Гость
Статьи
Впадины/провалы в …

Впадины/провалы в мышцах на передней поверхности бедра

Не так давно заметила какие-то впадины или провалы на передней поверхности бедра....Такое впечатление что мышца как будто провалилась, находится примерно посередине/между коленкой и уровнем …

610 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Девочки, я вас обожаю! Спасибо вам за ответы! Я сама озадачилась этой темой, очень расстроилась, уже приготовилась старость встречать со всеми вытекающими, а почитала посты про ванны и тумбочки, и тоже поняла, что ванна - причина всех бед! К врачу не пойду! Спасибо вам!!!

Bru

А у у меня такая впадина на ноге с детства, не думаю что это надавило от ванной или комода. Так все 25 с ней и хожу, уже и привыкла. Спрашивала у мамы откуда это, она говорит, что я маленькая пухлая была и на этом месте как раз складочка проходила

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день! Я тоже хореограф. Тоже с этой проблемой. Мне 40. Все тело ноет. Не думала, что такое может быть со мной.ходить тяжело. Собственные руки трудно поднять.
Вы сходили на обследование???

Амилия
КАТЯ

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна! Ванна не при чем. Я не опираюсь об нее ибо она стоит в середине помещения. Была недавно у остеопата. Задала ей вопрос по поводу вмятины, она сказала, что долго был зажим в позвоночнике на бедро, сейчас его исправили, буду ждать исправления вмятины.

Алена

У меня впадина на правом бедре. Когда заметила испугалась, а потом дошло, что когда сижу на одном стуле упираюсь постоянно этой впадиной в ручку стула :))) Нужно по ходу менять позу :)))

Гость

У меня уже была раньше вмятина на левой ноге. Поняла, что от ванны, перестала прислоняться, прошло. Теперь, спустя почти 5 лет, снова вмятины на обеих ногах - я опять приучилась к ванне прислоняться, когда зубы чищу (умывальник сняли перед ремонтом). К слову, ноги у меня накачанные, квадры хорошие, но и жирок есть, конечно. Однако в целом я дама спортивная, а всё равно вмятины появляются буквально за пару месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Сама исчезнет, причем довольно быстро. За считанные недели.

Алина

У меня года два назад тоже симметрично появились на бедрах впадины.Я инсулинозависимый диабетик.На мой вопрос к доктору получила ответ: Это от уколов продленного инсулина в область бедер ,но я же колю не в одно и тоже место.Не могу сказать,что болят, но беспокоят. У невролога была, связи никакой не видит. Посоветуйте,к какому доктору обратиться.Спасибо.

Гость

Многие пишут что вмятина от ванны это бред. У меня тоже недавно появилась вмятина на левом бедре над коленкой. Во время подмывания ребёнка упираюсь в край ванны именно этим местом (где образовалась вмятина). При этом ни каких болей в мышце нет, в пояснице тоже боли нет. Я конечно не утверждаю, что это от ванны, но с другой стороны, что это? Просто совпадение что ли?

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже появилось справа. Смотрю в зеркало, и там где обычно есть ямки по бокам между попой и ногой. Слева как и было, а справа вот прямо сильно. Это что такое? И болит и тянет правый тазобедренный сустав. Может это шейка бедра?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Такая же ерунда была и сейчас есть, после родов появилась, ребенку год решила узнать у врачей
обратилась к хирургу он меня отправила УЗИ и поставили диагноз "миозит" объяснили это тем что не правильная нагрузка на мышцы. Назначили лечение в виде мази детрагель и когда ребенка поднимаю или какие либо ещё нагрузки сказал перевязывать ноги эластичным снизу от коленки на пять сантиметров и выше коленки примерно на столько же. Ну вот пока ток мажу вроде поменьше, ну такой курс на месяц

puma24
Гость

Сообщение было удалено

У меня с первым ребёнком так же было, упиралась одной ногой о край ванны, когда подмывала и образовалась вмятина на одной ноге, после того как исключила упор, всё окончательно прошло через пол года. По истечению 15лет, с первой вмятины))я забыла об этом) и сейчас со вторым ребёнком та же самая ситуация. Уже исправляю))

puma24
Гость

Сообщение было удалено

Всё должно пройти, не переживайте)) У меня так же было, через пол годика прошло. Исключите упор ногой.

Дарья

И у меня вдруг появились такие впадины впереди. Пошла примериться к ванной, от неё: ребёнку 3 месяца, постоянно купаю, опираясь о край ванной.

Гость
Tapochek

Сообщение было удалено

и я такая)))

Алена

У меня тоже самое на 2 ногах,сначала думала мышцы вырисовываются,потом что сосуды...надо к врачу...живу с этим уже пол года

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно мышцы нужно тренировать в этом случае, подскажите пожалуйста, такая же проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, только на одной ягодице. Сколько себя помню она есть(( А последние пол года мучаюсь со спиной ( грыжа в пояснице), обострение сняли, а теперь тянет и болит, как раз эта часть попы и в ногу отдаёт. Ходила к остеопату - не помог... Спазмировало мышчу сдорово. Я думаю все это связано и проблемы были давно, просто дали знать о себе недавно.
Берегите здоровье с молоду!

Вивьен Сабо

Господи, сколько людей верят что это может быть от ванной!!! Это проблемы с позвоночником, сделайте мрт, и поймёте причину впадин на бедре. Всего скорее обнаружите либо протрузия либо грыжу уже.

Я

Та же проблема возникла. Не пойму к кому обращаться? То же бухгалтер. Но не думаю, что это связано)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне сначала идея о месте "прикладывания" показалась очень странной и не физиологичной. Но после такого совета "пройти по квартире в поиске мест прикладывания" обнаружила что это четко место уровня моего пеленального стола над которым сразу после родов я начала зависать с малышом.
Яма продольная с внешней стороны на правой ноге больше и глубже чем на левой.Упор всегда на эту сторону под правую руку-это и взять малыша и тд. Опираясь я даже как-то отталкиваюсь от стола с уже тяжелым малышом. Удивательно. А у малыша кстати жирок откладывается на ножках строго над линией носок.Все носки вроде не особо тугие, но результат виден.

Гость
Вивьен Сабо

Сообщение было удалено

Простите, а у вас тоже впадины?
У меня просто протрузии во всех отделах позвоночника и уже очень давно, а вот "ямы" на ногах только с появлением пеленального стола и моего над ним стояния вечного, с опиранием на это место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куры,курицы...и тд это сравнение с животными, что безусловно является оскорблением. Советую Вам несмотря на обилие проблем научиться справляться со стрессом.

Вилли

Девочки!!! Отдыхаю на морях уже 3й месяц, обнаружила что на квадрицепсах на 15см от колен появились впадины! У меня 6мес ребенок, забила тревогу, мол в эргорюкзаке перетаскала его и не равномерная нагрузка на эти мышцы... нашла этот форум, походила по номеру и поняла что это высокий матрас на кровати на которой я меняю полгузники ребенку! 😱 я в шоке... сама я оооочень худая и высокая...и проблемы с поясницей есть, прохожу курс массажа...по приезду в Рашку бегом на мрт... посмотрим что там с позвоночником...но кровать четко по эти вмятины)))

Гость

Расскатывайте скалкой

Алина
ирина

Сообщение было удалено

Тоде после родов появилась вмятина на бедре,начала делать упражнения и массаж щеткой,надеюсь поможет

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, поделитесь пожалуйста контактом.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Прошли вмятины ?

Гость
Гость

Как то не верится, что это от зажатия нерва. Боли были бы невыносимые. Так же не думаю, что это провал в мышце. Как такое может быть, да только от растяжения мышцы при вывихе ноги ходить невозможно. У меня впадины на обеих ногах на том же уровне. Не болит, не тянет и цвет не изменился, даже при нажатии на эти места не больно. Это точно от надавливания на эти места о твëрдую поверхность.

Полностью согласна , у меня так же от ванны, сеголня встала и обратила на это внимание , и действительно так и есть

Гость
Гость

У меня тоже от ванны и появилось когда малышу исполнилось 4 месяца вот так совпадение???????

У меня тоже )

Добрый вечер! Сегодня обнаружила вмятина на голени, с внутренней стороны,и немного отличается цветом от кожи, см 15 от косточки. Не понимаю что и откуда взялось. Вчера ещё не было ничего

Гость

прошла курсы у замечательного мастера Натальи Крон,проходила курс антицеллюлитного массажа на основе липопластики,результат супер,я рада что наконец то избавилась от целлюлита ,который мучал меня годы.
Конечно же многое зависит от мастера ,советую курсы массажа пройти у Натальи . У неё разные техники массажа ,миопластика,липопластика,антицеллюлитный на основе липопластики. Какой метод вам необходим?
Обратитесь к прекрасному мастеру,это главное ,он него зависит 100% результата.
Которым я ошеломлена.
Инст nat_kron

Гость
Маргарита

У меня тоже на ноге такая вмятина

Многих из нас роднит одно и тоже:

1) вмятина на середине бедра, как продольная полоса, не болит, не краснеет, беспокоит только физический дефект.

2)появилась через несколько месяцев после родов (м.б. гормоны?).

Я не думаю, что все как одна упираются этой ногой о край ванны, я за собой такой привычки не замечала. Но во всяком случае в мед.институте такой патологии не проходят, если только какой-нибудь умный хирург догадается сам, в чем тут дело

Согласна, есть много совпадений и у меня та жа ситуация, после родов появилась яма на одной ноге, а затем позже и на другой. Спустя год после родов я так и не сбросила лишние 10кг. Версия про шкафы и ручки мне как то не верятся. Три месяца назад обратилась к врачам, была у хирурга, невролога, сейчас меня передали ревматологу. Потратила кучу денег. Так же многие пишут о проблемах со спиной, у меня остеохондроз, артроз..., сегодня узнала и о остеопении. А такой вопрос, вы все сами рожали или, как у меня, у кого было кесарево? Где и что врачи могли задеть? При проведении обезболивающих уколов или при наложении швов?

Гость
это я

Дорогие женщины! Не радуйтесь что это целюлит, стол, ванна или что либо подобное. Я мужик, (а у мужчин, как известно, целюлита не бывает) и у меня такая же проблема, ищу ответы как и вы. Только началось на голени, маленькая такая впадина, потом она стала светлокоричневого цвета, с годами увеличивается, но по немногу, а недавно появилос на внутренней стороне колена, здоровенная вмятина, на той же ноге. волосы выпали вот в панике и бросился искать ответы. Как писалось выше - упражнения! Так вот они нихрена не помогают, потому как работа связана с серьёзными физическими нагрузками. Лишним весом не когда не страдал, для меня целая проблема хотя бы пивной животик отрастить. Так что возможно проблема серьёзнее, чем вы предполагаете. И лучше разберитесь до конца, что это такое! Реально страшно??? Вдруг ногу отрежут???)))

Успокоил и направил в нужное русло. И тогда роды тут тоже не причем. А вот проблемы со спиной есть?

Гость

Впадины проходят, где то года 2 назад заметила эти впадины, поняла, что они появились от ванны, старалась к ванне больше не прижиматься, уже забыла о них, но тут увидела на одной ноге новую впадину, и поняла, что постоянно ногу на это место закидывались, когда лежу или сижу. В общем вспомнила про эти впадины, посмотрела на вторую ногу, она стала абсолютно нормальная. :)

Гость
Гость

Впадины проходят, где то года 2 назад заметила эти впадины, поняла, что они появились от ванны, старалась к ванне больше не прижиматься, уже забыла о них, но тут увидела на одной ноге новую впадину, и поняла, что постоянно ногу на это место закидывались, когда лежу или сижу. В общем вспомнила про эти впадины, посмотрела на вторую ногу, она стала абсолютно нормальная. :)

Как так? А раньше ты как жила? Не опиралась никуда? А потом бац и стала опираться, а что случилось, что изменилось в твоих привычках? А вот я нигде и ни на что не операюсь. Тогда что с моими ногами? На одной образовалась яма за один год, на другой вот сейчас образовывается. Пишите по сути проблемы, без фантазий

Гость
Тапочек

Гость 7, кажется вы правы! Прочитала ваш пост и щас приложилась к комоду возле которого каждое утро крашусь , край приходится как раз там где у меня вмятины!!! Неужто от этого??? И если от этого как можно от этих вмятин избивится побыстрее?

Добрый вечер! Сроду бы не подумала, но сходила "приложила" свою впадину на правом бедре к ванной и правда совпадает!!!! Сижу в декрете, когда подмываю ребёнка все время опираюсь в ванну этим местом.

Гость
Прохожий

Курить надо бросать в любом случае, не красит да и здоровье гробит.

У моей жены нессиметричная вмятина на одном бедре. Она испугалась, когда заметила ее, а я даже представить не мог что могло вызвать такой провал, хотя сам медик. Хотел отправить ее к хирургу, но почитал этот форум и проследил за ней. Она моет или чистит что-нибудь у мойки всегда опирается именно этим местом о столешницу %). Так что поход к врачу отменяется. Другое дело как же это выправить? Вмятина заметна даже в брюках, что сильно жену расстраивает :-(.

У меня такая же история!Тоже мою посуду довольно часто и всегда опираюсь правой ногой об длинную ручку полочки!Там-то и образовалась вмятина.Никогда бы не догадалась,что от этого!Хорошо здесь прочитала:)Сколько ж теперь времени потребуется,чтобы убрать эту вмятину?

Добрый вечер, девчонки!!! это реально проблема.Оказываеться я не одна такая).

Мария

Обнаружила тоже вмятину у себя на левой ноге. Родила второго 9 месяцев назад, заметила, что тут пишут многие после родов с такой проблемой. Ходила к хирургу, он поставил диагноз образующая липома (жировик), сказал на месяцев пять забыть о ней, если сформируется сходить на узи мягких тканей и вырезать. Не тереть, не массажировать, не парить т.к. если она разорвется будет сложнее вырезать.
На мой взгляд, это явно жировая прослойка, возможно гормональный сбой добавил, и самое бредовое, это от давления на это место, но вмятина совпадает с моим локтем, а вторая ниже с ванной, а между ними как раз уплотнение формирующиеся. До моего обычного веса еще кг 8, и мышцы отдельно под жирком видны, т.к спортом я занималась много до родов.

Гость
Волдырь

Вот черт! И я сюда же встрял! Появилась довольно большая вмятина на передней поверхности бедра на одной ноге. Действительно похоже на след от надавливания - горизонтальная впадина глубиной около сантиметра, длиной сантиметров 10 и шириной сантиметра 3. Когда появилось не знаю - не больно то я к себе внимателен. И вроде как, то ли тянет, то ли ноет в этом месте , но точно я её стал чувствовать. Травмы, удары, сдавливания исключены по крайней мере в течение года. Целлюлита вроде как у мужчин не бывает. Хотя телосложения я плотного, ну и не совсем мальчик - 52 года. Полез вот в инет, но кроме этого ресурса ничего не нашёл. Где и что почитать, а то пока нога не отпадёт к врачу всё равно не соберусь.

Да уж, и мне пришлось с этим столкнуться, на тренировке в плотных лосинах заметила на обеих ногах выше колена верхней части бёдер симметричные вмятины , немного испугалась, тренер сказала возможно мышечная кислота не правильно распределяется, нужно делать массажи и довольно болевые в этих местах, но одно меня порадовало что я такая не одна и стало легче, буду делать массажи посмотрю как будет дальше!

Гость
Гость

пхахаха! У меня тоже такая же *** на правой ноге. Перепугалась жутко!!! Но теперь почитала про ваши комоды и поняла что это у меня от ванны!!! Я ребенка каждый день купаю и упираюсь ногой в ванную! Сейчас подошла померила высоту - вмятина с ванной смотрятся как родные)))))) Буду менять позу купания!

Тоже сбегала примерилась. Сука-ванна😂

Гость
ирина

Я уже писала выше, у меня уже год после рождения ребенка вмятины, я после родов похудела очень - в итоге неравномерное распределение жировой клетчатки+гипертрофия мышц, сейчас каждый день делаю комплекс упражнений, минут 12 в день всего - вмятины почти прошли!!!!Так что, как сказал мой доктор - физкультура вам в помощь! Не ленитесь!!!

Добрый день!
А к какому врачу обращались?
У меня тоже впадины после родов появились, не могу избавиться.
Если подскажете ещё какие виды упражнений делаете, буду очень признательна за помощь.
С уважением, Екатерина

Гость
Гость

Бухгалтер?... А стираешь или полощешь белье вручную, или ванну часто моешь, наклонившись!

Это впадина от постоянного надавливания ногой - верхней передней частью, выше колена, - о край ванны!

Жир выжат, как при массаже! Вот и вся недолга! Купите стиралбную сашину-автомат и наймите убощицу.

И правда от ванны. Я проверила, у меня на уровне ванны тоже впадины в мышцах. Я купаю ребенка каждый вечер. И что с этим делать теперь?

Гость

Девочки, а у всех только впадины?У меня над впадиной мышца на бедре намного плотнее.

Гость
Лия

Расскажу свою историю. Где -то в 21 год пошла на массаж антицилюлитный. В принципе цилюллита как такового не было. И не было особой полноты. рост 172, вес 55. Пошла для профилактики как говорится. Во время массажа массажистка использовала что-то типа аппаратных банок (вакуумный массаж), а после этого делала обвертывания. Где-то после 5 такой процедуры я заметила вмятины на бедрах, не большие, симметричные, но достаточно заметные. Спросила массажистку что это такое, она ответила что это с массажем не связано. Но перестала делать вакуумный массаж. Короче год- полтора - они пропали сами. Никакой массаж с помощью вакуума я больше не делала. Периодически ходила на обычный оздоровительный массаж, занималась спортом, семь лет назад родила детей.

Но вот недавно после нового года добавила в привычный комплекс физических упражнений новые силовые упражнение с гантелями. - приседания, увеличила нагрузку на ноги, ну и руки качать стала активнее - к весне. И снова здравствуйте - появились впадины больше чем были до этого, причем давольно внезапно. На вид - реально таки расхождение подкожной жировой клетчатки. Причем продолжая тренировки появились новые небольшие ямки сбоку бедра буквально за неделю.

Если связать два случая - то проблема возникала при механической или физической нагрузке на бедро, на котором почти у всех людей есть слой жировой ткани. И странно, почему у кого-то при посещении спортзала, массажей, либо при новой физической нагрузке (включая появление детей, как у некоторых) такое происходит, а кого-то нет. По моему это не похоже на болезнь, а похоже на свойство жировой клетчатки. Как-то так... Может у нас у всех что - то общее есть?)))

У меня тоже появилась впадина внезапно после того как увеличила количество приседаний .. на днях пойду на узи

Гость

Я мама маленького ребенка. Очень много намываю, стираю и т.д. в ванной... Вмятины на уровне края ванны на обеих ногах

Гость
Гость

Девочки, а у всех только впадины?У меня над впадиной мышца на бедре намного плотнее.

То же самое! ПС. Еще пол мою каждый день кверху попой...))

Гость
Гость

Поделитесь и с нами своим открытием

Это отеки, у мегя было на правой ноге. Массаж и лежала на игольчатом коврике - прошло за неделю.

Гость

Были у меня такие вмятины, нужно растянуть мыщцу бедра, после зарядки. Сначала мышцы разогреваем разминкой, а затем ложимся на спину ноги под спину. И тянем бедро. Все пройдёт.