Гость
Статьи
Кто-нибудь без …

Кто-нибудь без операции выравнивал кривые ноги???

вопрос в теме

Автор
2 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 33

Вот на картинке причинно-следственная связь плоскостопия и распространенной у нас УСЛОВНО-ложной О-кривизны. Условно, потому что в результате разворота ноги, вероятно, ложное О частично дополняется истинным.

Из всего описанного, следует, что показателями кривизны должны выступать два замера между колен: в привычном положении / в положении "колени прямо". У меня получилось: 1 / 0,5.

Девочки, описавшие основу методики и свои результаты, МОЛОДЦЫ! Если бы не вы, я бы, наверно, так и занималась теорией без практики.

алматинка

Манголка- феерично. У меня стопа как у ложной кривизны. Но когда то у меня была и истинная кривизна ног- т к 8 см это трындец полный. У меня при спокойном стоянии- 2см, при развороте колен- 1 или даже меньше. Скорее всего притягивание ног исправляет истинную, а упры на разворот и правильное хождение- ложную. Перевязывание и ту и ту. Манголка- а сколько раньше то было у тебя между колен?

алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Ты тоже молодец- я вообще бы на стопу не обратила внимание, я читала о ней но пропускала мимо ушей.

А вот насчёт поперечного я не поняла- шишка то у меня наверху, как это косточка может сверху выпирать? Она вроде должна тогда вглубь уйти? Либо как плохой вариант- там нафиг всё сдеформировалось в стопе и выперло её(((((

алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Кхе кхе- а я бы занималась практикой без теории))))))))) Мне раньше было по барабану- что там и как, главное- действует.

алматинка

Выскажи мнение про все упры что я дала наверху.

Самое интересное- только посмотрите девчонки, сколько исправило, и все разными методами- на эфэмили только приседаниями меж ступней, с соседней ветки только 3 упрами, с 5 до 1,5, и мы, у всех разные, некоторые упры достаточно неправильные, но ноги исправляются!!!! Выходит- главное ЗАНЯТЬСЯ!!!!! А не сидеть на пятой точке сокрушаясь кривулями

Раньше было 3 / ?(где-то около 1).

В принципе, плоскостопия может и не быть, дело может заключаться в неправильном повороте стопы относительно голени.

алматинка

МАНГОлка- ты меня вдохновляешь.

алматинка

Теперь я понимаю отчего на ступнях были непереходящие сухие мозоли в одних и тех же местах- на подушечке под указательными пальцами. Годами не могла избавиться, никакая самая лучшая обувь не меняла дело.

Опасно выполнять упр., не разобравшись в механизме. Например, приседания упр.1,2 с носками внутрь, правят таз и стопы, но поворачивают голени наружу. Думаю лучше прорабатывать каждую зону в отдельности, на подвижность суставов в нужном направлении и поддержание нужными мышцами. Тут самое главное найти БАЛАНС всех составляющих.

Все сугубо индивидуально, но желательно прорабатывать одновременно все проблемные зоны. Если определить слабые места самому сложно, то лучше заняться бальными танцами, там медленно но верно все приблизится к норме и станет понятно над чем следует ещё поработать.

Короче, алгоритм корректировки:

1) привести в норму психо-эмоциональное состояние;

2) разработать суставы (в том числе позвоночник);

3) привести в тонус мышцы тела (сбалансировать, чтобы не перетянуть разработанные суставы куда-нибудь);

4) приобрести правильную обувь (ортопедическая стелька, + небольшой каблук);

5) сбалансировать питание (употреблять молочные продукты, преимущественно вечером; витамины; пектин; желатин);

6) использовать крема и ГЕЛИ для суставов.

Возможно что-то ещё упустила...

Желательно прибегнуть к помощи КОМПЕТЕНТНОГО специалиста, по каждому пункту.

Алматинка, а твоя знакомая, которая увеличила грудь, только пила шишки хмеля или ещё массаж и упражнения делала? Хотелось бы на размерчик увеличиться. Как бы не переборщить...

МАНГОлка

Сообщение было удалено

Что-то появляются сомнения по-поводу вальгусной деформации в нашем случае... Может быть как вальгусная, так и варусная, или не быть вовсе, ведь у нас ЛОЖНАЯ кривизна. Теоретически так.

Алматинка, посмотри на свои пятки, куда-нибудь отклоняются? И раз у тебя косточка выступает сверху и побаливает наружный свод стопы, то может быть у тебя внутренний свод стопы наоборот слишком сильно поднят? Ортопеду бы грамотному показаться. Чтобы не только на стопы посмотрел, а на ноги целиком, со всеми связями поворотов и разворотов костей.

алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Она начиталась что увеличение груди может быть иногда и из за того, что жидкость застаивается в груди (из за шишек )и делала массаж чтоб это предотвратить. Вообще как она утверждает- грудь вырастает с шишками при недостатке эстрогенов(если я не ошибаюсь), соответственно необходимо сдать анализ на их содержание и если понижен, то пить. То есть - шишки поднимают уровень гормона и грудь растёт. Конечно это метод не для всех но лично ей офигенно помогло и ничего не сдулось когда прекратила. Здесь кстати на вумане есть такие ветки, можешь почитать, там много увеличивало. Кстати- я бы критически относилась к негативным отзывам о шишках, кто знает кто и для чего их писал(???) А то вот я сейчас волосы удаляю лишние на соседней ветке, и тоже всякие лезут со своими "сомнениями", пугалками, оскорблениями.Удаляем марганцовкой, как пишут девочки- навсегда. Эта тема идёт на первых местах в рубрике ТЕЛО здесь, наравне с нашей. Кстати- мы чемпионы, у нас больше всего сообщений)))))))))))

алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Пятки отклоняются чуть чуть внутрь, как ты и писала.

Свод этой стопы намного площе чем на другой стопе, совсем даже не поднят. Видимо это не кость выпирает, а образовался именно нарост из за общих проблем(сравни нарост на больших пальцах ног внутри, так называемые "шишки на пальцах" из за чрезмерного ношения каблуков). Видимо таким образом ступня "защищается" от полной деформации. Может без неё ступня расплющилась бы быстрее. Но это опять же предположения. А к врачу я схожу, надоело гадать что и как, вначале ничего не буду говорить про ноги, спрошу - возможно ли исправление, потом расскажу и посмотрю на реакцию.

алматинка

А я всё жду когда мне Гитт ответит....

Алматинка, спасибо! Форумы тут я многие читаю, иногда даже пытаюсь что-то советовать. Так же кучу разных статей в интернете. В силу моего немаленького возраста без гормонального допинга сложновато увеличить, а шишки хмеля мною решено было заменить на более безобидный фенхель.

алматинка
алматинка

Сообщение было удалено

алматинка

Препостила свой пост. Что скажешь о моих ногах?

Я тебя видела на других ветках)))))))) Кстати- очень профессионально советы даёшь. Ты со спортом была как то связана?

алматинка

Те, что красным обведены- это когда было 4см, те что белым- 2см, в феврале.

алматинка

Млин, сейчас разглядела- на последних фотках ноги немного сбоку сфотаны.

Кривоножка

Алматинка,ноги у тебя класс, мне бы такие не парилась бы ваще, у меня строение такое же, только они кривеее намного((((( Мое мнение ноги не должны быть как столбы, как говорила наш учитель танцев, в ногах тоже должна быть какая-то фигура))))

алматинка

Ровноножка - спасибо. Но сегодня пошла в магазин и растроилась- померила юбку и ноги какие то кривущие показались, а сама я толще. Вот терь думаю- или у меня дома зеркало ноги "прямит" а меня стройнит или в магазине ноги кривит а меня толщит?)))))))))) Щас думаю- надо было купить и дома приглядеться. У вас было так в магазинах что сами толще а ноги кривее казались?

Не может же камера и домашнее зеркало врать(((((((((( Верю в лучшее.

алматинка

Ровноножка- а ты усердно занимаешься? (грозным голосом и сурово)

Алматинка, ножки у тебя заметно исправились и похудели, только вот лодыжки по-прежнему соприкасаются. Правильно бы распределить нагрузку на ступни - лодыжки не должны так заваливаться внутрь. Или уже исправилось?

Перевязывание, и еще раз - перевязывание! Голень надо еще развернуть относительно колена и ступни. Только осторожно, лучше чаще, чем дольше, чтоб кровообращение не нарушить. Упражнения с перевязанными ногами очень хорошие у тебя написаны.

А я сегодня ходила в обувной. Зеркало там худило, или дома у меня толстит. В новой обуви нога смотрелась немного иначе, чем в старой: и стелька не деформирована ступней, и каблук еще не стоптан с внутренней стороны. С походкой реально беда. Я на людях опять прям вжалась в панцирь, боясь привлечь лишнее внимание опупенными нОгами))). Ходила на полусогнутых. А из-за каблука, аппетитная икра, как-будто, ВСЯ спряталась за косточками голени(. Не купила ничего.

Со спортом? В школьной лыжной секции занималась. С детства была "пухляшкой", вот и пришлось выискивать пути к стройности...

Ровноножка)
алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка, кривоножка не я), я ровноножка))

Я не усердно занимаюсь, но читаю вас, правда не всё подряд, не успеваю, столько планов в работе, всё успеть хочу. Сейчас пойду заниматься! Ещё я голени качаю, несколько дней прям болели мышцы.

Ровноножка)

и РАЗ В НЕДЕЛЮ на коньках катаюсь, где-то читала,ч то это тоже полезно для кривых ног) Только чем??)))

алматинка

МАНГОлка- нет, всё по- прежнему заваливается(((( Уже ищу ортопеда нормального.

Ээх, как же это знакомо- идёшь вроде что то покупать, а из за того, что продавец смотрит даже не показываешь интереса. Так хочется примерить воон те туфли, но знаешь, что ноги станут опупенными колёсами с ними, ненавижу когда продавец проявляет внимание, вроде уже не маленькая, а этот комплекс ***, живёт и цветёт. Поэтому люблю когда в магазине много народа, внимание продавцов распределяется на всех. Кстати- в новой обуви ноги ещё кривее кажутся. Да ещё и эти зеркала - панику вызывают.Поэтому сейчас я стала пахать над ногами, у нас уже очень тепло, у меня настроение на 0.

алматинка

Ровноножка- а ты проследи какие именно мышцы напрягаются в ногах. Я никогда не вставала на коньки и даже не представляю какие мышцы они развивают.

Ровноножка)
алматинка

Сообщение было удалено

У меня напрягаются голени в том месте, где верх коньков как раз заканчивается, точнее не мышцы, а будто кости.

Elena

приветик.

а, у меня все одна и та же проблема. моя боль в коленках теперь вообще не проходит (((( постоянно ее ощущаю (иду, сижу, лежу). вот уже неделю не чего не делаю, стало уже по лучше.

нельзя было наверное сразу так на долго себя связывать.

девочки, а вы в каком месте себя перевязываете. где коленка или под коленкой?

Да уж, сразу сильно нельзя перевязывать. Осторожнее с суставами. Я периодически мажусь хондроксидом, и дольше 10 минут не держу связанными. Чтобы перевязка была эффективнее надо делать во время неё упр., описанные алматинкой на стр.32. Не сильно затягивать сквозь боль, а предварительно притянуть коленки мышцами и зафиксировать, связки тянутся во время упр. Я перевязываю сразу под коленкой, не залезая на неё, потому что с КОЛЕННЫМИ ЧАШЕЧКАМИ шутки плохи! Еще чтобы было меньше проблем с коленками, при ходьбе надо наступать на полностью выпрямленную ногу и заканчивать шаг так же.

Алматинка, с лодыжками я, кажется погорячилась. Это у меня они начали разъезжаться, т.к. правая пятка оттопырилась внутрь и уперлась в левую. Похоже у меня с коленками норма, с голеностопом абзац... Стопы как у балерины повернуты. Не надо было игнорить твои упр.1, 2, они СТОПЫ правят! (рву волосы)

Гость

posmotrite, kakuu nawla metodika, kto chto znaet ob etom?

http://www.gitt.ru/articles/fis/stroinye_nozhki/

Есть вероятность, что поможет с коленками, если это истинная кривизна (из-за рахита), но что делать с голеностопом, который 100% деформирован? Внутреннюю часть икры можно попробовать увеличить, но нога от этого станет ненамного лучше выглядеть, ведь просветы под коленками и над лодыжками останутся прежними.

Описанная тут методика позволяет не только постепенно ПОСТАВИТЬ все суставы на место (повернуть и развернуть кости). Это целый комплекс ПОЛЕЗНЫХ упражнений для ВСЕГО тела, в котором все взаимосвязано.

Моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Алматинка

МАНГОлка- состряпала тему, жду выхода. Давай описания ног, причины и т д дашь ты, у тебя это лучше получается.

Алматинка

Вот новая ветка, танцуют все!!!!

www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/

Олжас

подскажите пожалуйста, у меня не большая кривизна ног, как и где их можно выпрямить,в Казахстане можно???

алматинка
Олжас

Сообщение было удалено

Олжас- или пройди по этой ссылке на ветку где описаны упражнения для выпрямления ног, или ещё ноги без операции выпрямляют в центре Петренко в Алматы. Если надо напишу их адрес и телефон.

Олжас

буду благодарин , можно номер и адрес

Олжас

а по какой ссылке , чет я не вник

алматинка

вот по этой

знаешь как ссылки открывать?

алматинка

Адрес центра биомеханики-Центр профессора Петренко:Гагарина 155 между Утепова и Байсенова.тел3826229.

Олжас

ну ваще то да,спасибо

мира
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Гость

Вот вы говорите,что кости не резина!но......мне 16лет,в 15начала ужасно комплектовать свои ноги,у меня ниже колена была кривота,мой гардероб состоял строго из брюк!в один день мои подруги вышли всё мини юбках,а я как всегда в брюках,в тот день до слез стало обидно!начала качать мышцы на ногах!ниже колен связывала поясом ноги!при этом становилась на носочки,делала присядания!каждый день по пол часа уделяла ногам!поначалу больно было до слез!но в скорем затягивая пояс даже не приходилось затягивать!увидела потрясающий изменения!обратилась к врачу,узнать нет ли какого нарушения в костях,врач от моей истории был постесен,было всё в порядке,и ножки ровные,боже вы не представляете какая я сейчас счастливая!

Гость

Вот вы говорите,что кости не резина!но......мне 16лет,в 15начала ужасно комплектовать свои ноги,у меня ниже колена была кривота,мой гардероб состоял строго из брюк!в один день мои подруги вышли всё мини юбках,а я как всегда в брюках,в тот день до слез стало обидно!начала качать мышцы на ногах!ниже колен связывала поясом ноги!при этом становилась на носочки,делала присядания!каждый день по пол часа уделяла ногам!поначалу больно было до слез!но в скорем затягивая пояс даже не приходилось затягивать!увидела потрясающий изменения!обратилась к врачу,узнать нет ли какого нарушения в костях,врач от моей истории был постесен,было всё в порядке,и ножки ровные,боже вы не представляете какая я сейчас счастливая!

Ровноножка)
Гость

Сообщение было удалено

Просто умничка!!!!!!!!!!! Всегда оставайся такой целеустремлённой!!! А я вот тоже комплексую, лет с 15 где-то, но начинаю делать упры и бросаю( я прям вдохновилась снова)))

Кстати, сегодня одевала платье, комплекс был, но мужчины больше внимание обращали на меня, притом на ноги вообще никто не смотрел, видела что в лицо вглядываются) Хотя многие мужчины и не понимают в ногах ничего, в юбке и всё, уже смотрят)

Айка

Физкультурник скиньте мне пожалуйста !!! Буду радаб Спасибо!

Предыдущая тема