Гость
Статьи
Впадины/провалы в …

Впадины/провалы в мышцах на передней поверхности бедра

Не так давно заметила какие-то впадины или провалы на передней поверхности бедра....Такое впечатление что мышца как будто провалилась, находится примерно посередине/между коленкой и уровнем …

610 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Елена

Действительно, эти вмятины от ванны, а у меня ещё и от стола...когда сижу за компом (долго) перекладина от стола давит сразу в две ноги...так что ничего это не бред.
И в спортзал я хожу более года, это не помогает.... а вмятины появились месяца три назад...тоже переехали на съёмную квартиру, новый стол и новая ванная, причина моих впадин. Стараюсь сидеть по другому и не упираться о ванную.

User

в большинстве случаев ни ванны,ни столы ни при чём.
У меня на правой ноге посередине передней части бедра канавка длинной охватывающая всю передне боковую плверхность.Ванны нет.Ни обо что не опираюсь,а вот сколиоз и проблемы со спиной и здоровьем имею.
Появляться начала пару месяцев может назад.На левой ноге ничего нет.
Видимо атрофия мышцы,а вот чем вызвана не ясно.К какому врачу идти не знаю,надоело ходить,одни бараны попадаются.

User

Ничего неожиданного,невропатолог сказала не глядя,что это не ко мне,а к хирургу.
Мне всё понятно,с нашей медициной.К хирургу конечно не пойду.
Придётся ждать развития процесса до критического момента....как всегда в совковой медицине.

Ирина

Да, девочки, страдалиц от этих впадин , похоже много. У меня уже четвертый год, то пройдут, то вылезут. К ванне и я примерялась - подходит, но я поняла, что это либо проблемы с сосудами, т.к. беспокоят тяжесть и боли в ногах, либо проблемы с позвоночником. И вот что странно - ни одного профессионального комментария во всем инете не нашла - обидно. А врач гениколог, которому я попутно пожаловалсь и на эту проблему лишь пожала плечами...

Ольга

Судя по комментам только у женщин вмятины бывают!)))) У меня вмятина на голени уже года три и к сожалению это не от ванны. Все бы ничего, вмятина и вмятина, а вчера обнаружила, что на другой ноге тоже стала появляться. Похоже это и в правду позвоночник. Первая появилась после рождения сына, сейчас дочку (ей три месяца) на руках постоянно ношу.

Анастасия

У меня появилась на днях такая же впадинка на ноге, после того, как искупали ребенка в ванной. Именно в месте, которым об ванну упиралась. Ребенку уже пол года, т.е. Эта штука появилась спустя пол года. Стала делать себе массаж, приседать и упражнения разные делать на ноги. Вроде поменьше стала

татьяна

Тоже самое и у меня 3 нед.назад заметила,начиналась и ещё напридумывала себе...мне 40 лет,вес 55,рост165,3 детей мл.уже почти 8,а ср.10лет.Я начала вспоминать..где я могла эту яму получить,ну во-первых,младшенькая в последние.время любила прыгнуть мне на ручки(она лёгкая и занимает.сп.гимнастикой)возможно это сыграло -защемила позвонок,второе ванная,тоже когда что- то там достировала,облакачивалась бедром,недавно тоже ребетенок 10 летний решила на маму прыгнуть,я всем весом на бедро надавила,чоб в ванную не упасть.Итог:делаю вытяжку позвонка(висеть на перекладине)зарядка для поясницы стала делать.Тьфу тьфу яма меньше!!!а ещё никаких тяжестей,детей не таскаю.Напишу когда полн.пройдёт.Сейчас ощущаю там покалывания ,тянет,может так восстанавливается)))

Ирина К.

Девочки, я думала, что одна такая. Впадины на передней части бедер появились после рождения ребенка примерно после года. Как раз в это время я сильно похудела. Вмятины также на уровне ванны, случайно обнаружила, когда мыла ребенка. Возможно первопричина и не в ванне самой, а есть какая-то проблема в организме, которая делает такое проминание возможным. Ведь раньше этих вмятин при этом весе не было. К слову сказать, я человек не спортивный, спина не болит (подозрений на грыжу нет).
24 апреля я иду к хирургу, по другой причине (перелом кости), заодно проконсультируюсь с ней, и отпишусь сюда :)

диана

Такая же ф-я была на одной ноге... Пошла примерять ко всему что дома было)))) оказалось это я так об ванную упераюсь(( с тех пор старалась этого не делать и через месяца два прошло и конечно часто делала массаж на этом месте и ещё это возникает как я выяснила от того что в организме мало воды пейте больше воды чтобы ваши мышцы и кожа были эластичными! Всем удачи!

Марина

У меня,осталась вмятина на передней части ноги,после ушиба.Прошол уже почти год,что делать подскажите пожалуйста??!!Я так поняла,что отрофирывалась мышца.

Ира

В моём случае это от ванны. Какое-то время не было стиральной машины, стирала опираясь на край ванны. Появилась вмятина(( сейчас вроде меньше из-за того, что веду более активный образ жизни и разминаю эту гадость.

Гость

Тоже только вчера заметила впадину на правой ноге на уровне ванны. Шок!!! Сразу видно в сравнении с левой ногой и ощутимо здорово на ощупь. Результат вот от чего: делала ремонт на кухне и отключила там воду, так как заказала новый кухонный гарнитур. Пока установили прошло 2 с лишним месяца. А всё это время я положении буквы "ЗЮ" пользовалась водой в ванной опираясь именно на это место. Вывод сразу сдепапа сама, примерившись к краю ванны. Ну вот залезла в интернет, оказывается, обычное явление. Буду исправлять положение.1) Не опираться, 2) Попробую вибромассажёр, 3) Поделаю упражнения (поискать ещё надо такой комплекс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после приседаний есть именно в этой половинке где впадина тянущая боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня после приседаний есть именно в этой половинке где впадина тянущая боль

Так нет же ни какого рода болей и ничего не тянет, не давит, не падала, мышцу не рвала. Что ещё может быть? Это я к сообщению 369.

Гость

Так нет же ни какого рода болей и ничего не тянет, не давит, не падала, мышцу не рвала. Что ещё может быть? Это я к сообщению 369.

Гость

и у меня впадина на правом бедре!увидела через пол года после рождения ребенка,она у меня тяжеленькая,первое время спина отваливалась.об ванну опиралась,т.к там кран низко.переехали в другую квартиру,все прошло. спустя год еще раз родила и опять эта яма(((
уже ни о бо что не опираюсь,вес 53кг,хожу в спорт зал. сейчас вспомнила,что будучи беременной перед родами сильно напрягла ногу и защемило тазобедренный.очень болело,еле ходила,но само прошло. наверно,яма все же следствие нервов,так как ванна уже отпала.

Гость

p.s не болит,не тянет

Вика

Поприседаю, и тянущая боль там где впадина...даже на следующий день при ходьбе тянет....я просто приседаниями хочу избавится от нее...скажите что это вообще за впадина? и избавлюсь ли я от нее?

Виктория

к какому врачу обращаться с впадинами?

Елена

Случайно попала на этот форум с той же проблемой-вмятиной на левой ноге,примерила к ванной-точно в этом проблема.Пока читала коменты посмеялась от души.

Гость

Девочки, тоже самое. Мне 43, роды давно позади. На левой ноге, на уровне ванны, но не верю, что от этого. В пояснице есть грыжа и подвывих копчика, может, оттуда. Пора задвигаться к невропатологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАрия

Девочки, у меня такая же история, но только на правой ноге. Я последнее время стала усиленно заниматься, и села на диету, и после того, как скинула уже 6 кг, обнаружила эту впадину на пов-ти бедра. Я даже нашла возможную причину - когда мою посуду опираюсь именно этой ногой на ручку от шкафа мойки..... но как-то я очень сомневаюсь, что это может влиять на появление такой впадины, которая потом не проходит, и кот. видно даже в положении лежа.

Екатерина

У меня на голени. Сегодня разговаривала с врачом хирургом-травмотологом, он в Греции живет. Сказал, что пережата мышца, потому, что сижу неправильно - ногу под попу подкладываю, а вес немаленький. Говорит забей, пройдет само.

Гость

Привет! Девочки! У меня была проблема с впадинами в 2012 г. Я упиралась в раковину, когда красилась. Пошла к спорт. врачу, неврологу, они развели руками. Но посоветовали Ударно-волновую терапию. Короче 5 сеансов меня спасли, все прошло. Но... через год опять появилась ямка от ноги на ногу. УВТ не помогает. Не знаю, что делать. Хочу попробовать кавитацию. Если хотите попртбовать УВТ, то ищите больницы, специализированные на восстановительном лечении и реабилитации. Там есть платные услуги, обьясните ституацтю просто. Вот, а я делала в обычном мед центе 2 раз, че-то слабовато мне показалось

арина

И у меня такая глубокая над коленом появилась,прошло некоторое время на другом бедре меньшая появилась,но чуть ниже.Теперь все понятно от чего.Каждый день утром и вечером я над ванной мою лапки после прогулки моему йорку.Думаю причина найдена--спорт и внимание поможет избавится от проблемы.Из-за этого развиваются комплексы,стала носить все время брюки и лосины.А как хочется платье и юбку надеть!!!!)))))))

Анастасия

Привет всем, я об ванну не опиралась, но у меня такая же проблема, завтра записалась к врачу и дополнительно но массаж, позже расскажу.

Анастасия

И я все же полагаю это от моей больной спины

Екатерина

я в шоке. Продублирую писавших выше. Достал этот дефект, так и написала вмятина на ноге. Ничего себе тут у вас весело, и у меня совпадает с ванной. Есть у меня вакуумные баночки с антицеллюлитным кремом, попробую.

Анна

Второй месяц наблюдаю за своими впадинами, которые явные. Первые догадки были: отеки? поправилась на пару кг..при росте 175, всегда весила 55, а сейчас 57-58. Муж тоже стал замечать неровности :( Какое-то утро я стояла красидаст у зеркала, он наблюдал за мной..и выдал: посмотри как ты стоишь, облокотившись на комод, ты как раз этим местом прижимаешься, наверное передавила мышцу!? ... Регулярно хожу в спортзал, стала обращать внимание на девчонок, ни у кого похожего нет! Ну решила что действительно от комода, хоть и дико звучит )))) Спина не болит, защемлений не было. Может вот уже и есть, но к врачу не пойду.)) Попробую сначала простые методы: больше не прислоняться, массажировать, продолжать заниматься спортом. Всем успехов!

Гость

Появились на двух ногах сразу. Думала от того, что жир не правильно распределился, хотя в весе не прибавляла. Потом заметила, что в ванной к шкафу прижимаюсь этими местами, когда крашусь. Массаж делаю, вроде сходят потихоньку.

Ольга

Раньше тоже были вмятины над коленками из-за надавливания на эти места в ванной, сначала проходили быстро, за пару дней, но со временем стали дольше. Начала следить за собой, что бы не прислоняться и все прошло, это было лет 5 назад. Сейчас мне 31 я родила ребёнка почти 3 года назад, и спустя несколько месяцев после родов начали появляться впадины на ногах в местах, которыми я ни уда не прислоняюсь. Сначала на одной ноге, потом на другой. За два года эти впадины увеличились в размерах, а недавно заметила, что и на руках начинают появляться. Очень расстраиваюсь, не знаю к какому врачу идти. Боли в пояснице бывают, иногда даже ходить больно, но что то я сомневаюсь во взаимосявязи.

Анна

Месяца 3 назад обнаружила коричневый синяк выше колена (вроде не ударялась). Синяк не проходил довольно долго. А потом на этом месте образовалась впадина, которая со временем увеличивается. На этот форум попала давно, начиталась, успокоилась, и начала за собой следить, куда я могу этим местом прикладываться дома. Не нашла. Беспокойство нарастало. И наконец нашла! На работе я опираюсь о стол именно этим местом! И работу я поменяла как раз 3 мес назад.

Алена

Девочки!
А у меня впадинка на пояснице.Одна,небольшая.Размер не меняется,была немного цвета синяка,теперь цвет лишь по краям.Не болит,не тянет.
К кому обращаться?((

Гость

[quote="Гость" message_id="51311272"]Тоже только вчера заметила впадину на правой ноге на уровне ванны. Шок!!! Сразу видно в сравнении с левой ногой и ощутимо здорово на ощупь. Результат вот от чего: делала ремонт на кухне и отключила там воду, так как заказала новый кухонный гарнитур. Пока установили прошло 2 с лишним месяца. А всё это время я положении буквы "ЗЮ" пользовалась водой в ванной опираясь именно на это место. Вывод сразу сдепапа сама, примерившись к краю ванны. Ну вот залезла в интернет, оказывается, обычное явление. Буду исправлять положение.1) Не опираться, 2) Попробую вибромассажёр, 3) Поделаю упражнения (поискать ещё надо такой комплекс)
Ура! Впадина исчезла! Стараюсь на неё не опираться и всё.

Гость

[quote="Гость" message_id="54794434"][quote="Гость" message_id="51311272"]Тоже только вчера заметила впадину на правой ноге на уровне ванны. Шок!!! Сразу видно в сравнении с левой ногой и ощутимо здорово на ощупь. Результат вот от чего: делала ремонт на кухне и отключила там воду, так как заказала новый кухонный гарнитур. Пока установили прошло 2 с лишним месяца. А всё это время я положении буквы "ЗЮ" пользовалась водой в ванной опираясь именно на это место. Вывод сразу сдепапа сама, примерившись к краю ванны. Ну вот залезла в интернет, оказывается, обычное явление. Буду исправлять положение.1) Не опираться, 2) Попробую вибромассажёр, 3) Поделаю упражнения (поискать ещё надо такой комплекс)

Гость

Так это и есть тот самый целлюлит. Он бывает и у худых и у полных. А у некоторых полных его нет.

Гость

Вот моё письмо за 11 мая 2015 года
"Тоже только вчера заметила впадину на правой ноге на мая уровне ванны. Шок!!! Сразу видно в сравнении с левой ногой и ощутимо здорово на ощупь. Результат вот от чего: делала ремонт на кухне и отключила там воду, так как заказала новый кухонный гарнитур. Пока установили прошло 2 с лишним месяца. А всё это время я положении буквы "ЗЮ" пользовалась водой в ванной опираясь именно на это место. Вывод сразу сдепапа сама, примерившись к краю ванны. Ну вот залезла в интернет, оказывается, обычное явление. Буду исправлять положение.1) Не опираться, 2) Попробую вибромассажёр, 3) Поделаю упражнения (поискать ещё надо такой комплекс)"
Так вот перед Новым годом я обратила внимание на ногу и хочу вам сказать, что впадины нет. Всё это время с мая месяца я старалась не опираться на неё и больше ничего. Ну пару раз раз проехала может вибромассажёром по ней. Вот и всё.

Гость

Я извиняюсь, что моё предыдущее письмо повторяется. Это я как то пыталась удалить. Не получилось.

Наталья

Спасибо за пост! Тоже искала причину вмятины на правом бедре, думала уже атрофия какая-то, или из-за того что похудела. Почитав форум подошла к мойке с посудой и уперлась как раз впадиной в столешницу... Вся понятно, буду теперь контролировать себя,

eva

У меня на правой ноге ямка ,как буд то надавила и не проходит между мышцой ,чуть выше колена на 10 см ,странно как то,вчера заметила и не проходит,!

Кристина
Фея

Сообщение было удалено

девушка я занимаюсь спортом уже 10 месяцев и вмятина у меня эта не проходит. На ноге. Была она чуть выше колена но потом стала сильнее на на бедре. У меня нет жира в этом месте. Я качаю ноги. И это вообще из за того что нерв защимило, да возможно надавили на это место чем то и защимило нерв. Естественно мышца в этой ямке не работает. Надо к неврологу топать. А у вас она прошла видимо из за того что нерв разжало при нагрузке какой то и все.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Юлия

У меня появилась такая вмятина чуть больше года назад,сначала на правой ноге.....а позже и на левой,отчего не понятно!ну да,я тоже опиралась о ванну когда мыла голову...но по моему это бред.Я думаю что это связано с какой либо физической нагрузкой,перенапряжением мышцы(т.к я как раз в тот момент начала заниматься спортом,бегать и приседать).Вмятины не проходили в течении пары месяцев...а затем исчезли.Я конечно же обрадовалась) Думаю,"Слава богу"! И о чудо ! сегодня снова обнаружила в том же месте, на той же ноге(причем о ванну не опираюсь)! Может роды повлияли(ребенку 2 мес.),а может мышцу перенапрягла(отключили свет...и я поднималась с ребенком на руках на 9 этаж пешком)т.к за время беременности и послеродового периода почти не двигаюсь...все время дома...и ребенка на себе ношу постоянно.Сегодня мышцы ног болят...думаю все таки с непривычки...мышцы почувствовали нагрузку...и вот тебе вмятина( Расстроилась( И кстати...я худая,а целлюлит есть(как ни странно)но не то что бы сильно...может и правда от него.Вобщем,загадка((( Надеюсь само пройдет

Гость

Столкнулась в той же проблемой. Вмятина на внешней стороне одного бедра. Как только прочитала первые посты сразу нашла ответ. Сижу у компа положив ногу на ногу и бедро с силой упирается в ручку кресла именно в этом месте...

Юляша

Всё это бред- внна, раковина и т. д. Мне 43, а ямки эти уже лет 15 не меньше. Я стройная и прояанимавление целлюлита началось только сейчас, с возрастом. Но однако же, когда у меня и вовсе не было целлюлита эта ямка присутствовала. Иногда, в сидячем положение ощущается жжение именно в этом месте , где ямка.Я занимаюсь спортом, так что с фигурой всё в порядке. А вот с позвоночником не совсем хорошо. Самое страшное, что на другой ноге симметрично начинает образовываться тоже самое. И самое интересное- только жалобы и не одного ответа, как от этого можно избавиться!

Юлиана

У меня впадина образовалась от ванны ,купаю ребенка .Сейчас не опираюсь уже неделю ,ямки нет

Luda
ирина

Сообщение было удалено

А какой доктор? К какому специалисту ходили,

у меня появилась впадина из неоткуда. что делать с этим уродством??

У меня та же ерунда, уже лет 10. Выписывали мидокалм http://www.eapteka.ru/goods/drugs/neurology/other/midokalm_gedeon_rikhter/, якобы была дистония бедренных мышц, защемление... что-то в этом роде. Не помогло. Занималась спортом, мышцы накачала, а вмятина осталась.