вопрос в теме
Скорее всего те, кто пишет физкультурнику, прочитали первые страницы форума и думают, что мы исправляем по его упрам.Я сегодня увидела девчёнок в юбках- это ТААКОЙ пендель- пришла домой и как безумная отзанималась около часа.У нас уже теплеет и я буду получать такие пендели каждый день))))))) И вообще- куда все пропали, у кого нибудь ещё есть результаты? Или все такие же лентяйки как я?)))))))))) Зато страдать по весне будем дружно и не ленясь))))))
Я делаю понемножку)))
Мне тоже сделали пендель( Сейчас мои одногруппницы фотки выложили с празднования защиты диплома, я не была тогда, все в платьях, ноги как ноги, шпильки. Я так посмотрела .... хнык((( А ведь через месяц выпускной будет, где как ни крути, а плтье одеть надо....... ёёёёёёёё!!!
Вообще- я к Петренко давно звонила и там сказали мне, что исправляются ноги около 4 мес. Скорее всего ежедневных тренировок. То есть- занимайся 4 раза в день и ноги за месяц выровняются))))))))))))))))))))))))))))))))) У тебя 3 см как и прежде? Правда я не уточнила за 4 мес исправляется какое расстояние между колен.А то 3 см и 8 см- это, как говорят в Одессе две большие разницы))))))))
Если что- это я пошутила насчёт 4 раз в день. а то щас кто нить попортит ножки свои
у меня ложная кривизна, каждый день качаю икры (по 100 раз тяну пятки вверх и по 100 раз носки вверх) при это ноги разворачиваю носками наружу. перед качанием растягиваю мышцы стоя на книгах на носке и опуская максимально пятку вниз до боли.
ещё около часа каждый день сижу со связанными ногами. посмотрим на результаты, пока что есть небольшой, но заметный.
Сообщение было удалено
Да делаю по-немножку, с переменным успехом... сворачиваются колени внутрь и все тут!!! Когда пытаюсь разворачивать наружу ,то где-то что-то трещит,но ножки смотрятся как с обложки...Не знаю,чтобы придумать еще...
Я не пойму, сколько у меня сейчас, по-моему раньше было 3,5 см, я потеряла свою линейку которой измеряла и сейчас неудобно измерить, но не больше 3х... это до упражнений. Но я периодически забрасываю(((
Сообщение было удалено
У меня иногда, особенно когда где-то на людях, начинают ныть коленки, как будто просить их соединить, а когда чуть поятну коленки друг к дургу, они хрустят)))
Девочки, я вчера делала упры и перевязывала ноги, и стояла, и лежала, и с перевяз. ногами лежала и поднимала ноги, как будто пресс качала, потом между лодыжек одеялко тоненькое свернутое просунула) и тянула колени друг к другу. Минут 10-15 так, потом развязала и коленки просто тааак легко соединялись, как пружинка. Но потом всё вернулось на свои места( но не всё сразу) сегодня повторю. Думаю подольше надо сегодня полежать с перевяз. ногами, минут 30.
Сообщение было удалено
так будет каждый день, у меня после трени ноги почти ровные, такие красивые))) а утром все сдувается и деревенеет, поэтому мучаю ножки каждый божий день чтобы привыкали быть красивыми, вообще если нужно ножки открыть можно икры покачать перед выходом и они будут лучше смотреться))
Если здесь есть девчёнки с недавних тем про ноги, пришедшие по ссылкам- откликнитесь.
Ой, девочки, я уже начинаю падать духом... я вот не знаю,хорошо это или плохо,что хрустит в коленках....
Лилия- а раньше, в прошлом году хрустело?
Всем привет!
Девочки. а Петренко это кто?
В Алматы есть центр проф Петренко, который разработал целую систему реабилитаций после травм, болезней позвоночника, и т д, называется биомеханические упражнения, биомеханика.И заодно там исправляют кривые ноги с помощью упражнений.Погугли
vot zdes est statiya dumau poprobivat http://www.gitt.ru/articles/fis/stroinye_nozhki/
Сообщение было удалено
Я это где-то уже читала давно очень... но проигнорила этот метод..
Ой, девочка-припевочка - это я. А можно чем-нибудь заменить джинсовую ткань? а то что-то такого нет( может обычную ткань
Спасибо за инфу про Петренко!
Жаль, я думала может в Москве он находится, я б сходила!((
Девочки, а к ортопеду никто не ходил?
И ещё вопрос -на тренажёре "Доктор Спорт-1 не занимались?
Сообщение было удалено
Ну да,было немного...
Вот первое, что попалось, а так- погугли про хруст и куча инфо вылезет
zapitanie.ru/lechenie_hrusta_v_kolenyah
dr20.ru/artrolog/hrust-v-kolenyah/
www.woman.ru/health/medley7/thread/3875100/
Девчонки- я тут волосы заодно убираю навсегда маргнцовкой- в теме тело найдите про удаление волос. Мой ник там просто Адамка.
мне тож скинте плиз я тож хочу поправит ноги neil.ru@mail.ru
мне тож скинте я хочу поправит ноги мне очен стидно( я буду ждать neil001mail.ru
физкультурник плиз мне тож быстрейе neil001mail.ru
У меня коленки не хрустяту меня в тазу хрустит или где-то в тазо-бедренных суставах,когда разворачиваю коленки.
Ну а чего тогда отчаиваться? У меня тоже хрустело, правда с одной стороны, сейчас хрустит если делаю упры для таза или просто лёжа ноги по очереди поднимаю .Я тут где то вроде писала что с тазом у кривоногих проблемы, об этом же говорила и бабуля и думающая на том форуме, там же она описала какие упры выполнять.Если исправишь- считай полбеды уберёшь.Да и попа красивой станет, округлой и без ям по бокам)))))
Не думала,что так все сложно... за что так судьба кривулями наградила?
Сообщение было удалено
Я тоже сначала психовала пока не зашла здесь на ветку ДЦП больных. Это просто ужасно! Никогда не забуду пост одной девушки которая НИКОГДА не наденет каблуки, как сильно она этого хочет, а ведь есть вообще лежачие но с нормальным мышлением. Им то как тяжело. Так что надо благодарить судьбу за то, что не обделила бОльшим. у кого то и этого нет и не будет. А у нас есть возможность даже без оп исправить ноги.Мож нам такая ситуация дана чтоб за себя взялись и не ленились?Слава Богу- две руки, две ноги, голова работает, здоровы, а остального самим надо добиваться. Как грится- у кого нет недостатков, у того как правило нет и достоинств. Ему просто не над чем работать и незачем размышлять.)))))))) ((((((((((
А вообще ям по бокам попы не должно быть? Я когда вместе соединяя ноги,то попа округляется и ямы пропадают.
Сообщение было удалено
Алматинка, ты знаешь, у меня был период,когда я думала про операцию. И мне как раз в это время на улице стали часто встречаться люди с ДЦП, либо одноногие и т.п.. Они, конечно, и так мне встречались, но тут прямо постоянно. бывало по 2-3 раза в день. И я каждый раз ловила себя на мысли, что мне просто грех жаловаться. Честно, я восприняла это как знак, что никакой операции. Конечно, можно сравнивать свои ноги с прямыми и красивыми, но по сравнению с больными ДЦП мы просто не имеем право быть в унынии от своей ситуации.
Ну и хорошо что не сделала. У меня были ситуации в жизни когда я несмотря на явные знаки что не надо делать, шла напролом, всегда получалось всё через *опу и хуже, всегда жалела потом о самонадеянности.
Лилия- да, там(вроде на том форуме) было написано что ямки на попе- следствие проблемы с тазом и если это исправить попа станет круглая. Там девушка выполняла упры и писала, что ямки прошли. Так что - бразильская попка- это правильное расположение костей, я втянутая- это ненормально..
Алматинка, так если попу исправить,соответственно и таз,то ноги по идее должны начать исправляться...
Ну да. Всё вместе надо делать.И спину тоже выпрямлять.
Сообщение было удалено
я, наверное, упустила, а какие упры надо выполнять чтобы "попу" исправить?
Девченки а кто-нибудь пробовал выравнивать таз по методу "ладка бедра таза"?Это тест и за одно упражнение.
Про это упр. на другом форуме девушка, Мирра по моему зовут, писала.Протестируйте себя есть ли у вас проблемы с тазом.
Счастье есть- это вы о ефамили говорите?
Кто спрашивал про упры для таза. Вроде здесь я вычитала. Прочтите ВЕСЬ форум, там тоже на разных страницах всё описано. Особое внимание- на посты ДУМАЮЩЕЙ
efamily.ru/questions/105/641
Кстати- я сейчас похудела сильно и вот что заметила- ямы на попе не такие сильные как раньше. Лет 7 назад, когда я была такой же худой как щас, я чуть не плакала над своей попой- там были реальные впадины, ужасно психовала я тогда, мало того, что кривоногая, так ещё и даже не плоскоЖопая, а втянутоЖопая))))))))
А сейчас уже не так страшно, лёгкая округлость есть, и это не жир, тогда объём был 92см, сейчас 90-91см.Хоть и худее стала, но выглядит лучше.
Те кому удалось сделать ноги прямее, скажите, у вас рост увеличился хоть на 1-2 см?)
А если спать с перевязанными ногами - опасно?
Сообщение было удалено
опасно .ноги высохнут как веточки станут и совсем отвалятся и никаких не будет .не кpивых не стpойных
У моей мамы ноги с детства были кривые(истинная кривизна ног) ,в 27 лет она устроилась лифтером и хождение по этажам дало большой эффект.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Девочки, я совсем расстроилась, перевязываю, потом развязываю, прям почти сходятся, а по утрам встаю, всё то же самое...(
А чего расстраиваться? У меня например, если я долго ничего не делаю, а потом начинаю- вообще с 2 см до 4 см увеличивается зазор. Если сразу бросаю- через какое то время снова 2 становится.Если продолжаю выполнять- постепенно к 2 выравнивается. На ночь когда перевязываю- КОЛЕНИ СОПРИКАСАЮТСЯ! С утра- опять кривят. Просто мышцы не развиты ещё, и не могут удержать. Ты ж всего то неделю или меньше делаешь.А на всю ночь ни в коем случае! Я несколько раз засыпала так на примерно 2 часа. Пальцы белели, один раз даже посинели!Ног ниже колен вообще не чувствовала! Ты для таза упры читала?
вот что я для спины делаю.
http://www.youtube.com/watch?v=toDNwxQTSzI&feature=colike
Единственные упры от которых я кайфую!Надеюсь, что это достаточно.