вопрос в теме
Елена, замечательно, что всё замечательно))
На ножки всё ещё очень хочется взглянуть.
Елена, а выходные от занятий разрешают делать? Я сейчас перевязываюсь через день, вроде бы ухудшения не замечаю. Какой максимальный по времени перерыв у тебя был? Сейчас работают только с ногами или с позвоночником ещё не закончили? Как мышцы подтягивают: упр., массаж, электростимуляция...? Чему на данном этапе отдают предпочтения?
И все-таки, как правильнее ставить стопы во время ходьбы: прямо или слегка наружу?
Спасибо за ответы.
Физкультурник скинь мне пожалуйста RUS_SOLDAT@mail.ru
я нашла , чем удобно ноги перевязывать.
Берете старые брюки (благо, у нас их много), местом, что между ног, кладете сзади на голени, штанины разведены в стороны. Обхватываете ими ноги, крест накрест перекручиваете 1 раз между собой и возвращаете обратно назад, сзади связываете, затягивая как нужно. Нормальной длины штанов хватает на такую манипуляцию.Получается достаточно туго.
там интересно получается, основное напряжение впереди, где штаны перекручены, его можно регулировать как нужно. А узел сзади поддерживает скрутку впереди
[quote="Олжас"]подскажите пожалуйста, у меня не большая кривизна ног, как и где их можно выпрямить,в Казахстане можно???[/quoteВ Каз-не не знаю, но в Киеве есть классный хирург, который на выпрямлении О-образных и Х-образных ножек, что наз-ся "собаку съел". 100%-гарантия. К нему со всего света едут за красивыми ножками. Операция длится несколько минут. Ставятся маленькие аппаратики треугольные на передней поверхности ног. Рез-т очевиден сразу. И не надо перевязывать ноги длительное время. Если интересно, пишите на почту. Сама оттуда только приехала. Могу помочь полной инфой.
физкультурник.скиньте пожалуйста на почту tamuna.78@mail.ru.заранее спасибо
Сообщение было удалено
привет, буду оч признательна если мне тож пару тройку упражнений кинешь) заранее спасибо. Самира
а у меня прямые ноги ахаха )не удачные ноги))
Физкультурник и мне, можно?irina.nizhnik@bk.ru
Скидка 10$ на первый заказ при указании кода XOY964 в интернет-магазине
http://www.iherb.com/?rcode=XOY964&l=ru
Основная направленность магазина - товары из природных компонентов. Это органическая (натуральная) косметика для взрослых и детей, эфирные масла, аромакосметика, витаминные и минеральные комплексы, био-добавки, спортивное питание, хозяйственные товары, товары для дома, продукты (чаи, сиропы, сладости) и многое другое.
Все заказы iHerb отправляются в 99% случаев в тот же самый день, в который Вы их оформили.
Доставка в Россию:
Обычная почта, приходит извещение в Ваш почтовый ящик и получить посылку можно в районном почтовом отделении при предъявлении паспорта.
стоимость доставки:
Если сумма заказа менее 40$
- доставка без трекинга 6$
- доставка с трекингом 8$
Если сумма заказа более 40$
- доставка без трекинга 4$
- доставка с трекингом 8$
сумма заказа не более $80;
вес заказа не более 1814 грамм (4 lbs);
деньги не возвращаются, если посылка утеряна;
реальные сроки доставки от 2 до 12 недель (как правило, доходит за 4 недели);
таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на одного получателя и один адрес.
А если я занимаюсь спортом(цирковым искусством), то вы думаете именно это повлияло на формирование ног??
я вам советую молитву и масло, и святую воду свм.Пантелемоне.я мажу им ноги,смотрю,выпремляются
Сообщение было удалено
Это не до тренировки, а когда полпути было пройдено(4см).А так у меня было 8см. Юбки пока не ношу потому что сапоги кривят сильно.Жду тепла )))) с тихим страхом-трепетом))))))))))
Расст. м.у коленами у меня где то 5-6 см / Я хочу узнать ваш метод
Please send it to me via :)))) Help me!
Nara, прочтите эту ветку с начала
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/
физкультурник!! можно и мне пожалуйста! amsmilya@mail.ru
Сообщение было удалено
Thanks a lot! :)))
ФИЗКУЛЬТУРНИК,помогите!!!!!! скиньте, пожалуйста, мне ваши упражнения для ног. (О-образные ноги) (Буду благодарна haydarova@mail.ru
"ФИЗКУЛЬТУРНИК! скиньте ваши упражнения для ног, пожалуйста!!! Заранее боооольшое спасибо! nogg87@mail.ru"
Сообщение было удалено
Девочки, я к вам тоже со своими ножками на консилиум. Вы тут все такие уже поначитанные, понаупражнявшиеся, может, полскажете что-то дельное. Форум я сегодня почти весь осилила. Мне уже 30 почти и до сегодняшнего дня, пока не "наткнулась" совершенно случайно на этот форум, и не думала о том, что форму ног можно реально исправить - у моей мамы такая же, и как-то с детства мне было внушено, что не идут мне из-за моих ножек платья, юбки, так уж получилось, ничего не поделаешь... А мне все 30 (ну, или по крайней мере осознанные 20 лет) так хотелось их носить! И сейчас хочется. Вы меня своими примерами так вдохновили, решила прямо сегодня начать заниматься, не откладывая, первые упражнения с вставанием на носочки прямо на работе сделала (пока никого не было), не удержалась.) Затеплилась надежда, а вдруг получится? Я уже и не мечтала о ровных ножках- хотя нет, на самом деле всю жизнь мечтала! Сейчас покажу вам ножки, жду Ваших советов, замечаний, рекомендаций, может вам со стороны что-то виднее будет, чем мне....
Вот в расслабленном состоянии (фотографировать самой неудобно было, но старалась стоять при этом ровно):
http://s019.radikal.ru/i640/1210/93/f38e50506edd.jpg
А вот в напряженном:
http://s019.radikal.ru/i609/1210/ec/c9c3f22e9b0c.jpg
Комплексую, жуть .... Хотя сама очень симпотная, и проблем с мужским полом, вроде, нет... Но все равно так хочется этот недостаток подкорректировать. Готова трудиться и много))
Вообще, какая это форма, истинная или ложная? Может, кто еще что определить сможет...
Расстояние между коленями в расслабленном состоянии примерно 3,5 см... Упражнениями я целенаправленно еще совсем не занималась (сегодня первый раз).
Мари, расстояние между коленями присутствует, значит, кривизна истинная. Вообще, на мой взгляд, Ваши ноги вполне хорошо смотрятся. (Кстати, не первый раз это замечаю именно при истинной кривизне. Казалось бы, ложная должна меньше бросаться в глаза, но в то же время это даже ещё заметнее, когда колени сходятся, а ниже ноги почему-то вдруг искривляются. При истинной же искривление какое-то более равномерное, что ли, распределено по всей длине ноги... Наверное, со мной многие не согласятся, но, по-моему, незначительное расстояние между коленями внешний вид ног особо не портит.) Что значит: не идут платья, юбки? Раньше вообще все ходили в длинных платьях, и никто не видел, какие у женщины ноги. А великая Шанель говорила, что колено - самая неэстетичная часть тела, и его лучше прикрывать, независимо от того, насколько ноги красивы. Я с ней абсолютно согласна. Можно носить длинные платья и юбки, миди, слегка прикрывающее колено (знаю-знаю, в магазинах одежды именно эту, наиболее элегантную во всех отношениях длину сейчас днём с огнём не сыщещь, но это ведь не повод носить то, что не идёт). Впрочем, это так, отвлечённый разговор. Об упражнениях Вам на форуме расскажут больше, чем я сама знаю, поскольку я лично с проблемой истинной кривизны не сталкивалась, мне досталась ложная. Но ноги Ваши на самом деле выглядят абсолютно нормальными. Немного поработать над ними - и будет вообще всё отлично))
"Миледи, спасибо за Ваш ответ. Верно Вы подметили, такую длину сложно найти, поэтому не вылажу из джинс и брюк... Но надоело уже, сил нет, хочется платьев! Проблема еще в том, что на каблуках кривизна как-то сильнее заметна (мне так кажется), происходит какой-то "залом" у лодыжки (голень сильнее округляется наружу). Если это истиная кривизна, то, как я понимаю, мне надо выравнивать кость\/суставы, верно? Еще может Вы или другие девочки подскажите, во многих упражнениях, при переаязках и т.д. надо выворачивать колено наружу, при этом стопы параллельно или даже носками вовнутрь (у меня в таком положении и колени сразу вовнурть смотрят) - никак не пойму как это делать..."
"И еще, с чего начинать выравнивать при истинной кривизне? С таза? Извиняюсь, нсли вопрос глупый, но прочитала за два дня столько инфы здесь на форуме, что не могу теперь никак по полочкам разложить, где упры для ложной, где для истинной, с чего начать. По идее упражнения алмитинки тоже подходят, верно? "
"Да, я для себя подметила, что на каблуке выше 7 сантиметров ноги не всегда смотрятся выигрышно. Но это, мне кажется, происходит потому, что слишком высокий каблук в принципе вреден для здоровья и нога в такой обуви неестественно выгибается. Я ношу обувь с каблуком 6-6,5 см. (Такую, кстати, тоже иногда бывает сложно найти, а ещё утверждают, что современная мода демократична и можно купить всё, что захочешь. Иногда мне, честно говоря, очень хочется стать дизайнером одежды и обуви, чтобы каждая женщина могла подобрать для себя что-то модное и одновременно подходящее для её фигуры. Но это так, мечты, да и не дано мне.) Наверное, Вам лучше подскажет Алматинка, сама я знаю только одно упражнение из йоги, которое связано именно с перевязыванием ног."
"[quote="Миледи"]Да, я для себя подметила, что на каблуке выше 7 сантиметров ноги не всегда смотрятся выигрышно. Но это, мне кажется, происходит потому, что слишком высокий каблук в принципе вреден для здоровья и нога в такой обуви неестественно выгибается. Я ношу обувь с каблуком 6-6,5 см. (Такую, кстати, тоже иногда бывает сложно найти, а ещё утверждают, что современная мода демократична и можно купить всё, что захочешь. Иногда мне, честно говоря, очень хочется стать дизайнером одежды и обуви, чтобы каждая женщина могла подобрать для себя что-то модное и одновременно подходящее для её фигуры. Но это так, мечты, да и не дано мне.) Наверное, Вам лучше подскажет Алматинка, сама я знаю только одно упражнение из йоги, которое связано именно с перевязыванием ног.[\/quote]\n
Это со свернуьым ковриком и 5-ю перетяжками?"
"И еще, девочки, подскажите, плиз, как разворачивать голень, не разворачивая при этом стопы? Никак не соображу..."
Мари, вот это упражнение (из книги "Йога для ног"):
"Шавасана (поза мертвеца) для выравнивания ног. Материалы: шесть ремней (лучше брать специальные, для йоги), коврик. Сверните коврик в плотный рулон. Сядьте недалеко от стены, немного разведя в стороны вытянутые ноги. Свёрнутый коврик положите между ног, сожмите его внутренними поверхностями стоп и коленей. Свяжите ремнями сначала самую верхнюю часть бёдер, затем середину бёдер, бёдра сразу над коленями, голени сразу под коленями, центр голеней, лодыжки. Пряжки ремней не должны оказаться на коже - пусть они будут на рулоне из коврика. Кожу и плоть внешней стороны икр направьте назад, к задней поверхности ноги, пусть ремешок зафиксирует именно это направление движения. Колени смотрят прямо, не друг на друга и не в стороны. Помогая себе руками, лягте на спину, поднимите ноги вверх и пододвиньте таз вплотную к стене. Сделайте вдох и с долгим выдохом расслабьте всё тело. Минимальные время в Шавасане - 5 минут, максимальное - 10. Это упражнение хорошо выравнивает ноги, если делать его более или менее регулярно. В ногах может ощущаться пульсация, это нормально."
Я думала, что эта книга у меня пропала во время переезда, нашла её недавно. Как видите, там написано, что колени обязательно должны смотреть прямо.
Спасибо, Миледи! Прикуплю сегодня ремешки - коврик есть)
а вы есть вк?
Физкультукник,пожалуйста вышлите и мне mihalko@mail.ru
Физкультурник, пожалуйста, вышлите методику на jannochka_star@mail.ru.
Спасибо!
Сообщение было удалено
ну удобней всего вконтакте группу создать
посоветуйте упражнения для внутренней части голени. хочется избавиться от всех комплексов
можно выпрямить ноги и без операции. просто нужно очень очень стараться))) у меня уже есть плюсы..)))
Физкультукник , пожалуйста вышлите и мне jannypandutt@gmail.com
Сообщение было удалено
4 гость, смотря на сколько кривые, небольшую кривизну можно сгладить спецупражнениями. А если вобще страх божий, то только операцией.
пожалуйста скиньте мне тоже.заранее спасибо)))jans_i@mail.ru
кто делает упражнения,есть какие нить результы?
я сажусь на шпагат,под стопы кладу подушки, также соединяю ноги вместе и стою так 1 минуту, результаты есть,раньше расстояние между коленями было 2,5 сейчас 1,5. хотела просто еще добавитт каких нить упражнений
Сообщение было удалено
кто делает упражнения,есть какие нить результы?
я сажусь на шпагат,под стопы кладу подушки, также соединяю ноги вместе и стою так 1 минуту, результаты есть,раньше расстояние между коленями было 2,5 сейчас 1,5. хотела просто еще добавитт каких нить упражнений
а как это под стопы подушку?объясните пожалуйста
ну садятся же на шпагат на стульях,а тут вместо них подушки
физкультурник,и мне пожалуйста))))
liliapravinova@yandex.ru
Спасибо большое заранее!!!
Физкультурник и мне, пожалуйста, пришлите упражнения. Заранее спасибо! morchee@mail.ru
Сообщение было удалено
Всем привет!
Странно на сайте мануального терапевта Гитта, который исправляет ноги написано, что носки должны смотреть наружу. Вот цитата:
"Если ножки у вашего ребенка искривлены по О-образному типу, предлагайте ему как можно чаще сидеть на полу на пятках, разведя носки ног в стороны."
Думаю, нет разницы в направлении пяток будь то ребенок или взрослый. Девочки, как думаете, почему так? Где все-таки истина?
Физкультурник скинь плиз упражнения ludanexus@gmail.com
привет всем! у меня тоже кривые о образные ноги и это отравляет мне жизнь. не знаю что делать на операцию нет денег. мне 30 лет я из алматы
всем привет у меня О форма ног операцию делать страшно может есть другой способ?я читала информацию физкультурник упражнения поедлогал у кого есть скинте или реально что поможет спасибо викториу2000@ындеx.ру
есть ли девушки которые исправили кривизну ног или нет точно ответьте!