Гость
Статьи
Кто-нибудь без …

Кто-нибудь без операции выравнивал кривые ноги???

вопрос в теме

Автор
2 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Аша

Азка, срочно напиши мне в личку, где и как. я в Астане. Плиз, выручай))) ainuri100@nur.kz

Гость
тропиканка

Сообщение было удалено

Ваш текст как? мне очень интересно

лера

....

надеющаяся

Девчёнки пожалуйста ответьте!!!!!! У меня в январе назначена оп. Прочитав эту ветку стала сомневаться- стоит ли спешить.У кого ещё есть какие успехи???

Смогу ли до весны улучшить намного??Я так больше не могуууууу!!!!Ещё одно лето в штанах я не выдержу!!!

Или ехать пор любому????? Алматинка- вы сходили к той женщине??

Что она сказала??какие ещё перспективы в исправлении самостоятельно????

ответьте пожалуйста!!!!!

Не дайте совершить ошибку!

Гость

скинь те мне тоже пожалуйста очень хочу

биянка

о боже что с вами?будьте довольными тем что дал вам бог,одумайтесь есть люди которые вообще незнают что такое ходить самостаятельно,места того что бы радовться что у вас есть здоровые ,красивые ноги.........вы еще недовольные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

биянка

у меня кривые,,,но не жалуюсь,спасибо богу что он вообще мне дал здоровые ноги!!!!!!!!!!!!!!!биянка KZ.

NAOMI

Делюсь опытом. Была у Петренко. Принцип его работы сначала нужно растянуть мышцы и связки. Потом поставить кости в прав. положение и закрепить.

Алматинка

пишет правильные упражнения. только там где сидя на полу,колени на ширине плеч при этом пятки должны смотреть наружу! присидаем попой. Ощущения при этом неприятные.

Вот как я занималась

Сначала обязательно спина если у кого есть проблемы , он мне сказал что если не выровнять спину, то ноги потом опять потянет.

начинаем с растяжки, поперечный шпагат. в общем перетягивать нужно обязательно, только важно при этом не просто стоять, а напрянгать нноги тянуть колени друг к другу. Перетягивайте так чтобы вы могли немного двигать ноги. просто стоять бесполезно нужно задействовать мышцы.

NAOMI

есть еще упражнения которые там мне показывали просто писать долго.

NAOMI

Миледи

раньше перетягивала ноги и просто стояла, так колени начали сходиться через пару мес. только если напрягаешь!!!! но стоит расслабить опять разбегаются.

так что когда перетягиваете очень важно чтоб мышцы работали! Еще с перетянутыми ногами нужно напречь их со всей силы и подниматься на носочки высоко. Очень сложно делать.

Вы должны перетянуть ноги на 10 мин. не больше и за это время 100 раз подняться на носочки( не забывайте при это ноги сильно напрягаем тянем колени друг к другу) и 100 раз соединить колени на сколько это возможно. там уже результат будет зависеть того как часто вы занимаетесь.

Правильно питаться тоже важно. Мне там прям диету прописали. Холодец нужно есть каждый день, пить кальцемин, больше белков.

алматинка
NAOMI

Сообщение было удалено

Ваш текст

Большое тебе спасибо! А он тебе не сказал по поводу причины искривления наших ног- ведь наверняка это не рахит.

Кстати я написала, что носки внутрь, а пятки получаются наружу.

Завтра меня примет та женщина, о которой я писала.Посмотрим, что она скажет

алматинка

Ээх, погуляем следующим летом, девчонки!

Надеющаяся- ну что тебе можно посоветовать- уж сама решай.

Но летом ты по любому юбки не наденешь- шрамы будут розовыми.

алматинка

Ещё вопрос- "поставить кости в правильное положение"- это они сами будут ставиться с помощью упр или их неким образом фиксировать надо?

алматинка

и ещё- возможно ли ноги сделать "столбиком"?

Ну чтоб очень прямыми были.

И ещё- много там девчонок занимается с этой проблемой?

Привет девченки. Спасибо Вам всем огромное, что делитесь результатами и своими достижениями. Только благодаря вашим сообщениям, я возобновила упражнения. На этих выходных я впервые за долгие годы надела юбку. Ноги еще далеки от идеала, но я все равно решила по-немногу привыкать ходить в юбках. Очень надеюсь, что летом надену платье.

Кстати, недавно в нэте скачала интересную книгу по растяжке. Еще не полностью изучила, но думаю, что книга стоящая. Там именно одна растяжка. Описывается строение тела, как должны работать мышцы и т.д. Изучу, тогда может буду выкладывать интересные куски. Или смогу залить сюда всю книгу (жаль на сохранила ссылку на сайт)

NAOMI

Алматинка

Смотри сначала ты должна растянуть мышца и связки чтобы кость могла сместиться, потом после всех упражнений они перетягивают ноги стоя чуть ниже колена. Вот твои кости и встали в прав. положение, теперь ты уже должна напрягая ноги мышцами хорошо поработать чтобы зафиксировать кость.

NAOMI

Причину искривления я не спрашивала. Он мне сказал что суставы кривые сильно. Я кстати с ногами там одна была , честно так некомфортно было

Гость 123

"Если вы поставите ноги прямо и повернёте колени внутрь то увидите что кривизна сильно увеличилась, а если вывернете наружу- то уменьшилась.Поэтому НЕЛЬЗЯ ходить и делать любые упражнения с расставленными наружу носками"

ПОЧЕМУ? Ведь когда я носки ставлю немного врозь, колени наружу и ноги выглядят ровнее. Не значит ли это, что я должна стараться так ставить ноги(носки врозь, пятки вместе) так ведь ноги ровнее.

В общем я запуталась(( Нужно что ли колени еще больше внутрь заворачивать? И упражнение - сидеть на коленях, попа между ступней - еще больше кривит ноги. Мне врач сказал, чтоб дочке не разрешала так сидеть, развиваются Х-образные ноги.

жмотина

Потому, что кость бедра держится крепко.То есть когда вы носки наружу-вот как раз и колени внутрь получаются, "закручиваются". Сами встаньте и так и этак- и посмотрите, как и что.Кость бедра то стоит на месте, а голень только поворачивается. Я тоже согласна- НЕЛЬЗЯ ставить носки врозь.ТОЛЬКО ПРЯМО ИЛИ ВНУТРЬ!

(объяснила как смогла, уж извините)

жмотина

А то что выглядит вроде прямее- делаете только хуже.НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

жмотина

А то, что сказал доктор- ВОТ ЭТО НАМ И НАДО!!!

А тем, у кого ноги Х- им надо ходить носками НАРУЖУ. Хоть если и подумать так же- типа будут хуже выглядеть.

Выглядеть- ДА! Но они будут исправляться.

По сути- то, что вредно обладателям ног- Х, полезно нам, О-образным.

То, что вредно О-образным- полезно им, Х-образным.

Они могут сидеть по-турецки, им это будет исправлять.Но нам это нельзя ни в коем случае.

Ну и так далее.

Алматинка- вы сходили?

жмотина

И получается, что так наши ноги станут икситься- ЭТО НАМ И НАДО!

А Иксовикам- нужно О-образится

И будет нам щастье

Гость 123

спасибо за подробный ответ!

посмотрите пожалуйста фото( извините за качество,на скорую руку щелкнула) http://s47.radikal.ru/i116/1112/03/410fe6b83948.jpg

Это Х или О?

Так встану, вроде получше: http://s14.radikal.ru/i187/1112/88/e406f291b4bf.jpg

Но этого не стоит делать, правильно поняла?

А в таком положении напрягать можно? Правда при этом колени очень упираются друг в друга.. http://s55.radikal.ru/i149/1112/db/447e8dd1d9a5.jpg

алматинка

[quote="Гость 123"]спасибо за подробный ответ!

посмотрите пожалуйста фото( извините за качество,на скорую руку щелкнула) http://s47.radikal.ru/i116/1112/03/410fe6b83948.jpgЭто Х или О?

Это О образные.Я тоже когда то обломолась, считая, что это Х

Так встану, вроде получше: http://s14.radikal.ru/i187/1112/88/e406f291b4bf.jpg

Но этого не стоит делать, правильно поняла?

Ни в коем случае

А в таком положении напрягать можно? Правда при этом колени очень упираются друг в друга.. http://s55.radikal.ru/i149/1112/db/447e8dd1d9a5.jpg

Это правильное упр.

алматинка

На второй фотке, в этой позе- посмотри сама- колени так и стоят, зато суставы и кость голени выворачиваются наружу. То есть, когда ступню мы поставим при походке вперёд, наши колени повернутся ещё сильнее внутрь

алматинка

Сходила я к той женщине.Все упры здесь правильные. В принципе- добавить особо нечего. Она сказала, что у неё самой когда то были кривые,сейчас ей 76 и больше 50 лет ноги после выпрямления остаются прямыми. А на её памяти ноги исправляли все, кто занимался(около 40 чел).Результат зависит только от усилий. Но при беременности ноги могут искривиться- какие-то гормоны влияют на суставы.Но этого можно и не допустить и исправить потом.Так же рассказала о питании- важно есть много белка(физкультурник вроде писал-2-3 грамма на 1 кг веса.)

Но это же кошмар- в одном яйце примерно 10 гр- это сколько же их надо слопать?В мясе ещё меньше.Может попринимать белковые коктейли для спортсменов?

алматинка

!, 2, 3, 4 упры нужно выполнять постоянно

алматинка

5е упр только в первые месяцы, когда растягиваете суставы и связки

алматинка

7е тоже вначале.Потом не надо

алматинка

Ходить на внутренней стороне стоп как я писала раньше не надо(у кого колени внутрь).

Перевязывать ноги (помимо упраж с растяжками) ещё и необходимо перед сном- чтоб долгое время ноги были без движения.Но не спать с перевязанными!

Сами колени перевязывать нельзя. Перевязывать нужно сразу под коленной чашечкой.

Гость 123

"Я в положении стоя, пятки вместе, носки врозь, (качается внутренняя мышца голени), поднималась на носки и, постояв так немного, опускалась (нужно чувствовать, как напрягается мышца). Начинала с 64 раз (это моё священное число), но вообще, нужно делать до чувства усталости в ногах. Тренироваться каждый день НЕ нужно! Я занимаюсь по схеме ?день тренировки ? два дня отдыха"

ДЕВОЧКИ! подскажите пожалуйста, можно ли с О -образными ногами такое упражнение делать?

Лилия
алматинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так какие именно упражнения советует та женщина?

Будущая ровноножка)

Девочки! Всех с Новым Годом! Я желаю всем в этом году исправить ножки) И начать ходить в юбках)))))))))))

Я немного забросила упражнения, работа, защита диплома 14 февраля будет и прочие дела... Но вот снова надо всё возобновлять. А то до лета недалеко!

Радует, что все упражнения наши были правильные. Я тут уже писала, хочу напомнить, что несколько лет назад я в инете познакомилась с девушкой, которая тренер по спорт. гимнастике. Мы оч подружились, и как-то к слову пришлось, что я не хожу в шортах летом) Она спросила почему, ну я и сказала что у меня кривые ноги. Она попросила выслать фото в расслабленном состояние ног. Я сфоткала - прислала, она сказала, что у меня ослабленные сухожилия, что мне нужно сесть на поперечный шпагат и ноги будут ровные. Тогда она по инету прям со мной занималась, говорила сколько минут я должна простоять была на шпагате, и сколько см должно быть от пола, но потом по некоторым причинам всё забросилось. Теперь я понимаю, что её слова были правильные. Буду тянуться на шпагат снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Весновка

Всех с Новым годом и новыми ногами в новом году!!!!!!!!!!!!

С 784 стр- почитайте на досуге - и никому больше не давайте вас обмануть!

www.woman.ru/beauty/medley2/thread/74804/784/

как некоторые засРа... простите, засланцы там бошкой об стенку бьются.

Катя
алматинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а под каким углом должны быть пятки наружу. и вы всей ступней стоите на полу или только на носочках?

алматинка
Гость 123

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нельзя такое делать!!!!! Я вообще не понимаю, почему вы считаете, что так икры накачаются. Если я так делаю- у меня наоборот наружная часть голени качается.На крайняк- качайте так только носки внутрь- именно так(у меня по крайней мере) икры внутри качаются.

алматинка
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

я всей ступнёй. Но если вы чувствуйте больше пользы от "на носочках"- делайте и так и так.А под каким углом- сами решайте, только без фанатизма. В принципе сильно внутрь тоже не стоит стоять-(у меня) так внешняя сторона голени чувствуется и мне некомфортно так.

алматинка
Лилия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще если дословно- 1-перевязывать ноги. Она советовала женщ. вставлять маленькую подушку между лодыжек, но когда узнала, что я ставлю мяч- сказала, что это даже лучше. И ещё- желательно последнее перевязывание делать перед сном, чтобы потом уже не ходить(не оставлять на ночь!!!).

алматинка

2- Все упры на сближение колен.То есть- сидя, лёжа, стоя, тянуть колени друг к дружке. Лёжа поднимать сближенные ноги и тянуть к голове, стоя сближать и наклоняться,стараясь прижаться телом к ногам.Колени во время выполнения стараться разворачивать в разные стороны.

3- ну и ходить носки прямо или чуть чуть внутрь.

4-Садиться между ступней ТОЛЬКО в первые месяцы.

5-Сидеть на корточках, носки внутрь ТОЛЬКО в первые месяцы.

Только в первые месяцы означает- когда стоя без проблем сможете усилием соединить колени и икры. Это значит- достаточно натренированны и растянуты сухожилия и связки. После этого- главное- не бросать, а продолжать их растягивать уже своими мышцами.

Из моих упр она очень одобрила приседания с носками внутрь и упр с мячом между лодыжек, когда тянешь колени друг к другу(после перевязывания стоя).

Кстати, как писала НАОМА- она тоже говорила, что нужно заниматься осанкой обязательно.

Ещё она говорила про упр, которое, к сожалению, мало кто сможет сделать- нужен помощник, который будет крепко держать за лодыжки(лёжа),а мы должны

выворачивать колени наружу, сближая их.Но в принципе и без него все исправляли замечательно.

алматинка

Кстати - шпагат тоже желателен.

Так что исправить можно и нужно!Всю жизнь заниматься не придётся- во время ходьбы прямыми ногами разовьются правильные мышцы и будут держать как надо кости.

Катя
алматинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

алматиночка, спасибо ! бум стараться:))

Миледи
алматинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это упражнение помогает при ложной О-образной кривизне. Хотя, честно говоря, не представляю, как даже при истинной кривизне с его помощью можно накачать наружную сторону. Возможно, Вы просто слишком сильно разворачивали носки, угол должен быть примерно 45 градусов. Информация взята не из головы, существует множество пособий по бодибилдингу. По-моему, при истинной кривизне нужно пробовать по-разному, раз у всех ноги настолько индивидуальные, но по логике вещей в положении "носки врозь" качается внутренняя сторона, "носки внутрь" - внешняя. Всё остальные случаи - исключительные.

алматинка

Ну да- сильно разворачивала носки наружу. Но по любому- так нельзя.

Посмотрите 915 пост- там как раз и икры качаются и ноги исправляются.

алматинка
pidgik

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я в книжном магазине пролистала книгу" Йога в кармане.Ноги"Ю. Макарова. Там тоже было написано как исправить ноги йогой(может ты об этой книжке?).Но асан этих я уже не помню.Помню только что то типа-"сдвигать ноги-слишком грубое упражнение, нужно делать то то и то то, и кости сами встанут в правильное положение"- в таком духе.

Так что варианты для исправления есть- надо только не лениться.

Миледи

По-любому, именно так и нужно:) Можно было бы привести сотню ссылок на сотню сайтов, где сто раз повторялось, что, разворачивая носки, мы качаем внутреннюю сторону, пятки - внешнюю. Но это настолько прописные истины, из серии "дважды два - четыре", что я не стану с Вами спорить. К тому же, достаточно перед началом тренировок просто попробовать принять разные положения и самой почувствовать, когда напрягается та или иная мышца - значит, она в этом положении и работает.

Миледи

Сто ссылок приводить не буду, вот Вам несколько (с цитатами):

http://gubkabob.com/kak-nakachat-ikry/ "Важным является направление носков. Если вы хотите сделать акцент на внутренней стороне икры, носки должны быть направлены в стороны."

http://mjournal.net/zdorove-i-forma/121-oslinye-podemy-kak-l​uchshee-uprazhnenie-dlya-ikronozhnyx-myshcz.html "Если поставить ноги в положение пятки вместе, носки врозь √ увеличится напряжение внутренней стороны голени, если наоборот √ большее напряжение ляжет на внешнюю сторону. Средняя часть икроножных мышц нагружается при параллельной постановке ступней."

http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=54 "Улучшение формы икроножных мышц с внутренней стороны и заполнение имеющейся кривизны голени

При выполнении упражнения 6 стопы располагать пятками вместе, носками врозь.

Увеличение объёма голени с внешней стороны

При выполнении упражнения 6 стопы поставить носками вместе, а пятками врозь. (При проработке задней поверхности голени стопы располагаются параллельно друг другу.) "

И, наконец, самое авторитетное мнение Арнольда Шварценеггера, для которого икры долгое время были проблемой:

http://smolpower.ru/?page=bodybilding&sd=article&ssd​=theory "Для проработки внутренней части икроножной мышцы необходимо во всех упражнениях на голени держать пятки вместе, а носки врозь. Для внешней части наоборот ≈ пятки врозь, носки вместе."

алматинка

Вопрос как раз не в том, чтобы накачать икры, а в том, чтобы растянуть связки и сухожилия, поставить кости куда надо и закрепить их в таком положении мышцами. Ведь если расстояние между колен большое- тут качай не качай- ноги будут уродские.Я сблизила на 6см, осталось ещё 2. Когда в спокойном состоянии без напряга колени будут соприкасаться- вот тогда я буду качать икры целенаправленно.А то они у меня такие тощие, что даже сблизив колени икры не соприкаснутся.

алматинка

И ещё- наверняка эти упры именно для прямых ног. Но впрочем- что спорить- у всех разное расстояние между коленей и расположение костей.

Миледи

Никто и не утверждал, что это упражнение поможет исправить истинную кривизну, речь шла о ложной. Но иногда при истинной О-образной кривизне люди качают икры просто для визуального эффекта более ровных ног. Если же у человека ноги прямые, ему, в принципе, вообще не нужно ничего качать:) Но бывает, что колени-то смыкаются, а вот ниже - просвет, и это тоже проблема, которую как раз и призваны решить упражнения на накачку икр.

Предыдущая тема