вопрос в теме
Причём это они ещё самые лучшие фотки ставят .А прикиньте- какой там средний результат? А шрамы?(если аппарат).И боли в старости. И ноги могут опять искривиться- читала и такие отзывы.
алматинка и счастливая Говорю, что-то не то , либо Алматинка не так поняла Счастливую. Как можно сесть с перевязанными коленями в такую позу_ это невозможно! Причём ноги надо ПОД коленями перевязать, верно, Алматинка? Счастливая, ты делаешь эти упры по очереди, так? У меня от сидения больше 10 минут в такой позе колени реагируют, затекают или что-то...Алматинка, ответь пожалуйста, а то ты мои посты не смотришь более: когда в такой позе между колен сидишь, то колени свести плотно? А как с пятками быть: прижать их с усилием к полу или они свободно чуть приподняты?
Сообщение было удалено
Он от воспалений. А я ищу подпитку
Алматинка, ответь ещё , пожалуйста, на 1362 пост. Спасибо
Сообщение было удалено
После перевязывания РАЗВЯЗАТЬ ноги и с мячом между икр тянуть колени друг к дружке. Я так делаю раз 30.
Я правильно поняла, что " после перевязывания" здесь означает "в то время, когда ноги перевязаны под коленями" ?
Сообщение было удалено
Cсылка на форум.
efamily.ru/questions/105/641
Здесь где то в середине есть 3 комплекса для таза. Все посты Думающей обязательно там прочтите
[quote="алматинка"]После перевязывания РАЗВЯЗАТЬ ноги и с мячом между икр тянуть колени друг к дружке. Я так делаю раз 30.
Кстати, девчонки- а у мужа то моего сейчас с тазом проблемы- а у него с идеальных раньше ноги стали кривыми сейчас. Получается- таз его ноги потянул((( А я то думала- ну с чего? Он много молочки ест- кальция предостаточно. Значит правду доктор Петренко говорит- осанка и таз. Тогда почему другие ортопеды как сцуки молчат о причинах кривых ног. Или сами тупят или не желают полного выздоровления- чтоб качать бабло с больных
А как определить, что проблемы с тазом ? Есть какие-то признаки кроме кривизны ног?
Доброе утро)))))
Все теперь я в вашей команде)))) урааааааа, значит моя мечта когда нибудь исполниться и буду ходить в юбках.
У меня моя "не ровность" 4 см(((((. Только у меня не получалось измерить. Но на форуме я прочитала, что можно измерять книжкой. Нашла подходящую книжку. А потом измерила ее. Не знаю, так правильно или нет))).
Сообщение было удалено
У меня похоже то же самое. Если убираю прогиб в спине, то тяжелее с коленками. и тоже внутрь смотрят. ноя уже около годазанимаюсь, правда не усердно. и уже намного легче и колени разворачивать и сводить ноги без прогиба
Всем привет, присоединяюсь, хоть кто-то должен добиться окончательного результата!!!
Долгое время смотрела на свои ноги и удивлялась, это как так оно получилось-то? Начиная от колен разъехалось все куда-то, с таким проемом безобразным, откуда такая напасть? Как лето и отпуск на море, так.... Короче, я думаю, товарищи по несчастью меня хорошо понимают)))) По моему лень - самое главное препятствие в достижении цели, а операция - это конечно, полный привет.... Действительно, на мозг надо делать в первую очередь. После упражнений ноги действительно становятся лучше и лучше, девчонки, я верю и знаю, у нас все получится!!!!
4 мес назад когда я выполняла поднимание ног как в этой ссылке у меня в тазу до ужаса хрустело и было очень неприятно. Сейчас уже меньше, хотя я вообще этим не занималась. Девчонки- а у вас как, особенно у нетринированных.
http://www.youtube.com/watch?v=R1CV3BXnzwk&feature=colike
Показать бы этим хирургам вот это и спросить- если мы от НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ упров типа расшатаем там всё, то что же будет с этими людьми))))))
http://www.youtube.com/watch?v=LCYEp7bN8hg&feature=colike
А ведь в наших упрах НИЧЕГО сверхъестественного нет. Только ноги тянем друг к дружке и делаем растяжку и перевязывания.
А я вот что подумала- а если вообще не перевязывать а только тянуть ноги к друг дружке и упря для таза- исправятся ноги? Есть здесь кто нить из новичков кто захочет попробовать, или тот, у кого варикоз и нельзя это делать. Бабуля тогда говорила что и так тоже исправится, только дольше.Ау, откликнитесь, добровольцы!))))) После горячей ванны связки станут мягкими и поддатливыми
Я помню в газете Моя семья прочла заметку одного мужчины- когда он учился в меде к ним на кафедру привели на вид древнюю старушку в халате. Она сняла халат и все очумели- у неё фигура была лучше всех девушек в аудитории. И эта бабуля стала выделывать немыслимые и для её возраста и вообще для обычного человека упры,( типа как в той ссылке наверно). А лектор сказал им что у этой бабушки лет дцать(уже не помню сколько-10-20) был артроз. А её внуки остались сиротами и их хотели отдать в детдом, а ей не отдавали потому, что она была больна(артроз неизлечим). А она сказала что всё равно их заберёт. Через полгода ей сняли инвалидность и она забрала детей. Получается за полгода она с помощью йоги вылечила себе артроз в 60 с чем то лет!! А в 70-80 она на этой кафедре всех вот так шокировала. Так шо нам то, блин ныть стыдно!
Алматинка, спасибо. С сегодняшнего дня приступаю к выравниванию ног и таза. Кривизна у меня не большая, но мои тощие коленки смотрят друг на друга и походка дурацкая. Пробовала перевязывать - не впечатлило. А вот после присиданий с прямыми коленками суставы слегка крутило.
Экстремально, конечно)))) Лучше не надо.А то там микротравмы образуются. боли быть не должно, ИМХО. Мне было тяжко когда я поначалу просто садилась так , а ты с перевязкой. И не забудь- бабуля сказала что когда всё там станет гибким это упр надо прекращать.
Алматинка, я не садилась с перевязанными ногами.
Я неправильно сформулировала предложение. делаю так 1 упр. - перевязываю колени, затем развязываю; 2 упр - встаю на колени, затем сажусь между ногами, при это пальцы стоп направлены от меня (правиль делаю?) колени не перевязаны, так вот после этого упражнения у меня боль в коленях, но потом проходит. После этих упражнений колени легко сходятся, но правда ненадолго этот эффект.
Вот, почитайте про причины кривых ног. Я уже нашла там свои нарушения осанки.((((( и не подозревала, что я настолько нездорова((((
v-ugnivenko.narod.ru/med/posture2.htm
Счастливая77- лично я делала перерывы между каждым упром- чтоб все неприятные ощущения прошли.А после того как садилась между ступней я тоже иногда с трудом вставала, иногда до боли делала но так нельзя.А вот насчёт куда носки ставить- внутрь или наружу в этом упраж- я и сама чесговоря не могу понять.
Сообщение было удалено
"Пальцы стоп направлены от меня"- Ты имеешь в виду- наружу вывернуть ступню ? Я их ставила точно назад, то есть вставала на колени, в коленях ноги вместе,голень и ступни разводила в разные стороны, а ступню саму никуда не поворачивала, она шла прямо с костью голени. Если опять что то не то я ответила- спроси снова)))))))))))))))))))))))))))))))))))))т я сама запуталась)))))))))))))
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааа, вот как! спасибо
Сообщение было удалено
понятно!Стопа идёт по одной линии с голенью. А я как и Счастливая поворачивала ступню и её внутренняя сторона касалась пола
Алматинка, я поняла, как ты делаешь, ты ступню не выворачиваешь, твоя ступня по одной линии с ногой ложится. А я выворачивала. Попробую как ты сделать.
Девушки, а меня периодически терзают сомнения, если у меня и так кость кривая, то не делаю ли я еще кривее, тем что свожу с усилием ноги? так боюсь еще хуже все сделать(((
Как вы много понаписали) прочитать вас пока полностью не осиляю. Я не поняла про то, что после перевязывания развязать и потом мячик меж лодыжек и ятнуть коленки... А я перевязываю ноги и меж лодыжек сую сложенное одеялко тоненькое, ноги иксом получаются и лежу так, стою... Так нельзя разве???????
Ровноножка- и стоять с перевязанными ногами тоже и потом развязать не вынимая мяч и сближать колени.
[quote="Катя"]Девушки, а меня периодически терзают сомнения, если у меня и так кость кривая, то не делаю ли я еще кривее, тем что свожу с усилием ноги? так боюсь еще хуже все сделать((([/quot
Если бы кость могла искривиться под воздействием, то под тяжестью нашего тела ноги у всех были бы кривыми, особенно у полных.У моего мужа нет лишнего веса а ноги за несколько лет стали кривоватыми. Как думаешь- что искривилось? Кость? У него искривились суставы. Потому что проблемы с позвоночником и тазом. И у тебя кривые не кости а суставы. Прочти ссылку выше где описана взаимосвязь осанки и кривых ног. Кости же не искривятся от осанки.
У меня осанка кривая( Вот скоро запишусь на восточные танцы, там и тазом дрыгать буду и осанку выравнивать) Хотя я танцами давно увлекаюсь, но так, самоучка, периодически по дискам, а это будет регулярно с профессионалом. Надеюсь, что это тоже даст результат на ноги.
Девчонки, а я делаю только такое упражнение: ноги на ширине плеч, носки наружу и приседаю по сорок раз, потом "велосипед" сколько могу, с 8 см. стало 2 между коленками, но становятся ровнее ноги снизу почемуто-то, постепенно "поднимаясь вверх", делаю через день, и очень надеюсь летом одеть шорты. Кто-нибудь делает те же упражнения?
А долго вы занимаетесь? У вас икры накачиваются? Или кость на место встает?
Сообщение было удалено
Да где-то год, наверное, но периодами, не постоянно, лень бывает, и все кажется, сейчас, как займусь, и все, сразу ровные и красивые будут)))))))) Икры стали просто крепче, не сказала бы, что выглядят как накачаные, наверное, кость, главное, чтобы было видно результат! А вообще когда изучала всякую литературу, то прочитала, что кривые ноги можно исправить за полгода, занимаясь по 2 часа в день с опытным тренером. Но я тренера не искала, решила сама попробовать.
приветик девочки. мож это внушение, но мои ножки мне сегодня нравятся больше. хотя я занимаюсь всего несколько дней.
девочки, а у меня вопросик. скажите пожалуйста. у вас так же? когда я перевязываю ноги (где то на 30-40 мин) у вас ощущается боль в коленках? а, еще мне где минуту после того как развяжу, больно ходить. мож я что то не правильно делаю. или это все таки нормально?
а как вы выдерживаете 30-40 мин. ? у меня ноги "затекают"
я сильно затягиваю пояс где колени и терплю. выдерживаю - желанием одеть юбку))))
когда я первый раз завязала, то минут через 15 затекли. а вчера вечером целый час выдержала.
сегодня утром 30 минут лежала.
днем минут 30 лежала.
и вот перед сном планирую часок по лежать.
только вот больно мне. мож слишком сильно завязываю.
не давно мой близкий друг у меня спросил, а почему ты ходишь всегда в брюках, у тебя, что ли ноги кривые(((( он меня этим вопросом убил. конечно же я сказала, что ноги ровные, только худые)))).
поэтому я хоть, что готова сделать))))
У меня тоже были неприятные ощущения в коленях, но я не ходила а пережидала. Да и сейчас, если всумерть затянусь- приходится отдыхать некое время. Но по 30-40 мин я тоже не держу- как только начинают отекать- сразу на пол, так чуть чуть постою, развязываю и "качаю" друг к дружке. Но вам пока рано на пол если на полу трудно стоять. Я так стоять перевязанной не сразу смогла. Но старайтесь чтоб боли не было.
Инга- очень интересен ваш опыт. Потому что и Петренко и та бабуля про приседания с носками внутрь говорили и в книге я про это читала. Может быть этим упром вы свой таз поправили? И икры подкачали.А вы дополнительно никаким спортом не занимаетесь?
А велосипед вы просто как получится или как то ноги ставите по особому? Или ноги стараетесь вытягивать в струнку?
спасибо.
как с вами интересно и приятно.
Тоже попробовать что-ли...
Алматинка, только носками не внутрь, а наружу, и при приседаниях чувствуются кости, которые после коленки, чувствуется, что они "работают", "велосипед" как придется, но заметила, что он усливает эффект, и стараюсь еще немножко подержать ноги все сведенными крепко вместе в позе типа "березка", делаю всегда перед сном, у меня какое-то собственное ощущение, что после этого, ходить уже не надо, косточки "работают" и выпрямляются. Конечно это медленный процесс, но заметный. Раньше я не могла даже юбку ниже колена одеть, или джинсы которые то колена клеш, все равно заметно было. А теперь в разы все приличней выглядит. А спортом не занимаюсь, все как-то не "не доходят руки" или ноги ))))) Периодически "находит" , могу в парке побегать, но давненько что-то такого не было))) Но собираюсь))))
А по поводу таза, никогда не задумывалась даже, но подозреваю, что все в организме взаимосвязано, при приседаниях задние мышцы тоже ощущаются, может и там что-то происходит)))) Я про эти упры вычитала давнов каком-то советском журнале, там целый комплекс давался, но я запомнила только два к сожалению, а второе было такое, встать опираясь на спинку стула например, одну ногу вытянуть параллельно полу и приседать на одной ноге, потом также на другой, но я так не делала, потому что опять же лень, показалось, что упражнение тяжелое, ножки-то слабенькие. А сейчас, наверное, введу и его тоже.
Представляю сейчас, что думают специалисты по поводу моих размышлений относительно выпрямления моей кости, но это мои ощущения и результат есть. Кстати, я еще решила попробовать и ощутить себя не гадким утенком, как привыкла с детства, а сильной красивой и уверенной в себе женщиной, и опять результат, почти год как возглавляю учреждение, пока еще не большое, но это только пока)))))
я делаю приседания носками прямо или внутрь и заметила, что у меня напрягается только мышца выше колена, ниже колена никакого эффекта.
Инга, а носки насколько нужно наружу нужно вывернуть?
Сообщение было удалено
Насколько сможете, в процессе приседаний они будут съезжать, но это нормально. Удачи!
Инга, попробовала я позаниматься сегодня по твоему методу.Действительно чувствуется напряжение в местах чуть ниже коленных чашечек. И,кстати, потом ноги легче сводить получается.))))))))))))))
Ровноножка- держи нас в курсе изменений в ногах. А то и я начну если положительно влияют упры эти
Я для удобства одеваю домашние тапки на прорезиненной подошве, чтобы не "ездили" стопы, и в них приседаю, ноги после приседаний, действительно, легче вместе сводятся ))))