Гость
Статьи
Не могу бросить грызть …

Не могу бросить грызть ногти

Не могу бросить грызть ногти-такой вот стыд. Никак. 3 года не курю, а с ногтями-никак. Посоветуйте. помогите

Яна
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кролик

У меня кореш грызёт ноготь на мезинце, вернее то что от него осталось. Мы работаем вместе, он сидит спиной ко мне, и когда я замечаю как он это делает я вставляю ему в ухо свой палец. Хоть это и непомагает а всёж прикольно!

Кролик

У меня кореш грызёт ноготь на мезинце, вернее то что от него осталось. Мы работаем вместе, он сидит спиной ко мне, и когда я замечаю как он это делает я вставляю ему в ухо свой палец. Хоть это и непомагает а всёж прикольно!

кристина

привет... не одна я такая (( не могу.. блин.. стыдно прям.. ногтей вообще нет.. так.. полосочки по пол-сантимента.. ((( наращивать не пробовала.. а лаки, мази - ни фига.. стыдно так.. кассиром работаю.. учусь.. все смотрят как на ненормлаьную.. спортом занимаюсь.. и неудобно в кулачки руки дердать..и так стремно до ужаса ((( самой смотреть неприятно.. а окружающим уж подавно (( СОС!!

DrVivisector

Бейте себя по губам каждый раз, рефлекс потом будет.

спокойная

У меня 2 дочери 6ти и 9ти лет грызли ногти. Причём младшая грызла на ногах и на руках. Она быстро бросила это занятие. А та, что постарше грызла около 3х лет. Говорила, что перестала грызть, чтобы ногти были красивые. Не грызёт 2-3 месяца. покупаем лаки взрослые). Она теперь такая довольная, что руки красивые. Ногти не прячет. ;)

Мэлоди

Мне 12 лет, я с детского садика грызу ногти, два ногтя у меня вообще от начала 3 мм...я пробовала и горький лак, и пластырем их заклеивала, но не чего не помогает....у меня появился парень, я думаю если он увидит мои руки, сразу бросит.Ногти уже красивыми не будут,от середины белыми растут.....подскажите что мне делать!

Наталья

Ой девчонки, та же проблема и ни у кого из знакомых нет такой проблемы, даже поделиться не с кем. чувствую себя прям какой-то ущербной, когда подружки начинают разговаривать про лаки, маникюры ..... и всегда привычка прятать руки, потому что бросить не могу, и показывать кому-либо ну настолько стыдно....

Наталья

и вот говорят что мол причина - нервные расстройства, так я себя психоватой не считаю, и красить пробовала, и нарастить ходила просить - а на меня посмотрели, попробовали и сказали чтобы нарастить, надо на что-то приклеить основу чтобы не отвались, а всё сгрызано и никак... а на вопрос, можешь хоть на мм 3 отрастить, я только глаза вниз потупила....

кристина

а я и не пробовала наращивать, аж идти с такими ногтями не удобно...

кристина

начиталась в инете полно всего на эту тему... понятно, что надо сдерживать себя.. блин, ниче не скажу - сильный я человек. Но вот ногти.. :(( и стала терпет, не грызть.. на ночь (пока никто не видит) - крашу лаком для роста ногтей. И вот пока вечером сижу за компом (хоть сейчас, например), если и пальцы к зубам тянутся, то не грызу.. только что лак обгрызаю.. ну хоть не ноготь.. терпела, терпела.. недели полторы.. и не выдержала.. опять ногтя 4 сгрызла.. и не остоновишься.. Но надо, надо, надо. девчонки! подумайте: НЕУЖЕЛИ МЫ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧИТЬСЯ БУДЕМ И ПРЯТАТЬ НОГТИ, точнее огрызки.. какие уж там ногти.. Ведь неудобно ДО УЖАСА это.. а как кто увидит, шептаться еще начинают.. аж бесит.. а больше от того бесит, что сами виноваты. Так что давайте давайте давайте БРОСАТЬ ЭТУ ДУРЬ!!! ну сколько можно.. мне 19 лет, а все никак. Хватит хватит хватит

кристина

понимаю, Наташ.. ех.. вот на левой руке еще получается если что.. вот уж. например, на указательном 1 см, а на правом.. фиг.. как было 5-6мм, так и осталось.. ДАВАЙ-КА СПАСАТЬСЯ ОТ ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ! :)

кристина

и совет дельный очень - здесь прочитала - пилочка. Как что не то - не зубами, а пилочкой. только палец к зубам.. и бегом за пилочкой! так и бегаю теперь :)

Маленький ангел

знаете,я в эту химию не верю.лаки всякие.туфта.я тоже грызла ногти,но как только мне бабушка сказала, что в желудке будут,такие,как их там, ну, "змейки",я сразу бросила.Не знаю поможет ли вам,но мне помогло.

Аня

Я тоже грызу ногти и не знаю что мне делать. Пыталась бросить, но все даром. Мне уже стыдно перед одноклассницами.

Леха

*** думал 1 такой( аказалось шо не 1

Ринат

Здравствуйте. Проблема. И для меня тоже. Мне 31. А за ногти свои стыдно. Стараюсь скрывать их от чужих глаз, поскольку вид совсем страшный и сгрызаю до крови. Пробовал сдерживать себя - никак. Хватало на недолгое время., потом снова сгрызал и с ещё большим увлечением..блин, ну нравится мне их вкус и всё тут :). Подсказали испробовать горький лак. Поначалу отвлекало и было неприятно, но барьеров это ставило - лак или отдирал, или привыкал к его вкусу. Думаю всё чаще об этом. Ведь в человеке должно быть всё прекрасно, а грызть ногти - это ошибка в жизни и когда осознаёшь свои ошибки, нужно принимать скорые решения по их исправлению. Самое лучшее, что я вижу в решении данной проблемы - это ВЗЯТЬ ВОЛЮ В КУЛАК. Каждый раз осознавать негативность этой привычки и БУДЕТ ПОБЕДА. Обязательно! Желаю всем успехов!;)

ПОМОГИТЕ!!!

Девушки, пожалуйста, помогите мне!!! Мне 14 лет, думала одна такая, но нет... Грызу ногти с самого детства, с пелёнок можно сказать((( Не помню, как начала, но точно не из-за нервов, с ними всё в порядке! ЭТО УЖАСНО!!! Так уже сгрызла, прям наполовину, подушки на пальцах огромные. Лак не помогает, как-то отрастила немного, потом за старое принялась. Я так не могу больше-ни руки не показать, ни ногти не накрасить-всё в кулачки прячу((( А самое грустное, что, даже если я их отрощу, то они всё равно наполовину белые будут((((( Уже всё перепробовала-ничего не помогает...

ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ????!!!!

Ди@нА

эх я тоже не могу перестать грызть ногти...сама понимаю что это плохо но все равно грызу,ничего не помогает!!!!!!!!!я думаю что если ты сама не захочишь бросить то у тебя ни чего не получится....(((

Гость

ВЫ ВСЕ ЕЩЁ ГРЫЗЁТЕ??? тогда я иду к вам,отрубаю по пальцу в день, я уже за вашей дверью.............

Елена

А у меня вообще интересно, когда курила - по пачке в день-был красивейший маникюр, докурилась до того, что зубы стали сыпацца, силы воли у меня никакой, но курить я бросила, а ведь это сложнее, чем бросить грызть ногти. Тем не менее продолжаю сгрызать ногти подчистую. Вот люди советуют - сходи к психологу или психиатру, а что ему сказать на приеме-что именно по этой проблеме и нужна помощь??????Дико как-то...

Соболечек

привет всем!!!!

у меня тж эта прблемка прям с детства....стыдно было, жуть!((((

просто нужно сказать себе: подумай, приятно людям на тебя такую смотреть???? самоутвердение помогает, правда. и какие бы ногти ни были, попробуйте накрасить лаком, любым, это немного удерживает от сгрыза)))))))а когда они хоть чуть-чуть отрастут самой уже не захочется уродоваться, удачи!!)

вера

я грызу ногти с 5-6 лет сейчас 18 бывает уже собираюсь бросить

грызть уже маленько отрасли но потом как-то само сабою получается смотрю а уже руки во рту так и пробою бросить так же пробовала горький лак могу сказать да не такой он для меня и горький не помог так и грызу отучиться не как не могу

Dream

Привет,я знаю как помоч всем!!!!)))короче нужно взфть пластмассу какую нибудь похожую на ноготь и грызти по моленьку))))!

Dream

Вот еще че нашла!!!

Причины могут быть разные. У одной девочки в терапии выплыл случай, что она оттолкнула бабушку, она упала и с тех пор слегла, повредив бедро, так это чувство вины и вызвало желание грызть ногти. Вам необходима помощь психолога. А пока можно посоветовать, чтобы все время был занят рот. Что-то жевать не переставая, например, листки бумаги. Завести для этого тетрадь, рвать кусочки и жевать, потом выплевывать или глотать, вреда нет, но ногти грызть не будете. Вы оральным способом успокаиваетесь. Необходимо заняться релаксацией. Т.е. научиться расслабляться на 15-20 минут в день, регулярно каждый день. Постепенно вы сами себя приведете в порядок.

Коза Ностра

74 ъНеобходимо заняться релаксацией. Т.е. научиться расслабляться на 15-20 минут в день, регулярно каждый день. Постепенно вы сами себя приведете в порядок.ъ ЗНАЧИТ, НАДО ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ (С МЕДИТАЦИЕЙ)!

Марина

Мне 30 лет, и я всю жизнь грызу ногти. От них уже ничего не осталось почти. Сама ногтевая пластина 5 мм, не то, что отращенный ноготь... Мне кажется мне уже ничего не поможет, а руки очень безобразно выглядят. Мужа жалко, ему наверное очень неприятно, что у жены такие ногти.

Jenny

я раньше ногти грызла, а теперь кожу вокруг ногтей :) МЧ уже реально бьёт по рукам, орёт на меня, говорит "фуууу", а мне всё по фигу. Как избавиться от привычки, если она с детства? Причём грызу я только кожу на 2 больших пальцах, остальные нет :))) Мне помогает только наращивание!

ar4upaLb

"Гость", ты антидепрессанты не предлагай, а то за 2 год применения антидепрессантов потом будит вынужденное применение виагры, надеюсь ты понил, что я имею ввиду.

Фу

с такими целоватся потом от глистов не избавишься Gross :-!

Катрин

Да.... ни я одна такая...Тоже грызла ногти с самого детства. Но помню одна женщина мне сказала, что счастье свое сгрызаешь,и как "обухом по голове" - перестала! )))) Все-таки счастливой быть-то охота! ))))) И знаете,действительно, у меня многое в жизни наладилось. Не отрицаю,конечно, может самовнушение, но все-таки факт на лицо!))))))Так что всем желаю бросить эту плохую привычку!!!

KefiR

Вот тоже самое!Что делать не знаю!Грызу и все,нервничаю на уроках и грызу!уже все перепробывала и лак,и горчица,и зеленку даже!но...увы...

но есть люди которые правы,надо завести парня и все пройдет,ну по крайней мере не на долго=)а другой способ откройте интернет,и забейте Французский маникюр там такие ногти,чуть-чуть отросли ногти сразу накрасила также,понравилось,правда обидно что короткие и не правильной формы!отращиваю....вот уже неделю не грызу,6 ногтей длинных,4 коротких,но понимаю если сострегу то всё,уже не отращу,а так держу себя чтобы те отрасли,а эти не сломались=)

Графиня фон ПИЗ

Так отгрызите их до конца, больше не сможете!

Кристина.

Мне 18лет я никак не могу бросить грызть ногти.грызу уже с детства,что уже не пробовала не могу бросить.может кто-то подскажет какие еще есть способы как можно бросить грызть ногти.

Гость
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

Яна

Не могу бросить грызть ногти-такой вот стыд. Никак. 3 года не курю, а с ногтями-никак. Посоветуйте. помогите

Яна

всем привет)

у меня такая же проблема как и у всех вас, но несколько дней назад я наметила что ногти отрасли, то есть я их не грызла)

надо же сама и не замечаю похоже, что грызу или не грызу)

а раньше когда ноги надо было отрастить, я пользовалась такими способами:

1.ну естественно для начала я их отмачивала, подпиливала где можно, короче приводила в порядок.

2.намазывала ногти толстым слоем светлого лака, чтобы если потяну в ро, съесть сначала лак)если такое случалось, то опять намазывала)

3.горьким лаком пользовалась, сначала спасал, а потом нет, особенно если какой-то нервяк, то сгрызала)

4.насчет того что парень отучит сверху кто то писал, так вот-моему парню даже нравятся мои маленькие ноготки)но когда он видит что я грызу дает мне по рукам.

5.самый гадкий способ, но один из самых действенных(по крайней мере для меня), когда отращиваю ногти, запасаюсь сигаретами побольше и курю когда хочу грызть.помогает!

всем желаю удачи, а я пошла красить ногти!))

Наташа

Привет.Мне 12,а я все никак не могу отучиться грызть ногти.Да,когдато сдерживаюсь,но не помогает.Вот сейчас помазала чесноком,попробывала,чуть не вырвало!ТАКАЯ ГАДОСТЬ,БЕ-Е-Е!!!Надеюсь что поможет!Пока!

поля

Мой вариант не самый лучший,но он мне помог. Но никому не советую такого пережить. Я болела 2 недели очень страшной ангиной,я не могла ни есть,ни пить. За 2 недели похудела на 7кг, а после болезни.организм был ослаблен, и конечно же сил, для того чтобы погрызть ногти не было. Потом ногти стали расти (а ногти у меня очень твердые и крепкие) то уже сейчас, грызть их вообще не возможно, и уже как то не тянет. Грызла ногти я с детства, но вот к 16 годам перестала наконец. Было такое отчаянное состояние, что это никогда не кончится, придется ждать 18ти лет, и идти на гипноз. В какой то степени я рада, что болезнь помогла мне избавится от этой ужасной привычки, но и организм не мало перетерпел.

снайпер

Хай!Мне 21 и я грызу ногти.пытаюсь бороться.всё замечательно только день,два,а потом снова остаюсь с огрызками.беда эта у меня проявляется в только когда я сам и за компом,либо у телевизора.в основном больше нет времени мне грызть.книг я боюсь читать,потому что начинаю читать-всё хорошо не грызу( какая радость!,проходит некоторое время и я закрываю книгу,смотрю на руки,внимательно смотрю,а там,вы не поверите,там как и ногтей и не бывало(ужас).Вот по-этому я боюсь читать книги.Я каждый день мечтаю о красивых ногтях,но не могу.Вот из всех тут перечисленных способах один есть очень хороший-это"ипашить по столу или парте пальцами"очень больно потом грызть,это хорошо подметили.Но как потом от этой привычки"ипашть по столу или парте"отвыкнуть?

Гость

ой,девчонки ! ужос какой ! девушка без красивых ногтей ? кошмааар !

женщина-кошка

Я грызу ногти с самого детства. Не знаю как остановиться. Перепробовала всё. И лак, и боль, и стыд. Еще какой-нибудь метод есть? Для таких запущенных как я?

mariam

ne mogu ne grizt nogti

женщина-кошка

Знаете, вы правы, я даже не

замечаю как грызу...Это нервное. Села читать-погрызла ногти, села за комп-погрызла ногти...

женщина-кошка

Ян это всё нервное... Жалко. и свои сгрызла..

Китти

А я с 3-х лет грызу((((

Мама орет,а я НУ НЕМОГУ БРОСИТЬ И ВСЁ!!!!!!!

Может это и из-за нервов, а может и нет, незнаю...

Я пробовала горчицу, лаки , перцы, наращивание и всё равно НЕМОГУ(((( я и фильмы разные смотрела ничего непомагает МАКСИМУМ 2 дня не грызу(((

Витек

сам грызу ногти и не могу остановится, грызу когда че нить читаю(не дерджа это в руках), смотрю или задумываюсь над задачей в школе. Обычно я грызу то, что попадается под руку (ручки, карандаши, коробки от дисков и на худой конец пульт от телика и мобилу) но когда нет ничего под рукой то грызу ногти. Помогало одно средство: когда я полюбил одну девушку, то сразу стал выдерживать все привычки, чтоб потом не было перед ней стыдно. Когда мы расстались все возобновилось. остался один способ, способ Михи

Инна

Тоже грызу ногти!

с детства!(сейчас мне 14)

нарастила ногти,не грызла,было жалко,и трудно)

но они начали немного отслаиваться(

и я по привычки начала их ковырять,и они отлетели.

сняла,теперь опять грызу!

горький лак не помогает(

плакать не надо
Инна

Сообщение было удалено

попробуйте удалить зубы.

Гость

я не могу бросить грызть ногти помогите

Павел

Пью редко, не курил никогда, нервы вроде в порядке. Грыз ногти с детства. Со временем начал заставлять себя не грызть ... они стали отрастать ножниц под руками нету .. а пальцы как то не привыкли к ногтям вылезающим за подушечки и хочется сгрызть и как о само автоматически делаю надгрыз посередине ногтя или срезаю другим ногтем по середине. Дальше убираю зазубренку и когда убираеш часть ногтя то задевается часть кожи около ногтя .. получаются ранки .. думаеш вот нафига!! надо было ножницами!! раньше помню было как то такое что больно было в старых телефонах набрать пальцем номер (циферблаты которые крутились). Потом эти места с содранной у ногтей кожей заживали. И так постоянно ... кароче и ногти неровные выше подушечек и сбоку ногтей кожа вся в заусенцах !!! я кароче ненормальный ... правда у че че но ногти никогда не ел слава богу

Павел

самое фиговое еще то что например наркотик алкоголь сигареты можно непокупать а это всегда под руками (