Не так давно заметила какие-то впадины или провалы на передней поверхности бедра....Такое впечатление что мышца как будто провалилась, находится примерно посередине/между коленкой и уровнем …
Да что вы такое говорите про ванну :)) Этож надо было всю жизнь беспрерывно стирать не отходя от края ванной!! вот рассмешили, нееее у меня стиралка автомат....и не падала я , да еще так чтоб симетрично на двух ногах это появилось.....
У меня тоже самое на обеих ногах😔и это меня напрегает....
У меня такое было, когда я каждый день чтоб накраситься и причесаться подходила близко к зеркалу. Так получалось что я упиралась в край комода верхней частью ног когда к зеркалу тянулась. Вот так каждый день вроде 3-4 минуты, а через месяц на этих местах уже впадины были, видимо из-за частого давления. Потом перестала так делать и все прошло. Так что бывает на самом деле.
И я поняла откуда на одной ноге вмятина..опиралась об ванную,собак 3 раза в день мою после прогулки,да и за столом именно этим местом упиралась, хватило месяца на это. Сама в шоке
И я поняла откуда на одной ноге вмятина..опиралась об ванную,собак 3 раза в день мою после прогулки,да и за столом именно этим местом упиралась, хватило месяца на это. Сама в шоке
Интресно, те кто здесь писал в 2010, как у них дела?
У меня тоже самое, не было воды, мыла голову в ванне, сильно упиралась в край. А потом обнаружила вмятину... но, что странно, я мою голову в ванне лет 16 уже. Ну, может не так сильно голову опускала, потому, что с душа. А тут, в тазике и сильно низко опускала.
Вам повезло - вас не направили на УЗИ (сэкономили вам немного денег), а меня отправили к неврологу. И этот умник в меня всовывал иголки и проверял нервные окончания (через эти иголки нервы подавали сигналы на компьютер). Все конечно же было отлично и тогда он порекомендовал томографию. С меня хватило иголок.............
Просто ждала и ничего не делала, и как я писала выше, вмятина на внешней стороне бедра (посередине) ушла. На сегодняшний день можно сказать у меня 100% выздоровления - совершенно нормальная нога.
Кстати, тоже надавила ее о ручку компьютерного кресла.
Через пол года и у вас уйдет, вот увидите!
А через пол года, вернитесь пожалуйста в эту тему опять, чтобы успокоить новых жертв кресел, столов и стульев :)
Спасибо вам , успокоили , потому что у меня тоже самое , сначала не поняла от чего , а потом было понятно , что об стол на работе ((
И у меня тоже такие вмятины симетрично на обеих ногах... обнаружила неделю назад..зашла сюда посмотреть, что бы это такое могло быть... и вот чудо..вы все здесь... пошла примеряться к ванной не подходит... потом вспомнила про комод перед которым крашусь.. примерила и точно... прям подхолит к этим вмятинам.... теперь делаю массаж... только вот не знаю пройдёт ли! Так как очень их заметно . Люди!!! У кого прошли эти вмятины... расскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Медовый массаж помогает
Бухгалтер?... А стираешь или полощешь белье вручную, или ванну часто моешь, наклонившись!
Это впадина от постоянного надавливания ногой - верхней передней частью, выше колена, - о край ванны!
Жир выжат, как при массаже! Вот и вся недолга! Купите стиралбную сашину-автомат и наймите убощицу.
Тоже самое, мне кажется это от нервоза может быть , ещё и на ягодице полоска,не сильная но есть. Я думаю это не жир выдавленный))).хорошо если не мозг выдавленый)
Девочки, это абсолютно точно от того что опираемся о всякие бортики ван, раковин и прочего... Почитав все ваши сообщения уверенна на сто процентов. Подумайте, у всех ванны, раковины, комоды и прочее разные, установлены на разной высоте и так далее и совпадают эти впадины именно с высотой конкретного предмета. К тому же эти впадины строго горизонтальные. Спрашивается, почему бы этой впадине не быть например вертикальной? Или какой-нибудь диагональной? Раз это не от давления о ванну???? Нет, наверняка есть случаи когда это действительно связано с ущемлением позвонков или чем-то еще, но в общей массе это связано именно с давлением. У меня такая же фигня. Опираюсь о столешницу, на которой раковина установлена, когда крашусь. И эта столешница у нас достаточно высокая, поэтому у меня эти впадины намного выше чем у многих здесь собравшихся. Они как-бы в верхней части бедра. При чем я замечала, что наминаю себе ноги в этих местах! Каждый раз, когда заканчивала красился видела у себя вде полоски на ногах в тех местах, где опиралась.Но я и подумать не могла, что они могут в ямки превратиться!!! Ужас! Теперь крашусь в другом месте, чтобы не опираться ни обо что... Вмятины пока не прошли... Вобщем будем посмотреть...))) если пройдет все, обязательно отпишусь)
У меня тоже вмятина на правой ноге ! Прочитала только-что Ваш комментарий, пошла меряться. И точно! Вмятина на уровне тумбочки под раковиной и я поняла что я сама не замечаю как облокачиваясь всегда правой ляжкой ноги на край этой тумбы когда зубы чищу и крашусь. Срочно нужно контролировать себя и менять позу ))))))))
Гадская ванна, уже завещание собралась писать.
Охренеть, прочитала всю тему, примерилась ко всему но нет.. С горя закурила у окна и поняла этим местом я опираюсь на сучий подоконник...
Да, ходила к двум врачам узи, хирургу, и ортопеду. Никто патологии не увидел. а недавно заметила и на другой ноге в том же месте такая же мышца плотнее стала.
Спасибо за ответ! Надо тоже выбраться и походить по врачам. Спина после родов частенько болит и проблемы с седалищным нервом тоже имеются.
Девочки, я вот тоже осенью заметила случайно чуть выше колена неровность. Испугалась жутко. Стала читать форум, немного успокоилась, что я не одна такая. Потом пошла в ванную и заметила что как раз этим местом я упираюсь в нее. Мы переехали на другую квартиру, здесь ванна иначе расположена, до этого мне не приходилось упираться. Только эта фигня уже 3 месяца вот жду когда пройдёт. Хотя в голову дурацкие мысли лезут
Я из-за этой мышцы стала ипохондриком, исщупала себя всю. Везде что-то мерещится, по врачам хожу.Надоело 😡 ещё и коронавирус до кучи на нервы плохо подействовал
У меня тоже вмятина на правой ноге ! Прочитала только-что Ваш комментарий, пошла меряться. И точно! Вмятина на уровне тумбочки под раковиной и я поняла что я сама не замечаю как облокачиваясь всегда правой ляжкой ноги на край этой тумбы когда зубы чищу и крашусь. Срочно нужно контролировать себя и менять позу ))))))))
Здравствуйте, тоже образовалась вмятина на правой ноге прямо полоска такая, оказывается мы не одни такие, только не помню с какого времени она у меня возникла, просто чисто случайно заметила,
Сообщение было удалено
Я угараю с коммента)) ахха
Почитал чуть-чуть. Здорово повеселился! Фея - 5 баллов!!!
Анатомию постмотрите, какой формы четырёхглавая м. бедра. Или сильно сухих(и объёмных!!) качков -у них хорощо видно(вот например: http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=attach&type=post&id=138390). Это природные линии, их почти не изменишь. При разном кол-ве подкожного жира могут больше или меньше быть видны.
Как у того, на картинке - жира нет, а мышц много.
Пишут не про жир и не про мышцы ,а про сосуды которые под кожей,перетягивают ногу, когда у вас появится , такую фигню молоть и смеяся ни кто не будит....
Хочу обратиться ко всем товарищам со впадинами! Люди, вы что, с ума сошли? Не может быть ничего подобного от длительного надавливания! НЕ МОЖЕТ! Так что не пытайтесь успокоить себя мыслями, что это от ванны, кресла или чего-то там еще. Впадины в мышцах глубиной в 1 см бывают при разрыве мышц, а для этого нужна очень сильная травма, и сопровождается все это, конечно болью. И уж от надавливания такого точно не может быть. Версия про гормоны тоже порадовала))) При гормональном дисбалансе могут прыщи вылезти, титьки болеть, еще что-нидь не менее прекрасное случиться, но уж провал в мышце - никогда. Это если размышлять логически. Скорее всего такая штука может получиться из-за зажатия или восполения нерва, из-за проблем с поясничным отделом позвоночника или проблемами с суставами. У меня вопрос ко всем, нет ли у вас в вашей впадине чувства как будто мышца просто очень сильно сдавлена или напряжена, или ее стенуло? Тянущей боли нет?
Стянута и напряжена и не только вмятина но вверху вмятины, а ногу бывает тянет...
Здравствуйте! У меня так(( вес после 2 родов последний раз был 48, мой вес 44 при росте 153 тоже 2 кс. Вы выяснили что это и как это убрать?
Я вообще в шоке, неужели люди реально думают что подобная вмятина может образоваться из за ванны🤯 из за того что 10 мин в день вы постояли у ванны? Какая глупость. У меня появились на обои ногах спустя полгода как я начала активно качать именно переднюю часть бедра. Ни на что не опираюсь , ни на ванну ни на стул ни на кровать, хотя проверила У ванны, вмятина именно на этом месте. 😂 это же просто совпадение. Ванны везде одинаковые по высоте, и люди примерно одного роста. А на этом уровне мышца заканчивается и переходит в сухожилие. Скорее всего это либо спазм, либо изменяется тело, всвязи с постоянной нагрузкой, точнее жир начинает распределяться по другому
у меня тоже вмятина появилась (неожиданно) на бедре,почувствовала ее сразу(утром) руками провела и не поняла" что это"?У меня ШОК! Вчера ничего не было!Сразу мысли всякие в голову полезли.Почитала форум, немного" отлегло",что не одна такая.В этот же день пошла к хирургу,он посмотрел,потрогал и сказал что это не по его части,что он не знает что это и от чего,надо к неврологу.У меня проблемы со спиной(грыжа поясничная),может из-за этого.
Господи как хорошо , что я зашла на этот форум !! Сегодня утром заметила у себя тоже вмятины на двух внешних бедрах , выше колена . Так переживала , почитала на одном сайте что это атрофия мышц из за проблем с позвоничником. А здесь на форуме , девочки говорят , что из за ванной может ещё быть . И тут до меня дошло !! Я каждый день мою собаке лапы в ванной по два раза в день , и упираюсь этим местом в ванную . Даже пошла примерила , все подошло ))) ура !!
Я вот что скажу. Видимо у всех вмятины разные! у меня вмятина намного выше ванн, комодов и прочего.... только пятну моему уже 2 года если не больше. Раньше было меньше, сейчас больше и мало того что вмятина уже испортила рельеф, так цвет кожи светло-коричневый. Теперь в этом месте температура тела выше, и неприятное ощущение. Иногда тянет и побаливает. Я вполне стройная, мне 26. Почитала вашу фигню с ванными......... Иду на днях к врачу. Преждевременно диагнозов не ставлю. Все будет ок! Смеятся не получилось, может и вам всем через 2 года будет уже не смешно!
Здравствуйте! Выяснили что это было и как лечили?
Как хорошо, что я нашла эту тему! Недавно заметила вмятину на правом бедре, не могла понять-что это. У меня поясничная грыжа, спина болит, следовательно очень больно наклониться, чтоб голову помыть. Поэтому я сильно облокачиваюсь ногой об край ванны, чтоб как бы центр тяжести сместить. Недавно заметила, что вмятина точь в точь формой и размерами подходит под краешек ванны))) Я не исключаю, что у кого-то это после родов, у кого-то целлюлит, но и пострадавших от ванн и комодов много, в том числе и я)) Как бы смешно не звучала эта версия)
я стала замечать эту впадину на правом бедре также когда мыла голову и она в точности по расположению как я ногой упираюсь в край ванны, странно но почему она не проходит...
Да что вы такое говорите про ванну :)) Этож надо было всю жизнь беспрерывно стирать не отходя от края ванной!! вот рассмешили, нееее у меня стиралка автомат....и не падала я , да еще так чтоб симетрично на двух ногах это появилось.....
А почему это вас так удивляет.. сама недавно обнаружила вмятину на передней мышце бедра. И это появилось из-за верхнего края ванной
Я тоже, когда прочла про ванны-комоды - не поверила.Вроде не стираю в ванной и ни на что не опираюсь. А потом на следующий день утром обнаружила себя в ванной с упором бедром о край раковины при сушке волос феном)))))))))))). Там и вмятина, квартира новая, живу 3 месяца, проблема появилась несколько дней назад. Вот никогда бы не подумала))))
Смешно стало сейчас. Купила квартиру недавно и обнаружила на днях такую вмятину на левой ноге. Почитала тут девочек. Короче, иду в ванную, это писец. Точно совпало с ванной, у нас тесно из-за машинки и я сильно упирпюсь этой ногой, а раковины нет. И в кухне мойке пока нет. Мою в ванной посуду. Ну вы поняли. ***. Девчонки это оно. Спасибо всем. А то я думала гадалка и переживала. Почему деформация такая, и мышца выше уплотнилась. Вме ясно теперь
Вот уж не знаю. Занимаюсь пауэрлифтингом,мышцы на ногах приличные,когда сушусь,либо минимально сбрасываю вес,появляется эта впадина на правой ноге. Ничего не стираю стоя,голову наклонившись в ванну,тоже не мою. Провал именно на квадрицепсе,а не на жировой прослойке.
В общем так, дамы, сегодня с подобной впадиной обратилась в поликлинику, где невропатолог и терапевт в один голос сообщили мне что проблема эта невралгического характера, может возникнуть на фоне любого перенапряжения мышц, отлеживания, либо отминания, на фоне каких-либо нарушений позвоночника. на днях я иду делать компьютерную томографию поясничного и грудного отделов позвоночника. Первопричиной зажима может быть смещение дисков либо грыжа. Для снятия мышечного спазма мне назначили Мидокалм. Такие дела.
Спасибо!
У меня появилась месяц назад и очень резко вмятина на правом бедре. Почитала форум, пошла к неврологу. Хотя не уверена была, что это его профиль. Но женщина как только меня увидела, сразу сказала, что проблемы в позвоночнике. Как тут уже кто-то писал, защемляется корешок нерва и как следствие - атрофия мышц. (Кстати, у меня еще палец на ноге потерял чуствительность, и вообще рефлексы снижены) Назначили МРТ и ЭНМГ, а потом уже будут назначать лечение. Советую не сидеть и не ждать, само не пройдет, моя мама 8 лет с ямой ходит, она только хуже с годами стала.
Спасибо большое за грамотное объяснение!
Выздоравливайте!
Уже писала тут, что обнаружила такую вмятина на ноге после родов. Одна от локтя была, вторая от края ванны. Причём от локтя больше и болела немного, если забывала и ставила локоть. Это было 1.5г назад. Тогда делала два узи, по ним было неравномерное распределение жировой ткани. Могла образовался липома, хирург оставил наблюдать. В тот момент за три года были скачки веса от двух родов и оставался лишний вес.
На текущий момент она пошла, и почти незаметна, но думаю тут дело связано с тем, что я похудела(медленно) почти до своего нормального веса. Массаж, обёртывания и греть было запрещено хирургом.
Вывод:
1. От давления на жировую ткань могут быть вмятины.
2. Лучше, сделать узи для своего спокойствия.
3. Если присутствует онемение, то к неврологу.
4. Если по узи, что-то не то, то к хирургу.
Я вот что скажу. Видимо у всех вмятины разные! у меня вмятина намного выше ванн, комодов и прочего.... только пятну моему уже 2 года если не больше. Раньше было меньше, сейчас больше и мало того что вмятина уже испортила рельеф, так цвет кожи светло-коричневый. Теперь в этом месте температура тела выше, и неприятное ощущение. Иногда тянет и побаливает. Я вполне стройная, мне 26. Почитала вашу фигню с ванными......... Иду на днях к врачу. Преждевременно диагнозов не ставлю. Все будет ок! Смеятся не получилось, может и вам всем через 2 года будет уже не смешно!
А я думаю, что причина в нашем питании. Много химии едим и это отражается на наших сосудах. А бедро видимо самое слабое место.
у меня такая впадина появилась после родов, где-то через месяц, на левой ноге. Спустя год симметрично -на правой. Причем, не страдаю избыточным весом, при росте 162, вес 47 кг. Это ужасно некрасиво(((( Буду обращаться к специалистам. Хотя, тоже сначала думала, что, это от того что упиралась о край ванны, видимо, проблема не в этом((((
Что в итоге? Выяснили от чего?
У меня тоже на ноге такая вмятина
Многих из нас роднит одно и тоже:
1) вмятина на середине бедра, как продольная полоса, не болит, не краснеет, беспокоит только физический дефект.
2)появилась через несколько месяцев после родов (м.б. гормоны?).
Я не думаю, что все как одна упираются этой ногой о край ванны, я за собой такой привычки не замечала. Но во всяком случае в мед.институте такой патологии не проходят, если только какой-нибудь умный хирург догадается сам, в чем тут дело
Появились вмятины после родов. Сегодня заметила, в шоке.
УФ!!!!!!!!!!!!!!! Капец!!!!!!!! как я рада, что попала на этот форум!!!!!!!!!! я уже о чем только не подумала! У меня вмятина на одной ноге. думала, что все, опухоль наверное, собралась завтра к врачу! она у меня уже неделю держится и не проходит... сейчас прочитала форум и пошла примерила к ванной! и точно! от нее!!!! когда ребенка маленького подмываю, то ногой упираюсь в край ванны! а так как я это делаю регулярно 4-5 раз в день уже 3 месяца, то это точно оно!!!!!! спасибо вам люди!!!!! и спасибо человеку, который придумал интернет!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Всё тоже самое, но как теперь от этого избавиться?
Кошмар, у меня тоже вмятины на передней поверхности бедра, на двух ногах на одинаковом расстоянии, похоже это я опиралась о тумбочку, когда красилась. Раньше проходили следы, а теперь 2 недели вмятины не проходят. Я начала массажировать, мазать гелем Долобене, записалась на массаж. Это ужасно выглядит, а ведь сейчас лето, скоро на море!
Через какое время пройдет кто-нибудь знает???
Я обнаружила впадину надтколеном, вышеина 5 см. Тоже перепугалась, почитала здесь что и как у кого и решила понаблюдать где я упираюсь эти местом ежедневно дома, думалатне найду, ан нет, к моему удивлению я обратила внимание, что когда ем за столом нога подьстоломтупирается виперекладинуькак раз в этом месте, ем за эти столом почти год и вот, похудев от беговой дорожки проявилась вмятина, поэтому сейчас буду массаж делать и качать мышцы колен, приседания видимо подойдут больше всего, спасибо всем ктотподелился проблемой, причина банальная оказалось, а так паника включается сразу ужас. Надо быть очень внимательным к себе, какая то мелочь может повлиять на организм, поза, питание, мысли. Валерианку начну пить а то в суматохе дней не замечаешь порой что вредишь сам себе, всем здоровья!
Тоже нашла такое, испугалась, пошла искать. Почитала, что люди прислоняются и от этого впадинки и ещё пугалки всякие. У меня на правой ноге сзади над коленкой сантиметров 7. Ну где я могу так прислоняться? Думала, не придумала. Пошла мыть петрушку к раковине в ванной и что вы думаете? Опёрлась точно этим местом о край ванны. И такая: аааа, ясно, понятно...
у меня как видно то же самое, я испугалась даже когда впервые увидела. на левой ноге немного выше колена образовалась впадина и цвет кожи там потемнел :(( прям достаточно глубокая впадина такая. дома ремонт уже 2 месяца, комп переставили и получается я когда сижу локтем левой руки постоянно упираюсь в левую ногу немного повыше колена. стараюсь уже не упираться, но впадина не проходит.
У вас прошла впадина? Что же делать?у меня тоже такая от локтя.
глупости не пишите тут ! Я вчера обнаружила у скбя на ноге только почти на берзу переднее бедро тоже вмятина и потемнело , завтра к врачу пойду
Блин, а я меня такая вмятина на бедре, в верхней части бедра, как на боку почти, симметрично с двух сторон, (вообщем прям на попе) я никуда не прислонялась теми места и ванные и трюмо исключены((( они такие глубокие и не рассасываются(((!!!! что делать????
У меня так стало после родов на одном бедре...уже 16 лет не проходит
Я писала про свою вмятину несколько месяцев назад. У меня поперек бедра была вмятина а под ней затвердение (визуально не определяющееся). Врачи, которые мне попались ничего толком сказать не смогли. Но оказалось - Время лучший лекарь. Не помню сколько точно времени прошло (месяцев 5-6), но вмятина сама медленно но уверенно удалилась, и затвердение рассосалось. Осталось примерно процентов 5% от былого уродства, но я уверена и это пройдет. Поэтому, девушки, не волнуйтесь если вмятина у вас от вдавливания во что-то (стол, кресло, ванна) все непременно пройдет со временем, главное не "вдавливаться" впредь :) Всем удачного выздоровления!!!!
При чём тут вдавления от предмета?Я всю жизнь была полной,вмятин небыло на бёдрах,а сейчас на пенсии ничего не делая появились.Но уже несколько лет,когда ложусь спать,ощущала ноющую брль в бёдрах,именно когда лежишь на бедре.Ложусь на живот боль уходит.
Блин, а я меня такая вмятина на бедре, в верхней части бедра, как на боку почти, симметрично с двух сторон, (вообщем прям на попе) я никуда не прислонялась теми места и ванные и трюмо исключены((( они такие глубокие и не рассасываются(((!!!! что делать????
ты что, думаешь , что ты пластилин???? рассмешила!!!!!! ужааааас
вмятины на теле из-за того, что на что-то облокотилась? дура