этих экспериментов..
Всем здраствуйте!Мне 13 лет.И у меня коленки и локти черные.Незнаю что делать(Может сходить в эндокринологу?Пожалуйста помогите!
Сообщение было удалено
Хороший врач смотрит... а невропатолог еще и челюстные суставы щупала. Раньше умели болезни определять по внешним признакам
надо в ванне отмокнуть - а потом их жесткой мочалкой. после - жирным кремом....Всем смешно! Беру мочалку намыливаю тру 100раз, и так 3 раза в день,скраб не помогает,чистоль тоже.
Появление темных пятен на локтевых суставах сигнализирует о возможных нарушениях пищеварения, обмена веществ. Причиной может стать недостаточная выработка гормонов щитовидной железой, нехватка поступления витаминов А и Е, отсутствие должного ухода за кожей. Для поддержания здоровья кожных покровов в межсезонье полезно принимать комплексы с витаминами А и Е, регулярно включать в рацион соответствующие продукты: Красные, оранжевые фрукты и овощи, зелень, говяжья печень, молоко богаты витамином А. В растительных маслах – особенно оливковом, кунжутном, миндальном – много витамина Е.
Источник: http://www.silazdorovya.ru/kak-izbavitsya-ot-chernyx-loktej/
© Silazdorovya.ru
Грязные локти- это проблемы со здоровьем!.............а не то,что человеку надо отпарить локти в ванной
Льняное масло- такая гадость.
У меня черные локти,у моей мамы черные локти,и у бабушки тоже. не мучайтесь и не ищите в себе болячки,это генетически передается.
Инсулинорезистентность это называется или проблемы с щитовидной железой!
Нужно принимать омега 3 реже и Витамин Д пожизненно и все!!! Проверено 👍🏻
Омега 3 пнжк !!! Т9 исправил на «реже»
Темнота на локте и лишнее ороговение - это тилоз или кератодермия. Бывает после травмы, например сильный нажим на локоть был. Также тилоз наблюдается у людей со скрытым или явны сахарным диабетом и болезнях ЖКТ. Тилоз лечится кремом гормональным с антибиотиком. Например белогент. Надо исключит нагрузку на локоть и к телу только мягкий хлопок носить. Но советую сходить для начала к дерматологу на консультацию.
Сообщение было удалено
Такая информация есть, что тёмные пятна на локтях, под коленями, на шее - это чёрный акантоз, который является симптомом инсулинорезистентности.
Сообщение было удалено
У меня левый локоть черный был, потом я забеременела, был сильный токсикоз, похудела на 20 кг, до этого был лишний вес ну и не совсем правильный образ жизни что ли, локти прошли сами, Ребенку пять лет, вес вернулся почти, локоть опять черный. Вот.
скрабы все равно не отменяй, попробуй лимон прикладывать, и еще мне говорили, что огуречный крем за 10копеек помогает. продается в любых магазинах стоит очень дешево, в железном тюбике такой)
Сообщение было удалено
Это проблема в избытки витамина А и Е грамотей люди моются
Очистила кишечник полынью. Много чего исчезло и локти в норме стали.
Сообщение было удалено
Нехватка железа. Низкий феритин. Принимаю таблетки для повышения железа, Вит А и Е, локти выглядят намного лучше. Это даёт хороший результат.
Сообщение было удалено
Прекрасное средство
Пила таблетки для повышения железа, Вит А и Е . Локти очистились .
Сообщение было удалено
Да у меня тоже такая же проблема, летом таналкой замазываю и пудрой, чтоб не так уж выделялось
Сообщение было удалено
Мне помогло интервальное голодание на воде. По Марке Оганян
Сообщение было удалено
Это внутренняя проблема..Все дело в нехватке каких то микроэлементов или витаминов..И никакие скрабы не помогут..Я убедилась на собственном опыте..Считаю,сто пооблема либо в нехватке фоливой кимлоты либо группы витаминов В.Так как после употребления вареной телячей печени..прошло все на второй же день..А потом снова стали темнеть и шелушиться.Теперь буду почаще включать в свой рацион отварную печень.....Людмила.
Сообщение было удалено
Не поможет. Я удалила в 2008 году, а локти стали еще темнее