вопрос в теме
А у вас, Миледи- ложная или истинная кривизна?
Ложная. Её, в принципе, уже практически нет, я даже не помню, как мои ноги выглядели раньше (и не хочу вспоминать). Кстати, у меня есть книга "Йога в кармане. Ноги", я об этом писала, правда, давно... Привожу выдержку(на мой взгляд, самое интересное):
"Материалы: 6 ремней, коврик.
Сверните коврик в плотный рулон. Сядьте недалеко от стены, немного разведя в стороны вытянутые ноги. Свёрнутый коврик положите между ног, сожмите его внутренними поверхностями стоп и коленей. Свяжите ремнями сначала самую верхнюю часть бёдер, затем середину бёдер, бёдра сразу над коленями, голени сразу под коленями, центр голеней, лодыжки. Пряжки ремней не должны оказаться на коже - пусть они будут на рулоне из коврика. Кожу и плоть внешней стороны икр направьте назад, к задней поверхности ноги, пусть ремешок зафиксирует именно это направление движения. Колени смотрят прямо, не друг на друга и не в стороны. Помогая себе руками, лягте на спину, поднимите ноги вверх и пододвиньте таз вплотную к стене. Убедитесь в том, что лежите ровно. Низ ягодиц должен касаться стены. Постарайтесь расслабиться, пусть дыхание станет ровным и спокойным. Минимальное время выполнения позы - 5 минут, максимальное - 10. Это упражнение хорошо выравнивает ноги, если делать его более или менее регулярно."
Вот примерно как это должно выглядеть:
http://www.shvana.ru/index.php?id=660
Книга, как мне показалось, в целом написана не очень понятным языком, к ней бы ещё личного инструктора по йоге:) Но само упражнение достаточно стандартное. Просто я его не делала, мне не нужно менять положение костей, поэтому не могу судить, насколько оно действенное. Ещё мне кажется, что оно больше подходит именно при истинной О-образной кривизне. Не знаю, как насчёт Х-образной кривизны. Может быть, я ошибаюсь, лучше всего поговорить со специалистом по йоге.
Спасибо за выдержку из книги- действительно, когда я её листала с трудом въезжала в смысл и всё равно ничего не поняла.Вообще я раньше перевязывала ноги и втискивала между лодыжек мячик и свёрнутую ткань (пододеяльник к примеру) между коленей, перевязывала на середине голени.Результата не было никакого.Да и вообще перевязка без развития определённых мышц- сифизов труд.Связки то растягиваются а мышцы тянут по старому.
забыла написать ещё одно упр- встать на достаточном расстоянии от подоконника, прижать друг к другу ноги и, облокотившись о него руками, опускать тело вперёд.То есть по сути- отжиматься, сводя ноги.
Можно! Без проблем! Бег,велосипед,коньки. ТАК ЖЕ йога! А люди не понимающие о чем идет речь,просьба не говорить то,что не знают. У девочек реальная проблема. Ее безусловно можно решить спортом. Главное верить не лениться! И еще: станьте ровно,выравнитесь. Становитесь на носки и возвращайтесь в исходное положение. так около 40 раз в день,желательно утром и вечером.Всё получится!
Алматинка, у меня колени соприкосаются, а голень криво стоит, колени немного вовнутрь, если колени развернуть, то ноги стройные. Мне помогут твои упры?
Сообщение было удалено
Ваш текст +10000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хосподи, я ж не доктур! Откуда мне знать?
Но думаю, что не стОит перевязывать- зачем растягивать связки? а то вдруг "разъедутся" колени. Просто всегда разворачивай колени,когда стоишь, и ставь ступни прямо, когда ходишь,по идее те мышцы, с помощью которых ты колени ставишь в нужное положение разовьются.А вообще у тебя ложная кривизна- мож просто накачать икры?
Но если кривизна явная- я бы на твоём месте(я не советую, просто пишу, что сделала бы сама) пару месяцев просто походила бы и повыкручивала колени.Если не поможет- стала бы приседать.. Только садиться между ступней тебе категорически нельзя- разъедутся.Кстати- шпагат в помощь.
Спасибо, попробую. А насчет накачивания икр, если колени неровные, то мышцы распределятся больше на внешнюю сторону.
Миледи, а у тебя голень кривая или просто мышцы были неразвиты?
Мышцы. В принципе, "ложная кривизна" и значит, что кривизны на самом деле нет, просто мягкие ткани распределены таким образом, что это производит неэстетичное впечатление. По крайней мере, я это так поняла. Я же всё-таки не специалист:)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
У меня тоже кривые ноги!!! Особенно где коленка...она то все и портит...
Комуто удалось исправить ноги в лучшую сторону??? Можно ли фото до и после...а то надежды уже нет...
пожалуйста кто не бут может скинут мне упражнение по О кривизны и инструкция . tima20_06@mail.ru
Всем привет! Простите, но я ничего не поняла. У меня ноги О-формы, но если при ходьбе (как я поняла вы советуете) носки заворачивать внутрь, тогда ведь ноги ещё кривее кажутся. Объясните плиз? Может я просто неправильно поняла...
Девушки, вот фотографии двух моделей с кривыми ногами (очень мне мои напоминают):
http://www.fashion-lady.ru/index.php?name=News&op=view&id=1336
я не пойму, это истинная кривизна или ложная.
на мой взгляд, там кость ниже колена искривлена. так, можно тут что-нибудь упражнениями исправить?
Сообщение было удалено
Инна, на сколько я поняла ступни ВСЕГДА нужно ставить прямо
дамы, а вы обращали внимание, что когда носок тянешь на себя то внутренняя сторона становится круглее? или только у меня так?
мне кажется? помогут упражнения на подставке, только подниматься не надо на носок, только опускать пятки вниз! внешняя сторона у меня итак хорошо накачана, попробую так качать внутреннюю
Здравствуйте ребята.Мне 18 лет,я парень и вот у меня такая проблема ниже колен ноги кривые.Они лишь с усилиями соединяются коленями.Вот почитал ваши комментарии где вы писали о упражнениях которые могут помочь.Физкультурник вышлете упражнения на мою почту zwitter999@mail.ru
Сообщение было удалено
К сожалению у меня не сохранились фотки с моими 8см, а то б я их выставила сюда чтоб сравнить с нынешними. Разница огромная. Самая "кривая" моя фотка 4см, сейчас у меня 2см и разницу не так видно.Так что ждите......
Сообщение было удалено
с 16 стр начни читать
Сообщение было удалено
Перечитайте с 16 стр.
А вообще- вот точное определение, как нужно ставить ноги- Думающая писала:
Прямо следует ставить промежуток между большим и указательным пальцами на ногах.Вот и получается лёгкий заворот ступней внутрь.
Ноги так кажутся конечно кривее, но зато исправляются.
Сообщение было удалено
вообще что то непонятно, столько фотографий
Сообщение было удалено
Вообще, у всех ТАМ по- разному.Я как то звонила в салон, где электростимуляцией накачивают икры, там мне сказали, что накачать можно не у всех, у некоторых мышцы находятся сзади и вбок накачать невозможно.Но сейчас я могу сказать, что по мере исправления ног, видимо мышца разворачивается внутрь- раньше если я начинала подниматься на носки, у меня было напряжение сзади, а сейчас сбоку
А вообще- дайте мне дружно волшебный пендель, а то я ленюсь и не делаю упры.Осталось добить 2см и накачать икры, а я всё никак не начну.
http://www.fashion-lady.ru/index.php?name=News&op=view&id=1336
ссылка неправильно отправляется
нужно перед id убрать 5 знаков (просто wiew&id)
[quote="алматинка"]А вообще- дайте мне дружно волшебный пендель, а то я ленюсь и не делаю упры.Осталось добить 2см и накачать икры, а я всё никак не начну.
привет. все прочла но не оч поняла как надо? У меня кривые ноги О. Может посоветуешь какую ниб книгу с инструкциями чтобы без ошибок делать упражнения, а то прочла но не уверена что буду правильно выполнять.
Ой, девочки, я сама забросила все упры((( Диплом писала, некогда было, сегодня госы сдавала, вообще не спала, и блин... так расстроена, поставили плохую оценку, хотя училась на 4 и 5... Короче, с одной стороны расстроилась, а с другой теперь на всё охота забить и открывается второе дыхание на новые свершения!!! Вот сейчас освободилась, начинаю снова упры делать)))
На шпагат тянусь периодически, но очень больно, почему-то в тазу какая-то боль противная и тянучая( Скоро выпускной в инсте и надо платье надевать) а ноги ещё не выровнены, короче извините что нажаловалась, но настроение такое)
Вот!!! а теперь пошла я делать упры!!!))))))))))))))))))))
И ещё, девочки, недавно как-то на тему ног мне сказали: "ну перевязывай"... я так удивилась и говорю, "откуда ты знаешь что надо перевязывать?" а мне отвечают "по телеку показывали передачу как кто-то так выровнил, ходил с перевязанными ногами".... вот)
Сообщение было удалено
Сара Джессика-Паркер никакие занятия и растяжки ей не помогли!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Как стоять с перевязанными ногами понимаю, но как можно ходить???
Сообщение было удалено
Хахахах) да, наверное всё-таки стоял, лежал)))
а сколько стоит операция Багирова?
Сообщение было удалено
Вряд ли вам подскажут в этой теме, здесь те, кто об операции не думает и исправляет упражнениями.
Взялась усиленно за упры) Каждый день шпагат, потом перевязывание ног, затем качаю икры. Скоро платье надо будет покупать, и очень хочется не комплексовать...
пожалуйста Физкультурник помогите мне у меня 0 образная нога что мне делать?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скиньте упражнения. Буду очень признательна
Сообщение было удалено
Дорогая Алматинка! Будьте добры скиньте упражнения по выпрямлению, а может и другую информацию буду очень признательна.
А у меня было 5см . Выполняла усердно 2 недели , итог- сейчас меньше 4 см, где то 3,5.Вот так.Надо мне щас поднапрячься, решила в этом году исправить все свои недостатки.
Товарищ Физкультурник, скиньте, пожалуйста, мне тоже упражнения для исправления ложной кривизны. Моя почта marmelady@bk.ru
Спасибо заранее!
Физкуль-турнИк, скиньте пожалуйста упражнения для кривых ног(0) заранее благодарю! xiuska@rambler.ru
Физкультурник жду police1266@mail.ru
Сообщение было удалено
Ух ты! За две недели отличный результат! Круто!!! потом обязательно отпишитесь!
Ой, девочка-припевочка - это будущая ровноножка), забыла ник сменить))
Сообщение было удалено
Девчёнки- ВСЕ упражнения сдесь, себе ничего не затарила, высылать дополнительно НЕЧЕГО. Читайте с 16стр, но выполняйте те упры, которые дала та бабуля, к которой я ходила.Они дальше по форуму.То, что Сара Джессика Паркер с кривыми- но она же не выполняла именно наши упры.
НАОМИ- вы здесь ещё бываете? Как ваши ноги, ходите к Петренко. Вдохновите нас своими результатами.Или вы от нас на своих прямых удрали? Вспомнила я тут знакомую- она была с кривыми ногами, а прошлым летом я увидела её в шортах- ноги были нормальными. Как ни разглядывала я- шрамов не было, да и не стала бы она делать оп, у неё на руках двое маленьких детей.К Петренко и ходила, скорее всего- не могли ж у неё сами выпрямиться, ей 37 было.Тем более- живёт она в том районе. НАОМИииии, отзовитесь, ау!
Тысячный пост я себе взяла)))))))
физкультурник, скньте мне тоже пжалуйста!! Заранее спасибо большое! adriel_chocolate@bk.ru
Сообщение было удалено
Слушайте, вам не надоело писать одно и то же?!?!?!? Чем вам поможет физкультурник? Здесь алматинка прямо все разжевала и в рот положила, осталось только проглотить!
Такое ощущение,что эту фразу все кому не лень копируют,типа "физкультурник, скньте мне тоже пжалуйста!! Заранее спасибо большое!"
Лилия, как у тебя успехи?)