вопрос в теме
http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colike[/quote]
v-ugnivenko.narod.ru/med/posture2.htm
rutube.ru/tracks/3566039.html
11. Встать на достаточном расстоянии от подоконника, прижать друг к другу ноги, развернуть колени и, облокотившись о него руками, опускать тело вперёд.То есть по сути- отжиматься, сводя ноги.
http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI&feature=colike
Алматинка, давай слегка подкорректируем? Упр.1, 2 - носки внутрь ставят тазобедренный сустав в неправильное положение, а голень стремится развернуться относительно колен в ненужную сторону, может заменить на плие?
Ступни, в остальных, параллельны, а коленки везде разворачивать так, чтобы они смотрели в направлении стоп. Тогда будут притягиваться внутренние поверхности колен, а не задние(не всем О полезно).
Добавь, пожалуйста, ещё упр. для приводящих мышц: махи стоя, на четвереньках (1496).
Ещё напомни, что после упр. надо растянуть все эти мышцы.
Наверно лучше переехать сегодня-завтра, а то первого апреля могут возникнуть непонятки. Максимум полезной информации выложить на первой странице, для тех кто не любит читать всё)))
[quote="МАНГОлка"]Алматинка, давай слегка подкорректируем? Упр.1, 2 - носки внутрь ставят тазобедренный сустав в неправильное положение, а голень стремится развернуться относительно колен в ненужную сторону, может заменить на плие?
Нет, эти упры сам Петренко рекомендовал и та бабушка. Этим упром выворачиваются коленки. Сделай сама и прочувствуй его. Выполнять надо именно так
Ступни, в остальных, параллельны, а коленки везде разворачивать так, чтобы они смотрели в направлении стоп.
Ну это сам собой. Блин- надо ещё про колени ссылку дать.
Тогда будут притягиваться внутренние поверхности колен, а не задние(не всем О полезно)
Добавь, пожалуйста, ещё упр. для приводящих мышц: махи стоя, на четвереньках (1496).
Ещё напомни, что после упр. надо растянуть все эти мышцы.
Наверно лучше переехать сегодня-завтра, а то первого апреля могут возникнуть непонятки. Максимум полезной информации выложить на первой странице, для тех кто не любит читать всё)))[/quote]
Насчёт махов стоя я сама пока не делала и не вчитывалась, чтоб осознать упражнения. Я твой пост перепостирую, ок? Ты ж там вроде всё описала?
Насчёт растянуть мышцы- это как делать?
Насчёт 1 апреля))))))))))) мне и в голову не пришло)))))))))))) Надо до завтрашнего вечера успеть)))))))
А что ты для спины делаешь? По той ссылке "упражнения для позвоночника" на ютубе?
Кстати- ты будешь удалять свои фотки?
Алматинка, "ставим колени" у меня по ощущениям отличается от упр.1, 2.
Растянуть: сидя на полу с прямыми максимально раздвинутыми ногами, тянуться вперед и к каждой ноге (для приводящих); (для спины) сидя по-турецки тянуть спину в дугу.
Для спины делаю одно (совершенно левое): лежа на животе одновременно поднимаю руку и ногу - перекрестно. Для плечевого пояса на ютюбе хорошие мощные упр. (для тех кто сутулится).
Фотки удалять не буду.
МАНГОлка, для тех кто сутулится кинь ссылку пожалуйста, я блин вечно сутулюсь(((
Ровноножка), http://www.youtube.com/watch?v=VnKQYu7zB7E&feature=relmfu
Сообщение было удалено
спасибо!!!!!!!!!!!
Ровноножка), если у тебя из-за сутулости имеется легкая "горбатость" позвоночника, то можешь ещё поделать так: сначала растянуть позвоночник (сидя по-турецки или на турнике), затем лечь на гимнастический мяч (подлокотник обтекаемой формы, например, у дивана "клик-кляк") и расслабить мышцы спины и груди.
Алматинка, думаю на мою фотку ссылку давать не стоит, она слегка некорректна. Из-за плохого качества непонятно, что "на радостях" коленки слишком развернуты и ещё осталась проблема в коленном суставе и стопе. Сделаю другую, в картинках, из О в Х.
Манголка- я теперь думаю что фотки вообще смысла нет выставлять. Потому что все упры и так разжёваны, всё подробно описано. И теперь выбор за самими кривоногими- делать или нет. Вчера посмотрела фотки после операций- это просто кошмар. Ноги как были кривые, так и остались, колени у всех внутрь смотрят, сама голень тоже кривая. Если человек видит упры и нашу беседу о них, видит результаты операций и ещё ждёт наших доказательств- это наглость. И так всё бесплатно, мы тратим своё время на разжёвывание, убеждение. У каждого свой выбор.В конце концов- мы дали инфо, а выполнение- их проблемы.
Погляди на эти фотки. Просто кошмар. Кстати- некоторым девочкам вообще смысла не было делать оп.
Предыдущий пост- мой
www.ortopedia.ru/about/gallery/section.php?PAGEN_1=1&SECTION_ID=137#nav_start
Алматинка, полностью с тобой согласна. Я в своё время досконально это изучила и сделала свои выводы не в пользу операции. Она прописана только тем, у кого кривизна получена в результате сильной травмы, неправильно сросшийся перелом, например. Остальное поправимо.
На всякий случай, обещанные фото. Тут всё понятно без слов:
http://s019.radikal.ru/i609/1203/77/36612e392967.jpg
Сообщение было удалено
вы может имеете ввиду ложную кривизну? потому как кости без операции вы не сможете выпрямить.или это будет небывалым случаем...хотя...в какой-то стране у женщин славится длинная шея и они кольца одевают на шею и растягивают её так(видела по телеку что то типа вокруг света)...реально или нет?
помогает так же специально подобранная одежда скрыть изъяны...
как многие сказали-качать ноги, ещё загар красит.
Сообщение было удалено
хотя на шее может быть не совсем кости? плохо знаю про кости
Сообщение было удалено
У меня от поясницы идёт ровный красивый позвоночник, потом бац и лёгкое округление, испортила в школе, не следила за осанкой и лёжа даже уроки делала((( Сейчас слежу, исправляется. Вчерашние упры действительно мощные, у меня ТААААКККК всё хрустело!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
о, спасибо! А я не обращала на это внимания. Думала как здорово, прогиб появляется и стояла оттопырив попу. Оказывается нужно всё сжимать. Буду знать.
Гость 123, не перестарайтесь с сжиманием попы, небольшой прогиб в пояснице должен быть. Если ягодицы сильно выдаются, этот прогиб зрительно увеличивается.
Алматинка, когда переезжать планируешь на другую ветку? Надеюсь свистнешь.
Манголка- давайте 2 апреля. Как раз первые лунные дни, хорошее время для всех начинаний)))))))) А если серьёзно- хочу подсобирать на других ветках и форумах ещё упры, для стопы, например, девушка с 5 см до 1(вроде) исправила с таким упром+ ещё парочкой. Сейчас ищу её, она в какой то ветке здесь на вумане была. Там она как то опору из трёх точек делала на ступне. Есть подобное(или то-же самое ) на Ефэмили, но я хочу точно посмотреть. Блин- надо было раньше собрать в кучу на одну ветку всё что знаю, а то из за того, что вразброс всё я сама не всё выполняю.
Сегодня долго делала упры для всех суставов той девушки у бассейна, выполняя все упры стоя я ставила ноги правильно, итог- подушечка под мизинцем разболелась и вся внешняя сторона стоп. Сегодня же заметила что мне до плоскостопия осталось совсем немного.((((((( Буду стараться повернуть вспять.
Ты видела её упры для коленного сустава? Что скажешь об упре где она садится направо и налево от ступней?
я сюда ссылку кину на ту ветку
Счас думаю- когда уже можно начинать её упры для голеностопного сустава делать.Хотя там ничего особенно тяжкого нет. Буду думать.....
Алматинка, насчет переезда Ок.
Упр. для стоп - это здорово, у меня на данный момент самое слабое место именно там. Применяю только подушечки под внутренний свод, они супинируя разгружают внешний свод, и иногда "ладку ступней".
Да, насчет упражнения: не очень нам подходит. Можно ограничиться только перевязыванием, плие, "ставим колени" и велосипедом (с дополнительным движением ступней: разгибая ногу - носок тянуть на себя, сгибая - оттягивать). У Дарьи, кстати, то ли голени развернуты внутрь, то ли плоскостопие продольное, поэтому и лодыжки внутрь заваливаются.
Для голеностопа хороший комплекс, надо поделать.
почему ты думаешь что плие нам подходит?
В плие правит наш тазобедренный сустав, тренирует ПРИВОДЯЩИЕ мышцы, медиальную, прямую. Только надо следить, чтобы коленки смотрели в направлении носков, а опора по внешней поверхности ступней распределялась.
ОК, понятно.Сегодня сходила на улицу засунув в мокасины(у нас уже оч тепло) свёрнутые платочки- типа супинаторы. вИДОК БЫЛ ЕЩЁ ТОТ))))))))) Словно в штаны наложила)))))))))))))) или кол в заднице, Тааакая походка)))))) Буду искать подходящие супинаторы.
www.woman.ru/beauty/body/thread/4053401/
Ваш текст18. Светлана | 06.10.2011, 22:44:16 [2400624698] Светлана
Перестаньте сыпать пессимистическими советами.... "смириться", "поправиться ","плюнуть" это могут предлагать только люди лишенные силы воли или те, у кого такой проблемы нет! У меня расстояние между коленями было 5,5 см ,сейчас 1,5 и это не предел, продолжаю работать ( О-образные ноги).Делаю упражнения :
1) Встаньте на колени, разведите носки и садитесь на пол между ними.
2. Встаньте: ноги врозь.
Приседайте, стараясь соединить колени.
3.Из йоги : Стоя ,ноги на ширине плеч.У вас должно быть 3 точки опоры - пятки, мизинец и большой палец. Под сводом стопы образуется зазор. Не отрывая стоп разворачивайте колени наружу (актуально для тех ,у кого колени смотрят вовнутрь).
Исправление займет много времени, у меня ушло больше года при довольно рьяных тренировках ( 3 раза в день по 300 повторов в каждом упражнении без единого пропуска занятий ), правда лучше дольше ,но без последствий - этими упражнениями вы заставляете коленный сустав работать в неестественном для него положении, что чревато растянутыми связками и повреждениями менисков.У меня побаливало одно колено, потом прошло. Делайте 1 раз в день.
И еще конечно же нужно нарастить мышечную массу преимущественно внутренней головки икроножной мышцы. Для этого поднимайтесь на носки соединив пятки и развернув мыски наружу, опора на большой палец.
Посещайте тренажерный зал, там вы сможете регулировать вес отягощения,да и вообще хорошо развитые мышцы всего тела добавят красоты любым ногам.
И имейте терпение, первый результат я увидела месяца через 3.....время быстро бежит, вспомните что вы делали 2 года назад, как будто вчера было, а представьте,что тогда вы начали делать упражнения....)))))))
Посмотрите про показания к ношению ортопедических стелек.
www.akademorto.kz/index.php/uslugi.html
Обязательно схожу или сюда или в какое нибудь другое место и напишу сюда что мне там скажут. Наверняка про именно нашу проблему у них есть что сказать.
Сообщение было удалено
Платочки наверно жестковаты, попробуй из холофайбера - мне удобно.
где ты его купила?
Пост.1608: 1 упр. - на начальном этапе, чтобы разработать коленный сустав; 2 упр. - негативно отнесусь, т.к тренируются мышцы, разворачивающие бедро внутрь; 3 упр. - стоит попробовать, тут целый комплекс на наши проблемные места (таз, колени, ступни).
Насчет подъёмов на мысках, мое мнение где-то выше. + для камбаловидной: в положении сидя с утяжелением.
А результат - индивидуален - зависит от количества проблемных мест и уровня подготовки мышц.
Холофайбер? В швейном, когда-то, полотно, похожее на синтепон; бывает наподобие гранул. Из подушки, если на молнии, можешь вытащить немного.
))))))))))))))))))есть такое. Но это как его надо скатать чтоб он хоть немного поддерживал стопы?
А у меня уже началась деформация стопы(только сейчас поняла)- на подъёме левой ноги шишка. Левая нога кривее и, соответственно, короче, я это и сама чувствую.Шишка находится на косточке, ведущей к большому пальцу.побаливает иногда при нажатии, прилично болела когда только образовалась. А подъём правой- нормальный. У тебя такого нет?
Обычно в правильной детской обуви присутствуют супинаторы, я сложила по тому же принципу.
Ноги тоже разные, т.к правая - опорная.
А плоскостопие у меня поперечное. Ортопед такой д-з поставил.
Про какую шишку говоришь, не про сухую ли мозоль?
нет, не про мозоль.Проведи линию по хрящику ведущему от большого пальца ноги к лодыжке.(пальцы вверх подними пару раз. увидишь эти косточки).Там где подъём, посередине между лодыжкой и пальцем у меня прямо на косточке(хрящике) нарост, разница между обеими ногами (подъёмами) очень заметна. Появилась около 2-3 лет назад.Да и сама ступня площе чем правая.
интересно- а можно ли только спец. сделанными стельками исправить ноги?
Я же за несколько месяцев исправила ноги на 2-3см когда ничего не выполняла, а только ходила ставя ступни прямо, стоя тянула колени друг к дружке и сидела на полу ступнями внутрь(правда колени прижимала друг к дружке, а надо широко разводить.).И то без фанатизма, так что считаю что именно походка изменила тогда ноги.
Можно купить длинную юбку)))
Алматинка, твое описание очень напоминает продольное плоскостопие, это не нарост, а край опустившейся косточки. Вот полезная инфа: http://www.mdcare.ru/i_ploskostopie/
там на нижней картинке, варусная деформация (слева) - для истинного О, в нашем случае чаще встречается вальгусная - как для Х (справа).
Про супинирующие подушечки забыла написать, чтоб понятнее было: холофайбер надо ОБШИТЬ трикотажной х/б тканью.