Тут все пишут: "ой я такая волосатая! не могу помираю". а на самом деле, у них проблемная зона - это бикини ( и то после бритья все становится ОК), и ноги. Ну, максимум дорожка от пупка.я считаю, что …
Ой всем привет!!!:)))
Аж настроение поднялось! Не ожидала встретить столько сестер по несчастью!
У меня проблемы начались лет в 14, пошла дорожка от бикини по животу. Сразу пошли к врачу, говорил, что все в норме, только что-то там с яичниками.
Сейчас мне 23.
Вот вы все пишите про волосы, да, я согласна, что это ужасно - у самой по полной программе: спина полностью, живот, бедра, лицо. Но у меня, отличие от вас, еще и лишний вес и ассиметрия груди! Такой вот квазимодо.
Так что радуйтесь хоть, что пластику груди не надо за 160 тыс... :( так вот о волосах:
Недавно делала третью процедуру лазерной эпиляции. Должна сказать, что на лице эффект уже есть - во-первых, их ста меньше где-то на 30%, во-вторых, после выпадения следующие начинают расти только через 2-3 месяца. Врач сказала мне, что самый переломный момент - это как раз 3я процедура, так как у фолликула минимум 3 стадии роста.
Стоит это не так уж и дорого - первый раз за лицо, зону декольте, спину и живот я заплатила 9 тысяч, второй уже 7.500, третий 7.000.
Но вот по поводу волос на животе спине - тут уже хуже. Их тоже становится меньше и они становятся тоньше, но они полностью не выпадают, то есть не бывает такого, чтоб между процедурами я наслаждалась гладкой кожей :( Но я верю, что постепенно справлюсь с этим, так как близости хочется ну ооооочень. По болезненности это терпимо - на спинедаже немножко щекотно и тепло. Делаю в "Лазерном докторе" на Гороховой у врача Анастасии Кутняховой. Вот всем, кто стесняется своих проблем, советую идти к ней. Она замачательный человечек, на редкость деликатный и приятный в общении. С трудом решилась на это по причине стеснительности, но теперь когда иду именно к ней, даже не нервничаю, настроение хорошее :)
Девчонки, эта проблема у меня всю жизнь. Волосы растут везде, даже на коленках и локтях. Они светлые, но густые и длинные. Через день брею считай всё тело(живу с парнем), на салоны денег нет. Не жизнь, а кошмар((((
волосатая баба, а парень про щетину ничего не говорит?
Сообщение было удалено
Честно говоря,первый раз встречаю мужчину, который пытается пробовать современные методы эпиляции?
А Вы не пробовали народные средства от раздражения - может, календула (успокоит кожу)??
Но Вам в любой момент можно побриться и это не вызовет удивления у окружающих....
А вот что делать девушкам и женщинам, у которых есть лишние волосы на лице??!
Это, к сожалению, риторический вопрос-)
Недотрога, не только у Вас лишний вес))))
А как у Вас проходит лазерная эпиляция лица - сначала сбривают, а потом используют лазер или как?Извините, но технологии лазерной эпиляции я не знаю (то, что написано в Интернете - это оболочка......)
Расскажите?
ОфелиЯ. просите. а это вы сами с собой разговариваете? или это какой-нибудь мужик, за себя и ОфелиЯ старается? показлось как бы второй вариант.
1013. - С чего Вы взяли?
ОфелиЯ и есть ОфелиЯ.
Вообще-то, я не мужик и не для кого не стараюсь. А болезнью "с собой разговариваете" я не страдаю. Досадно, что создалось какое-то неправильное впечатление)
А то, что другие участники данного разговора не называют себя - не моя вина. Человек обратился ко мне с постом, я отвечаю.
Девочки как же я вас понимаю!у меня такая же проблема!на лице растут усики я их обесвечиваю,живот тоже,а вот на груди сбриваю,это мое самое больное место!очень хочу избавиться от них навсегда,собираюсь пойти на Фотоэпиляцию,но почитала отзывы и расстроилась,наверно не поможет.анализы сдавала гормоны вроде в норме.у меня есть парень,вместе уже 3 года,он уже давно предлагает жить вместе,но я из-за этих чертовых волос отказываюсь,боюсь что он их увидит!комплексов куча,ужас просто!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Извините за ошибки:) Не исправить :)
По поводу раздражения - помню, что первый раз был, конечно, самый болезненный. И из-за кол-ва и потому что кожа не привыкла. Под подбородком даже возникли маленькие прыщики на месте волос. Я перепугалась и стала звонить своему врачу. Но она сказала, что это нормальная реакция очень чувствительной кожи. Может, у вас и не так будет. В любом случае, после второй и третьей процедуры - вообще не сравнить! Уже можно на следующий день спокойно не обматываясь шарфами выходить в свет. Ну немножко подмазать и подрезать :) Главное, потерпеть эти недели до и после, зато потом 3 месяца без забот! И каждый раз перерыв будет увеличиваться, а кол-во волос уменьшаться :) Ну это ли не сказка? :)
Рена, парень ни про щетину, ни про волосы вообще ничего не говорит. Тактичный наверно.
Недотрога, спасибо за ответ действительно описали все заманчиво. Я почему спросила про сбривание перед процедурой - потому как слышала про Элос - эпиляцию, то там так и написано -сбривать, меня это очень напугало, вот я и решила, что все процедуры так проходят, кроме электроэпиляции.
У меня, кстати, тоже проблемная зона - это шея, под подбородком, там есть волосы, светлые, но густые и длинные. Вот уж, где они взялись......
Иногда даже удивляюсь - что какие-то там вещества - гормоны, могут заставить себя вести наш организм)
А чем вы вообще боролись. Недотрога, кроме лазерной?
Как у Вас складываются отношения с противоположным полом? (извините за такого рода вопрос, если это сильно личное, то я не буду настаивать на ответе). Спасибочки-)
Ну длинные и светлые - это вообще ерунда!:) Я их даже не трогаю!
А вот темные и жесткие... М-да.
Ничем я не боролась, до лезерной просто выщипывала. Где-то еще бритвой, эпилятором. Но порог чувствительности у меня очень низкий - терпеть не могу этого издевательства.
Отношения с противоположным полом?:) Как, как, да НИКАК!
Я бы и рада, но понимаю, что своей неуверенностью подсознательно всех отпугиваю:( А ничего не могу с собой поделать - как представлю, что кто-то это все увидит - сразу убегаю. Хотя поползновения были со стороны мужчин. Но блин... Говорю себе все время, что как только, так сразу.
Тем более, что была бы какая-то безумная любовь с моей стороны - может и решилась бы. Но раз ее нет пока, то что бросаться на каждого, кто тебя хочет на одну ночь? Думаю, что таких товарищей волосатость отпугнула бы. А вот серьезные отношения можно построить и будучи такой. Но пока шанс не представился...
А у вас как?:)
А по поводу сбривания - так пишут везде, и в лазерное тоже.
Но, конечно, лицо брить не стоит.
Просто все дело в длине щетины, не меньше 2 мм должна быть, а лучше и подлиннее!
"Честно говоря,первый раз встречаю мужчину, который пытается пробовать современные методы эпиляции? "
На самом деле, таких мужчин очень много!!!
Моя врач мне частенько рассказывает.
У кого-то раздражение, кого-то просто бесит каждый день бриться.
И не все мужчины делают эпиляцию только на лице))
Так что это как раз не редкость:)
Кстати, кто-нибудь, посоветуйте, пожалуйста, врача эндокринолога хорошего. Мне бы на консультацию... А то почитала тут инфу в интернете, что-то у меня такой набор симптомов, что надо срочно обследоваться...
Недотрога, спасибо за ответ. Я бы не сказала. что длинные и светлые волосы в области подбородка и шее - это не пустяки, их же тоже видно!
По поводу "сильного пола" - у меня та же ситуация...И порой просто накатывает и думаешь - ну вот за что и почему, и т.д.
У меня проблема ясна, обследовалась у гинеколога-эндокринолога, лечилась, у меня гормональная почва всех этих проблем. Так что, Недотрога, я думаю, Вам тоже не помешает. Надо сходить, так хоту будете знать, на кого или на что злиться (может и не гормоны вовсе). Сейчас мое лечение ограничивается травками.
Да, честно говоря, я и не ожидала, что "эпилируемых" мужчин много))))Поэтому и удивилась.
По поводу врача, я бы посоветовала. но я с Украины, могу только в своем городе сказать.
Недотрога, а когда у Вас началась сия проблема?
Врача уже нашла, спасибо:) Скоро пойду на консультацию.
Проблема началась примерно в 14 лет. До этого просто ножки были сильно пушистые. А потом как пошло-поехало.
Когда начали появляться волосы на спине - у меня была просто истерика. Я вообще думала, что я одна на свете такая *** и рыдала, не понимая, за что мне это все...
Ну, если верить в опыт прошлых жизней... :)
Это хорошо, что нашли. Вам спокойней будет (хотя, по своему опыту - вот я узнала, что у меня проблемы, но знание их не решает. У меня это началось после 20 лет, сейчас мне 24.На серьезное, НЕгормональное, лечение надо уйма денег и времени.
Хотя, надежда умирает, не простившись....:-)
Может есть какие-то нетрадиционные способы избавиться от этой напасти - травки, заговоры там......?НЕ в курсе?
Уже о чем угодно думаешь.....
Нет, не в курсе, мне кажется, что все это блажь - надо лазером и лекарствами:(
А у меня вот вопрос - как волосы высветлять? я хочу на руках, а то как-то и их тоже эпилировать не хочется:(
Сообщение было удалено
Я покупаю самый дешевый блонд и крашу - и лицо, и руки , и живот..После окрашивания раздражения появляется, смазываю питательным кремом и все в течении часа проходит..
Сообщение было удалено
А как надолго хватает этого окрашивания?Когда отрастать начинает?И какую часть лица Вы окрашиваете, только усики?
Сообщение было удалено
А может ему нравится?! Мне б нравилось!..
Сообщение было удалено
Хватает где-то на 1-2 месяца на теле, а усики каждую неделю, конечно белая полоса над верхней губой со временем появилась, но косметикой это лучше скрыть получается, чем черные волоски.Летом перестаю красить, так как сами на солнце выгорают и на загорелом теле их не так уж видно.
Кстати, девочки, сегодня была у доктора по лазерной эпиляции, так она сказала, что на лице лучше не трогать, осветлять да и все, конечно у кого растут волосики черные и жесткие тогда , конечно нужно принимать меры.
для Офелии. Я делала элос на ногах и бикини. Оч довольна, что есть и что было - две большие разницы. Волос было реально много, при этом толстые и черные. Сейчас остались в основном на бедрах, но довольно тонкие, а голени и бикини вообще супер. Делала процедур 7-8. На ногах терпимо, на бикини нереально больно. И еще. У меня волосатость наследственная, такая особенность организма, а с гормонами все ок. Это тоже влияет на конечный результат.
А по поводу лишних волос и личной жизни, девочки, не парьтесь. Идеальных людей не бывает, у всех есть какие-то недостатки, и что теперь. Очень советую как-то пересилить в себе этот комплекс и даже прежде всего морально, научится воспринимать себя как привлекательную девушку и отношение к вам окружающих мужчин сразу изменится. Любят то не за гладкую кожу, а веселых, жизнерадостных, уверенных в себе, успешных девушек, а все это в ваших руках. По себе знаю насколько это может быть неприятной проблемой, но все же главная проблема у нас в голове с заниженной самооценкой, а ситуацию с волосами подкорректировать сейчас тоже возможно. И это не пустые слова, говорю исходя из собственного опыта.
скажите в чем суть элос эпиляции?
Да, забыла написать. Когда делаешь элос, волосы нельзя выщипывать. Перед самой процедурой их сбривают, чтобы не было ожога. Потом они потихоньку отрастают и где-то недели через полторы начинают отваливаться. Но не все, конечно. Перерыв между процедурами не меньше месяца и в переывах волосы можно только брить. По этой причине я бы на лице элос делать не советовала. Женщинам, разумеется. Лучше электро.
Levis, если вкратце, то этот способ объединяет в себе фото и электроэпиляцию и считается на сегодняшний день самым эффективным методом удаления волос. На мой взгляд, лучше всего подходит для рук, ног, спины, т.е. для больших площадей и там, где волосы можно брить и это выглядит не так ужасно, как на лице. Из плюсов - процедура проходит быстро и не остается никаких следов, максимум покраснение на полчаса, да и то на отдельных небольших участках. Из минусов - больно и недешево. Как долго продлится эффект - я не знаю, закончила делать полгода назад.
спасибо))
Хочу познакомиться с натуральной девушкой,которая бы не брила волосы на теле-считаю это очень красивым!
Сообщение было удалено
С о с н и *** ц о в
Сообщение было удалено
умничка
Для тех, кому помогли лазер или фото - напишите, пожалуйста, каким аппаратом вам делали и где (для Москвы), а также для какого типа волос это эффективнее. Заранее благодарна.
Вот я нашел фото электроэпиляции мужской щетины всего за полгода (3 полных прохода):
http://www.flickr.com/photos/suzanneclayton/3277933062/
Если мужская щетина (!!!) поддается, то женшине сам бог велел!
Да кто-нибудь, кто смелый, кто не потребует у меня мед диплом, приезжайте, я вам эпиляцию сделаю, буквально дешего!
я серьезно(
а лазерной эпиляции на долго хватает?
nina, спасибо за информацию, очень доступно и понятно. Насчет Элоса - я так и подозревала, что на лице не стоит (а у меня как раз в этой зоне проблемы). И вот что теперь выбрать - сама не знаю))))В замешательстве.
По поводу личной жизни - да, комплексы - это помеха для нее, но как же можно прогнать от себя комплекс "лишних волос", особенно на лице?!Хотя у каждого свои методы-)
У кого еще какие - нибудь действенные способы борьбы с "пушистостью" имееются?
P.S. Пишу с другого IP, прошу не думать опять, что в этой теме появилась еще одна ОфелиЯ. Это для "сомневающихся")
Офелия, на мой взгляд и из собственного опыта, на лице лучше всего электро. Там каждый волосок удаляется отдельно. Да, на этом месте остается ранка, потом на ней образуется корочка, через пару-тройку дней она отваливается. Мажешь настойкой календулы, она дезинфицирует и подсушивает, а куда идти - замазываешь корректором. Временами все это выглядит не супер, но жить можно. У меня выведение волос на лице (усы и подбородок)заняло около года, сначала ходила раз в 2 недели, потом реже. На месте ранок остаются красные точки, но они потом со времением бледнеют, ну и ясен пень, лучше красные точки, которые ты всегда можешь замазать, чем волосы. Электро - единственный метод, который гарантированно удаляет волосы НАВСЕГДА. Только надо, чтобы мастер был хороший и попадал в луковицу, а не просто так их дергал, иначе никакого эффекта. Все народные методы, впрочем как и кремы, - фуфло. По крайней мере, все то, что пробовала я, а я много чего перепробовала. Все они работают как ингибиторы, т.е. просто замедляют рост волос. Прекращаешь мазать - все возвращается на круги своя. Нормально для тех, у кого волос немного, как средство после эпиляции. Для тех, у кого волос реально много, как мертвому припарки. Но это мое мнение. Что делать с лицом - это действительно проблема, потому что всегда страшно, чтобы не стало еще хуже. Может для начала на каком-то небольшом участке попробовать? Я сама так делала.
Да, с комплексами бороться не проще, чем с волосами. И так в борьбе с какими-то мифическими препонами вся жизнь и проходит, зачастую где-то мимо нас. Попробуй почитай что-нибудь типа Зеланда, Синельникова и т.п. И Симорон еще прикольная вещь. Помогает взглянуть на мир по-другому и гораздо позитивнее. А так, из чуть большего жизненного опыта, повторю, что тебя воспринимают именно так, как ты сам себя воспринимешь. Наглядяый пример, достойный подражания, - Жанна Фриске. С такой внешностью, про вокал молчу,быть секс-символом задача не из простых, и ничего, прекрасно с ней справляется.
Слушайте, да что вы так боитесь лазер на лице делать?
Не надо там ничего брить - я ж говорю, щипчиками подрезаете под корень. Главное не выщипывать в перерывах.
Если как написала nina она ходила электро делать каждые две недели, то после лазера я второй раз пошла только через три месяца! И это они только-только начали вылезать. Второй раз через 4! и волос реально меньше!
Сообщение было удалено
Ой, девченки, ну прям не знаю.
И ранки страшно, и лазер тоже....
Недотрога, может у Вас были не много волос, что Вы так редко ходили на лазер?Или структура волос такая?
На все эти процедуры нужны средства, да смотря еще в каком городе жить. Я живу в Украине, в моем городе есть и лазер, и Элос, и электро, только вот не доверяю я почему-то салонным специалистам. А надому найти сложно, у меня все подружки с нормальным оволосением, только я вот - гормонально неправильная.....
Хм... Не доверяете салонным специалистам??? Кому ж тогда доверять.
Это врачи квалифицированные с высшим образованием и лицензиями.
По-крайней мере, в Петербурге:)
Волос было достаточно много, особенно под подбородком. Структура - жесткие и темные. Ранки оставались дня четыре, если быть честной, после первой процедуры.
К селудующему разу волос было минимум на 30% меньше.
Думайте сами:)
А вот по поводу фотоэпиляции мнения неоднозначные.
У мня подруга делала над верхней губой. У нее темные и жесткие волоски. Она говорит, что они даже не выпали после первой процедуры! Вообще никуда не делись!
А есть у вас места, где волосы не растут?
Сообщение было удалено
пятки ХДДДД
Сообщение было удалено
Недотрога, надо просто решиться и откладывать средства для долгого курса)
Да, Петербург - Это город развитый, в том числе в сфере красоты и косметологии))Так что - может там, у Вас уровень косметологии выше))
Хотя в глубине души существует мысль, что все делается, чтобы люди посещали салоны красоты и косметологические кабинеты как можно чаще, принося доход)
Вот и верь им после этого)
Сообщение было удалено
Открою секрет - на языке у нас как раз не растут.
А у Вас, на языке их полно, причем, видно, "жестких" и "черных", так Вы пытаетесь показать свой острый, и, наверное, тоже "волосатый" ум!!
Шут, однако-)
Сообщение было удалено
Т.е. вы как теннисный мяч с языком? ;-))