вопрос в теме
Будущая ровноножка), а как эти асаны-то выполнять???
Сообщение было удалено
В приступе очередной волны депрессняка наткнулась на эту тему... Прочитала от начала до конца. До сегодняшнего вечера на 100 % была уверена, что единственным выходом для сблежения коленок есть хирургическое вмешательство. Но ваши посты, в частности Алматинки заинтересовали. Чтобы изначально не тешить себя надеждами сразу выложу картинку.. это не фото моих ног, но абсолютная копия
http://saveimg.ru/pictures/06-11-11/0a28e6136c69ea59e8f22ce1f239fa29.bmp
Там, где красная линия, между коленками, там 3 см.
А теперь скажите - у Вас что-то подобное? Есть ли смысл начинать упражнения, которыми занимались Вы? Просто мне кажеться, что дело... в суставах.. да и возрост уже - 21.
Обращаюсь так же к другим - может кто-то даст совет, упражнения... хотя наращивание мышц тут... вряд-ли спасет..
Страница не открывается.
http://saveimg.ru/pictures/06-11-11/0a28e6136c69ea59e8f22ce1f239fa29.bmp
попробуйте эту ссылку
пардон.... затупила - ту же самую ссылку бросила.
Вот тут должно загружаться нормально
http://i065.radikal.ru/1111/2c/ad0a34d0a34b.jpg
Похожи на мои только на рисунке икры накачанные.У меня с внешней стороны сразу под коленками были (сбоку) маленькие косточки. сейчас их почти нет Поэтому я обязательно перевязываю это место(и колено тоже) ставя кость прямо под коленку(звучит жутко конечно) Кстати аппарат Эллизарова делает тоже самое (только там что-то ещё подрезают)
По внешней стороне у меня не так круто На картинке ступни не сведены поэтому не совсем въезжаю- если их свести то сомкнутся колени а если у тебя 3 см то такой крутизны по бокам быть не должно- поправь если ошибаюсь.
не сведены лодыжки я имею в виду
Ну да, немного неточно получилось.
Вот подкорректировала - теперь точно как в реальности
http://s57.radikal.ru/i155/1111/3c/dcc7c6bccc4a.jpg
косточки на лодыжках действительно внизу все-таки соприкасаются
Сообщение было удалено
И еще такой факт: родилась я, по словам родителей, с абсолютно нормальными ногами. Но пришел 9-тый месяц.. начались первые шаги, и через некоторое время мама уже с ужасом наблюдала страшное колесо вместо нормальных конечностей. Я видела свои фотки в 1,5 года - там капец. Не то, что колесо, а колесище. Я сама удивляюсь, как еще смогла отделаться вот такой кривизной, как сейчас.. Мама еще говорила, что они с папой очень переживали, слышали еще тогда об аппарате илизарова, даже подумывали ехать в Россию. Но.. было тяжелое время, денег особо не было.. Знакомые убеждали, что все наладится..
В принципе да - уродство со временем... очень даже скрасилось..
Я и на родителей некоторое время злилась, типо "Как можно быть такими наивными, думать, что такое колесо бесследно исчезнет!" ... Но после пожара... как говорится...
anna_ton, а ты откуда? Из какой страны? У меня ноги испортились где-то к 4-му классу - лет с 10. Сейчас по лучше,но все равно кривые...
алматинка, все-таки стоит перевязывать ноги? дает,значит,результаты?
Странно, что у Вас в таком возрасте ноги подкосило.. Ведь рахит (он, предполагаю, у меня и был...) поражает маленьких детей - ну лет до 5-ти..максимум Хотя всякое бывает
Ответ на Ваш вопрос: Я из Украины.
anna_ton, у меня рахита не было... просто в тот период возраста - я очень мало кушала и вообще меня родители силой кормили..вот,наверное,дисбаланс произошел между мышечной массой...
По рисунку я не поняла какие у тебя бёдра и колени- слишком волнисто- но расположение костей голени у нас похожи и такие же дырки под коленями с внутренней стороны.По фотке было бы понятней.А у тебя есть косточки по бокам и колени повёрнуты внутрь?Что касается перевязок -считаю что это обязательно- вначале лёжа а потом когда там всё станет гибким то стоя с наклонами туловища стараясь прижаться головой к ногам Только не спешите- когда в прошлом году я пыталась стоя перевязывать у меня всё так трещало что я боялась что они треснут где- нибудь.А лёжа я теперь сама их с усилием держу- и риска для вен нет и развивается что надо.Перечитайте Будущую ровноножку на предыдущих стр она там всё это давно описала- так что Америки я не открыла.Постепенно вы и сами бы до этого дошли
Я поразмышляла над рахитом и думаю что это не единственная причина- у многих азиатов кривые ноги особенно у тех кто живёт в аулах хотя там держат скот и по идее проблем с молочными продуктами быть не должно.А у городских кривые ноги встречаются не так часто.У японцев, корейцев - а ведь у них очень высокий уровень жизни.Кстати у меня была знакомая уйгурка и она рассказала мне что у ВСЕЙ её семьи кривые ноги а у неё стройные- с детства занималась танцами
На счет перевязок. До конца так и не поняла, на что же они направлены... Если кость ... к примеру, ровная, но сама состыковка костей бедра и голени не правильная - то что перевязка делает? Да и воздействие на кости или суставы, мне кажется, даст эффект, если оно будет круглые сутки.. А если учеба, работа.. как быть?
В любом случае попробую. Вот только перечитаю еще раз, как Вы это делаете. А то немного туго по словам технологию представить.
Отвечала на твой вопрос и только сейчас до меня самой стало доходить!!!Чисто моё мнение.!!В аппарате Иллизарова вначале ставят сам аппарат затем подсекают что-то потом в течении нескольких дней крутят-подтягивают кость куда надо.
Насчёт аппарата я не совсем въезжаю- читала где-то что подсекают какую-то косточку а сейчас посмотрела видео а там говорят что ломают кость ниже коленного сустава
В общем об аппарате потом.Моё мнение-перевязыванием и когда садимся меж ступней мы делаем суставы более гибкими(упражнение садитсья меж ступней есть в несколько видоизменённом виде в гимнастике для коленных суставов- так что оно очень полезно!!)А другими упражнениями мы фиксируем кость куда надо мышцами(как аппаратом)А вообще мне ПОФИГ!!!!! как это происходит- главное мои ноги выпрямляются!!!!
Сообщение было удалено
Ваш тексти когда садимся меж ступней мы делаем суставы более гибкими(упражнение садитсья меж ступней есть в несколько видоизменённом виде в гимнастике для коленных суставов - как это делать???
Посмотрите все в ютубе Здоровье о кривых ногах Там я подписалась внизу(я опечаталась там-написала1,4 мес -хотела1,1мес-сразу пишу чтоб не говорили о несостыковках по датам)Там говорят что кость ломают и показывают это графически.
Сообщение было удалено
Как делать упражнение - садиться между ступней - не могу понять...
Сообщение было удалено
Ваш текст На ютубе введи"гимнастика для коленных суставов(если память не изменяет)- там девушка на фоне бассейна" Встать на колени и садиться то направо то налево от ступней
у меня нога идет нормально до колена потом впадина и обратно нормально..У меня точ в точ также как и у тебя что делать не подскажешь???
Спасибо,поняла.
В Здоровье сказанно - ломается кость ниже коленного сустава.Зачем её ломают?!Ведь там сверху остаётся кусок кости (к которому потом прирастёт кость)Так вот чтоб нога стала ногой этот кусок ставят под колено получается? И как-то фиксируется?Так зачем ломать если можно так же фиксировать ЦЕЛУЮ????? Очень прошу высказаться всех!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Читай наверху
Смотри, я думаю идея такова
http://s017.radikal.ru/i436/1111/5a/62dc65d72ead.jpg
там, где после перелома вроде свободное пространство - там нарастает костная ткань. А так как кость переломана, ее можно поставить в такое положение, в которое надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Классный рисунок! Спасибо,теперь понятно.Правда смотрю на свои ноги и представить это на них никак не получается- ведь колени-шишки с внутренней стороны при таком раскладе остаются- под них то кость не ставится.А если ставить то получается что край кости будет выходить за края верхней части.А ещё кость выше лодыжки у меня кривая-с ней- то что теоретически должны сделать??
Сейчас моя ступня стоит прямо под коленом.Но если делать так то ступни будут с внешней стороны от колен и теоретически у меня будут ноги Х.Делали бы в Алмате такие операции- сходила бы и пораспрашивала
Сообщение было удалено
Нет - в том то и прикол, что эти вот шишки с внутрнней стороны - из-за того, что бедренная кость идет прямо, а голенная - откнолилась влево (если смотреть сверху). Вот и получилась такая непрасивая оптяжка тканями и мышцами. Если поставить так, как я показала на рисунке - то и оптягивать будет по рельефу.
Не знаю... блин, как же все это сложно. Но как по мне - проблема именнов суставе. А так , как его исправить нельзя - ламают кость.
Сообщение было удалено
Ваш текст Звучит как "так как самостоятельно похудеть нельзя делают липоксацию или отрезают часть желудка" либо "так как грудь увеличить самостоятельно нельзя вставляют импланты"(моя подруга 4 года назад с 0,5 размера увеличила до 2 - пила шишки хмеля-4 года как не пьёт а грудь всё такая-же!!) . Или как говорят окулисты- близорукость невозможно исправить без лазера-а мой знакомый с -5 исправил до 0!!!!
алматинка,подскажи,пожалуйста,а как твой знакомый исправил близорукость? У меня тоже, правда минус 6.
Я считаю что только тогда можно считать что исправить невозможно, когда честно отпашешь над этой темой длительный срок!!! А так, получается - я, Будущая ровноножка , Светлана(на другой ветке этого форума С 5см до 1,5), Думающая на другом форуме - мы значит так для забавы здесь сидим и народ честной в заблужденье вводим!
Сообщение было удалено
Ваш текст А у меня было -4,5 но пока энтузиазма не хватает исправлять.В прошлом году начинала и подняла до -3 но на фоне депресняка(дело было летом-сами понимаете почему !) я забросила.Как будет побольше времени -напишу как это делается
алматинка, это упражнения специальные надо выполнять или по системам норбекова и т.п.?
Что касается моих 3 см, сейчас я не измеряла сколько,но я просто-напросто,к сожалению,не регулярно,на некоторое время со всей силы сжимаю -соединяю колени - после этого болят все мышцы ног и на некоторое время коленки соединяются,как будто и соединялись. вчера попробовала сесть между ног - почувствовала напряжение между коленей - тоже легко соединились.
Сообщение было удалено
Ваш текст Это упражнения из йоги.Я тебе сейчас одно опишу, ты выполни и напиши сразу как повлияло-небольшие изменения наступают сразу.А эти 1,5 диоприи я скинула в течении 1,5 мес.Поставь условную точку на внешней стороне одного глаза(глазницы) например поставь туда палец и обоими глазами зафиксируй там взгляд пока глаза не начнут слезиться или не захочется моргнуть.Упр выполнять сидя
Блин,не совсем поняла,как это делать: типа смотреть на хвостик правой или левой брови и не моргать,сколько получится?
Сообщение было удалено
Ваш текст Не дописала- на НИЖНЮЮ часть глазницы.Фиксировать до момента когда захочется моргнуть
[quote="алматинка"]Ваш текст Не дописала- на НИЖНЮЮ часть глазницы.Фиксировать до момента когда захочется моргнуть.Получается-ниже конца глаза
алматинка, ты бы не могла мне скинуть на почту эти йоговские упражнения (если они у тебя есть на компе)? elena-shuraeva@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну,попробовала,если правильно делала. Четкось небольшая вроде появляется,но мне кажется это из-за того,что глаз слезой наполняется...
Сообщение было удалено
Ваш текст Эти упражнения моя мама нашла в отрывном календарике когда мне было 13 лет.Я не видела всю таблицу а примерно через месяц я уже видела чётко 2 верхние строки и нечётко третью.на компе у меня их нет.Правда все кому я их давала так и не стали делатьТот парень которому я их дала сейчас стал пилотом- а их трясут насчёт здоровья от и до.Но перед началом надо глаза обследовать- вдруг отслоение есть или ещё что.Так ты выполнила? как видится?
У меня глаза обследованные - только каевая дистрофия незначительная началась, а так вроде ничего. Так хочу исправить зрение хотя бы на пару диоптрий! Очень хочу рожать естественным путем,а не кесарево. Мне офтальмолог моя сказала,что может,кесарево придется..((((( Алматинка,напиши мне,пожалуйста,эти упражнения....Готова все делать,лишь бы не становилось хуже. Я выполнила,но сижу сейчас в очках за компом.
Сообщение было удалено
Ваш текст Со временем необходимо будет фиксировать всё дольше-тогда у тебя эта чёткость будет оставаться надолго. Кстати-эффект надолго-я во время беременности проверяла и видела 2 верхние( в 21 год). Но потом стало ухудшаться
Сидеть прямо не напрягаясь.1)Визуально представь восьмёрку-8-на своих глазницах и веди обоими глазами по ней.То есть начинаешь с верхнего левого края,ведёшь по кости до верхнего правого.опускаешь вниз по диагонали через нос до левого нижнего , затем до правого края и так-же по диагонали вверх влево.сделать несколько раз а потом и в другую сторону.Чем медленней тем больше эффекта!!
2)То что я описала сверху.3)Фиксировать на кончике носа.4) фиксировать на переносице меж бровей.