Гость
Статьи
Кто-нибудь без …

Кто-нибудь без операции выравнивал кривые ноги???

вопрос в теме

Автор
2 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Мелана

да, может быть, но толко я стесняюй своих ног_____я слышила что спомощю упражнений можна выровнять ноги, так ето правда???

Психологический аспект: спина сгибается, ноги поворачиваются внутрь, руки перекрещены у груди - все это как бы формирует невидимый барьер для окружающих, так мы подсознательно защищаемся от вторжения в свой "мир".

Распрямите спину, расслабьте, выпрямите руки, слегка разверните ноги носками наружу - откройтесь. Неудача, неуверенность в себе нас закрывают. Добейтесь в чем-нибудь успехов и почаще о них вспоминайте, заметите как голова начнет подниматься, а плечи расправятся и все остальное потянется. Женщина должна быть актрисой: представьте себя счастливой, создайте игривый, веселый образ и ваши привычки начнут меняться.

Из личного опыта.

Tweety
алматинка

Сообщение было удалено

нет, не страшно, я ведь до этого все это подробно изучала, про операции эти я прочитала от корки до корки и пообщалась со всеми, фото и видео насмотрелась. но пообщавшись с дкотором, я поняла что это не мой вариант. я не боюсь,я не трусливый человек, но все таки я считаю что сломать ноги это не выход. так же как бороться с ожирением отрезав желудок (ведь делают такие даже операции!). ноги видела да, прямые, но слишком большие жертвы ради неизвестного результата, ведь результат может быть любой от колеса до иксовых ног, ну а профизиологию и здоровье я молчу. хотя реакция девчонок сделавших операцию крайне радикальная, когда с ними говоришь о каких то других вариантах кроме операции. шрамы тоже у всех по разному: от огромных дыр до комариных укусов, тоже зависит от человека. в общем мой выбор не в пользу операции

Мелана, бальные танцы - это те же упражнения, формирующие полностью все тело. Если дело не в рахите, то должно помочь. В нашем теле все взаимосвязано и недостаточно упражнений только для ног. Я, например занимаюсь дома по видео из интернета.

Мелана

да, нужно будет попробовать, а вдруг поможет)))

Еще одна мысль, интересно ваше мнение.

Стоять с повернутой по оси голенью мы научились, а сидеть - нет. Вероятно поэтому после сгибания в колене сустав стремится вернуть неправильное положение, ведь после перевязывания так больно сгибать ноги?

Какие предложения для согнутых в коленках ног, но не вредящих тазобедрам?

Мелана

надо попробовать))))))

алматинка

Если не считать связывания сидя, то можно попробовать такое упражнение. Между пяток положить маленький мячик, большие пальцы ног приставить друг к дружке, колени соединить и тянуть кость голени друг к дружке разворачивая её. Икры качаются так- огого! Это же упражнение можно стоя делать. я тут думала насчёт перевязывания сидя, приду домой и попробую насколько это возможно

алматинка

1523 МАНГОлка- очень точно.Про меня(раньше)

Ты философ)))))

алматинка
алматинка

Сообщение было удалено

Нет, таким образом лучше всё таки стоя- сидя кажется качается что то снаружи. Сидя с мячом между пяток и соединёнными носками лучше всего перевязывать. Я сейчас не дома, вечером поэкспериментирую что и как

алматинка

Истина где-то рядом.......

гость 123

"с детства привычка сидеть на полу в позе коленки внутрь, ступни по бокам. И всегда могла в таком положении слелать так чтоб коленки были прижаты друг к другу, а голень и бедро образовывали угол 90 градусов, т.е. голени образуют прямую линию"

А я томат, ничего себе!!!! я попробовала такое сделать, это нереально)) ну и гибкость ног, я в шоке)

И у меня назрел вопросик "Единственное теперь могу со сведенными прямосмотрящими коленями поставить таз прямо". Часто слышу "поставить таз прямо, разрабатывать таз...". Это вообще КАК? Как таз ставить? Он же стоит на месте и никак я им управлять не могу (вот колени сдвигать,раздвигать понимаю). А поставить таз прямо - до меня не доходит. Объясните пожалуйста.

гость 123

Про психологический аспект - в точку сказано. Я вся закомплексованная, спрятаться лишь бы куда то, лишь бы никто не заметил, не хихикнул за спиной, сжаться бы в комочек, не привлекать внимания. Поэтому наверное кривая такая:)))

гость 123
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Спасибо за приличные ноги и за подробное описание! Перечитываю по несколько раз,чтоб вникнуть и запомнить, потому что на деле очень трудно контролировать походку.

Созрело два варианта. Попробовала оба. Делаются после перевязывания.

Щадящий: ноги расставлены, ступни параллельны; притягиваем с разворотом коленки, расслабляем, приседаем как на видео "ставим колени" и т.д со счетом 1, 2, 1-2-3, соответственно.

Нещадный: сидим как на видео "как удлинить ноги-1". Только без прыжков. Из-за неправильной постановки ног при резком приземлении травмируется надкостница (в области колен). И груз поменьше. "Нещадный", потому что коленные суставы у нас и так измучены. Есть вероятность, что разболтанные суставы под действием силы тяжести встанут на место. Не зря же у профессиональных волейболисток ноги ровные и длинные: резкие высокие выпрыгивания оказывают растягивающее действие на суставы. Ещё у них, наверно, положительно сказываются постоянные полуприседания.

Гость

я лет 10 делала упражнения по утрам. привыкла уже. зато сейчас могу любую юбку надеть. мне 38. смотря как скоро нужен результат.

алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Г

Гость - вы отвечаете на вопрос главного поста? Расскажите нам про упражнения которые вы делали.

алматинка

МАНГОлка- нам нужно с этой ветки перекочевать на новую. Потому что большинство кривоногих читают первые страницы, потом- последние, и решают, что мы занимаемся по упрам Физкультурника. На первых страницах там необходимо будет описать все упры что знаем.

Создавай тему, надо название придумать. Типа: "исправление О-ног без операции" или "красивые ноги без операции", наверно в этом духе...

алматинка

Только не сразу- нужно вначале систематизировать все упры, собрать ссылки, а то пока расшевелимся т к тема новая туда кучу постов накидают умники разные. Я прям сюда вниз напишу готовые посты чтоб их потом просто скопировать за пару минут.

А тему нужно писать такую, какую все кривоногие хоть раз вводили в поисковик-

Исправление(выпрямление) кривых ног О без операции гимнастикой.

А потом дружно туда переедем.

Ок! Ждем сигнала. Лучше вечером, после 20-00, когда большинство местных в теме.

алматинка

Какие именно ты упры для таза и спины делала? Я- для спины те что в ютубе "гимнастика для позвоночника", для таза те, где девушка на фоне бассейна (ссылки давала).Что думаешь по поводу ладки бедра? СтОит или нет её давать?

девчонки- присоединяйтесь к обсуждению. Надо сделать начало той ветки как можно более развёрнутым, чтоб потом по 10 раз не отвечать на одни и те же вопросы. Кто что делает, может кто нашёл суперпупер упры для спины и таза?

алматинка

В общем- вечером буду посвободнее и может прям сегодня тему откроем. Присоединяйтесь Танцуют ффсе!!!!!

У этой же девушки есть "суставная гимнастика - тазобедренный сустав", я занималась по ней. Тоже на фоне бассейна, пользователь: FurorDance.

Лилия

Ух ты! сколько я всего-то пропустила!!! Новый человечек присоединился к нам!

Лилия

Девочки перейдите по ссылке http://efamily.ru/questions/105/641/?&spos=620 и прочтите пост Carly. Алматинка,что думаешь об этом? Я в недоумении...

Ладку бедра, наверно, не стоит советовать. Достаточно суставной гимнастики, она, кстати, есть в той подборке "гимнастика для позвоночника" от FurorDance.

А я томат

Гость 123, это когда убирается прогиб в пояснице, втягиваетсяя в себя живот и попа одновременно.

Лилия, ноги у Carly потому и возвращаются обратно, что нужные мышцы атрофированы. Одной растяжки не достаточно. А когда так сидишь, тазобедренный сустав находится в неправильном положении. Мы в последнее время делаем упор на упражнения полностью полезные для нашего случая.

алматинка

Манголка- она пишет что наоборот стало меньше. Если это правда- у неё в таком случае не как у нас шишки внутри и колени внутрь и голень кривая. У неё чистый ромб. Как у моей подружки у которой дыра между ног но ноги ровные. Или кто то нагло врёт- чтоб другие стали делать без поддерживающих упров, ноги разъехались и те с воплями прибежали на форум. Но, к счастью- девки ленивые, не делают долго. Или делают, но с упрами ДУМАЮЩЕЙ.

алматинка

Девчонки- этот упр))))) с собой не берём. Или советуем только в первые несклько занятий.

У неё истинная О-кривизна, у нас - ложная. Я там им чиркнула чуток...

Кстати, мне 31-й год пошел, а все почему-то считают, что в зрелом возрасте бесполезняк. Как я писала, не только над телом - над мозгами тоже надо работать.

Лисичка

в детстве были ноги,как колёса.в 7 лет начала заниматься танцами,профессионально.и ноги выровнялись.сейчас у меня красивые стройные ножки!!!

совет дала мамам,у которых есть маленькие девочки с кривыми ногами.

проверено на себе!

Лисичка, у моих ровные, но на танцы тоже планирую лет с 4-х, чтобы в будущем было меньше проблем)

алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

МАНГОлка- у меня было 8см между колен. Так шо- ложной никак не назовёшь

алматинка

Если ты считаешь ромб- истинной, то она намного лучше нашей. У моей подружки такая- ноги оч красивые, расстояние где-т 3см, точно не знаю, но не меньше. Да и хирурги наши ноги с удовольствием готовы сломать. А вот обладатели таких ног как у подружки(ты называешь истинно кривые) никогда не пойдут на такое- им это попросту незачем.(я не имею в виду сверхкривые).

Отсюда вопрос - выходит операция на ногах- придумана только для выколачивания денег?!!!!!!!!!

Кстати- стопроцентно уверенна что её ноги можно исправить или этим упром или перевязыванием.

Поэтому операции- выдумка.

Почему ты думаешь что у нас ложная?

алматинка

Повторюсь- Почему ты думаешь что у нас ложная?

Суть дела в том, что в наших ногах колени внутрь (бедро стоИт в тазу не так как надо(повёрнуто внутрь)+ из за кривых суставов кость голени развёрнута наружу)- мы исправляем ноги упрами

Ноги- ромбы: ничего никуда не развёрнуто- свёрнуто- просто (трудно объяснить- я не медик) кости голени и бедра стоят относительно друг друга не совсем прямо( опять же- проблема в суставах) - тоже ИМХО без проблем можно исправить

В таком случае- кривые ноги как явление- МИФ???

алматинка

Кхе, кхе- поняла твою мысль. Истинной ты называешь ноги после рахита.

алматинка

Им надо туда ссылку закинуть на нас.

алматинка

Кстати- я тут написала вопрос про ноги Гитту, мануальному терапевту, тому самому автору "разговор с костоправом о стройных ножках", который рекомендовал мешочек с песком. Описала свою историю, упры отсюда и спросила его мнение. Писала где то в середине марта. Он отвечает вроде раз в месяц, сейчас жду ответа.

интересно- вот что он скажет? Или проигнорит? Иль пугать начнёт)))))))))

алматинка
Лисичка

Сообщение было удалено

Получается- рахитичные ноги исправила.

алматинка

В общем- начинаю писать посты на другую ветку. Помощь поощряется и приветствуется, а так же редактирование и переписывание если я непонятно написала. Если есть новички- пишите тоже. Это мы здесь матёрые, нам всё понятно, мы можем так написать, что кроме нас никому понятно не будет,а новеньким сложно будет въехать сразу.

алматинка

1. Поставить ноги на ширине плеч, носками внутрь, делать приседания широко разводя колени.

2.Сидеть на полу носками внутрь, широко разводя колени.

3.Ходить ставя ступни только прямо(промежуток между большим и средним пальцами ног смотрит вперёд).

алматинка

4.Стоя постоянно тянуть колени друг к дружке одновременно разворачивая колени наружу.

5.Перевязывать ноги у колен, между лодыжек вставить полусдутый мячик. Ноги перевязывать под коленной чашечкой. В первое время лёжа, потом- стоя. При правильной перевязке колени должны развернуться. Большие пальцы ног можно зафиксировать друг к дружке чтобы носки не разворачивались наружу.

алматинка

6.Развязав ноги оставляем мяч между лодыжек, стоя тянем колени друг к дружке, разворачивая их наружу.

7.Стоя с перевязанными ногами наклоняемся вперёд, стараясь прижаться лицом к коленям.

8. Развязав ноги выполняем упражнение 7, только развернув и притянув колени друг к дружке.

алматинка

9.Лёжа на спине тянуть перевязанные ноги к голове(вы должны вмдеть как колени разворачиваются)

10.То же что и в 9, но ноги развязаны, колени сомкнуты и развёрнуты.

Натали)

Всем привет!

Давно читаю ветку....

Хотела сделать операцию, но провела опрос среди знакомых, имеющих переломы конечностей... почти у всех есть реакция на погоду... ноют и болят руки/ноги...

Это меня и остановило...

А теперь стала понимать, что и суставам пользу операция не принесет...

Намерена заниматься по рекомендуемым упражнениям...

Сразу вопрос алматинке:

упр.1 - приседание... до какого уровня приседать? насколько низко?

И как "на стул" (попа назад, между бедром и голенью 90 градусов)? Или "попа над стопами"?

алматинка

До конца, обычное приседание, попа над стопами.

Натали)

спасибо! остальное пока понятно...

Предыдущая тема