Гость
Статьи
Кто-нибудь без …

Кто-нибудь без операции выравнивал кривые ноги???

вопрос в теме

Автор
2 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Лилия

Большое спасибо!!!

алматинка

2 упр вначале не следует выполнять дольше 1мин,потом можно дольше(я держала несмотря на слёзы пока могла держать) 3упр по правде говоря меня не вдохновляет-я фиксирую на носу недолго.Как там было написано-эти упр помогают и при близорукости и при дальнозоркости и при астигматизме.Желательно в период исправления не нервничать и не носить очки.Либо часто менять на меньшие диоприи(напр-при -5 надеть -4,5, когда станет -4,5 надеть -4 или даже меньше итд)

алматинка

выполнять не менее 2 раз в день а лучше больше,но 2 дня подряд в неделю делать перерыв.По правде говоря кому я давала их не делают-видимо смотреть телик часами важней чем постараться для своего здоровья(провожу аналогию с кривыми ногами-типа хотят исправить но подайте это нам на блюдечке с голубой каёмочкой а то напрягаться не хочется!! )

Лилия

Спасибки,отпишусь.То,2- упр.я уже сделала 5 раз.

Лилия

ТОлько у меня есть еще и линзы... Очки -6,а линзы -5,5

алматинка

Снижай диоприи обязательно или не носи вовсе если возможно а то образно говоря ты мышцы ставишь в нужное положение а очки перетягивают как былоВообще методик по исправлению есть несколько но мне они не подходят.Например методика Бейтса - там нужны различные приспособления напр верёвка- но у меня ребёнок и он будет просто скакать вокруг меня ,я буду напрягаться и толку не будет.

Гость

Алматинка, я тебе фотки на электронку скинула, напиши, плз, что ты думаешь об этом.

Елена

у моей подруги тоже были очень кривые ноги,так она выровняла их с помощью специальных упражнений.мы тогда заканчивали школу-где-то 10-11класс.ядаже удивилась как такое возможно

Лилия
Елена

Сообщение было удалено

А что за упражнения?

алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст В одежде не совсем понятно, какие коленки и есть ли кривизна голени.Ноги кривые но не смертельно и делать операцию, я думаю не стоит.Сколько у тебя см?Если бы я увидела тебя год назад я бы подумала- мне б такие ноги и об операции я и не думала бы.А ты увидев мои тогдашние-хорошо, что у меня(тебя) не такие! Моя почта глючит слегка, судя по твоему письму тебе пришёл не один ответ-я отсылала несколько раз разные.Так что если кому не пришёл ответ - напишите сюда и я здесь отвечу.

anna_ton

Да, очень интересно...что ж это за чудо упражнения.. Возможно у нее с коленками все в норме было - и она просто подкачала икры - вот и получился эффект выравнивания....

anna_ton

Елена, очень интересно...что ж это за чудо упражнения.. Возможно у нее с коленками все в норме было - и она просто подкачала икры - вот и получился эффект выравнивания..

Гость

[quote="алматинка"]Ваш текст В одежде не совсем понятно, какие коленки и есть ли кривизна голени.Ноги кривые но не смертельно и делать операцию, я думаю не стоит.Сколько у тебя см?Операцию делать я не собираюсь, пока не перепробую все возможные упражнения. Расстояние между колен не больше 0,5 см, между икрами 2 с небольшим, колени немного вовнутрь, голень кривая.

Иванкудран

и мне если можно? mintuevgamer@rambler.ru

КЫМБАТ

Азка, подскажите пожалуйста адрес биомеханика в Алмате

алматинка
КЫМБАТ

Сообщение было удалено

Ваш текст Адрес центра биомеханики-Центр профессора Петренко:Гагарина 155 между Утепова и Байсенова.тел3826229.Если пойдёшь, напиши потом что и как.

Ди

и мнее a09diana@mail.ru))))

гостья

Алматинка, вы еще бываете на этой ветке?

алматинка

Ловите ещё одно упражнение. Лягте на спину, согните ноги в коленях,положите правую ногу на колено левой и перенесите вес ног на внутренную сторону левой стопы,слегка повернув всю левую ногу.Руки сцепите на затылке и приподнимите таз и бёдра на 10-15 сек. Повторить двумя подходами по 10 раз. И ещё- ходите на внутренней части стопы по 5-6 мин в день. Эти и некоторые из тех что написала выше я вычитала в книге"ножки мирового стандарта" Авторы- Эйтвин Г и Бриза О. Вообще я находила ещё 2 книги с таким же названием но другими авторами-но там про кривизну ничего нет.

алматинка

отвечаю Y здесь потому , что в принципе у всех вопросы похожи 1)По поводу интенсивности мне трудно судить-бывало 2 недели занимаюсь как савраска а толку нет - становится хуже чем было достигнуто.Потом психую,бросаю, а через несколько дней минус 1см!! опять начинаю заниматься- опять хуже Прекращаю занятия, какое-то время не занимаюсь- ноги никак не изменяются.Потом начинаю занятия- буквально в течении нескольких дней или даже 1 занятия ноги почти начинают соприкасаться.Перестаю делать-опять расходятся.От чего это зависит-не знаю, полагаю, что суставы стали гибкие и издеваются надо мной! (шутка).Видимо старые мышцы,развившиеся в "кривые времена" тянут назад а те что я развиваю тянут куда МНЕ надо.Всё таки мы столько лет развивали не те мышцы во время ходьбы или даже занятий спортом.Как писал Физкультурник вначале ветки - мышцам нужен покой чтоб расти.Я на данный момент занимаюсь по 3 дня(2-3раза в день),перерыв 2 дня.Что касается количества приседаний- 2-3 подхода по50раз(я уже тренированная).Кстати ребёнка я уже перестала сажать на спину-вычитала,что лишний вес плохо влияет на суставы - мало ли что.Что касается кривизны именно голени- здесь похоже у всех такая же проблема.

алматинка

Раз у вас кривая именно голень значит есть шишки с внутренней стороны колен.Моё мнение о причине- в какой-то момент в детстве колени у нас стали выворачиваться внутрь. Из-за этого верхняя часть кости вывернулась в наружнюю сторону и кости под нашим весом искривились.Если вы поставите ноги прямо и повернёте колени внутрь то увидите что кривизна сильно увеличилась, а если вывернете наружу- то уменьшилась.Поэтому НЕЛЬЗЯ ходить и делать любые упражнения с расставленными наружу носками(типа "лёжа резко развести ступни носками наружу") По поводу того, что 1 упр и 6 одно и тоже- в первом приседая я НЕ свожу колени, а во втором я свожу.Первое упражнение выворачивает колени

алматинка

По поводу 6 упр и хождения на внутренней стороне ступней- теперь я начинаю понимать, что они нам(у кого бедро в принципе прямое) не нужно.Они нужны тем. у кого криво от бедра и нет шишек внутри.

алматинка

Всё таки когда бёдра прямо а кривые голени это нечто иное чем когда кривизна начинается от бедра.

Мади
физкультурник

Сообщение было удалено

Физкультурник, и мне, пожалуйста упражнения, которыми можно скрыть кривизну, икры у меня крупные и как то в стороны уходят. Спасибо заранее!

кузя

дуры кривоногие, слушаете здесь незнамо кого вместо того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему.Корячтесь, корячтесь. а я вот скоро сделаю оп и буду обгонять вас на своих ровнульках.Вы сидите на этой ветке уже больше года чтож никто до сих пор не выровнял до конца? сначала отпал физкультурник потом и алматинка даст дёру чтоб не слышать что у вас не получается выровнять. а вы всё так же будете здесь сидеть ожидая пока ешё один "волшебник " появится чтобы датьб вам призрачную надежду.Подняли лучше зад бы и поехали исправлять к докторам пусть будет больно- зато ноги точно выпрямят Или денег нет?Так и не удивитильно- при отсутствии мозгов и денег не будет а будут попытки народными средствами выпрямить ноги.мозги бы выпрямили лучше.Но вы из тех кто лечит геморрой толкая огурец в ж**у.И ещё поражают тётки 40 летние- вам то это нафиг? внуков лучше нянчите.столько лет "прокалесили" и на старости вдруг очухались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наталья

Физкультурник, а можно мне тоже скинуть комплекс упражнений для выравнивания искривленных нор (0-образная форма)

лучше не бывает

[quote="кузя"]дуры кривоногие, слушаете здесь незнамо кого вместо того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему.Корячтесь, корячтесь. а я вот скоро сделаю оп и буду обгонять вас на своих ровнульках

Если вы решили ломать свои ноги - это ваш выбор.А оскорбление тех, кто исправляет свои ноги сам уже говорит о вашем уме.

.Вы сидите на этой ветке уже больше года чтож никто до сих пор не выровнял до конца? сначала отпал физкультурник потом и алматинка даст дёру чтоб не слышать что у вас не получается выровнять. а вы всё так же будете здесь сидеть ожидая пока ешё один "волшебник " появится чтобы датьб вам призрачную надежду.

То что здесь кто-то сидит больше года ни о чём не говорит.Беда тех кто годами висит на форумах-отсутствие более менее внятных упражнений и подъёбывания утверждающих что это невозможно.

Подняли лучше зад бы и поехали исправлять к докторам пусть будет больно- зато ноги точно выпрямят Или денег нет?

Денег у многих действительно нет. А гарантию,что вам исправят красиво или что они потом не искривятся вам никто не даст.А шрамчики кстати на всю жизнь.И готовьтесь к болям в старости.

Так и не удивитильно- при отсутствии мозгов и денег не будет а будут попытки народными средствами выпрямить ноги.мозги бы выпрямили лучше.Но вы из тех кто лечит геморрой толкая огурец в ж**у.

Про мозги читай выше. А огурец себе как раз вы толкаете.

лучше не бывает

И ещё поражают тётки 40 летние- вам то это нафиг? внуков лучше нянчите.столько лет "прокалесили" и на старости вдруг очухались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Ваш текст

Мне вас жаль.Если вы считаете что в 40 жизнь заканчивается то когда вам будет столько вы забьёте на себя и превратитесь в бабище нечёсанное в тряпье .Жизнь такая,какой мы её видим

лучше не бывает, не позорились бы. То что вы сделаете операцию, к сожалению не исправит вам мозги. Оскорблять других людей, к тому же имея такие же недостатки, это признак глупости и ограниченности. Я искренне рада за вас, что скоро вы будете с ровными ногами, но это не дает вам право унижать других. У каждого свои причины ее не делать и свои пути решения проблемы. Нужно не смеяться с др. а поддержать. Не дай бог, что-то у вас пойдет в будущем не так, и что, это будет повод издеваться над вами? Нормальный человек этого не сделает, так что и вы будьте умнее.

лучше не бывает
pidgik

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вообще- то отвечала на оскорбления Кузи пост 880 и брала фразы оттуда. Читайте повнимательнее.

лучше не бывает, приношу извинения. Я перепутала ваши ники. Мой пост относится тоже к "Кузе"

лучше не бывает
pidgik

Сообщение было удалено

Ваш текст Ничего страшного, я тоже офигела от этой мадам.Странно вообще что она здесь делает- тема здесь"без операции".Наверняка очередная агитаторша одной из клиник.Девчёнки кто делает упры отпишитесь у кого что.У мена было 5 см сейчас вроде 4 тьфу тьфу тьфу.До весны ещё вродь времени полно.Даже если по 1 см в 2 мес сближать то будет вполне прилично к лету. Мне тётя давно рассказывала что у её знакомой дочка исправила под 30 лет сама ноги.Как- не знаю, они уехали давно.Я тогда не поверила а сейчас верю, что это возможно.

Я тоже уверена, что можно все сделать и без операции. Хотя, если бы мне кто-то сказал об этом пару лет назад, то я не поверила бы. Когда я пришла на этот форум несколько месяцев назад, я поразилась тому, что девченки пытаются все сделать сами, без помощи врачей. Несмотря на скептицизм, я решила делать упражнения. Скажу честно, делала всего пару месяцев + совмещала все это дело с простыми упражнениями на пресс, руки и ноги+ бег 2 раза в неделю. Скажу так, результат был виден. Ноги стали гибче и соответственно легко, с минимальными усилиями сводились в коленях. Я начала себе нравиться. Я уверена, что если бы не забросила, то сейчас был бы гораздо лучший результат. С восхищением читаю рассказы других девченок. С завтр.дня я начну занятия опять. О всех изменениях буду отписываться. Всем удачи.

Будущая ровноножка)

Девочки, не слушайте тут всяких дурочек) Человек, у которого всё в порядке с жизнью, не будет лезть туда, куда ему не надо) А это, выше написанное от кузи, просто разводка человека, которому заняться больше в жизни нечем, или человека, которого ждут какие-то преграды в операции, и он тем самым пытается нагадить другому, чтоб ему было легче))))

Я вот тут забила на упражнения, у меня было ЧП - я влюбилась... )) Сейчас восстанавливаюсь) объект любви уехал ооочень далеко и надолго, теперь можно снова восстановить свои упражения, пока о нём думаю меньше))) Как у вас результаты???)))

Будущая ровноножка)
лучше не бывает

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот делала упры, форма заметно улучшилась, этой осенью ходила в платьях.

алматинка

У меня уже примерно 2-2,5см.До этого было около 1см но потом опять расширилось.Если бы сейчас было лето я наверное уже надела бы платье или юбку.Но зимняя обувь пока портит вид ног и я не решаюсь открыть их.Будущая ровноножка- что ты сейчас носишь?

алматинка

Мама нашла некую женщину , которая в советское время якобы исправляла кривые ноги без операции.Она правда лор. В конце ноября или в декабре она приедет и я постараюсь к ней попасть.Она уже очень пожилая но надеюсь меня примет.Потом отпишусь что и как.

Будущая ровноножка)

Алматинка, я сейчас штаны ношу, потому что зима и холодно. У меня сапоги зимние до голени, надо посмотреть как они смотрятся с телесными колготками, просто зимние пошире сапожки и боюсь они ноги кривить будут.

алматинка

Чтот не поняла до голени(короткие) или до колена у тебя.Если до колена- можно подшить с внутренней стороны мех к сапогам.Тогда голенище не будет тянуть во внешние стороны (хотя смотря какие сапоги).И надевать например юбку до начала сапог.Я вот сейчас думаю о таком варианте.

Будущая ровноножка)

Ну почти до колен, на голени заканчиваются. Осенние у меня были прям в обтяжку и было норм, а у зимних из-за меха наверху на 1 см шире чем нога.

алматинка

А у меня сейчас до середины икры и тоже в обтяжку.С широкими джинсами смотрится в принципе нормально.В сентябре померила ботфорты (слегка в обтяжку) - кошмар просто по внешней стороне ноги.Да и внутри.Сейчас буду присматривать себе до колен сапоги либо в складку либо широкие.Самое главное чтоб у щиколотки не обтягивали.Вообще с кривыми ногами каждый поход за обувью - на грани истерики.

Будущая ровноножка)

Алматинка, а я не ходила никогда в широких штанах, всю жизнь в обтяжку все джинсы, брюки, а ведь эффект тот же, что и в юбке, всю кривоту видать. Толкьо я в штанах не комплексую, а в юбках комплексую почему-то) Я больше комплексую не от кривоты, а от того что голени худые. В сапогах это не так бросается, а летом в юбке видно.

алматинка

Смелая ты однако.Я брючки слегка в обтяжку стала надевать только этим летом когда однажды заметила что ноги то уже слегка похорошели.В примерочной около общего зеркала одна покупательница сказала что мне идут они вот я и осмелилась окончательно.Йоу как я себя чувствовала в первый раз на улице! Словно голая.Но потом послала куда подальше все комплексы и стало ТАК легко. Если б сейчас было лето я б уже осмелилась надеть юбку.В конце концов я никому не обязана быть идеальной.Талия вон у меня даалеко не 60 но мне глубоко наплевать кто там и что о ней думает.Но с ногами всё таки сложнее.Комплекс, зараза.Вообще я читала у Курпатова что самые сильные комплексы у тех,кому в детстве об них напоминали.Ходят же некоторые и в ус не дуют.Вон у Дарьи Жуковой какие.С её то деньгами и Абрамовичем она б себе таакие ноги могла сделать.Кстати Абрамович по моему любитель кривоножек.У его бывшей тоже ноги колесом были.

Я думаю логичней "обносить" ноги в юбке зимой чтобы к лету быть поуверенней. Мне кажется в джинсах в обтяжку и с сапогами ноги кривее выглядятА ты их внутрь заправляешь?

Будущая ровноножка)

Да, внутрь, мне никто никогда не говорил по поводу кривых ног, поэтому я и смелая) Да и парни по-моему не замечали. А вот то, что голени худоваты, да и вообще что я худовата, это говорит с детства каждый родственник. Так что отсюда и комплекс((( А про ноги я сама себе вбила))) ХОтя я не считаю себя уж худой, просто я маленькая и миниатюрная, но я не тощая, как это говорят родственники.

алматинка

Ндаа.Ты комплексуешь из-за того, за что другие постоянно борются, ограничивают себя.Вообще- худоба это нормально!А тот кто тебе говорит обратное или завидует тебе или это родственники в возрасте, для которых жир = здоровье.Это ещё с войны и послевоенного голодного времени такое мнение.Надо ценить эту особенность- есть всё и не поправляться.

Будущая ровноножка)
алматинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

В точку) Это бабушки, тёти, дяди под 40, которые сами не худые) Мне говорят, а я думаю об этом.

алматинка

Юность и молодость тех, кому под и за 40 пришлись на конец 80х когда достать, урвать где-нибудь продукты было сложным делом. А накрыть стол на праздник- огромная проблема.В начале 90х магазины вообще были пустые- это уже я помню.Когда появились продукты начались проблемы с деньгами.А те у кого были деньги тоже не жили спокойно из-за криминала. Моя мама тоже мою дочу поначалу пыталась накормить, переживала, что она худенькая.А все знакомые,соседи тоже причитают- не кормит тебя мама(я дочу то есть)Для них забота=накормить, жир= благополучие.Это не их вина- жизнь такая была,что не до сантиментов и психологии тогда было,лишь бы выжить.Так что твои тебе и завидуют и проявляют своеобразную заботу т к ты у них вызываешь неосознаную тревогу своей комплекцией.99,99% людей поверь мне,просто мечтают иметь твою"проблему"Я в том числе.Вообще- людей хлебом не корми, дай только покомплексовать.Я раньше стеснялась своих"брежневских" бровей.Но потом насмотрелась на татуированные бровки в три волосинки и поняла свою дурость.

нина задова

силой мысли пробовали???мне всегда помогает.

Гость

Ой и мне физкультурник или девченки скиньте упражнения!! meiden18x@gmail.com спасибо заранее!!!

Нина

и мне физкультурник плиз...npanfilova1111@yandex.ru

Предыдущая тема