Не так давно заметила какие-то впадины или провалы на передней поверхности бедра....Такое впечатление что мышца как будто провалилась, находится примерно посередине/между коленкой и уровнем …
У меня симметричные впадины на ногах уже года 2. Я думаю,это может быть целлюлит. Потому что у меня все ноги в целлюлите. Ещё и растяжки. На обратной части колен,на бёдрах. Летом шорты не ношу,даже когда жарко. Так обидно((( По купальник я вообще молчу. Мне всего 17.
Не подскажите,что со впадинами делать?
Сейчас пробую перцовый пластырь от целлюлита.
не знаю как избавиться.... и у меня вмятина на передней поверхности бедра после родов сразу появилась а целлюлит давно со мной хотя я не толстая - сейчас хожу в тренажерный зал - борюсь с целлюлитами и надеюсь накачать свой провал
Привет всем.Таже Машка в той же рубашке.На работе полочка упирается в бедра,когда увидела дефект этот,то грешила,что поправилась и мышцы жиром не правильно заплыли).возднйствие предмета было около 5 месяцев по 12 часов в сутки)
Здравствуйте, у меня просто огромные вмятины, они могут появится при растяжении паховых связок? Также у меня болит спина, это может быть одной из причин? И вообще как от них избавиться? Спасибо зарание
Кто смог избавиться от впадинок на передней части бедер с помощью массажа и гимнастики, напишите, какие упражнения выполняли и как массажировали.
Я тоже не знала куда бежать с этой проблемой.( И вот,тадааам,мою печаль как рукой сняло,нашла этот форум!!!))))) Тоже не знала как в поисковике набрать... У меня тоже маленький ребенок,думаю это от ванны. Приеду домой буду примеряться..
P.S. ЛЕТ 15 НАЗАД У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЕРУНДА,КАК ВНЕЗАПНО ПОЯВИЛАСЬ ТАК И ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗЛА!!! ))) Так что есть надежда.. ))
Сообщение было удалено
как вы от них избавились
Сообщение было удалено
Всем привет. У меня такая же проблема, появилась вмятина на бедре. В месте вмятины неприятные ощущения, импульсные, толи подергивание, толи ноет или покалывает, тянет. Нигде не надавливала комодами и ванной. Начала заниматься после вторых родов в тренажерке и пилоне, потом резко бросила из-за переезда и вскоре обнаружила виятину. ЧТО это ТАКОЕ, и кому удалось это излечить?
Дорогие женщины! Не радуйтесь что это целюлит, стол, ванна или что либо подобное. Я мужик, (а у мужчин, как известно, целюлита не бывает) и у меня такая же проблема, ищу ответы как и вы. Только началось на голени, маленькая такая впадина, потом она стала светлокоричневого цвета, с годами увеличивается, но по немногу, а недавно появилос на внутренней стороне колена, здоровенная вмятина, на той же ноге. волосы выпали вот в панике и бросился искать ответы. Как писалось выше - упражнения! Так вот они нихрена не помогают, потому как работа связана с серьёзными физическими нагрузками. Лишним весом не когда не страдал, для меня целая проблема хотя бы пивной животик отрастить. Так что возможно проблема серьёзнее, чем вы предполагаете. И лучше разберитесь до конца, что это такое! Реально страшно??? Вдруг ногу отрежут???)))
Сообщение было удалено
У меня появилась месяц назад и очень резко вмятина на правом бедре. Почитала форум, пошла к неврологу. Хотя не уверена была, что это его профиль. Но женщина как только меня увидела, сразу сказала, что проблемы в позвоночнике. Как тут уже кто-то писал, защемляется корешок нерва и как следствие - атрофия мышц. (Кстати, у меня еще палец на ноге потерял чуствительность, и вообще рефлексы снижены) Назначили МРТ и ЭНМГ, а потом уже будут назначать лечение. Советую не сидеть и не ждать, само не пройдет, моя мама 8 лет с ямой ходит, она только хуже с годами стала.
Анна у меня похожая на вашу история, не могли бы мы пообщаться отдельно
Сообщение было удалено
Проверьтесь на варикоз! Похоже на предпосылки трофической язвы при варикозном расширении вен.
Доброй ночи всем.Вот и я пару дней назад обнаружила впадину на правой ноге.По высоте как раз подходит к нашей ванне.Мы недавно перехали в новую квартиру около двух месяцев,и тут очень низко расположен кран.У меня маленький ребенок и я заметила что опираюсь именно этим местом когда мою ребенка.Теперь делаю массаж баночный и руками тоже.Надеюсь поможет.Позже отпишусь о результатах.Всем красивых ножек.
У меня тоже были впадины на бедрах от ванны. Смешно в это поверить, что от сжатия может быть такое, но других причин не было. Вмятины ведь именно на этом месте, где бедро упирается в ванну. Я нашла в интернете остеопата-массажиста,который рассказывал про эту проблему.Пошла к нему, он делал массаж, очень сильно и долго (и больно) разминал эти места - впадины исчезли.
Сообщение было удалено
И у меня именно при таком раскладе) Сейчас ходила умываться и чистить зубы (у нас в ванной нет умывальника) и обнаружила, что опираюсь правой ногой о край ванны именно этой вмятиной)
И у меня есть вмятины.. и очень давно лет с 2 и диагноз системная склеродермия. К врачам ходить можно, но эффективного лечения мне ни разу не назначили за 33 года. Считаю причина во многих факторах.. передавливание мышц, проблемы со спиной. Итог: атрофия мышц, непроходящие синяки. Физические упражения, вакуумный массаж, контрастный душ( без фанатизма, т.к переохлаждение первое противопоказание) и никаких стрессов! Всем здоровья!
Хроническая венозная недостаточность. Вот что это👆🏾
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы ходили к врачу с этой проблемой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хоть кто то адекватный. Читаешь и шокируешься от бредятины про ванны и комоды.
Сообщение было удалено
У меня так же было после уколов,сначала шишки а потом заметила что провалы прям в мышцах, года два так. Начала делать зарядку, планка и отжиматься от колен. Провалы постепенно уменьшаются.
Сообщение было удалено
это может быть очаговая склеродермия, очень похоже по описанию на мои проблемы. Поэтому к ревматологу стоит обратиться.
Сообщение было удалено
К ревматологу сходите, на склеродермию похоже, как у меня.
Сообщение было удалено
К какому врачу нужно идти с такой проблемой????
[quote="Анна" message_id="31012118"]Девочки, у меня тоже такая же проблема, но никаких ванн и комодов она точно не касается!!!! Еще в апреле у меня появилась небольшая вмятина на правой ноге. Я подумала, что возможно это так целлюлит проявляется. Хотя я им не страдаю, совсем немного. При росте 166 вешу 50 кг. Но в августе уже появилась очень заметная и длинная впадина на левой ноге. Я в шоке! Ноги всегда были моей гордостью!!!! Вставала к зеркалу и плакала! Недавно отдыхала в санатории и при осмотре у неврапотолога поинтересовалась, что это может быть. Врач сказала, что скорее всего это защемление спиного нерва и не поступает питание в мышцы. Надо их качать, так как мышцы имеют свойство восстанавливаться. Но я все равно в сомнениях, может к хирургу сходить. Это так уродливо смотриться. Как глубокий синяк!!!! Пишите кто справиться с этой проблемой!!![/qu
Здравствуйте! Подскажите прошли у вас провалы на ноге? Выяснили причину? Я себе места не нахожу. Напишите мне пожалуйста на почту missis.ivano2009@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите как сейчас у вас дела? Прошло? У меня после стресса на одной ноге на голени впадина, переживаю очень.Напишите пожалуйста мне на почту missis.ivano2009@yandex.ru
Как это может быть от передавливания? У меня тоже есть такие впадины ,появились год назад ,хожу в тренажёрный зал+ бег и это никуда не уходит ,все также вмятины на ногах, будто чулками передавило. Я ни на что не опираюсь и далеко не сидячий образ жизни.
Примерно неделю назад обнаружила у себя выше колен, сантиметров на 12, эти впадины, симметричные с обеих сторон. Никакой боли при этом нет. Сначала не придала этому значения, подумала что после долгой прогулки мышцы перенапряглись. Но прошла неделя, а впадины никуда не делись и я запаниковала. Первым делом полезла в интернет и наткнулась на этот форум. Когда почитала отзывы даже сначала не поверила, но подскочила среди ночи и побежала в ванную..все сходиться..высота, форма. Моей дочке 11 месяцев, уже два месяца мы гостим у бабушки и каждое утро я мою ей попку,извиняюсь за подробности, и купаю вечером, при этом операюсь именно этими местами, а ещё если подумать то иногда так мою волосы и стираю. Это конечно странная теория, но получается что правильная, тем более у многих такая же ситуация. Теперь вопрос что с этим делать? Понятно что прекратить давление, но может ещё что-то. И вообще пройдёт ли это?
Аналогичная проблема на одной ноге. Долго бегала по всяким медикусам, пока один не попросил показать, как я перекидываю ногу через ногу, когда сижу. Оказалось, что у меня аналогия "ванны", но я сама себе беда - сидя у компьютера, пока работаю, вечно давлю, особенно сидя полубоком, в одно и то же место и нехорошо. Лечить отправил к массажисту, вроде проходит постепенно.
Сообщение было удалено
-- Нет это не Лайм-боррелиоз..
А-фи-геть! У меня вмятины на обеих ногах на ляжках( Это точно от ванны! Т.к переехала в новую квартиру,тут ванна другая и вмятины появились примерно через месяц стирки и мытья головы в наклонку. Муж смеётся,говорит такого быть не может)
Девочки, ну так кто нибудь еще сходил к врачу? Какие диагнозы и лечение?
Тоже вмятина появилась, не болит, но раздражает и видно уже.
Сообщение было удалено
подскажите.. по прошевствию нескольуих леи.. что с вмятинами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте советую бегом бежать к врачу онкологу, на груди вообще не должно быть никаких впадин!!!
У меня образовалась продавленность на бедре, этим бедром я лежала на деревянном стыке двух кроватей. Ощущение, что в этой "яме" полностью отсутствует кожный жир и он перешел выше в бедро. Теперь у меня некрасивое "галифе" и впадина, нога сильно изуродована(( самое главное что эта впадина как-то незаметно образовалась...и уже полгода не проходит.
Сообщение было удалено
на самом деле это от стирки или прочее !я часто собираю вещи детские в ручную так как они у нас все светлые!или наливают в ведра воду для мытья полов и обеспечивают на ванну!появляется это со временем но за последние 4 года увидела неделю назад вмятины!у свекрови тоже такие ,тоже говорит от ванны
Сообщение было удалено
Классный специалист по физической реабилитации Олет Стяжкин, мне помог, работает через психосоматику. Почитайте про его методы здесь: https://goodbye-office.com/office/razognite-spiny-ofisnye-raby/
Это не от ванной и т.п. у меня появилось после родов. Я тоже думала что это от раковины. Когда качаешь ноги это еще более заметно. Со спиной проблемы давно. Через год и на второ1 ноге такая же ерунда. При этом худая. Полная жесть (((( лучше бы не рожала) много последствий тело все не то. Растяжек куча. Живу заграницей, тут узи сделали, и сказали не щнаем что это. Живи дальше. Так и живу. Хочу попробовать на массажи походить. Если хуже не станет.
Сообщение было удалено
у меня появилась буквально за одну ночь!!!...сказать что я была в шоке-ничего не сказать..родила год назад, лишний вес есть, рост 172 вес 67 кг.
Точно гормональный сбой, не начались месячные, беременности нет, начала ходить в спорт зал 2 месяца назад, недели 2 или 3 назад появились впадины на ногах, я теперь уверенна гормональный сбой
Сообщение было удалено
А вот и не всю жизнь. Я стала купать ребенка в ванной большой и тоже опиралась одной ногой. И столкнулась с такой же проблемой. И вот теперь не знаю что делать?
Сообщение было удалено
ничего себе) я даже не думала про это. тоже вмятина на ноге появилась как раз в период рождения ребенка, часто стираю вручную и купаю мелкого. Сейчас прислонила к ванне и действительно от этого. Собиралась в больницу обращаться. А вмятина сама пройдет если не прислоняться больше?
Сообщение было удалено
У меня вмятина появилась на бедре, сначала испугалась а потом примерила ее к столу и.... пазл сложился)))) теперь к краю стола не прижимаюсь, делаю дренажный массаж
Сообщение было удалено
Как проверится на склеродермию?
Прочитала посты про защемление нерва в спине ,и мне сразу пришла мысль что у меня ведь больная спина после эпидуральной анестезии, как только ребёнка по ношу защимляет там что то и дико болит спина ,и наверное это всё от спины идёт всё таки .
Сообщение было удалено
Спасибо вам !!! И правда это от ванны ))))
Сообщение было удалено
И я думала что сумасшедшая )) Я не одна, и это радует
Сообщение было удалено
У меня при надавливании или даже после того как я её разом ну она начинает гореть и тянуть
Я ещё недавно ну недели три стала заниматься спортом не сделаю ли я себе хуже