вопрос в теме
Ой, Елена - это я - будущая ровноножка)
Будущая ровноножка),
а как именно ты растягивала?По-подробнее,пожалуйста,напиши.
По идее,после сна,позвоночник распрямляется и,если измерять рост,то будешь выше,чем,например к вечеру.Т.е.позвонки распрямляются,выравниваются.
Лилия, я постоянно, чтобы я ни делала, стараюсь держать коленки вместе, утром встала, стала тянуться руками вверх (это я для позвоночника) и заодно коленки соединила и достаточно долго в этом положении находилась, через некоторое время измерила, на полсантиметра меньше. У меня в привычку вошло в 11-11 дня час растяжки для ног, шпагат, притом на свежем воздухе) Может всё вместе дало результат... А может это был временный результат, не знаю
Девочки, вот что я ещё вычитала, может это тоже войдёт в чей-то коплекс упражнений)
Кривые ноги в форме буквы О. В этом случае полезны фигурное катание, гимнастика, плавание и следующие упражнения:
а) Встать на колени, развести носки и сесть между ними на пятки или на пол.
б) Встать прямо, ноги врозь. Делать приседания, чтобы колени при этом соединялись.
в) Сесть, вытянуть ноги и быстрыми резкими движениями поворачивать ступни, напрягая мускулы ног, чтобы носки смотрели наружу.
Физ, пишу здесь, есть возможность купить гантели в развес, сколько брать в кг? 30? 40 мне кажется много (я сравнительно тоненькая), а 20 мне кажется маловато, а тридцать само то?
A-lechka - первое, смотри по сколько кг шаг блинов. Т.е., по соклько ты сможешь накидывать. Например, минимум 2 кг, макс 10, шаг 1 кг. Пишу примерно, от фонаря, т.к. не интересовался этим.
Брать максимум, мой совет, если собираешься постоянно заниматься и серьёзно - присед, становая, то аж 25-30кг(мужикам и побольше прилично). Этого почти любой девушке хватит на всю жизнь. Т.е. берёшь две гантели в руки, делаешь становую тягу с весом 50-60кг...
Ну или минимум по 15 кг. каждая.
А если несерьёзно, то уж сама решай...
Я бы взял поболше, если деньги есть - меньше всегда можешь скрутить)))
Ну у кого какие результаты???
Ну так как с деньгой не совсем порядок, то возьму минимум - 30 кг на обе гантели... Завтра=) Завтра я буду счастливая=)
A-lechka - 2шт по 30 кг?? Тогда это и тебе, и мужу с головой до конца жизни!
Может, 2шт по 15кг ты имела ввиду?
Ну да, я имела ввиду общий вес на обе гантели))) 30 кг... я хотела 40, но меня тут всем миром отговаривают)))
A-lechka - просто, из каких соображений я так советую... Соберёшся заниматься серьёзно, 30кг, для становой тяги скажем, это ты сделаешь за полгода, прям с нуля.. Вот и смотри сама. 40- уже что-то. Канеш, больше - лучше.
Физ... Я в шоке... короче так получилось, что было куплено 34 кг... Физ, ты о чем, я 17 кг еле поднимаю двумя руками))) Вообщем, там на одной гантеле - 4 блина по 2 кг, и остальные блины по 1 кг, + еще гриф 1 кг=)
Вообщем, я готова начинать)))
Результата нет(((
Но я продолжаю.....
Будущая ровноножка), как твои успехи? У меня только легко соединяются. Я коглда пыталась тянуть позвоночник - что-то не могу соединить коленки...(((
Нельзя, мне исправляли)
Лилия, пока никаких, что-то я слегка забросила. Последнее время тянулась только на продольный шпагат и на мостик вставала. В результате спина отлично себя чувствует, а то послед. время как-то побаливала от постоянного сидения за компом.
Вот думаю, сначала на продольный сяду, потом на поперечный серьёзно буду тянуться. До продольного осталось см 5... но он не даёт результатов на коленки, наверное. Но соединяются коленки легче, и ещё что-то у меня стало в левой ноге в бедре хрустеть... Может от того, что соединяла их... Притом, когда соединяю, слегка больно какой-то мышце. Надеюсь пройдёт.
Усиленно весь вечер тянулась на поперечный шпагат, а также просто соединяла ноги. Теперь могу не просто соединить легко коленки, но даже теперь могу их очень сильно прижать друг к другу)))) После занятий полсантимента уходит.
Будущая ровноножка), а вот эти 0,5 см навсегда уходят или временно? Поперечный шпагат лучше? Это когда ноги в разные стороны или как широкий шаг?
Лилия, 0,5 уходят временно, потом снова всё обратно. Но я думаю за несколько занятий невозможно сделать так, чтоб они ушли навсегда, а вот постепенно думаю всё получитсся. Насколько я знаю, поперечный шпагат лучше - это когда ноги в разные стороны. Но я и на продольный тянусь тоже, не помешает.
Кстати, когда тянусь на поперечный, очень тянет в коленках, не знаю, о чем это говорит.
Будущая ровноножка), ага,поняла. У меня тоже тянет в коленках - коленки-то кнаружи тянет,посмотри внимательно на них, когда тянуться будешь.Поэтому,я думаю, легко их потом соединить!)))
скажи пожалуйста ск стоит вся эта процедура?
Азка
Напишу про свой случай: у меня о-образная кривизна ног, хожу на биомеханику, когда я пришла в зал, у меня коленки вообще не соединялись, просвет между ними был сантиметра 4-5,плюс икры неразвиты были. через 10 занятий у меня коленки соединяются уже,икры тоже накачалисье. вобщем я фигею сама от себя, но это дорогого стоит: каждый день я занимаюсь у шведской стенки по три часа в этом центре, каждое упражнение выполняется по сто раз как минимум, выматываюсь страшно, сегодня вообще на все забила и утром тупо опять заснула, завтра себя надо собрать в кучу и пойти опять. Курс состоит из 30 дней лечения, я отходила чуть больше 20, сил моих уже нет, но раз начала надо уже закончить. После занятий иду на электростимуляцию там же, плюс упражнение когда ноги связывают тоже делаю. Вобщем, девушки, не отчаиваетесь и не дурите, ломая себе кости. Еще забыла: 30 занятий это только начало, окончательный результат можно будет увидеть только через полгода-год, у каждого индивидуально. Дома каждый день тоже надо будет заниматься. У меня кривизна из-за того, что коленки вовнутрь смотрят, сейчас я их разворачиваю в другую сторону. Процесс пошел, лед тронулся. Я из Алматы, не знаю есть ли такие центры в других странах
Напиши пожалуйста сколько ты заплатила за всю эту процедуру?
физкультурник и мне скиньте naiya-kusainova@mail.ru
Сообщение было удалено
А где именно эта биомеханика в Алматы находится?
Здравствуйте.Вот прочитала всю тему и хочу вставить свои пять копеек. Проблема кривых ног для меня очень актуальна. Огромный комплекс всю жизнь + огромное желание его исправить. Мне 27. Если честно, то до недавнего времени я была уверена, что исправить кривые ноги без операции не реально. После того, как попала сюда, я начала искать информацию по этой теме. Если честно, то я очень стараюсь делать все упражнения, которые нахожу. Скажу одно. Они дают результат. Когда я первый раз попыталась свести ноги в коленках - это было ужасно больно. Сейчас, спустя 2-3 месяца, я делаю это намного легче. Ноги стали намного подвижней. Я уверена, что если заниматься постоянно и не лениться, то результат не заставит себя ждать.
И еще, если не трудно, физкультурник, скиньте и мне ваши упражнения. Думаю, что они не будут лишними. Заранее спасибо. capik2008@rambler.ru
Да, да, Lena, главное не сдаваться!!! Я вот вчера смотрела один ролик про удачу, и там было сказано,что удача идёт к тем, кто не сдаётся. Пусть через два года, но результат будет. А если сдаться, то его не будет вообще никогда.
У меня пока что расстояние не уменьшилось. Я придумала себе новое упражнение, не знаю, насколько оно эффективно. Я ложусь на диван или на пол, поднимаю ноги на 90 грудусов, вытягиваю их и носки и пытаюсь соединять коленки в таком положении, соединить их в таком положении у меня вообще не получается, но я его буду делать, может тоже будет полезно)
Девочки, я ещё нарыла инфу, что соединять коленки лучше не стоя, а сидя или лёжа с ровной спиной. Это куда эффективнее!!!
Я тоже делаю это упражнение лежа. Дала себе установку, когда ложусь спать, то уделяю этому время. В начале я могла свести колени и лежать так совсем недолго. Успевала досчитать до 50. Теперь до 200 легко.
Девочки, 4,5 месяца перетягивала три раза в день, колени почти сходились чего раньше даже даже не было, но как только раслабляю все встает на свои места, т.е. дырка опять появляется, ноги то расстянулись очень хоршо и боли не было, но...но наверное это слишком маленький срок. Удачи ,я очень надеюсь что скоро кто-нить из вас напишет что ПОЛУЧИЛОСЬ!
Я смотрела свои фотки, когда мне было лет 13, ножки ровные, потому что танцами занималась. Те фотки, что до танцев, говорят о том, что ноги были кривые с детства, даже родители говорят, что родилась уже с кривыми ногами. А вот после того, как бросила танцы, ноги снова стали кривые. Так что, таким как мы надо теперь, наверное, всю жизнь делать упражнения, не давать ногам расслабиться))
скиньтe пожaлуйстa мнe упрaжнeниe от кривых ног. kristinaya1@mail.ru
Девчонки! У меня есть первые результаты! Делаю упражнения для бедер и ягодиц уже 3-ю неделю - с легкостью могу соединить коленки. И еще, вроде бы коленки чуть-чуть меньше стали смотреть вовнутрь.
физкультурник скиньте пожалуйста упражнения для кривых ног(0) заранее благодарю botashkaz@mail.ru
А у меня появилась странная штука. Когда долго иду, болят внешние стороны голеней, как будто мышцы качаются или растягиваются. Вчера ночью легла спать, сделала круговые движения стопами ног и было больно, как было я целый день мышцы качала. Может быть такое, что мои упражнения для исправления кривизны ног дали какие-то результаты, мои ноги приняли чуть иную форму, и теперь может качаются неразвитые в прошлом мышцы. Может и бред понаписала))) но иначе непонятно , отчего так стало.
qwrderf@mail.ru и мне скиньте пожалуйста
"физкультурник" и мне пожалуйстаааааа!!! про упражнения! jeny89_05@mail.ru
кривата моих ног начинается ниже колен..... как можно исправить это??? могу сблизить колена, так как кости гибкие, но я очень похудела и дырка между ногами увеличилась, так что стало придвигать ноги сложнее да и на задняя часть фигуры кажется хуже-мышцы ведь напрежены и я долго не могу находиться в данном состоянии. страдаю кривотой давно, но в детсве у меня были нормальние ноги(((((что потом произошло даже и не могу представить-колесо-я их так стесняюсь . может что нибудь посоветуйте кроме операции. я очень гибкая, но шпагат мне явно не помог в моей проблеме
Физкультурник, скиньте мне пожалуйста упражнения aklochek@rambler.ru
физкультурник, поржалуйста скиньте и мне onikawa@mail.ru
Привет,девчонки! На одном форуме нашла вот что: "Попробуйте поставить ноги вместе, касаясь щиколотками и коленками (насколько это возможно) и приседать до пола, держа колени постоянно стиснутыми и выпрямляя ноги до конца. Делать подходов по 8-10 по 10-20 повторений. Потом другое упражнение: стоя не ступеньке на кончиках носков со сдвинутыми ногами опуститься максимально низко, потом максимально высоко подняться. Не менее 20 (и больше) повторений за 8-10 подходов. После чего можно раскинуть ноги на поперечный шпагат, опереться на руки в пол и постоять не менее 5 минут, желательно несколько подходов. Начинать с минимального количества повторений и подходов, постопенно увеличивая количество, по мере привыкания мышц к нагрузкам. Делать каждый день, и через пару месяцев увидите первый результат." Что думаете насчет этого???
Пряник, я всё это делаю, только периодами, то делаю, то не делаю, со временем иногда туго( поэтому у меня результатов особо нет никаких. Но вообще они должны помочь тем, кто серьёзно за них возьмётся)
мы думаем,что лучше кривые ноги чем большая попа,так и живем,радуясь что хоть попа обычная
Большую попу можно "разбить" и подкачать.. а вот кривые ноги как ни крути - все без толку...((( Хочу ножки по-ровнее - хотя бы чуточку...(((((
До меня только что дошло, что у меня через полгода выпускной в институте. Надо бы одеть красивое платьице, не в штанах же идти. Аааааааааааааа!!! На крайняк конечно можно одеть и длинное, но так хочу коротенькое. Появился стимул!!! Сейчас доделаю контрольную работу и пойду выполнять упражнения!!! да и голени надо чуток подкачать.
я с детства легко свожу коленки...но кривизна так и не исчезла. мои ноги о-обраразной формы и я очень комплексую по этому поводу(((((( у меня немало знакомых у кого исправились ноги сами по себе либо они набрали вес и кривата стала почти не заметна. а я наоборот похудела-а от худобы ..ну сами понимаете((((даже ноги у многих ровноножек после похудения кривят и косят возьмите хотя бы для примера Викторию Бекхем. так что милые девушки старайтесь не гоняться за диетой и снижением веса.
ДИКИ,знаешь,у моей мамы в молодости тоже были худые и кривые ноги.Сейчас она полная,при росте 164 см весит 80 кг - ноги у нее толстые и кривизны нет,они соединяются за счет жировых отложений.Но я такого не хочу-лучше тонкие кривые,чем толстые прямые.
помогите меня тоже,у меня ноги кривые хочу чтобы ноги примые были ,где можно операция сделать скажите пожалуйста мой сайт азат-гатауллин@маил.ру
пишите пожалуйста azat-gataullin@mail.ru