вопрос в теме
Сообщение было удалено
Алматинка, ты про какие именно упры говоришь? Я сейчас временно почти ничего не делаю, работы много(
Сообщение было удалено
Приседания с носками наружу.
Сообщение было удалено
НОСКИ НАРУЖУ? АЛМАТИНКА ПИШЕТ. ЧТО НАДО ВНУТРЬ??? Я СТАВЛЮ ВНУТРЬ.... Я ЗАПУТАЛАСЬ... А ЧТО ЗА ВЕЛОСИПЕД? ИНГА И АЛМАТИНКА. ОТВЕТЬТЕ... Я ДЕЛАЮ ПОКА ТОЛЬКО ПРИСЕДАНИЯ С НОСКАМИ ВНУТРЬ.2 ПОДХОДА ПО 30 РАЗ С ИНТЕРВАЛОМ В 5 МИНУТ И СИЖУ МЕЖДУ КОЛЕН МИНУТ ПО 10. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮ ЭТИ 2 УПР. Н А П И Ш И Т Е !!!
Сообщение было удалено
ИНГА ЖЕ ПИШЕТ . ЧТО НОСКИ НАРУЖУ???
Сообщение было удалено
АЛМАТИНКА. СПРОСИ У ЛОР ВРАЧА. МОЖНО ЛИ С НОСКАМИ НАРУЖУ?
Всем привет, я не пробовала приседать носками внутрь, только ноги на ширину плеч и носки наружу, как бы стоишь на горизонтальной линии, поэтому могу говорить только про свой опыт. Велосипед - это когда ложишься на спину и крутишь ногами типа педали)))) И даже самый мало-мальский результат все равно заметен хотя бы через неделю, смотрите внимательно на ножки, замеряйте см., но не зацикливайтесь сильно на каждом мм., все будет, и неверие, что что-то изменится и лень и пр. Главное, не терять надежды и вновь приступать к упражнениям.
Я такое НЕ делаю) Тут что-то напутали, то ли у меня уже с памятью что-то))) Я приседаю с носками внутрь)
Сообщение было удалено
К сожалению к ней пойти не могу- она меня тогда и так в качестве исключения приняла- она очень больна.Но посудите- и она, и в книге, и Петренко(в постах НАОМИ писала что он рекомендует сидеть ступнями внутрь с широко расставленными коленками- это то же самое что садится) и Думающая на том форуме писала что носки нельзя выворачивать наружу. Так что у Инги этим упром скорее всего ИМХО в тазу что то перестроилось- посмотрите мою ссылку про тазобедренные суставы на ютубе- там девушка выполняет похожие упры с полуприседами в таком положении. А выворачивает колени наружу только упр с носками внутрь.
Практически с первого раза как я стала выполнять эти упры для тазобедренных суставов на ютубе я почувствовала что в тазу что то меняется. Или может мне это кажется?))))))))) но факт- у меня почти не осталось зажатости справа когда сижу по-турецки.Но хрустит пока ещё всё сильно. Найдите в нете "ладка бедра"- там офигенное упражнение. Я его вообще не могу выполнить. Как та женщина в ""ладке" говорит- перекос в тазе.((((((
Сообщение было удалено
Грамотея, блин- В ТАЗУ
Девочки, подскажите,кто-нибудь выравнивал ложную кривизну ног, от колена нога как атрофированная. Алматинка, ты не знаешь,. ложная кривизна это тоже прблемы с тазом?
между коленями 5 см,кто-то может поделится опытоМ, что делать?
Сообщение было удалено
если 5см между коленями- это не ложная кривизна
попробуй молотком по коленям постучать. а потом по тупой башке ))
Сообщение было удалено
А потом кувалдой тебе по зубам!
и по мозгам,чтоб выровнялись!!! Чего суешься сюда, на наш дружный форум? Мы себя в обиду не дадим, и таким как ты быстро дадим отпор!!!
Сообщение было удалено
ну и дебила же ты, лучше ноги кривые, чем дебилизм это неизлечимо
Девочки, а у вас ролик с упажнением "ладка бедра" на рутуб открывается? У меня почему-то нет(
Приветик))))
Девочки я у вас уже спрашивала. Еще разок спрошу. Кто с перевязанными ноги лежит (стоит) час?????
Я каждый день перевязываю себя 2 раза в день по часу. Очень больно в коленках, где то минут через 30 начинаю эту боль чувствовать, а когда развязываю, то вообще от боли ногами по шевелить не могу. Это нормально? У кого нибудь такое было?
Я сошла уже с ума)))) на днях 4 часа не развязывала ноги. Ходила, лежала, стояла, кушать готовила, посуду мыла)))) "перевязанная". Когда развязала, то несколько часов было такое ощущение, что ноги до сих связанные, даже походка была другая.
А когда смотрю в зеркало, то вроде как то ножки изменились)))))) или я плохо измерила или выровнялись)))) но под качались это уж точно.
Сообщение было удалено
А у меня не получается перевязывать так по долгу - ноги затекают.
Я уже почти месяц делаю упражнение ладка бедра.Расстояние между коленями немного уменьшилось.Правильно выполнить до сих пор не получается.Положить колено до пола не могу.Заметила что на левую сторону получается лучше чем на правую.Алматинка как у вас успехи?
Сообщение было удалено
А может лучше развязывать через 30 мин, когда боль только начинается?Лично я никогда не только час, но и 30мин не выдерживала.Да и другие наверно тоже Минут через 20 развязывала и отдыхала, а потом опять завязывала. Ты здесь единственная такая выдерживающая))))))
насчёт эффекта "связанных ног"- у меня тоже такое когда долго перевязываюсь.
Сообщение было удалено
Пока всё по старому.Так же 2см. Занимаюсь усиленно тазом и спиной.Зажима в тазу справа почти не осталось, но ладка не получается пока. Делаю растяжки чтоб сесть на шпагат.
Сообщение было удалено
Из вашего личного опыта? Вы отлично постарались))))))))))))
девочки я сегодня измерила. за 11 дней уменьшилось расстояние между колен на 0.5 см)))))))))это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))
Сообщение было удалено
У меня тоже не получается. Поделитесь пожалуйста этим упражнением. Как его делать? или ссылочку))
спасибо
rutube.ru/tracks/3566039.html
А так открывается?
Попробовала я делать эту ладку бедра, и вообще не получается... теперь убду тренироваться... Что за ямки на попе??? это по бокам на уровне самой выступающей точки попы сзади? У меня тоже они есть, притом, что когда я свожу ноги вместе, ямки пропадают...
И на шпагат сесть не могу по той причине, что ужасно начинает болеть в тазу, буто кости какие-то мешают. Я ещё думала что с тазом что-то не то... Может вся причина в моём тазу?)))
поделала спина заболела(
Сообщение было удалено
Ура! Открылось. Спасибо.
каие нужны упражнения для икр ног ?скажите пожалуйста
к
Сообщение было удалено
а я в юности качала икры, стоя на ступеньке с носками наружу. Икры стали просто крепче. не накачались. конечно. т.к. спец питание я не ела. ну и остались кривыми.конечно. Теперь только прямо или внутрь носками упр делаю.
физкультурник пришлите и мне пожалуйста упражения! я вам буду очень блаодарна. это моя мечта.
Кхе, кхе. Даже если бы физкультурник ещё обитал здесь- он написал бы на деревню к дедушке?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А у меня ещё 0,5см ушло. Осталось совсем чуть чуть. Занимаюсь усиленно. Ладка бедра только вообще не получается. Абсолютно. Фиг с ним- всё равно когда нить получится. уже присматриваю юбки. )))))))))))) Йохоу!
Всё же не пойму. Для накачивания ВНУТРЕННЕЙ поверхности голени, надо подниматься на носках, поставленных ВРОЗЬ. В инете везде так написано. Киньте пожалуйста ссылку, где описывается накачка икр носками ВНУТРЬ? Я такое только на вашем форуме прочитала. И не знаю теперь чему верить.( у меня между коленями где то 1,5 см, меня это особо не напрягает, хотелось бы чтоб икры стали более рельефными, а то с внутренней стороны они напрочь отсутствуют) Спасибо.
Сообщение было удалено
Физкультурник, скиньте мне пожалуйста упражнения для ног kukusya_10_89@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну тогда вам надо поспрашивать Миледи- она знаток по накачиванию мышц на икрах. А качать прямо писала НАОМИ (на 19-20 стр вроде)- ходила к Петренко. А про качать носками внутрь- это я так качала. Сейчас, правда забросила, бОльший упор на другие упры. Если качается снаружи, то, конечно нельзя качать. Свяжитесь с Миледи.
Не могу назвать себя знатоком, но, действительно, по всем правилам икры накачиваются в положении "носки врозь". Просто, может быть, у некоторых людей настолько нестандартные мышцы, что надо всё делать наоборот. Но, повторюсь, по всей логике икры должны накачиваться именно из положения "носки врозь". Остальные случаи - исключение, подтверждающее общее правило.
скинь мне пожалуйста djoni120470@rambler.ru
Всем привет!
Немного о себе. В школе занималась лыжами и танцами. Ноги были не идеальные, но и не кривые. В результате врастания ногтей и люмбаго (боль в пояснице после гриппа) выработалась вредная привычка "кривых ног" - так я её называю. Мой результат: гигантская попа, огромные бедра, толстые колени, поперечное плоскостопие, эффект песка в тазобедренных суставах и КРИВЫЕ НОГИ!
Вы молодцы! Месяц выполняю упражнения, растяжки и перевязывания. Результат налицо: http://s019.radikal.ru/i630/1203/a2/12f3bd099faa.jpg
Теперь мне непривычно стоять в левых позах, привычнее в правых. Ключ к успеху - усилие воли и мышц в выработке полезной привычки "прямых ног".
Важно:
1) распределять нагрузку на ступни так, чтобы было не две основных точки опоры (пятка и бугор под большим пальцем), а как минимум три + акцент на линию по наружному своду стопы;
2) при переносе веса тела на ногу, подкручивать её выворачивая коленку наружу, напрягая при этом мышцы ягодиц, внутренней и задней поверхности бедра (должна получиться танцующая походка с вращением бедер, как в бальных танцах);
3) начинать и заканчивать шаг полностью разогнутой ногой как в ролике Милены на ютюбе "Мы начинаем учиться красиво ходить! С ног!", в нашем случае, дополнительно подкручивая ногу как в п.2, мелкими шагами, ставить не по линии а слегка расставляя в стороны - иначе коленки могут разъехаться (я хожу так дома; иногда по улице, если в широких брюках и медленным шагом - не так заметно);
4) резиновый ортопедический коврик и супинаторы или подушечки, приподнимающие внутренний свод стопы помогают корректировать вальгусную деформацию сустава стопы.
Заметила, что если сплю с согнутыми в коленях ногами, утром бедра стремятся повернуться внутрь, поэтому рекомендую спать на спине со слегка развернутыми наружу коленками.
Ещё подумываю закрепить эффект мануальной терапией.
Надеюсь мой опыт будет полезен.
Ещё один момент: косточки с внутренних сторон голеностопных суставов не должны соприкасаться. Обратите внимание, после операции по исправлению ног зачастую создается визуальный эффект полусогнутых ног. Потому что пластика ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА!
Наша задача не только привести в тонус мышцы, поставить на место суставы, но и откорректировать ступни.
Манголка- просто потрясно!!!!!! Этого ты добилась за 1 мес? !!!!!!!! Я чумею. Наверно я занимаюсь мало. А сколько времени и как часто ты занимаешься? Сколько см было между коленками? Ты меня вдохновила.
"эффект песка"- это хруст в тазу? Он, по моему, у всех кривоногих есть.))))
Я тоже думала потом к мануальщику пойти, но боюсь. Если ортопеды ни *ера не знают про исправление во взрослом возрасте- от костоправов то чего ожидать?))))). Думаю пойти уже после полного исправления, ничего не говоря поначалу, чтоб проверил "правильность" моего скелета в целом, и вынес вердикт насчёт суставов и таза и спины не зная о моих прошлых проблемах.
Как-то прочитала на одном из сайтов по йоге, что при О-кривизне работают одни мышцы, а при Х - другие. Отводящие и приводящие мышцы, в первом случае одни напряжены, другие расслаблены, во втором наоборот. Не углубляясь глубже и вспомнив знакомую здесь фразу "то, что вредно Х-ногам, полезно нашим О", просто тупо встала напротив зеркала в позу Х: ноги слегка расставлены, колени выпрямлены и развернуты наружу, носки тоже наружу (внутренние косточки лодыжек должны полностью исчезнуть), попа вздернута до создания физиологического прогиба в пояснице - и начала усилием мышц тянуть ноги друг к другу (). Важно запомнить по ощущениям какие мышцы работают и выполнять упражнения с упором на них, например: всевозможные махи ногой из положения стоя, лежа, на четвереньках, разворачивая её, как в случае с Х. Плие с сомкнутыми, расставленными и широко расставленными ногами - все полезно. Хорошо когда упражнения выполняются несколько раз в день и каждое упражнение фиксируется дополнительными 10-ю короткими (пружинящими). Выдох совершать на пике активности мышцы, тогда она работает в полную силу.
На мой взгляд, не так важно расстояние между коленками, как правильная постановка ног (разворот бедер, колен относительно ступней). Уверенна, что если девушка с идеальными ногами встанет из привычной для нее позы (ступни сомкнуты, колени касаются друг друга, смотрят исключительно вперед) в нашу, т.е. развернет ноги относительно ступней коленками внутрь, получится то еще О.
К мануальному терапевту тоже побаиваюсь. Вдруг поставит суставы на место, а кости уже успели сдеформироваться. Тазобедренный сустав действительно хорошо разрабатывают бальные танцы. Я скачала с тфайла танцы с Джулианой.
Сообщение было удалено
Это действительно так. У моей мамы ноги идеальны, и когда я прошу её колени внутрь повернуть- у неё таакое колесо получается!!!!