вопрос в теме
У меня есть подружка с ровными на первый взгляд ногами. Но я то, кривоногая всё замечаю- у неё есть расстояние между колен, около 2-3см. Но этого неспециалист или не чокнутый на ногах человек(типа меня) никогда не заметит. Ноги красивые и ровные!!!! Но не смыкаются ни в одном месте))))))))))))
К мануальному терапевту тоже побаиваюсь. Вдруг поставит суставы на место, а кости уже успели сдеформироваться. Тазобедренный сустав действительно хорошо разрабатывают бальные танцы. Я скачала с тфайла танцы с Джулианой.[/quote]
Что то не поняла насчёт ""сдеформировались" Чего конкретно ты боишься?
Вообще Манголка покопалась и разобралась в этой теме очень конкретно!!!!!! Молодчина. Щас посмотрю ноги после всяких оп и поразмышляю. Прикиньте- на соседней ветке одной девушке предложили из бедра взять что то(косточку или что?) и вставить, грубо говоря в скол между сломанными частями кости голени при оп. ДУРДОМ!!!!!!!!
Ваш текст39455. ирина | 24.03.2012, 00:07:49 [3327158579] ирина
Для Гильзы , этот доктор сказал, что метод исправления кривизны (к примеру как у Веклича) ниже мне не подойдёт, мне нужно сразу ламать кость(буду называать своими словами ) буквально ниже 1-2 см. колена, так чтоб не задеть связки, это поможет исправить ось на 10 градусов. Я у Веклича не была поэтому я не могу сказать о нем ничего, кроме того что очень дорого. Но у него ведь уход какой и палаты оборудованые и питание, и костыли, коляску домой дают, так что и цена соответствующая. Вернуль к консультации, для того чтоб делать такую оп ему нужно делать какие-то подсчёты замеры и т.д., но вот ещё что...при переломе и изменении оси в области перелома образуется "щель". Это отверстие со временем заполняется костной тканью (но это долговременно и есть возможность проседания), мне предложили взять как он сказал биоматериал из моего таза.(я в тихом шоке), а на месте перелома он поставит пластинку, т.е. без аппарата.Период реабилитации 3.5 месяца (это я про одну ножку).Две ноги с перспективой постельного режима 2 с лишним месяца не для меня.За мной ухаживать некому и муж на работе, двое маленьких детей. С одной ногой хоть прыгать по квартире можно)))) пока обдумываю всё, в планах было после пасхи сделать оп., на будущей неделе планирую с этим врачам обговорить ещё раз оп.ну и решиться. Если честно мои суставы меня инт. меньше чем эстетика моих ног, но попробую помочь своим суставам.
О
Ужас- есть возможность проседания- это крест на здоровье!!!!!!!- искривления в тазу ещё сильнее усилятся, соответственно и ноги, позвоночник искривится, я читала, у одной девушки стали 3см между колен!!, но не знаю- просело что то или нет. Видимо, таз потянул суставы(((((( Шрамы навсегда, опасность спицевого остиомелита,боли в старости- как на это решаются????
А я раньше собиралась в Екатеринбург, там внутри фиксируют кости, ничего не торчит, шрамы потом можно убрать запросто. Слава Богу, не пришлось))))
Боюсь что могла произойти деформация косточек стоп. Вся нагрузка приходится именно на них. Помимо неправильной ходьбы моя ситуация усугубляется заработанной вальгусной деформацией ступней и поперечным плоскостопием. Что если косточки просто стоптались? Маловероятно... Но все равно боюсь мануальщика. Пусть все постепенно само встает на место, так надежнее.
Сообщение было удалено
Алматинка, я вчера просматривала рабочий видеоматериал, там девушки, на первый взгляд ноги просто идеальны!!! И весь день на съёмках я думала, что ноги просто офигеть! А вчера присмотрелась, сделала СТОП на том моменте, когда у девушки ноги вместе и опа... дыра одна большая... Смотрю у другой и тоже самое!!! А так прям ноги кажутся красотенью)
Физкультурник, пришлите пожалуйста и мне ваши упражнения gulnaz.g84@mail.ru
Суть операции по исправлению кривизны ног заключается в том, что большеберцовую кость специальным инструментом ломают в месте сужения под коленным суставом, фиксируют металлическим каркасом и в течение нескольких недель/месяцев поворачивают кость относительно колена, при необходимости дополняя ротацией(разворотом) относительно оси кости. В результате ноги как бы становятся прямыми, НО суставы по-прежнему остаются в неправильном положении (таз-колено-лодыжка), поэтому кажется, что человек стоит на полусогнутых ногах. Зачастую получается перекрутка или перетяжка костей, на одной ноге больше, на другой меньше, итог: разные ноги.
Как я уже писала, если у человека "привычка кривых ног", т.е. дело в развороте суставов относительно оси ноги, то исправление - это просто дело техники. Ноги усилием мышц следует разворачивать ОТНОСИТЕЛЬНО СТУПНЕЙ. Если суставы деформированы рахитом, то тут уже сложнее и без перевязывания не обойтись: при О - подушечка между лодыжек, при Х - между колен.
Ноги выглядят гармонично, когда в положении стоя с выпрямленными ногами, сомкнутыми ступнями, коленки смотрят строго вперед, ЛОДЫЖКИ не заваливаются ни внутрь, ни наружу, а ткани распределены равномерно относительно ПРЯМОЙ (без излома в колене) оси ноги. Ось ноги должна совпадать с тремя точками: бедро, голень, лодыжка.
Геометрически: (в положении стоя, ступни вместе, коленки строго вперед, ноги выпрямлены) находим три точки (середина основания бедра, коленки, лодыжки), соединяем отрезки: лежат в одной прямой - тренируем мышцы, не лежат - деформируем суставы и тренируем мышцы. Становится понятно какая кривизна или не кривизна вовсе.
Ой! Забыла ВОЙТИ. 1481 Гость - это я.
Пятый год сижу в декрете, скоро на работу - это огромный стимул избавиться от комплексов.
Покупайте детям правильную обувь! Никакой китайщины, МАКАСИН и прочей гадости! Пусть с детства учатся ходить правильно. С рождения массаж, гимнастика. До 2-х лет, как минимум, витамин Д в сочетании с молочными продуктами. И будет им и вам счастье)))!
Манголка- мне кажется, что и ступни вы тоже исправите. потому что природа наверняка предусмотрела механизмы защиты косточек стопы от деформации. Хоть врачи и говорят что плоскостопие не исправить- ну так они лгут(заблуждаются) что и ноги кривые не исправить. Так что всё в наших руках(ногах)))))))
А вообще- куда все пропали?! или усиленно занимаются))))) или забросили (((((
Исчо вопрос- когда ты разворачиваешь ноги то напряжение чувствуешь в коленях или ближе к тазу?
Сообщение было удалено
Алматинка, я смотрела фотки, у тебя икры и до упражнений хорошие были, развитые. Я попробую по-разному качать.
Посмотрите пожалуйста девчонки
В расслабленном состоянии http://s017.radikal.ru/i417/1203/bf/2cb3bccb05ed.jpg
Свожу вместе http://s019.radikal.ru/i638/1203/b1/ee09248c4e7f.jpg
А может надо так сводить (иксить) http://s019.radikal.ru/i625/1203/5e/e9a9377289a1.jpg
И правильно я понимаю, у меня истинная 0 образная деформация, колени смотрят друг на друга, их надо стараться выворачивать. Голени как не прижимай, все равно есть расстояние, только накачивать? И мне показано садиться между пяток? или голени еще больше разъедутся? Скажите пожалуйста мнение со стороны.
За фотки извините, и за зеркало такое:)
И пожалуйста говорите правду:) А то подруги мне - да не парься, у тебя нормальные ноги. Я то вижу:)
Миледи, спасибо за ответ)
Манголка! Результат потрясающий! Ты придаешь стимула:) У меня вопрос по второму пункту: "при переносе веса тела на ногу, подкручивать её выворачивая коленку наружу". Получается, когда выворачиваешь коленку, то и носки идут немного врозь, правильно? И пятка одновременно с коленкой выворачивается. Так и должно быть или я неправильно что то делаю?
Сообщение было удалено
Насчёт садится или нет- сама решай.Показано или нет- ну мы ж не доктора)))) чтоб давать подобные рекомендации. Но я с таким расстоянием уже не садилась. Хотя садятся чтоб растянуть связки чтоб быстрее они стали гибкими.
По мере исправления твои икры будут приближаться друг к дружке- вернее кость будет вставать прямее. И наступит день когда притянув колени икры тоже сможешь соеденить.
А начёт ног- у тебя очень плавные линии, нет торчащих косточек. Ну или их не видно на фотках. Обрати внимание как видоизменяется стопа и лодыжка на фотках где напрягаешь.
Кстати- исправляется ноги и в тазу и в коленях. Потому что если раньше я сидя поднимала ногу и смотрела её на весу- было для меня тогда непонятно-жалкое зрелище. Ляха была нормальная, потом с внутренней части коленей была такая шишка, а голень начиналась с наружной части колена и к тому же была кривая.
Сейчас такого и в помине нет. Шишка пока есть, но голень менее кривая, к тому же голень сдвинулась внутрь.
Сорри за такое нудное описание. Я это пишу чтоб сказать- что перестраивается вся нога, и кость голени сдвигается внутрь. Так что не парься- ноги обязательно исправятся.
Алматинка, насчет садиться я засомневалась потому что, вроде как колени надо наоборот выворачивать наружу, а в такой позе они больше внутрь смотрят, а голени сильнее растопыриваются в стороны. Может я и ошибаюсь. Про жалкое зрелище - как будто меня описала) У меня тоже с внутренней части коленей шишка, (может за счет нее расстояние между коленями небольшое),а икры как будто атрофированы:) Буду надеяться, что добьюсь результатов! Спасибо:)
прочитала посты Манголки, спасибо за информацию.
Я перевязываю ноги ниже колена, между лодыжек засовываю сдутый небольшой резиновый мяч, чтобы не было больно, и свожу колени вместе (в этом положении ноги иксом получаются). Когда ложусь спать, лежа на спине поочередно каждую ногу выворачиваю (т.е. ноги расположены также, как если бы я сидела между ступней). Делаю все это не каждый день, но результаты вижу. Могу соединить колени вместе, раньше не могла.
В течение дня, когда стою, стараюсь сводить колени вместе, или просто сидя напрягаю и расслабляю икроножные мышцы.
Также продолжаю ходить на йогу и шейпинг. Стараюсь всегда стопы ставить параллельно.
Я очень рада, что попала на этот форум. Особенно рада положительным результатам.
Девушки делитесь, у кого какие успехи. Это вселяет уверенность, что у нас с вами все получится.
П.С. юбки ношу и не стесняюсь...
Когда лежа выворачиваю ноги, ступни тоже выворачиваю, т.е. носки смотрят от меня. По началу коленям было очень больно, сейчас меньше.
Не знаю, правильно делаю или нет, но после этого колени очень легко сводятся
Гость 123, ноги действительно приличные. Разработать суставы, натренировать мышцы, заставить мозг полюбить работу нужных мышц - и все будет О'key.
Во время ходьбы ступня ставится вдоль линии движения, она не должна скользить по полу, она должна как бы приклеиваться с распределением нагрузки по внешней поверхности. Активно работаем бедрами, как в танцах, чтобы разработать суставы. Чувствуем напряжение в мышцах внутренней и задней поверхности бедра, внутренней стороны колена, ягодиц (ближе к середине), поясницы. Пытаемся усилить напряжение в них, подтягиваем коленку (ощущения как в положении стоя). Нога полностью разогнута.
Эти мышцы хорошо работают во время плавных махов (назад) с разворотом ноги на 45 градусов коленкой наружу. Нога должна двигаться не вперёд-назад, а в вертикальной плоскости с тем же разворотом, что и нога.
Не забываем перевязываться.
Для икр с внутренней стороны голени хорошее упражнение: на ступеньке (у меня детская подставка), пятки вместе - носки врозь, двигаемся вверх (на выдохе) - вниз с максимально возможной амплитудой. Тут дополнительно качаются передние мышцы голени и растягиваются задние мышцы с внутренней стороны.
Хотя при развороте ноги, икра и так приобретает более привлекательные очертания.
Манголка- а когда ты делаешь позу Х - носки куда ставишь? Тут девочка с Х писала, что когда забывается то начинает косолапить- носки внутрь. То есть для них удобнее внутрь.
Кстати-ты заметила, что когда колени разворачиваешь свод стопы снизу приподнимается?
Счастливая 77- ты молодец! Я так не могла и пока не решаюсь(((((( Всё думала- когда будет 3см- тогда одену. Когда стало 3 я стала думать- когда 2см, тогда надену. Сейчас 2- опять не решаюсь. Сейчас планирую надеть когда будет 1см.))))))))))))
В позе ног Х, на ширине плеч, носки повернуты на 45 градусов, коленки строго в том же направлении, вес тела по наружной поверхности стоп, тянем коленки усилием внутренних и задних мышц бедра.
А кривизна Х тоже бывает разная, с разными комбинациями деформированных суставов бедра, колена, ступней. Постановка ног - дело привычки, а последним свойственно меняться.
Алматинка четко подметила, в положении со ступнями параллельно др.др. притягивать коленки с разворотом однако эффективнее! Вечером с подуставшими мышцами это чувствуется.
Упс! Опять не вошла. Видимо мозг перетрудился, надеюсь мышцы тоже.
Манголка- попробуй ещё лёжа с перевязанными ногами цеплять на большие пальцы ног резинку для волос))))))) я так сейчас стала делать - мне кажется так более эффективно, чтоб носки были прямее. Либо связывать ступни у пальцев, чтоб не разворачивались
А у меня ноги похожие как на фото гость123, только коленки внутрь сильнее смотрят. Кстати, с детства привычка сидеть на полу в позе коленки внутрь, ступни по бокам. И всегда могла в таком положении слелать так чтоб коленки были прижаты друг к другу, а голень и бедро образовывали угол 90 градусов, т.е. голени образуют прямую линию. Поэтому это упражнение не делаю.
У меня недельный перерыв был из-за болезни, поэтому результатов почти нет. Единственное теперь могу со сведенными прямосмотрящими коленями поставить таз прямо. Качаю ноги и попу, расшатываю суставы танцами живота, растягиваюсь, делаю ладку бедра, встаю в позу балерины (ступни образуют прямую линию) и стараюсь вытянуться в струну.
Девочки, всем привет. я из рядов почти сделавших но передумавших делать операцию. я ездила в курган но решила что это противоестественно, и решила исправить ноги своими усилиями. девочки, я тоже давно связывала ноги, но делала это как то нерегулярно и без веры, поэтому всего две недели как взялась за это по настоящему. у меня такие вот вопросы: 1) когда вы связываете ноги, у вас трещат потом колени при сгибании? 2) как правильнее - выпрямлять ноги полностью и сводить их мышцами в коленках силой, но при этом носки разворачиваются наружу ?или наоборот, эффективнее как бы изображая Х образную походку присогнуть колени и развернуть носки строго вперед? спасибо всем заранее)))
Алматинка, я тоже при перевязывании пытаюсь максимально приблизить большие пальцы ног, но усилием мышц, потому как мячик использую слишком большой, может быть поэтому у меня и ноги уже через 10 минут невозможно затекают.
В уличную обувь советую вставлять самодельные или магазинные подушечки под внутренний свод стопы, они напоминают о распределении нагрузки. Для дома сделать специальные носочки с подушечками. Внутренний свод ступни действительно должен быть приподнят, тогда нога как бы сама разворачивается в нужном направлении.
Сообщение было удалено
Почитай с 16 до 19стр, упры на 19стр, все посты НАОМИ (она ходила в центр где ноги без оп исправляют)+ посты МАНОлки с 30стр. В середине форума есть ссылки на форум где девушка с ником ДУМАЮЩАЯ описала всё очень подробно+ ссылки на разные упры для спины и таза. Если тогда останутся вопросы- задавай.
На 2 вопрос- носки конечно прямо, а коленки развернуть наружу.
Томат, ладка бедра - это хорошо, только до конца не понятно как поведет себя голень относительно коленки... У балерин ступни повернуты относительно голени и колена наружу, они даже ходят своеобразно. У гость123 основной упор должен быть на коленки - разворачивать голени (ютюб: ставим колени), у вас - бедра.
У моей младшей сестры с малолетства небольшой Х, но в силу привычки сидеть на коленях, последние теперь смотрят внутрь, чувствуется небольшой дисбаланс.
Насчёт трещат- раньше трещали, когда перевязывала себя не щадя(но так, естественно, нельзя) сейчас ничего не трещит, ноги после перевязывания становятся как пластилиновые, очень приятное чувство, когда испытаешь- поймёшь.
Страшно было в Кургане? а ты видела "вживую " исправленные ноги? Как смотрится? Какие шрамы?
МАНГОлка- я тоже сомневалась насчёт ладки бедра. Сейчас думаю- если есть перекос в бедре то лучше его вначале убрать а потом на голень сделать основной упор. Потому что голень(связки там ) всё же очень пластична(иначе не сдвинулась бы кость голени внутрь как у меня) и её можно будет потом поставить куда надо. А то как говорил Петренко- если осанку не исправить- она потянет и ноги. Таз, думаю, из той же песни.
Помогите, подскажите как мне выровнять ноги, мне всево 15 лет, и не очень не хотелось бы выделятса из круга общества таким не достатком.......у меня ноги сверху до колена ровные, а от коленя вниз-немного кривые, но не очень.)))))подскажите мне как в таком возрасте можна выровнять ноги хотя бы немного???? только без операций, ато я очень боюсь)))
Кстати, Томат- я бы не стала ступни наружу(как у балерин) ставить.
Сообщение было удалено
Информация в 1508 посте. Ноги у тебя такие же как и у нас. Но перед выполнением покажи форум маме - чтоб она распределила нагрузки.
По фото проще объяснить в чем проблема. Выкладывайте фотографии, будем собирать консилиум)))
приет всем, у меня такая же проблема, не хотелосьбы выделятса из общества таким недостатком, помоготи мне, подскажите как можжно выровнять ноги без операций.....потомучто я очень боюсь.....мне всего 15 леть и не хочетса ходить в штанах постоянно, хотелосьбы одеть плате, юбочку..........
Очень приятно начинать утро с перевязывания, к зеркалу не так страшно подходить становится)
Сообщение было удалено
))))))))))
так может порекомендуете что небуть?
Мелана, запишитесь на бальные танцы, ножки постепенно подкачаются и выровняются. В вашем возрасте все только формируется.