Помогите советом!!У меня темные локти.Я их и кремом мажу каждый день для увлажнения и отбеливающим кремом мазала.Толку маловато.Что делать?Может кто-то смог избавиться от этой проблемы?(лимон тоже не …
Если нет проблем с щитовидкой, но есть наличие темных локтей, то это связано с нехваткой в коже витамина А. Нужно пройти хотя бы 2-месячный курс ╚Аевита╩ (по 1 капсуле утром и вечером перед едой), а местно √ чередовать масляный раствор витамина А и мазь календулы.(по совету врача-дерматолога)
Сообщение было удалено
48, а сколько Вам лет? у меня тоже гипертиреоз и темные локти, мне 30, локти темные сколько себя помню, а диагноз поставили 5 лет назад. Вы боитесь резать? У Вас есть дети? Как Ваша печень после тиамазола, есть аллергия? Простите за приставание, но у меня такая-же проблема, а то кругом у людей недостаток гормонов, посоветоваться и не с кем.
СЕГОДНЯ ЧИТАЛА ВСЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ДУМАЛА , КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ОДНА В СВОЕЙ БЕДЕ. КАК Я ВАС ПОНИМАЮ ДЕВОЧКИ. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ БЕДА: ТЁМНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ.ЕСЛИ С ШЕРОХОВАТОСТЬЮ Я СПРАВИЛАСЬ( КРЕМ" ПЛАНЕТА СПА" АФРИКАНСКАЯ ЭКЗОТИКА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ И МАСЛОМ ШИ), ТО С ТЁМНОЙ КОЖЕЙ НИ КАК . ЧТО Я ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ДЕЛАЛА, ПОСЛЕДНЯЯ МОЯ ПОПЫТКА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО "НЕДУГА" ЭТО ПРИМОЧКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА НА ПОЛОВИНУ РАЗБАВЛЕННЫМ ВОДОЙ( ЧИСТЫЙ ОЧЕНЬ ЩИПИТ ).ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА. А НА СЧЁТ "ТАКТИЧНЫХ" ЛЮДЕЙ Я МОГУ СКАЗАТЬ ТО, ЧТО Я ПОССОРИЛАСЬ СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ ИЗ-ЗА ЭТОГО.ЧТО СДЕЛАЕШЬ ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ЭТО НЕ ОТ ГРЯЗИ.....
У Вас на лицо проблемка с щитовидкой, либо недостаток йода, либо начало формирования зоба на щитовидке. Эндокринолога обязательно нужно посетить, он Вас сначало отправит на УЗИ щитовитки, там посмотрят есть у Вас образование узловое (зоб) или нет и если есть то какого качества, злокачественное или нет, либо просто скажут что наблюдается недостаток йода. Если недостаток, то йодомарин пить нужно, но дозу назначает врач, так как лишнее пить тоже нельзя. А если образовался зоб, то йодомарин Вам не помощник, тут только гармональные препараты щитовидной железы назначают,чтоб зоб рассосался. Когда проблемка с щитовидкой, женщинастановится нервоной, раздражительной и плаксивой, потом как следствие идет нарушение работы яиников, ведь в женском организме все взаимосвязанно. так что ни какой крем Вашим локтям не тяните обращайтесь к врачу. Я родилась и жила в Уральском регионе (южный Урал) там каждая вторая девушка страдает щитовидкой, у меня выявили недостаток йода в организме, у мамы зоб, у сестры зоб, сказали пока живете в Уральском регионе пейте йодомарин. Переехала жить В СПб, думала тут Финский залив рядом, йодом думала организм насытится, таблетки перестала пить, да ни тут то было и в Питере та же проблема. Интересно в каких регионах эта % заболевания щитовидки самый низкий?
У меня тоже до сих пор был один локоть чёрный (много-много лет0, да шершавый. Я правда особенно не комплексовала, но избавиться хотелось. Я тут в мае просидела неделю на голодании, а сейчас ещё на сыроедение перешла, что из низ повлияло, не знаю. Но неделю назад почувствовала что-то непонятное в локте, стала тереть, и все эти наросты вместе с чернотой сошли. Локоть ещё не гладкий, а как после пемзы (я раньше всегда тёрла). Неделю уже держится, не чернеет, хотя специально ничего не делала.
Те, у кого один локоть черный обратите внимание как вы сидите. Скорей всего черный левый локоть. Вы им упираетесь в стол. Так как от этой привычки трудно избавиться, подкладывайте под локоть что-нибудь мягкое. И не в коем случае не трите локоть до боли. Лимон, мягкое отшелушивание, потом крем.
ну ладно у вас,женщин.но у меня-то,мужика за что такое наказание
К 55МУ, А МОЖНО КАК-ТО ПОПДРОБНЕЕ О ГОЛОДАНИИ И СЫРОДЕНЬЕ. ПЛИЗ.
гость! а чем вы лучше нас?причем у мужчин все равно локти темные в глаза не бросаются так как кожа темнее чем у нас женщин.Я например вообще белокожая.
Гость! Между прочим мужчинам есть объяснение, только в случае если у него имеется лишний вес, значит на лицо проблемы с нехваткой мужских гормонов. Конечно для этого нужно сдавать анализы на гормоны и заняться похудением. И тогда все наладится.
прежде всего
проблему нужно решать внутри организма
не хватка витамином
была такая же проблема,но только наступило лето прошла
Девчонки у меня проблема точно такого же характера, анализы в норме...врачи раазводят руками, прописали мазь, которая под заказ делается... мазала не 2 недели, как прописали, а месяц..и что *** не помогло((( ещё и под волосами на шее потемнело..что за напасть, моюсь каждый день, пензой чуть ли не в кровь стираю, а толку не какого..кому-небудь помогло от выше перчисленных советов?
Мне не помогло ничего, ношу блузы, рубашки 3-4 рукав -жарюсь.склоняюсь к мнению, что нужно принимать витамины, но я когда их пью жор наступает и вес начинаю набирать. так что для меня это не выход.
У меня такая проблема с детства. Раньше я очень комплексовала, а теперь мне так это надоело, что уже не обращаю внимания. Мою локти, смазываю кремом, но чернота не уходит.
девочки,такая же проблема,все перепробывала!недавно бабушка в деревне сказала мазать СТАРЫМ соленым салом 10дней,буду испытывать.
Лена!Удачи тебе! Отпишись после о результатах. УДАЧИ!!!!
синдром хронической интоксикации.
Сообщение было удалено
А нельзя ли по подробнее, а то уж слишком кратко. И интоксикации чем????(((
мне 54, все кто похихикивает, пусть сами себе признаются, что вообще не уделяют вниммания логтям. я очень часто голодаю и в момент правильного выхода из голодания логти становятся обсолютно светлыми, т. е в момент очищения организма, значит все проблемы нвутри, а если логти пемзой, то потом еще хуже образуются болячки и шрамы
Девчонки у меня такая же проблема все спрашивают почему у тебя такие грязные локти мне очень обидно:(оказывается я не одна такая это радует:)я мажу локти детским кремом чуть по белее стали:)я все перепробала и пемзой натирала и железной шуткой для посуды было очень больно потом мне пришло в голову намазать их зеленкой зеленка сама ушла и кожа стала белее но потом грязь вернулась:(у меня еще грязь в участках интимной зоны что делать?
Девчонки, уж если нас столько с похожей проблемой (я тоже с этом мучаюсь)может стоит не бороться и тратить зря нервы - а придумать какую-то красивую отмазку в результате которой мы приобрели бы преимущество, а не недостаток. Вот как красиво смотрятся сиамские кошки с таким переходом окраса - может и у нас подарок Клеопатры - поди проверь были ли у неё локти белые:))
[quote="лена"]девочки,такая же проблема,все перепробывала!недавно бабушка в деревне сказала мазать СТАРЫМ соленым салом 10дней,буду испытывать.
Лена ! Уж зима на дворе))) ну и как там у тебя с салом получилось? ест хоть какие результаты? или так и не собралась?(((
Всем у кого проблема с "черными" локтями. Попробуйте мазь "микосептин" ее продают в любой аптеке. Моему мужу помогает. Врач сказал, что это грибковое заболевание - чернота в паху, в подмышках и на локтях.
Спасибо!Бегу в аптеку, может и в самом деле поможет))))
tata, будут результаты - отпишитесь, пожалуйста.
У меня локти серые и жесткие как нечищеные пятки(. АЕВИТ пропила - результата нет. На море была, ничего с локтями не делала, стало гораздо лучше. Сейчас опять кошмар. Подмышки и прчее нормально. Кажется что это обменное, но что делать?
Да народ смотрю тут очень много кто страдает етой фигней, у меня уже года 4 ета проблема ни как не могу справиться с етим, но одним летом я ефективно занимался спортом и пару недель вообще не было черноты, но т.к. сейчас зима у меня не только на локтях чернота , но и начинает проявляться на подбородке! Я думаю стоит всетаки зделать чтото типо диеты мб поможет
я думаю эт наследственное у меня моей матери и сестры тож такая ***
Сообщение было удалено
Этим вы себе только хуже делаете, травмируете кожу и заносите микробы...
Попробовала "Микосептин". Эффект 0.(((((( Что не радует, правда мазалась не часто мазью, у нее довольно специфический запах и долго преследует... хотя сказать, что воняет - нельзя.
А я сейчас пойду маску делать: по одной ч.л. соль, сметана, лимонный сок, перекись водорода. Говорят помогает.
Девочки!!! Я полненькая, всю жизнь проходила с такими локтями, с детства говорили идти к эндокринологу,но никогда не была,сейчас начиталась, я обратила внимание что темнеет кожа на участках тела, меня всегда бесило, что у меня вечно грязная шея, смотрю а она черная, мочалкой ,как будто неделю не мылась,. хоть чем, с локтями смирилась, а вот сейчас меня стало все тревожить, честно никогда не скоблила локти, и не особо смазывала и отбеливала, потому что не было эффекта, сейчас улетаю на море, а потом пойду к эндокринологу, ходила я к дерматологу, она говорит ни чем вам помочь не могу,это наследственное, тогда я жутко расстроилась. Не знаю есть ли шанс он этой напасти избавиться! А те, кто говорят мыть надо чаще, это просто глупые, безграмотные люди!
У меня тоже такая проблема. Даже не помню с какого возраста началась. Мне кажется,что с детства локти у меня черные.Тоже пробовало много что ,но не помогает. Может надо длительное время это делать? А то смотрю,что нет эффекта и бросаю.
попробуйте сделать на все локти белый татуаж
к посту 8. потому что лучше локти в белилах, чем в саже :)
*пост 85 к посту 84
очень стыдно когда говорят что я локти не мою,хотя натираю их каждый день. Однокурсник постоянно спрашивает : А почему у тебя лоути черные, и у меня сразу настроение портится
Две недели находилась с санатории "подмосковье" Там и попала к толковому эндокринологу с проблемой щитовидки. У меня аутоиммунный тиреоидит... Так первым делом она осмотрела мои локти, а они у меня темные((((((Так это называется черный акантоз -дистрофия кожи пигментно-сосочковая... Надеюсь легкой формы. Ибо прочитала что это за ***, аж страшно стало...
Направила меня сдать биохимию, она подтвердила у меня индексы CARO 0.32* как проявление инсулинорезистентности, при низком пороге глюкозы 4.1 ммоль/л, довольно повышенный уровень инсулина- 93 промоль/л.. Назначила пить лекарство, как при сахарном диабете 2-й формы с курсом на год. Было сказанно если вы за год сбросите 10% своего веса, возможно потемнение и пройдет.
Так что девочки всем к врачу...
Солнышки мои.. и я к вам! Наконец-то прочитала, что я не одна такая и что я не грязнуля! А ведь и вправду у меня была нехватка йода пару лет назад, я пропила йодомарин и на этом все.., я думаю,что нужно идти к эндокринологу,но мы такие тяжелые на подъем...спасибо за рецепты, желаю вам всем поскорее избавиться легким путем от такой бяки,как черные локти!!!
Девченки,не оскорбляйте друг друга зря!Тем у кого этой проблемы нет лучше посмеяться молча.У меня этого не было до лет 19,а после родов,да скорее еще во время беременности потемнели постепенно локти,пах и пошли отдельные пятнышки по телу на косточках бедер.Вот уже 5 лет не могу избавится от проблемы,что только не делала.Мне 25 лет,я ухженная девушка,чистоплотность это моя болезнь поэтому так меня это и беспокоит.
Девченки, слава богу,что я такая не одна.
У меня в детстве мама думала что это грязь, и терла мне пемзой локти аж до крови. ужас просто.сейчас проблема как то стала возрастать.так неудобно:на пляже,да в любом месте.
все перепробывала.щетовидки тоже нет.не знаю что делать!подскажите пожалуйста.
Сегодня была на приеме у дерматолога. Эта умница сказала, что это наследственное, ничего сделать не может. Не посоветовала ничего. Насколько я знаю темные ногти всязаны с нарушением выработки кортизола надпочечниками. Кортизол у меня чуть ниже нормы 5.98 мкг.дл. А локти очень темные. Лимоном мазала, скребла -эффекта нет или малозаментый.
Я на ночь мажу локти растительным маслом,если делать так каждый день то скоро темнота пройдет =)
Сообщение было удалено
Не все так просто. Я с 2005 года с черными локтями мучаюсь. Сдавал кровь и мочу на картизол + гормоны щетовидки - эндокринологи говорят, что все в норме и я не их человек. А дерматологи брали кожу на грибок - норма. Короче это болезнь сидячего работника. Обратите внимание, что вы непроизвольно все время опираетесь локтями на стол. Это вызывает ГИПЕРКЕРАТОЗ локтей. Особенно актуально для полных людей.
В этом случае все выше перечисленные способы лечения абсолютно бесполезны, при условии, что сданные анализы не нашли что-либо крименального. Выход только один - не травмировать локти при сидении за столом. Для этого купите пластмассовые велосипедные налокотники, и одевайте их когда садитесь за комп. Войлочные или еще какие-либо не помогут. Надо надежно защитить локти от контакта со столом. Хотя на это и смешно смотреть, но очень дественно. Локти сами восстановятся.
Удачи!
блин, вот читаю и ржу...такая же проблема...что я только не пробовала, кожу стирала до крови...ничего не помогает...комплекс ужасный. Мне всего 15, а эта фигня уже 3-й год. Раньше такого не было. Хочу попробовать уксусом...мало ли...
Одно успокоило, я не одна такая.
Блин, набрала в нете "черные локти" вот сижу счас весь форум читаю..., я не одинока, хоть это радует. А так ребета и девчата прям завтра пойду запишусь к эндокринологу
А вы не заметили что в основном этим болеют женщины, а почему у моего младшего братика локти и под коленями потемнела кожа???
подскажите кто знает!!!
Сообщение было удалено
1) Посмотрите его ладошки. Если линии на ладошках явно темные или даже черные - это проблема с надпочечниками. Тогда сдавайте профиль (кровь из вены и моча - на Кортизол) http://www.invitro.ru/about/news/2007/05/534/
2) сдайте кровь из вены на "Гликированный гемоглобин" - он покажет уровень сахара за прошедшие 3 месяца. Одновременно при одном заборе крови, сдайте анализ на гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4свободный
3) если в анализах все в норме - идите к дерматологу.
С этого надо начинать, а потом сами разберетесь по ходу дела. И еще. Не верьте одному доктору. Вы даже не представляете сколько идиотов у нас прктикует. Всегда необходимо подтверждение еще 2-3 спецов. Среднее будет рядом с истиной. И не доверяйте всяким кандитам и докторам наук - это чиновники. А вам нужен врач-работяга ежедневно копающийся с такими болячками в районных поликлиниках.
Удачи!
А кто нибудь заметил... Кроме как темных локтей... изменение цвета подмышек и в паховой области... Если такое отслеживается,в данном случае как у меня((((я уже писала в 88 сообщении данного форума... Может все и не так уж и просто... Лимон...скрабы..крема... Все ерунда...
Вообщем я лечусь...Я держу на контроле данный форум уже год...Пока еще никто просто так не написал, что прошло само((((