Помогите советом!!У меня темные локти.Я их и кремом мажу каждый день для увлажнения и отбеливающим кремом мазала.Толку маловато.Что делать?Может кто-то смог избавиться от этой проблемы?(лимон тоже не …
бедные девочки ну и проблемы у вас
ииии
привет народ у меня проблема с темными шелушащимися локтями была года четыре. и вот недавно я купалась в душе и эта шелушащаяся кожа сошла за один раз, даж мочалка не понадобилась !!! И вам желаю того же!! Но всё по порядку. С проблемой наведывалась к эндокринологу, рекомендация - пить йодомарин. Не помогло. Потом была у терапевта и дерматолога, ответ один - пейте АЕвит. Не только не помогло локтям, но почему-то начались проблемы с глазами (болели жутко и упало зрение; хотя мож это и не из-за АЕвита, но окулист сказала, что не надо было пить так долго, как было назначено врачами). В конце мая этого года снова была у терапевта (мы каждый год проходим мед.комиссию), я пожаловалась на нечастые боли в правом подреберье и усталость.Она сказала мне, что по первому вопросу - у меня высокий гемоглобин и посоветовала пропить курантил (он же дипиридамол) для улучшения кровообращения и для профилактики тромбозов ,а по второму - посоветовала комплекс любых витаминов. Я взяла дуовит. Результат - через дней 10 приёма этих двух препаратов у меня локти стали как у ребенка! мягкие и светлые!!! Какое именно из этих препаратов помогло - не знаю, мож даже оба. Но главное - ПОМОГЛО!!! замечу, что питаюсь я отлично, фрукты-овощи- каждый день и они оочень разнообразны , каши-супы также каждый день. Быстрое питание - не мое. Физкультурой занимаюсь (по два раза в неделю орбитрек, а также по утрам- зарядка) и я никогда бы не подумала,что мне нужны витамины. а темные шелушащиеся локти думала у меня оттого, что я - кабинетный работник вот только из нашего коллектива в 320-350 человек одна я ходила с "немытыми" локтями. к чести коллектива - никто ни разу не сделал мне замечание хотя самой из-за моей проблемы были неудобства). народ, советую начать с дуовита :-)))
УВАЖАЕМЫЕ!!! ТАК КТО-НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛ ЛОКТИ????
Такая же проблема, мне 24 года и левый локоть не дает покоя, являюсь офисным работником вес превышает норму на 10-15 кг, может причина в этом хотя вряд ли.
Радует и огорчает одновременно,что нас таких много,хотя я лично не встречала ни одного чела с тёмными локтями!Это скорее уже психологическая проблема-иду по улице и разглядываю локти прохожих,и вот ведь какой кошмар-ДАЖЕ у бродяжек они БЕЛЫЕ!!!Ну и есть спрашивается в жизни справедливость?Все косметические процедуры я испытала на себе-не тратьте время и деньги,ничего не помогает!Кроме пожалуй одного-как можно чаще,по нескольку раз шлифуйте локти пилочкой для ногтей,но она должна быть обязательно стекляной и широкой,только в таком случае кожа не подвергается агрессивному воздействию и частички ороговевшей кожи раз за разом будут удаляться с наших милых локотков,и они наконец станут как у всех!Боже,как мало нам надо для счастья!!!Главное верить и не сдаваться!И не пропускать ни одого дня(очень удобно перед телевизором).Удачи всем!
Тёмные локти и костяшки пальцев на руке это признак Сахарного диабета 2 группы плохая работа щитовидной железы и надпочечников. Срочно анализы на гармоны и к эндокринологу бегом.
Сообщение было удалено
обычно такие болезни вылечиваются от отключения интернента...)
Вот вот... Я сейчас от него и лечусь. ((((((
Сообщение было удалено
Это точно. Но боюсь, мне не поможет, все равно будут темными.
Беспокоит, когда вспоминаю или когда смотрюсь в зеркало. Впрочем, у моих родственников та же история - у бабушки, тети...
Наконец то нашла толковый ответ,а то все эти предположения про эндокринную систему и проч.***,устала читать.Ребятыыы,это врожденное.У меня та же беда,но такое же было и у бабушки и у мамы.
Ну была я у эндокринолога. Он подтвердил. Да, говорит, щитовитка, диабет. Я это лечу. А локти не светлеют. Врач сказал детским кремом мазать)). Я лекарем с большим содержанием мочивины мажу. Не светлеют, но мягчеют хотя бы.
Это проблема. Моя сестра долго боролась (локти темные, колени и подмышки). Жуть вообще, у нее это фетиш настоящий!!! Пилинги всякие делала, лимоном терла, папа угорал, советовал наждачной бумагой попробовать:)))) Потом оан переехала в Москву недавно совсем. И кто-то на работе сказал, что есть крема какие-то. Теперь она с подругой меня на них пытается "подсадить", думаю попробовать.
Сообщение было удалено
про наследственность - неправда
Сообщение было удалено
Согласна с Катей...
Нужно копаться глубже. Обследоваться и не у дермотолога... была на днях... плечами пожала и говорит: "Может у Вас начальная стадия псориаза..." Дура!
И это при просто потемневших локтях то.
Хотя конечно мне дерматолог объяснил причину, от чего и лечусь... просто хотела у другого врача спросить, с надеждой, что у меня что то другое...
У моей мамы тоже была проблема с темными локтями(( Она их осветлила кремом Лакшма Макси, вроде он так называется. Кстати, классная штука, я его тоже использовала, как крем для лица. Кожа супер стала, ровный красивый тон, даже теперь тональным средством перестала пользоваться.
У меня такая же проблема с детства! но особо не заморачивалась по этому поводу, а на днях пошла в магазин зашла в примерочную, и обомлела, там такой свет был что ли как в саже все локти, УЖАС! Вычитала в журнале такой рецепт: "кашицу из натертой луковицы нанесите нанесите на ватный диск, приложите к локтю и приклейте пластырем. Через 10-15 минут снимите ватки, локти аккуратно потрите пемзой. Теперь намажьте локти растительным маслом или любым жирным кремом." Я правда после лука еще лимонным соком смочила, и действительно намного чище стали! я сначала не поверила, а теперь вот радуюсь!
а забыла сказать, я вместо пемзы, грубой мочалкой потёрла! всем удачи!
кушать надо правильно и проверить печень, всё будет хорошо, всем удачи.
У меня проблема с локтями вот уже более 10 лет. Не комплексую. Ещё чего! Летом хожу с коротким рукавом и мне по барабану, кто и что о моих локтях думает! На гормоны не проверялась. Но у меня проблемы с желчным и поджелудочной. Локти чернеют ещё и от этого.
девчонки не в коем случае не надо их тереть пемзой, а также не злоупотребляйте со крабами, коже еще хлеще огрубеет, станет еще шершавее, именно от этого образуются мозоли и не в коем случае, не опирайтесь на локтях. Как говорится в нашем случае, хотели лучше, а получилось гораздо хуже. А вот картошка, лимоны, ванночки и жирные крема, ненамного, но облегчат нашу участь
У меня черный левый локоть, чем только не терла, ноль эмоций, похоже действительно причина в инете и игрушках, пожалуй налокотник - лучшее решение проблемы...хорошо бы левша отписался, по идее у него должен быть правый локоть черный, если версия с компом верна...а вообще неприятно, люди замечают))
ооо боже не только у меня такие локти так стыдно с черными локтями ходить хочу побыстрее от них отказаться
При гиперкератозенакладывать салициловую мазь 1 раз в день на локти густо в видекомпресса на 2 часа, смыть теплой водой и смазать дипросаликом. Лечение 1 месяц!
Былла та же проблема. Пару месяцев и проблемы нет. Не надо скребсти логти до крови. Еще грубее кожа логтей будит. Остатки кофейной гущи после выпетого кофе (желательно еще теплые и размягшие) использовать как скраб для логтей. Затем смыть и использовать кожу лимона. После жирный крем(я изпользую мазь "спасатель" или "боро плюс". Но самое главное раз в месяц жидкий парафин. Он продается в аптеках. Он также хорош и для борьбы с проблемами пяток.
Сообщение было удалено
У меня тоже левый локоть сильнее скукожен и темнее, нежели правый, это все от того что на работе на него облокачиваюсь постоянно, а на правый реже так как мышка в руке но за то на правой темная мазолька на ладони с левой стороны на косточки из за мыши.. я так думаю нужно свести на НЕТ все облокачивания на локти..
Сообщение было удалено
Эльвирочка у меня тоже такая проблема была и тут не лимон не крем и даже доктор не помог! Но есть выход это мозоли на локтях и наоборот нельзя их мыть когда моешься постарайся чтоб вообще вода не попадала на мазоли! И неделю 4 - а но само выпадет она станет сухой и само уйдет!
проверь щитовидку. у меня из-за неё
у меня такая же проблема.. кожный врач сказал что, проблема может быть связана и с печенью! мне лимон помогает, но только на некоторое время.. а летом мне очень помогло море. Каспийское море!
У меня такая проблема.
Я всю жизнь с ней боролась, ходила по врачам, косметологам. Все было бесполезно. И все же я нашла то, что помогает мне от этой проблемы избавиться. Помогает - в настоящем времени, потому как если ослабить свое внимание к локтям - вся чернота возвращается.
Мне вот что помогает: я парю локти в мыльном растворе, тру пемзой (но не до остервенения) - и на ночь леплю на локти полоски медицинского пластыря (не на тканевой, а на пластиковой основе), прямо клейкой стороной к локтю. Ничем не смазываю. Утром снимаю пластырь - промываю и втираю отбеливающий крем. Через 5-6 дней локти белые и красивые. Но в дальнейшем эту процедуру нужно делать хотя бы раз в неделю (с пластырем), а тереть и смазывать кремов ежедневно, во время приема душа.
Зимой, когда носим длинный рукав - можно с пластырем прямо на работу ходить. Чернота уйдет еще быстрее, и локоть через ткань на столе не трется. Хорошо предохраняется. Всем советую попробовать. Мне только эта процедура помогает. Все остальное - совсем не эффективно.
Одна моя знакомая столкнулась с проблемой относительно пластыря - кожная аллергия. Но я только этот единственный случай с аллергией знаю. Все прочие. кто с такой проблемой столкнулись - переносят такие процедуры хорошо.
девки у меня такая проблема у меня и локти и ещё колени в придачу я не знаю как мне бабушка довала советы сначало перекесью держать потом содой а потом залазить в ванную и отмывать но после перекиси я пробовала отмыть чуть чуть отмылось потом результата не было есть более сильные результаты а то скоро лето хочется носить что то более открытое а с коленями и с локтями как то стыдно и приходится руки сжимать чтобы черноту не видно было а ноги приходится вообще колготки одевать
девчёнки дайти самые сильные советы чтоб локти и колени отбелились
Сообщение было удалено
кто-то тут правильно сказал - отказ от мяса, сладкого, побольше овощей и фруктов - и никаких ванночек и примочек не надо - при правильном питании это по любому пройдет, а то что это признак заболевания щитовидки - да. у меня неск узлов на ней.никаких лек. не принимаю.У меня черные локти прошли очень скоро при хорошем питании без мяса и жиров и сладкого. А до того годами мазала и кремами и мазями - только хуже стновилось. Это внутренняя проблема и очень серьезная.К эндокринологу!
Отслеживаю данное обсуждение уже более года... проблема остается... за год лечения у эндокринолога с заболеванием инсулиновая резистентность+ нарушение работы щетовидки, а как врач сказала, что это из за этого у меня темные локти,,,все безтолку((((
я тоже мучаюсь около 2 лет с этим.
ранбше тоже были темные наверно, но я как-то не замечала. попробывыла лимон, почернели еще больше. и скрабами пользуюсь все безтолку. Вот решилась купить мазь лакшма макси (отбеливающая ) 1800р.стоит, заказала через интернет. неделю мажу кадж. день на ночь, вроде бы белее стали. Но надо 2 мазать, и вот не знаю почернеют ли они потом или нет. Противно так. Особенно летом. (((((((у
Привет,девчонки! У меня эта фигня-сколько себя помню...в детстве локти и колени,сейчас еще и подмышки,зона бикини.А недавно обнаружила,не поверите,полосы от паха до колена. Думала-думала и доперла:носила узкие джинсы,а это швы от штанин мне натерли такие бороздки.Врачи ничего особенного не находят,как и всем советы дают.Ничего особо не помогает.Иногда само собой посветлеет немного,потом снова здорово! Не знаю,что и делать...особенно летом неудобняк...
на ночь компресс-глицерин,уксус,моча-в равных количествах смешать зафиксировать на логтях - помогает,но надо часто это делать.
Причиной появления темных локтей могут служить заболевания организма, недостаток витаминов или неправильный уход за кожей.
Самой распространенной причиной появления пятен на локтях являются нарушения эндокринной системы. Окрашивание кожи в коричневый цвет может быть вызвано синдромом Аддисона, при котором ключевой причиной пятен на локтях является недостаточность функции надпочечников. Этому заболеванию чаще подвержены именно женщины.
Вторая причина потемнения кожи на локтях √ недостаток необходимых витаминов в организме. Как правило это витамины групп А и Е.
И третья причина огрубевшей и потемневшей кожи √ неправильный уход за кожей рук.
Если вторая и третья причины появления темных локтей могут быть устранены в домашних условиях, то с первой причиной необходимо бороться после консультации с врачом и под его наблюдением.
Сообщение было удалено
51.валя 29.05.2012.13.20.у меня такая же проблема и это связано с здоровьем
Сообщение было удалено
Девчонки у меня такая же проблема все спрашивают почему у тебя такие грязные локти мне очень обидно:(оказывается я не одна такая это радует:)я мажу локти детским кремом чуть по белее стали:)я все перепробала и пемзой натирала и железной шуткой для посуды было очень больно потом мне пришло в голову намазать их зеленкой зеленка сама ушла и кожа стала белее но потом грязь вернулась:(у меня еще грязь в участках интимной зоны что делать?
Вам надо к врачу микологу. Скорее всего дисбактериоз кожи или лишай. Поможет шампунь Микозорал.
Сообщение было удалено
Ну конечно)))) где Микозорал, а где темные локти... И что Гость 143... Вам помогло у миколога?
Сообщение было удалено
Да Вы правы наверное мой случай из другой области))) (если только темные локти). У меня были пятна разного размера и цвета в области паха и на спине, животе, бока (как будто джинсами натер) на шее, и потемнел только левый локоть. Я пошел в кожвендиспансер к врачу микологу (единственный в городе оказался) она глянула, сказал жить буду и это не заразно). Прописала Микозорал (как гель для душа, использовать каждый день в течение 2-х недель, потом 2 раза в неделю в течение месяца) и белосалик лосьон. Короче все пятна сначала побледнели, а потом пропали в том числе и локоть. Я так понял, что в микрофлоре кожи всегда есть грибковые бактерии, при бактериозе они начинают активно размножаться )))) а любимые места на разгибателях кожи (локти, колени), соприкасания кожи (живот, грудь) и в областях на границах роста волос.
Сообщение было удалено
Спасибо, что дали расширенный ответ))))) Попытка не пытка, тогда можно и Микозорал попробовать...
Нам врач на валеологии рассказывала, что чёрные локти - из за нехватки железа в организме, ешьте яблоки, гематоген, и всё пройдет, я сам страдал этой хворью)
умный человек несделает такое замечание а на дураков обижаться нестоит а избавиться от этой пррблемы очень хочется!
Девочки, мне сегодня сказали, что это может быть от проблем с печенью
прочла все комментарии.у меня эта прблема очень давно. кое что выписала .буду пробовать . если что то поможет, заранее благодарю всех. всем желаю избавиться от этой гадости. чувствуешь себя прокаженной. а к врачу всетаки сходить нужно.
У меня не только локти темные, но и колени. Что здорово помогает, так комплекс витаминов "Теравит" и что вредно, так это подставлять локти Солнцу т.к. становятся со временем еще чернее.
У мамы всю жизнь такое. Она не парится вообще.
У меня тоже локти такие. Может правда наследственное? Не знаю, меня жутко напрягают(
и у меня один локоть черный и шершавый.а другой нормальный.думала грибок какой то